5 2023-04-26

注文した翌日に到着し、女性1人ですが1時間もかからず組み立てることが出来ました。工具等は必要なく、付属のもので全てできます。説明書が分かりやすくて嬉しかったです。部品も予備まで入っていました。
途中、上のポールが下のポールに入ってしまいました。裏から棒で押したらすぐに出てきてくれましたが、注意して組み立てる必要があると思います。
前後で高さを変えられるので、後ろの洋服も取りやすくて大満足です^ ^

• a-nyan9885さん
  • a-nyan9885さん

5 2024-01-20

女性1人で20分で簡単に組み立て出来ました!
説明書もあり、部材に番号がふってあったので、とてもわかりますかったです。
押入れがすっきりしました!

5 2023-04-14

しっかりしていて満足です。またリピートします。

5 2023-03-29

押し入れをクローゼット風に使いたくて購入しました。
これを見つけた時、とても嬉しかったです。
横幅も高さも変えられるのでよかったです。
購入できて良かったです。

4 2022-12-06

押入れ扉を外して半間以上の幅が使用できるのでこれを購入しました。
頑丈で重いコートをかけても問題なく使用できてます。2本のバーの幅がもう少しあると左右に掛けた洋服が重ならなくていいなと思いました。

4 2023-03-11

他の方も書かれていましたが、ポールをジョイントする際、(縦)上のポールがストンと中に入ってしまいました。こちら逆さにして出すことができましたが、横の3本ジョイントするポールは、サイドのポールは両方とも中に入って取れなくなってしまい、交換して頂きました。組み立ての際はポールが中に入り込まないように注意が必要だと思います。
でも、今まで使いづらかった押入れが、クローゼットに早変わり。ポールが2段あるのでたくさん掛けられますし、高さ・幅共に変えられるので、とても良い便利です。

• 63ghfさん
  • 63ghfさん

4 2023-01-29

不器用ですが
押入れの上半分をハンガー収納にしたくてこちらの商品に辿り着きました。私はめちゃくちゃ不器用で組み立てが大の苦手ですが、部品と説明書に番号がついていたおかげで、1時間ほどでなんとか組み立てることができました。
途中、上のポールがストンと下のポールの中に入ってしまい、取り出すのに苦労しましたが、最終的に頑丈に組み立てることができたので良かったです!

5 2022-07-09

大変丈夫でしっかりした作りです。
組立方も分かりやすい説明書が付いていたので、全く問題ありませんでした。

4 2015-01-18

重みがあり頑丈
押入れにつっかえ棒でものをかけていたらずれてきてしまったので購入。
頑丈で安心感があり、長く持って欲しいと思います。
奥行85cm程度の押入れに使用しているのだが、収納的にも2本なので、両方のパイプにものを掛けられるため収納的には満足。
ハンガーラック本体の奥行45cm程度なので余裕かと思ったら、両肩が外に出る分だけ幅をとるため、ぎりぎりという感じだった。
組み立ても部品に番号が書いてあったので容易だった。
組み立ての説明書の図では下段のパイプの留め具が真上になるように見えたが、実際は完全に真ん中には来ないような気がするのでその点はちょっとわかり辛かったかもしれません。

4 2020-06-22

組み立てかんたんで丈夫!コンパクトさを求めてたので満足ですが、コンパクトが故に思ったより量は積めない。というところでマイナスかな。

• Laurettaさん
  • Laurettaさん

5 2020-06-17

長く愛用できそうな、丈夫でしっかりした商品です。組み立ても特に問題なくできました。

5 2014-10-27

こんな商品を探していました!
ウォークインクローゼットのパイプの下に使いたくて、いろいろ探していましたが、奥行が短くて前後の洋服がぶつかったり、下側に補強パイプが入っていて裾が当たったり…。
そんな中、理想通りの商品を見つけました!
実際使用してみて、前後たくさん洋服が掛けられ、大変満足しています。
また、強度もばっちりで、まだまだたくさん掛けられそうです。
これでキャスターがついていれば、なおいいのですが、脚がコの字型なので、掃除機も掛けやすいので、OKです。
同じクローゼットの反対側にも買い足す予定です。
243930-20140710-0517240141

• shee26さん
  • shee26さん

4 2022-02-01

押し入れ収納が充実しました。ありがとうございました。

5 2022-02-20

しっかりしていて沢山衣類の収納ができました。組み立ても女性2名で簡単にできます。

• satomi_24さん
  • satomi_24さん

5 2021-10-02

私ひとりでも簡単に組み立てできて安心出来ました。商品もスムーズに届きました。
少し重さがあるかなと思いましたが、押し入れの上段に簡単に乗せることが出来ました。
かなりしっかりしているし、ある程度洋服をかけても問題ない様子。
似た安い商品もありましたがこちらを購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール