5 2024-04-07

カラー:ホワイト

一人作業の組立で、2時間ほどかかりました。
設置後も下にコロが付いているので前後に移動させやすいです。
左右には移動できませんが、私には前後にのみで十分です。

4 2018-02-27

よく出来ています
組み立てはネジ締めが多く、多少苦戦しました。
説明書もネジの位置が分かりにくいところがあり、途中で作業が止まりましたが、
飛ばして進むと、ココしかないという場所が分かるので、結局飛ばしても問題ありませんでした。
かなり時間がかかりましたが、完成した商品は決して安っぽくなく良い感じに仕上がっています。
電動ネジ回しはあったほうが楽ですが、これだけのために数千円は払えないし、無くても何とかなるので、皆さんも挑戦してみてください。
あ、背面収納にハードディスク2つとコンセントを収納しました。
ハードディスクはバッチリですが、コンセントは底が深すぎて上を向いてるコンセントしか使えないので若干マイナス。
ホームセンターで10ミリのスポンジを調達して、5センチ幅にカット、2枚重ねて20ミリ底上げしたらACアダプターも使えるようになりました。

5 2017-02-23

ドライバーと電動ドライバー
Wで使いました。
家庭用の電動ドライバーだと、途中で止まってしまう箇所があったので手動で回しました(笑)
子供と2人で2時間ほどで出来上がり。
ネジetc……は、余分に入ってました。
まだテレビの設置はしてませんが
ホワイトの木目が綺麗ですね!値段にすれば上等だと思います。

4 2017-03-10

しっかりした作り◎
白を購入しました。到着するまでは木目や色味が不安だったんですが画像通りの白で木目もいい感じです!
組み立ては女の私1人で1時間かからないくらいで完成しました!
ですが、電動ドライバーは必須ですね。
キャスターもあり、掃除も楽々できます。
後ろのコード収納は画像みたいには無いです。
総合して、いい買い物ができました!

4 2017-07-22

組み立てが大変
男性が組み立てなら良いのかも 女性が1人では 大変です。可なり組み立て時間がかかります。約40分以上‼

4 2016-09-06

色もデザインも良かったです。
色もデザインもお洒落で良かったです。高さも丁度良く、出窓の下に綺麗にテレビが収まりました。重量が25キロ位で重いので2階に運ぶのが大変でしたが、組み立ては1時間30分有れば組み上がります。残念なのは到着後、箱の外から角にダメージが有りました。もう少し丁寧に扱って欲しいですね!

4 2016-06-23

高級感があり満足しています
当方、男性で組み立て時間は2時間半でした。大変満足しています。背面の収納スペースのアイデアが秀逸です。しいて言えばそのスペースがもう少し広ければと思うのとキャスターが前後だけではなく横にも動けば便利だと思いますよ!

5 2021-10-03

とても良い!素敵なテレビ台!
とても迅速で丁寧な発送でした。沖縄本島への配送料も無料で、本当に感謝します。
この度テレビをTOSHIBA REGZA 50V型に買い換えたので、テレビ台も買い換える事にしました。
その際、「背面は収納出来るもの、引き出し付き、底面にローラー付きの物」が良く、色々調べていました。すると、どの店も同じ商品を扱ってる事に気付き、元の製造会社のこちらで注文する事にしました(^○^)
インテリアバザールは、とても親切で丁寧な対応です。注文前に色々と聞きまして、本当に一つ一つ丁寧に回答して下さいました。
組み立て式ですが、プラスドライバーさえあれば、女性一人でも簡単に組み立てられます。本当に親切な説明書付きですから、安心です。
ネジやダボ、レール等と部品は色々ありますが、袋にアルファベットが付いてあります。迷う事がありません。どの行程でどの部品を使うか、また、何個使うかと丁寧にイラストで説明されてます。それさえ理解すれば、絶対に迷いませんし、悩みません。イラストも、きちんと立体的に描かれています。
逆に、この説明書を見ても組み立てられないのは、もう、組み立て以前の問題です笑。ゆっくり落ち着いて、頭の中で展開図を描いて臨むと良いでしょう。
私には幼い子供が居て、組み立ての時に邪魔になるので、夫に連れ出してもらい、一人で組み立てました。女性一人でも、約二時間もあれば、ゆっくり余裕で組み立てられます。大丈夫です。
背面の収納が本当に有難いです!私はDVDプレーヤー、色んなチューナーを取り付けるので、コードがぐちゃぐちゃにならず、本当にスッキリしました!
底面にローラーが付いてるので前後に動かせ、掃除も楽です(^○^)
皆さんにもオススメします。
二時間もあれば、ゆっくり、確実に一人で組み立てられますよ。

