2 2022-02-07

購入後6年が経過しました。
部屋のレイアウトを変えたくて、ベッドの移動をしました。
引き出しを差し込む場所を反対側にしたらフレームがゆがんでいて入りませんでした。
あと、構造上仕方ないかもしれませんが、湿気がこもるようで裏面がカビだらけになっていました。
あと、とにかく重い。少し移動するのみでも床板はすべて外し、それでも一人でも移動できませんでした。
マットレスは購入後、すぐ腰が痛くなり、4センチ厚みの高反発のマットレスを上に重ねたら快適になりました。
今はかなり値上がりしているのですね。この値段だったら買わなかったかも・・

• tkr7816さん
  • tkr7816さん

2 2018-07-25

やや軟弱
購入2年ほど経ち、使用感などレビューしたいと思いました。
まず、組み立てましたが、圧縮木材なので、材自体が弱いかなと思いました。
ベッド自体を移動させましたが、フレームが軟弱なので壊れそうでした。
動かせなくは無いですが、正直怖かったです。
マットレスですが、ポケットコイルマットレスですので、柔らかく、1年ほどで腰部分がヘタってきたなと感じたタイミングで腰痛が発生しました。
3ヶ月に1回ほどのペースでマットレスを裏返したり上下入れ替えたりなどして、体重の掛かる部分を分散しましたが、やはりヘタリました。
見た目も良く、マットレス付きで安価でしたので購入しましたが、寿命は短いかと思います。
フレーム自体は、軟弱に感じたので、半年ほどで、弱い部分にL字ステーなどを取り付け、は今日などをしました。
フレームはまだまだか使えるかと思いますが、マットレスはポケットコイルなので初めからかなり柔らかく、マットレスのみだとスプリングの凹凸も分かる程でした。
マットレスはおまけと思うか、上にウレタンなどの高反発マットレスを敷いた方が良いかも知れません。

5 2017-10-19

組立
組立は結構大変でした。でも組立完成して寝てみると安定しているので
購入して正解でした。

3 2016-07-10

よかったです
この値段でこのフレームはとてもよかったです。
マットレスは柔らかいので腰痛持ちの夫には不向きでしたが。マットレスの臭いがちょっと気になりました。

• mksy0303さん
  • mksy0303さん

5 2016-06-09

頑丈
以前購入したものを家族が見て、頼まれてまた購入しました。女一人で時間はかかったけど組み立てられたようです。

4 2016-04-07

組み立てがとても大変です。
引き出しが便利で良かったです。シンプルなデザインが気に入ってます。

4 2016-02-23

頑丈で安心です
組み立ては大変でしたが分かりやすい図があったので大丈夫でした。
マットレスの反発感がとてもいいです。
夫婦揃って同じものを購入しました。

3 2015-11-01

友達と女2人で組み立て4時間かかりましたw
だけど、安定感すごいあります。
あと、部品などに不備はなし。
懸念された匂いもないですが、
さすが本体66キロ。押してずらそうとしたら、
真ん中にある木の柱?がメキメキバリバリとネジ部分崩れました。
しかし、引き出しを入れて仕舞えば何ともないのでいいです。
このクオリティでこの値段は安いかも。
みなさん書いてるように、各角にはクッションないと怪我しますね。
あと、棚の裏が丸出しになるので、壁に沿わせないなら目隠しが必要かと思います。
マットレスもすごく良いですよ。

4 2015-10-12

少しマットの臭いが気になるかも
子供用に購入しました。
子供は気にしていませんが、妻がマットの臭いを少し気にしていました。
敏感な方は気になるかもしれません。
組立ては1人で2〜3時間でできます。
243930-20150805-0125639205

5 2015-10-11

しっかり
息子が使用していますが、しっかりしております。収納もありとても活躍してます。

2 2015-10-08

シングルベッド
届いた日に組み立て、約2週間がたちますが、強烈な臭いが取れないです。毎日換気をしていますが、部屋を閉め切っていると耐えられません。いつかは気にならなくなるのかもしれませんが、今のところ星二つで・・・ベッドの頑丈さやマットレスはいいと思います。あと一か所ベッドの角が少しめくれていました。小さな子供が使うわけでないので大丈夫です。

4 2015-10-04

コスパの高い商品
商品が届いて早速組み立てを行いました。
組み立ては大人の男1人で約3時間くらいで
重量からくる耐久性は安心感できます。
最初は塗装?の匂いがちょっと気になりますが
時間が経てば気にならない程度です。
コスパも良く、いい買い物が出来ました♪

• moetasoさん
  • moetasoさん

4 2015-10-02

このお値段でこの耐荷重であれば大満足です。
以前ニトリで購入した3万円のシングルベッドは上に立つと板面がたわんで怖かったのですが、これは全然びくともしません。
マットレスもそこそこ重いのですが、家族3人並んで寝ても、私(体重重め)が立っても何ともありません。
やはり素人の組み立てになるので、歪みが生じて2つ並べて使用していますが何故か曲がっています笑
でもそれでもこれはお安くて良いと思います。
角が危ないので星一つ下げました。
よく足をひっかけてみみず腫れになってしまいます。
小さいお子さんなんかも、転んだ拍子に…!!!なんてことにならないように注意してください。

5 2015-09-11

イメージ通りの商品でした。寝心地もとても良いし満足です。

4 2015-08-03

コスパ最高商品
デザインと価格が気に入り、2つ並べて使用するために2つ購入しました。
部品は多かったですが、組み立てるのが慣れている方はそんなに難しくはないと思います。しかし、物が大きいので、1人で組み立ては難しいと思います。
組み立て時間は、1つめは3時間、2つめは2時間くらいでした。
マットレスは弾力があり、どちらかというと固めの部類だと思います。
注意が必要なのは、2つ並べると結構隙間ができました。
サイズ表を見てわかるように、頭の部分と足の部分では幅のサイズが違います。
ここがぴったりだと満点と思いましたが、改善点として-1としました。
私は少し斜めにして隙間ができないように並べて使用しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム