テレビ台 コーナー ローボード 伸縮『背面...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • stitch3104さん
  • stitch3104さん

4 2016-05-16

値段的に妥協は出来る
開梱後それぞれのパーツを確認しましたが、値段的に妥協出来る傷と塗装ムラはありました。
伸縮と変形が売りの商品ですが実際にはコーナー部分が結構大きいので配置を決めるのにかなり考えましたがノートPC・プリンター・ゲーム機〔PS3・Wii・スーファミ・ファミコン〕レコーダー・シアターバー・固定電話がスッキリと収納出来ました。
ただしレコーダーとPS3はガラス扉の部分に収納しましたが配線にストレスを与えない様に収納すると扉を閉めれませんでしたので、それぞれに2センチ程底上げをするとスッキリ収まりました。
組み立てに関しては一人でのんびりやって3〜4時間程度で複雑な部分も無く簡単でした。

• 6chiquita6さん
  • 6chiquita6さん

4 2015-12-13

組立時、扉の蝶番ネジが上手くはまらずネジ穴が大きくなり、板面がコルクの様な感じにボロボロになってしまい取り付け出来なくなってしまいました。
連絡し状況説明すると、丁寧に対応してくださり、交換手配をしてくれました。
2時間掛けた組立最後にこの状況でガックリきましたが、お店のスマートな対応で助かりました。
テレビ台はかなり重量があり安定感あります。
各種コード、電源コードが後ろの溝に納まりスッキリしました。
想像通りのお品で、購入して良かったです。

4 2015-11-27

ホワイト購入しました。
リビングにピッタリ!元々壁紙も白、フローリングも白いのでブラックも考えましたが白に統一。ラグが別色なので違和感ありません。制作時間が2時間以上かかりましたが、やはり途中1人では大変なところもありました。ただ、レコーダーを入れる際は問題ありませんでしたが、旧式のアンプを入れる際、奥行きが合わず裏のコードがきつきつに。仕方なく裏の一部の木材を外す羽目に・・・。その他は満足しています。ちなみに、レコーダーはなるべく奥に入れれば問題ないのですが、手前だと正面の開閉扉を閉めておくとリモコンが反応しません。もちろん扉を開ければOK。扉を閉めたままでは近くで操作しないと反応ありません。

4 2015-09-07

電動ドライバーも一緒に購入して良かった
レビューを読んで覚悟はしていましたが、ほぼ一人で組み立てて4時間かかりました。
苦にはなりませんでしたが、もし電動ドライバーが無ければ5時間以上はかかったと思います。
こういう家具を組み立てる時によくある、「ネジが入らない」「寸法が合わない」といった事は全くなかったです。
コーナーに32TVを置く為に購入しましたが、部屋の間取りと商品の寸法を大雑把にしか見ていなかったのが悪いのですが、テレビの後ろのデッドスペースが勿体ないと思いました。

5 2015-10-23

一人でもなんとか組み立てられました。
到着後開封すると、かなりの部品量。取扱説明書にも組み立ては2人以上推奨でしたが、なんとか一人でも組み立てることができました!
組み立て品ですが、完成後は組み立て品とは思えぬクオリティかと思います。
造りも頑丈で申し分ありません。
そして、模様替えもシュミレーション通りに完成し、大満足しております!

5 2015-09-01

コレも中々!
子供らの喜ぶ顔が目に浮かびます!後はケンカしないと良いですけどね!

5 2015-08-09

便利で 使いやすいです。
使い勝手がよく、テレビ周りも、すっきりしました。

5 2015-05-11

デイザインがいい
商品のパーツの数が半端じゃない、組み立ては大変でした。ただ、とてもいい商品で、長さが調整できるんで、部屋の合わせて調整できます、いいアイデアのデイザインです。

1 2015-12-28

残念。。。
組立最後の正面ガラス埋込パネルのねじれがひどくて、フタを閉じても端で1センチ近く隙間があいてしまいます。当然フタもきちんとは閉まりません。その他は問題なしでした。出来ればそのパネルだけでも再出荷してもらいたいです。

1 2015-05-05

全くお勧めしません。
組み立て式で大変さはある程度覚悟していましたが、完全な大工仕事で、大人2人で半日以上かかりました。組み立て式というにはほど遠い、板30枚近く、ネジも100本ぐらいぐらいを一から組み立てる大工仕事でした。配送のためとは言え、 こんなに一から作るとは思っていなかったので、 もっとどうにかならなかったのかと思ってしまいます。
さらに、組み立ててから驚いたのが、録画機器などを入れる上段の奥行きのなさです。予め測っていなかったのも悪いのですが、まさかBlu-rayレコーダーが入らないテレビ台とは思わず、大誤算でした。できたら返品したいぐらいです。機器の入らないテレビ台の意味が分かりません。
怪我をしながら苦労して作り、さらに全く使い勝手の悪いもので、全くお勧めしません。