• M...comさん
  • M...comさん
    購入者 レビュー投稿 42

4 2017-03-23

ウォールナット購入。
商品は割とすぐ届きました。ダンボールに入って届きましたが、とても重くて運ぶのが大変でしたね。笑
組み立ては割と簡単でした。でも説明書を見ながらやりましたが、ちょっと分かりにくいし絵も見にくいとこもあって、取り付けてから何回かやり直しました。組み立て前は安いのであまり期待してなかったですが、実際に完成してみると意外と高見えします。普通に良い家具って感じなので良かったです。色も綺麗な色でした。変な所も無さそうなので満足です。

• ゎたしさん
  • ゎたしさん

4 2017-02-04

まぁまぁ
注文後5日で届きました。
急ぎで欲しい旨記載すると、すぐにいつに到着と連絡をくださり、助かりました。
不安な運送会社でしたが、指定通りに来てくれて安心しました。
私と男性1人の2人でインパクト使用して50分ほどで完成。
2人ともDIYは割と得意です。
説明書が親切でしたので迷うことなく作れました。
ネジは多めに入っていました。
42型のテレビですが余裕です。インテリアを楽しみたいと思います。
一つだけ、高級感はいまひとつ。ホワイト購入。
もっと、安価な光沢がある鏡面仕上げにすればよかったと後悔。
安っぽいです。安いので仕方がないですが。
想像以上に安っぽくて、出来上がって悲しかったです。
穴を隠すシールが、ニトリの安い家具でも木目調だというのに、こちらはただの白のシールで。。。とってもシールが目立ちます。悪目立ち。これだったら貼らないで穴むき出しのがまだマシかな?って感じでした。
結果、安い方にすれば良かったという後悔が残る結果となりました。

• 祭1246さん
  • 祭1246さん

4 2021-12-29

組み立ては2人以上で。
外観や機能については期待していた通りでしたので満足しています。
組み立てについては、二人がおすすめと書かれていましたが、実際に一人ではかなり困難でした。また付属品は種類ごとに袋詰めしてあるなど分かりやすかったですが、付属のボンドが明らかに足らなかったです。たまたま木工ボンドが有ったので困りませんでしたが、購入される方は事前準備された方が良いかと思います。

4 2017-08-20

いいです。
義実家のテレビボードが古くなっていたので、手頃な価格でコンパクトなものを探してこちらを購入しました。
ウォールナット柄は色味もよく、和室のリビングによく合いました。組み立ても成人男性で1時間かからないくらいでしょうか。背面コードもスッキリして見えて、コンパクトなのでスタイリッシュに見え、いい買い物をしたと思います。

5 2017-05-23

安い!
このクオリティで他ではみつかりません。お値段以上の○トリでもないです。ありがとうございました。

• akira@2325さん
  • akira@2325さん

5 2017-03-24

背面の収納スペースがイイ!!
普通のテレビボードと違います。
背面には電気タップやWi-Fiルータなどを収納するスペースが設けられているのでスッキリです
組み立てはパタパタ組み立てられれば30分くらい。
木工ボンドは付属品では少し足りない感じがするので買っておくと尚良し。電ドルを使ってはいけない箇所あり。
それ以外は電ドルでバシバシ止めて行きました!
寸法狂いや隙間のガタは無くキレイに組み立てられました

4 2016-05-23

以前使用していたテレビボードが古くなったので買い換えました。
値段の割には、かなりしっかりしていて、組み立てには一時間ほどかかりましたが、とても高級感があるテレビボードに仕上がりました。一人で運んで組み立てるには結構体力使います。最低二人がオススメです。あと、ボードに穴が空いてました...最後の天板をはめようとし時に気付いたんですが、裏面だったのでまあいいや!と諦めました。組み立てる前にチェックですね。そんなこともあり、星4つです。