【送料無料】ベッド 収納 フレームのみ『収...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-17
  • 説明書がわかりにくい
  • 自分のために購入しました。女子大生1人で1日かけて組み立てをしました。重かったですし、組み立て作業は慣れていなかったので丸1日かかってしまいました…。お二人以上での組み立て作業をお勧めします。丸1日かかってしまったわけは説明書の図が分かりにくかったせいです。書いてある通りに組み立ててみたら全然違う形になってしまって、もう一度25箇所くらいのネジを外してやり直しました。どちらを向いてい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-23
  • 組み立てが大変でした
  • 商品は満足しておりますが、組み立てが木ダボを多く使う為、非常に大変でした。木ダボが上手く入らない為、プラハンで叩きながら何とか組み立てできました。あとは臭いがかなり気になるので、部屋にいきなり置くのはやめて、外で干した方がいいです。(2ヶ月ぐらい消臭剤を部屋に置き、最近は気にならなくなりつつあります。) ・・・(続きを読む

4 2015-12-17

説明書がわかりにくい
自分のために購入しました。
女子大生1人で1日かけて組み立てをしました。
お二人以上での組み立て作業をお勧めします。
どちらを向いているのか曖昧な表現が1箇所あり、その部分以外はすんなり組み立てができました。
絵の問題なので、人によって捉え方が違って仕方がないのですがもう少しわかりやすい目印などあればありがたいなと思いました。
曖昧な一部の表現以外はとてもよく、完成品もいい仕上がりです(^^)レビューのように歪みは気になりません。
隣人の方と下の階の住人の方には騒音だったかもしれませんが比較的静かに行えたおかげで苦情もないです!

5 2015-08-13

質、価格は問題なし。+良いところ
このお値段で、この質のベットフレームを買えるという点はとても嬉しかった。
私は体重100キロ越えなので、頑丈なのが欲しかったけど、これはその点問題なさそうです。
頭の方にある、物置も使いやすく、ベット下の引き出しがあるのも良かった。
さすがに組み立ては疲れます。男二人で3時間以内で完成しました。
頑丈である利点の重たいこともあり、一人で組み立てはしない方が良いと思います。

• とし7957さん
  • とし7957さん

5 2015-12-29

シンプルイズベスト
重いですが、三分割できるので引っ越しあっても運べます。とても気に入りました。

5 2015-12-23

初のベットライフ
初めてベットを買うにあたり、色々と悩んだり不安だったりでしたが、いくつか検索してこのベットに出会い購入させていただきました。
組み立てですが、2時間ちょっと位で完成しました。若干傷があったりとかありましたが、丈夫な作りでとても満足してます。

4 2015-12-08

価格の割には良い
頭側のロックナットの穴がずれていてロックできなく苦戦し、ドライバーを突っ込み穴を拡げてロックできるようにしたのが一番時間がかかりました…他は説明書通りわかりやすく二人で組みました。しっかりしたものなのでパーツは重く、完成品も重かったですが自分と乳幼児が一緒に寝ても軋みなく満足です。

4 2015-11-15

重くて価格の割には他より鉄骨も少しあるので頑丈でいいと思います。
化粧板がない
角が鋭くて危ない
板は木屑が出やすく、収納には不便に感じます…
けれどコンセント付き
頑丈
収納あり
デザインもシンプルでこの価格なら納得です。

4 2015-11-10

組み立ては骨がおれました。
休日に半日かけてベットと引き出し2杯を組み立てました。
収納能力のあるベットを探していたので、組み立てにはある程度
時間がかかることは覚悟していました。
組み立て上がり、商品をみて出来上がりには満足しております。

4 2015-11-05

寝やすい!
悩んだ末買って良かったです♪良い寝心地です♪組み立てには二時間掛かりましたが!

5 2015-10-23

頑丈
組立は得意なのですが2時間かかりました。少し面倒でしたが、説明書が丁寧でその通りに組み立てれば簡単でした。とても頑丈でマットレスを敷かなくても大丈夫そうです

4 2015-09-30

しっかりとしていて宮付きで使いやすいです。
下の収納も重宝しています。
組み立ては、母と二人で行いましたが、
慣れていないせいもあり時間を要しましたが
説明書を理解できれば簡単かと思います。

4 2015-09-06

期待通りの性能で満足。
性能は期待通りで満足しています。
組み立ては慣れた人と行うのがいいでしょう。

5 2015-07-14

良いですね
プレームすごく良いです、値段も高くないし、シングルサイズなのに結構広いし

5 2015-10-26

工作精度が高い
組立は時間が掛かりましたが、説明書が丁寧で簡単です。なにより工作精度が高いことに関心しました。ネジ穴も全くズレません。重いけどとても頑丈です。満足しています

4 2015-04-12

独り暮らしを始めた息子の為に購入。子供が小さい時は二段ベッドを使っていたのですが、年数が経つと支えている木の部分が何ヶ所か折れてミシミシ音をたてていました。そんな経験から頑丈なベッドを探していました。このベッドは面で支えて頑丈で2年保証もついていたので迷うことなく購入を決めました。組み立てるのになんと4時間もかかったそうです。値段を押さえられるのは自分で組み立てなければならないというのもあるのでしょうね。直接敷き布団をひいて寝たら、夜中に敷き布団が滑って何回か床に落ちそうになって目が醒めたそうです。今その対策を考えています。

4 2015-06-21

三つのダンボールで到着し、私一人で作ろうと購入しましたが、見て無理と分かり彼氏に頼みました。荷物は玄関先での引き渡しだったので、中まで運ぶのに重たくて。二階とか運ぶのであれば、必ず二人で運んだ方が危なくないです。
付属で付いてくる六角より、一回り大きいのがあったほうが良いと思います。空回りしました。
ダンボールから開ける、中身出す、説明書読むで30分。
組み立て開始1時間半で引き出し以外を組み立てていました。
彼氏が体が柔らかいのでネジ穴を探すのに体を曲げて見ていましたが、普通の人なら合わせながら見るのは大変だと思います。
引き出しは、今度になりました。それぐらい疲れます。