【送料無料】ベッド シングル マットレス付...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-21
  • 十分な内容
  • 1.梱包重量は30kgないぐらいに感じたので男性なら階段でも何ら苦労しません。女性であれば配送員にお願いする若しくは玄関から部屋までの搬入のみであれば頑張れると思います。2.組み立て※電動ドライバー無し作業時間は1時間ほど。単純設計で板を合わせネジを締めていくのみ。はじめにパーツを全部出し、ある程度ヘッド、サイド、フットとパーツ分けをしておくと作業がスムーズに進みます。梱包もその様に区 ・・・(続きを読む
  • やましょ6さん
  • 3 2015-05-24
  • 値段なりのベッド
  • 安く写真を見た感じが良かったので購入しました。組み立てには2時間ほどかかりましたが難しくはありません。ただ、開梱後パーツを並べていると一部のパーツに傷が...中国生産の為製品チェックはされていないような気がします。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-13

とてもいい
シングル2つ買いました。くっつけて使ってます。家族3人で寝るには余裕があり、離して使えるしいいです。

5 2015-09-21

十分な内容
1.梱包
2.組み立て
※電動ドライバー無し
作業時間は1時間ほど。
単純設計で板を合わせネジを締めていくのみ。はじめにパーツを全部出し、ある程度ヘッド、サイド、フットとパーツ分けをしておくと作業がスムーズに進みます。梱包もその様に区別されているので気が利いていました。
床板をハメた時に、足元に少し隙間ができたが、ハマらないことを防ぐための尺及び電動ドライバーで締めてないことによる緩さに起因しているものと思われます。価格を考慮したら当然の設計であり、許容範囲内。
3.完成品
1万円という価格で見た場合、このクオリティは非常に良い。
おそらく有名量販店での同クオリティ帯は、2万5千円くらいします。
マットレスの感覚は人によるので、一概に言い切れませんが不満はないです。こちらは並。
4.総評
非常にオススメ。
ただ組み立てが面倒、苦手という人は若干満足度は下がるでしょう。
前述のとおり簡単な組み立てですので、完成させられない心配はないです。その労力を加味しても、この価格でこのベッドフレームを購入できるのはアリだと思われます。

• mkm7708さん
  • mkm7708さん

4 2016-04-25

息子用
商品は組立1時間くらいで完了。一人でできました。息子が板に引っかかっただけで中板がポキ!ふんくづけてもないのに。。。(泣)
値段考えたら仕方ないかな。っと、、、

4 2015-11-12

気にいった!
値段以上に作りもしっかりしておりいいと思う。組み立てですが特別難しいわけではないので女性でも組み立てはできると思います。
私はマッレスの上に布団を乗せて使っています。
ただマッレスの下に天板がひいてあるのですが、天板の角の部分が折れていたのが残念でした。使う上では問題ないので一応そのまま使っていますが…

4 2015-10-28

思った以上に良かったです
他の方の商品レビューにあったように梱包された荷物がめちゃくちゃ
重かったです。
玄関から近い部屋だったのでひきずって運びました。
組み立ては女性一人で1時間半ほどかかりました。
説明書通りにやれば割合に簡単でしたが、ベッドを置くスペースを
あけてからやった方がいいと思います。
マットレスは圧縮袋から出すとすぐに膨らみました。
硬さも硬めが好きな私にも全然文句ないです。
匂いもそんなに気になりませんでした。
ベッド自体は組み立て式の普通な感じですが、マットレス付きで
このお値段なら満足です。

5 2016-04-06

期待どうり
しっかりしたフレームでとてもいいです。組立は少し時間がかかりましたが、各部品にばんごうがかいてあったので、まよわずに完成できました。マットレスもくるくる巻かれていたけれど、しっかり復元してちゃんとした品でした。
気に入りました。

5 2016-03-03

ベッド
息子のお祝いにベッドを購入時。他のレビューにあった臭いはなく、しっかりとしており満足しています。マットレス付きで助かりました。

4 2016-02-24

組み立てに時間が・・・。
引っ越し当日に新しい家に配達してもらいました。10畳くらいの部屋でそんなに広くなく組み立てるスペースがなかったのもありますが2人で組み立てて2時間かかりました。あとマットレスはただ乗せるだけで固定するものがないので動きやすいです。

5 2016-02-18

やっぱりコンセント付きのベッドはいい!
組み立ても40分ほどでできましたし
見た目いバッチリだと思います😄
ほかの方が書いてある通りマットレスの匂いは気にはなりますが…笑
陰干ししたら少しは匂いとれた気がします

4 2016-01-14

マット付きでの値段だったので安いと思います。マットも圧縮されてきて3つに梱包されてて2階への持ち運びも楽でしたし組み立てもそんなに難しくなかったです。何よりコンセント付きでケータイやリモコンなどちょっとした小物もおけるので便利です。

4 2015-12-20

組み立て簡単、寝心地ばっちり
シングル二台の購入です
1人で二台の組み立てで、1時間半で完成しました
説明書のように、部品を場所ごとに並べると簡単に組み立てれました
寝心地最高です
全然痛くないです

• tvxq/yhさん
  • tvxq/yhさん

4 2015-12-17

組み立て…
難しかったです。苦手なせいもあるでしょうが…時間はかかりましたが、その日のうち寝ることが出来ました。ベッド枠のにおいがかなりきになりました。部屋のドアを開けるとムカッとします。

5 2015-12-14

シングルとダブルを購入したのですが、組み立ては2人で一個30分位。繋げて使う事も出来るし最高です。マットレスも好みによりますが柔らかく寝やすいですね。

5 2015-12-13

組み立ては二人で説明書を見ながら2時間位で出来ました。
一つ一つの枠に番号がふってくれてあるので説明書通りに組み立てていけば大丈夫でした。
マットレスは少々柔らかい感じがしましたが子供は、ぐっすり眠れたと満足していました。
このお値段でマットレス付きのベッドはすごくお買い得だと思いました。

5 2015-11-29

息子に
息子に買いました。
とても寝心地が良いみたいです。
ありがとうございましたm(_ _)m