【送料無料】洗える 【あす楽対応】『ホッ...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-06
  • オリーブグリーン購入
  • 1畳分って思ったより大きいですね。身長169cmの私ですが、斜めに寝転んでギリギリ足先まで入るので、暖かい昼寝ができてうれしいです(^_^;)ホットカーペット、30年くらい前に実家で使っていましたが、今のはずいぶん薄くなったんですね。電源をいれると、なんとなくお尻があったかいかな?という程度(約30年前はカーペットに直座りしてたからかな?)。でも保温シート+カーペット+ラグとあるので、床の冷 ・・・(続きを読む
  • おゆち1107さん
  • 3 2014-12-07
  • 【デザイン・質感】アッシュ:紹介ページに掲載されている画像どおりの色で部屋にもピッタリでした。さわりごこちもよかったです。【設定機能】わかりやすく、すぐに使えます。商品と同封してあった安全に使用するための注意書には、『カーペットカバーはコントローラー部のパネル部にかからないように敷いてください』と記載してあるので、ホームページの注意項目にもあると親切だと思いました。【収納性】本体+カバー+保温シートでたたむと毛布2枚半ぶんくら ・・・(続きを読む
  • tabisさん
  • tabisさん

5 2015-11-06

• パワー:4
  • 質感:4
狭い部屋にぴったり、温かさも調節できるので快適です。
柄もかわいいし全部セットされているのですぐ使えるのも便利。

4 2015-10-26

満足
家族に買いました。値段も適正と思います。

4 2015-11-01

• 収納性:3
  • 質感:3
受け取りました。
欲しいサイズがあり、よかったです。上にしくのも、気に入りました!

5 2015-11-01

お得です。
この価格でカバーと下に敷くアルミシートまで付いてととてもお得だと思います。使用するのが楽しみです。

4 2014-10-31

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 質感:
2枚購入しました
フランネル、シャギーそれぞれ1枚ずつ購入しました。
2枚分一緒に感想を書かせていただきますね。
フランネルは羊柄を購入しました。柄はかわいく温かみがあり、質感もふっくらしていて肌触りも良く、お掃除もしやすそうで満足です。
シャギーもふんわり暖かく肌触りも良いのですが、それがどのくらいもってくれるのかと、使ううちに小さなゴミを巻きこんだ時のお掃除が少し心配です。
でも丸洗いできるという事なので、清潔に使っていけそうで良いと思います。
まだ使い始めですが、今のところは満足です。

4 2014-12-06

オリーブグリーン購入
ホットカーペット、30年くらい前に実家で使っていましたが、今のはずいぶん薄くなったんですね。電源をいれると、なんとなくお尻があったかいかな?という程度(約30年前はカーペットに直座りしてたからかな?)。でも保温シート+カーペット+ラグとあるので、床の冷たさが直接届いてはこないし、電源入れなくてもそこはかとなく温かい感じです。
ラグの手触りもやわらかくていいのですが、他の方のレビューにもありますが、繊維が服につきます。薄い色のコーデュロイパンツをはいていたら、緑色のくっつきがハンパないです。靴下にもつきます。そういうタイプのラグを選ぶべきだったのといえばその通りなのですが(でも無地のほうがいいし・・)、繊維がつくのを気にしながら寝転ばなければならないので、その点で☆−1です。
ベージュのラグが第一希望でしたが、ベージュなら繊維のくっつきに気づくのが遅れたかもしれないので、グリーン購入は正解かも?

4 2014-11-24

• 質感:4
一人暮らしの娘に送りました。
暖かいと喜んでくれました。
部屋がワンルームのため、この1畳タイプがちょうどいいそうです。
エルクの売り切れが残念、羊にしました。
毛足の長いタイプは、ごみ等が入り込むため、北欧系タイプで正解です。
◆注文番号: OO1411000576

• yoshiko18さん
  • yoshiko18さん

5 2014-11-19

• 設定機能:
すぐ来ました
グリーンを購入しました。エアコンの暖房でのどをやられてしまったので、ホットカーペットを急遽購入。すぐに届いて助かりました。カバーとすべり止めもついてこのお値段だったら買いだと思います。2畳と迷いましたが、ソファーの座面においてあったまることもできるし、掃除やカバーの洗濯も楽です。おまけのミニブランケットもかわいい。ありがとうございました。

4 2015-05-06

• パワー:5
買って良かった
ソファーの足元に置くサイズが欲しかったのでベストサイズでした。
暖かいので直に座って過ごしましたが一冬経たずにふわふわ感がなくなってきました。
無段階なのでほんの少し暖かくすると消し忘れることもあるのでタイマーがあればなお良し。
別に下にアルミのシートを敷いて使用。

5 2015-04-10

• パワー:5
  • 質感:5
この春から北海道で一人暮らしをする息子へ購入しました。
この季節はまだ肌寒く・・・ストーブをつけるほどではなく・・・
ホットカーペットは気持ち良いくらいです。
一人暮らしの部屋にはこのサイズはピッタリで、息子はすぐ横になっていました。
他の部屋の子からも「いいなぁ〜」とうらやむ声がチラホラ・・・
カズだと心配ですが、電気なので心配も少ないですね

4 2014-12-19

ふわふわ
入荷待ちでやっと手に入りました。若干柄が大きいかな?とも思いましたが手触りはとてもいいです。

4 2014-11-20

温かいです
ようやく朝晩が冷え込むようになったので、設置しました。本体200W電源ですので、経済的にも優しいです。
カーペットが厚みのある物なので、温かさはあまり逃げませんが、毛足が長めなので繊維が少々舞います。掃除機でマメに吸い取るしかないですね。化繊なので靴下やズボンの裾にカーペーット色の糸くずが着くのが唯一の難点です。

4 2014-11-16

• 耐久性:4
ブラウン購入
一人暮らしの狭い居室なので1畳用を探していたとき、保温シート付きでこのお値段はお得!と思い購入しました。
ホットカーペットを使用するのが初めてなので、思ったより温度が高くならないな、という印象はありましたが、うたた寝しても低温やけどをしない様な設定なのかも知れません。カーペット自体は毛足が長い割に抜けにくく、電源を入れなくても暖かいのでそこは大満足。総合的にいいお買い物ができたと思います。

5 2014-11-05

• パワー:4
可愛いです
10年以上使っていた1畳敷きのホットカ-ペットの買い替えを検討し、こちらで購入。
なかなか気に入った柄が見つからなかったのすが、
この北欧柄に一目ぼれしました。
本当は無地の方がよかったかなと思いましたが、部屋のアクセントになりました。暖かく冬が越せそうです。

5 2014-11-05

• 質感:5
注文番号:243930-20141027-023573310
末端冷え性ですぐしもやけになるので、その対策にホットカーペットがほしくて近くのお店を探したのですが、無地のカバーがなく、色もベージュ系かブラウン系しかなかったので、こちらでグリーンを見つけ即買いしました。セットなのもうれしい。思っていたより毛が長く、ふわふわで気持ちいいです。これでこの冬はしもやけができないことを期待します。