4 2013-12-23

こたつ用のおしゃれで機能的なソファ
こたつ購入目的で検索していたところ、こたつにぴったりな快適そうでオシャレなソファーが掲載されていたので、衝動的に欲しくなりました。もう一度今度はロータイプのコーナーソファーを検索し全件チェックしたのですが、やはりこのソファが気に入り、思い切って購入しました。
ソファを設置していただいて思ったのが、ローソファの割には若干圧迫感を感じました。実際に座ってみたところ、適度なクッション性で長時間座っていてもお尻が痛くなりません。背もたれも高さがあるので、楽にもたれることができます。腰クッションは必須アイテム。サイズも大きめでゆったり座れるので、まさに”楽座”でした。リラックス度◎リクライニングもできるので、寝るときは低い目に。連結用のマジックテープは使用していません。その方が掃除のときに楽に動かせれるので。ソファ自身も重くないので、移動も楽、掃除も苦になりません。早速ソファを汚してしまい、座面カバーをネットに入れて洗濯をしたのですが、マジックテープが生地をひっかけてしまい、若干ほつれてしまいました(涙)。洗濯用にマジックテープ保護用の何かがあるとよかったです。クッションカバーは頻繁に洗濯はしたくないので、クッションパッドみたいなモノがあると、子どものいる家庭では使い勝手がいいかもしれません。生地のクオリティはよかったです。決して安物には見えませんし、上品でセンスもいいです。
全体的に大満足で、買ってよかったと思っています。子どもも大変気に入っています。ありがとうございました。

• ribbon4112さん
  • ribbon4112さん

4 2013-12-15

本日届きました
12/9深夜に注文して本日時間通りに商品が届きました。梱包してあった段ボールと包装用ビニールは配送業者が持ち帰って頂けたのでゴミが出ず助かりました。商品はほぼイメージ通りで満足してますが、リクライニング出来ないコーナーと1人用・2人用の背もたれの位置が若干揃わないのが残念でした。3点セット+1人用を追加して購入しましたが、正解でした。レビューを書いて1万円OFFもありがたいです。この商品を購入前は合皮のローコーナーソファを使っていましたが、よく座る所から徐々に剥げてきてみっともなくなってしまったので今回のソファは長く使える事を期待してます。ありがとうございました。

• K.O103さん
  • K.O103さん

4 2014-03-02

自身の都合により配達日時の変更をしたため、予定より一日遅れで配達してもらいました。
この商品って「開梱サービス」がついていたのではなかったのでしょうか?
ヤマトさんが「配達のみです」って言って帰って行ったので、家の中に巨大なダンボールが・・・。これは何処にクレームすれば良いのでしょうか????
ソファー自体は想像通りでした。ただ、私の勝手な勘違いから、二人掛けを再度注文することに。大きさが中途半端だったために、せっかくのコーナーソファーがつながらないことに・・・。残念です。
ファブリックに関しては、少し固めのような気もします。色もベージュと言うよりは、少し茶色が強いような・・・。明るいベージュを希望している方には向かないと思います。
総体的には、大きさ(二人掛けを追加すれば)は希望通り。背もたれも丁度良い高さのため、部屋の圧迫感はありません。値段は1万円が返金されれば適正かもしれませんが、定価では高いかもしれません。

• t2trekさん
  • t2trekさん

4 2014-04-15

くつろぎのスペースが出来ました。
前日の夕方にヤマト運輸より配送時間の連絡があり、当日はほぼ指定時間通りに持ってきて頂きました。外で開梱頂き、商品のみ運び込んで頂いたのでゴミも出ずに助かりました。こたつを囲むように設置しようと思い、ベージュ3点セットを購入しましたが、一人用+コーナー+二人用を連結させた状態でこたつを囲むと座りにくく、結局二人用と、一人用+コーナーの組み合わせでこたつに座れるように分離させて設置しました。
クッションの質の問題なのか、長時間使用していると、型崩れしてきますので、その都度形を整えて使用しています。クッションカバーを取り外すことが可能なので、質の良いクッションに入れ替えて使用することも出来そうです。素材の臭いを気にされている方もいらっしゃったのでどうかと思いましたが、私は特に気になりませんでした。ローソファというよりはちょっとお高い座椅子と言った感じで高級感はありませんが、それなりに満足しております。長く使えることを期待しています。

