5 2020-04-28

なかなか良い
43型の液晶テレビ用の台として、黒色のROBIN 85を購入しました。台の横からテレビが少しはみ出しますが、安定感、テレビ+テレビ台の見栄えなど、全く問題ありません。
●組み立てについて
組み立ては、ドライバー1本で一人で行いました。のんびりやっても2時間もあれば出来ると思います。他社の製品も似たようなものかもしれませんが、面取りされていないので、板を持つ時に危ないなと思いながら組み立てました。完成させて設置した後も角には気をつけた方が良いと思います。
●購入して分かった事
商品ページには、転倒防止バンドでテレビをテレビ台に固定している写真がありますが、つまみが付いた金具は本商品の付属品(1個付属)でした。私はてっきり別売りの転倒防止バンドの付属品なのかと誤解していました。このつまみが付いた金具は、天板に間隔をあけて並んでいる4つの穴があるので、それらの穴で使用できます。
商品ページの写真は、ROBIN 85以外のものも使われており、ROBIN 85も同じなのか確信が持てませんでしたが、天板の厚みは23〜24mmぐらいでした。
また、OPEN部(レコーダーを載せるところ)の底板の奥は、背面収納部と同じで、上への出っ張りは約30mmありました。
キャスターを隠しているテレビ台の下部は、写真によって見え方が違う(個体差があるのかどうかは不明)ので、ゴキブリが入れるほどの隙間が床との間にできる事を心配しましたが、杞憂でした。
私がテレビ台に載せた液晶テレビのスタンドは、吸着機能が付いているのですが、本商品の天板にもきちんと吸着できているようです。
●結論
本商品は、面取りされていないのは価格的に仕方ないかもしれないけれども、結構考えて設計されていると感じるところもあり、買って良かったと思っています。

5 2018-11-09

傷つかないよう角に薄い板が入れてあったり、引き出しの表面には保護シートが貼られていました。今まで色んな組み立て家具を組み立ててきましたが、こんなに分かりやすい説明書は初めてです。女1人のんびり作業して1時間くらいでできました。

5 2017-02-12

新居に白を購入しました。あまりスペースをとりたく無かったので、37型のテレビを置くのに丁度良かったです。組み立ても旦那がやってくれたので、問題なく完成しました。ブルーレイを入れる棚部分は、横幅がピッタシだったので、入るか不安でしたが大丈夫でした。

5 2015-10-25

32型のテレビとサウンドバーを置いています。
組み立てに時間はかかりましたが、説明書がとても詳しく書いてあったので迷わずに組み立てることができました。
値段がやすく心配でしたが、とても重厚感があり気に入っています。とても満足です。

5 2015-08-13

気に入りました
組み立ては1時間も掛かりませんでした。商品も部屋にぴったりで満足しています。有難うございました。

5 2015-07-30

組み立てがちょっと大変でしたが、出来上がり商品には満足なので★5です。

5 2015-03-13

組み立ても簡単でいい!!
耐久力もありそうでよかったです。

4 2015-06-28

満足です♪
一人(女性)で組立ましたが少し疲れました。でも、説明書は分かりやすく手こずることなく完成しました♪
一人暮らしの部屋(7.5畳)なので、コンパクトなものを探していましたが、こちらは引き出し収納もあるので便利です。配線もスッキリしました♪
欲を言えば、全部鏡面仕上げであれば大満足なのですが…。

4 2015-04-03

よかったです。
32型のテレビを置くように購入しました。
1人暮らし用なので、部屋にも大きさがちょうどでした。
組み立ても、初めての娘にもできたのでよかったです。
ただ、初めて見る「ネジ」に困惑し、説明書もよく読まずに組み立てたので
最終天板が浮くことになり慌てました。
組み立てた後に家電製品が来るようにしていたので、電機屋さんに教えて
もらって完成しひと安心したことでした。
この値段で、この感じであればいいかと思います。

• Bhotuさん
  • Bhotuさん

5 2020-06-13

100均のドライバーセットでの組み立ては手に豆ができる程大変でしたが、完成品はとても素敵です。配線を考慮したデザインやキャスターが見えないところも気に入ってます。

5 2020-05-17

しっかりしていてとても気に入りました。耐荷重がありTVボードではなく水槽台として使おうと思っています。

• h@ney♪さん
  • h@ney♪さん

5 2020-02-01

目的達成
中々自分のほしいサイズの家具がなく、テレビ台とは違う用途で購入しました。目的達成です。

4 2019-02-20

シンプルで安定感あり満足してます。
背面収納部に配線器具が収納出来、配線が周りに出ないので良い。
また、収納スペースも、これだけあれば十分です。

4 2018-04-11

見た目はよい
組み立てがとにかく大変でした。コードが綺麗に納まるのと見た目が気に入って買いましたが、コードはどうやったら綺麗に納まるのか試行錯誤しています。サイズは7畳の部屋で32インチのテレビを置くには良かったです。

5 2017-05-01

コスパが良い!
組立は1人で100分くらいかかりましたが、コスパがよく大満足です。