• bbx17isoさん
  • bbx17isoさん

4 2014-03-10

配送サービスに対する不満あり
商品の配達はヤマト運輸で指定日時どおりに届きました。すぐに開梱と段ボールの回収をお願いしたところ「配達のみになります」と言われました。まえの方もレビューに書いてありましたが開梱設置サービス付ではないのですか?商品を受け取り拒否しようと思いましたが仕方なく受け取りました。店舗さまでヤマト運輸にクレームするか、商品説明文を削除するかして下さい。
商品の開梱設置までおおよそ30分、見た目は値段(値引き後の値段)からすると高級感がありよく見えますので満足。すわり心地は普通の座椅子とは違いクッションが背にもあるのでソファーのようにしっかり包まれる感じで楽です。
今回こちらの商品に決めた理由は、セパレートタイプでいろいろな配置が楽しめること、子供がいるので汚れた場所だけカバーが洗えること、こたつで使えるオシャレなローソファーが欲しかったことからです。思い通りでイメージしていた通りの商品です。
リクライニング機能も付いていてとても良いのですが、二人用の座椅子には個々のリクライニングが付いているともっと良いと思います。
欠点は素材の臭いが気になることです。時間とともに消えることを期待しています。同じ商品を扱っているお店はありますがレビュー特典が決め手でこちらで購入しました。配送に対する不満があったので評価4とさせていただきます。

4 2014-02-27

届きました
思ったより大きくてうちのリビングにはソファーが場所を占めています。
家族4人ちゃんと自分用のソファーもあり、満足しています。
しかもポイント10倍の上、レビューを書いて10000円キャッシュバック
は魅力的でした。
ソファーというより座椅子ですね。置き場所を色々アレンジできます。
しっかりした作りなので、長くもつことを祈っています。
ただクッションがよくずれます。
梱包もしっかりしていて、梱包用の段ボールもその場で回収していただき
助かりました。ありがとうございます。

• kou1724さん
  • kou1724さん

4 2014-01-13

こたつ用に購入
こたつと合わせて使用するために購入しましたが、こたつにあたりながらごろごろとするにはとても良いです。私は身長が180近くありますが、背もたれの高さは、期待よりも低い印象を受けました。ただ、ソファ自体が結構大きく感じるので、これ以上背もたれが高いと、かなり圧迫感が強くなるかもしれません。あと、色が写真で見るよりも若干暗めであると思います。それ以外のことは満足で、買ってよかったと思います。

• Daigo_さん
  • Daigo_さん

5 2014-07-17

意外と楽チン
子供が小さいため、出来るだけ低めのソファーを探していました。
届いたソファーは、確かに大きな座椅子?という感じはありますが、
座り心地もなかなかで、子供たちも喜んで寝転がっています。
クッションカバーが外して洗えるのがいいですね。

4 2014-05-19

心地良いです。
リクライニングができるので自分にベストな角度に調節できて良いです。硬すぎず柔らかすぎずで楽に座れます。
昼寝にももってこいです。カバーが洗えるところがポイントです。
ただ匂いが気になります。洗濯して様子をみます。

• rovin0618さん
  • rovin0618さん

5 2014-04-13

すべて調度良い感じでした。
色味、質感、大きさなど、すべて思っていた通りでした。到着後にコーナー+二人掛けで横になったところ、大変気持ちよく、なかなか起き上がれませんでした。他のソファを見たり、購入したことがないですが、クッションの厚みもちょうどよく、お値段相応ではないかと思います。

4 2014-04-03

品物が到着しました
商品が到着しました、リクライニングすることが条件であったためにこの商品を購入しましたが質感もまあまあで(価格相応)良い買い物ができたと思いました。欲を言えばスペアで表地が購入できればありがたかったです。

5 2014-03-31

190cmの旦那でも十分なソファでした。
小さい子供がいるのでカバーが洗えるのは最高です。八畳の部屋でちょうどいいサイズでした。

5 2014-02-23

6畳の部屋に
ぴったりでした。対面にも利用したいし、コーナーソファーにも利用したいしという用途にも満たしてくれました。背もたれの高さも十分。この価格で、しかも送料無料ですので、大変お勧めです。

4 2014-01-13

リクライニングが快適です
リクライニングができるのができるのでゆったり座れ、座面も十分です。
あと、コーナーも片方だけでもリクライニングができれば更にいいと思いました。

3 2014-04-18

値段なり。
色々なローソファを悩んでみていたが、値段が安かったので、こちらにしてみた。
色はブラウンを選んだが、濃い色だと他のレビューでみていたので、およそ想定通りだった。
ただ、ソファのクッションの下のマジックテープをつけるところが座ったり立ったりの時によく見えてしまうのが残念。
あとは少しクッションが柔らかく、もう少し固い方がよかった。
このあたりのつくりはやはり家具屋さんの物と比べると値段なり、という印象でした。