5 2015-02-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
60×60のコンパクト。おひとり様こたつ
フラットヒーターで足元スッキリ
折れ脚タイプなので収納するのにも便利で
無駄に大きくないのでゴロゴロできないのもgood!!
昨年末に息子2号の部屋に購入して良かったので
今年の初めに娘っちの部屋にリピ購入。

5 2015-01-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
受験生だった息子2号
昨年の夏ごろから、まーそれはそれは
足の踏み場もない程の凄い部屋だったのですが
無事に進路決まりやっとスッキリ片付け
おまけに心機一転模様替え。
スッキリしすぎちゃったので、昨年末に
60×60のコンパクトな
おひとり様おこたを発見したので購入してみました。
フラットヒーターで足元スッキリ
折れ脚タイプなので、いざって時に収納するのも便利。
無駄に大きくないのでゴロゴロできないのもgood!!

5 2013-12-01

完全おひとりさま用
【デザイン】好きな北欧風なので気に入ってます
【サイズ】完全おひとりさま用サイズ、女子にはちょうどいいです
【暖かさ】「弱」でもじゅうぶん暖かいです。
【質感】 フリース素材は軽くていいです。暖かさもあります。
【その他】 移動がラク、掃除もラク、オフシーズンは普通のテーブルとしても使うとおもいます。

5 2013-10-13

• 質感:5
買って良かった!
子供部屋に60サイズを購入。(探しまくってやっと見つけたサイズです)女性の配達員さんが、普通に!玄関の中へ三箱届けてくれました。それ位、梱包が小さくて開封楽々。こたつ本体の梱包…四つ角に発泡スチロールはもちろん、さらに「素材違いの段ボールが二重」になっていてびっくり!!大変良心的だと感動。発泡スチロールが少し粉々でしたが、我が家までの搬送の激しさを語っていると思います。でも、良心的な梱包のおかげで損傷なく届きました。
製品は、説明通り、良品です。本体は、とても丈夫と判断。ずっと使えると期待してます。こたつ布団(エルグ)も、手触りの良いフリースで大満足。ラグは、多少密度が少ないと感じましたが、とても柔らかい手触りに子供が大喜びしました。
プレゼントのブランケットも厚みがあり、とってもとっても柔らかい!もらえて良かったです。
肝心のこたつの性能ですが、ほんわか温かくて良いです。温度設定が出来るので便利です。

• meroncolaさん
  • meroncolaさん

5 2014-12-12

◆注文番号: OO1412043216
小さ目のこたつを探していましたが、こちらでついに発見!60x60!!!
レビュ-もよかったので、注文したら翌日に到着しました。梱包も丁寧で良い商品が届きました。
ナチュラル*エルクの柄 等3点セットにしたのですがエルクがとてもかわいく癒されます。すぐに使いたい方は、敷きマット(ふかふかです)もついている3点セット断然お勧めです。敷きマットのしたにひけるアルミの敷物もついていてとても満足です^^

5 2015-03-27

かわいい!
3月から1人暮らしを始めた娘に、ノルディック&アッシュを購入。本当はベージュがよかったけど、なかったのでアッシュにしましたが、床が白なので落ち着いてる色でよかったかも。布団も落ち着いた赤ですごくかわいいです。こたつは狭い部屋にちょうど良い大きさですぐ暖かくなるし、大正解でした。

5 2014-11-13

• 質感:4
梱包も丁寧かつ、適度な包装で好感が持てました。
フラットヒーターがこんなに薄くてしかも全体にムラなくあったかいので
コタツに潜っても足がぶつからない。しかも折りたたみ式。
いい買い物をしたと思います。
こたつ布団も可愛いし、ラグはどうやら洗濯機で洗えるようなので
それもよかったです。

• sakanamamaさん
  • sakanamamaさん

5 2014-11-11

• 質感:5
受験生の娘に買いました。
四畳半くらいの子ども部屋に置きました。
机とベッドがあるのですが狭さを感じないサイズで、
気に入りました。受験生なので寒さ対策でき良かったです。

• YOUKO75さん
  • YOUKO75さん

5 2013-12-24

やっと
60cmが欲しかったのですが、送料が高いので去年から悩んでいました。
今年また悩んでいたところ送料が無料になっていて即購入を決めました。
とても満足しています。

4 2013-11-09

• サイズ:4
かわいい
とてもかわいいし、フリースの布団の感触もよい。
温度も暑すぎずちょうどいいです。
個人的にはもう少し高さが高いといいなーというのと、
机の板のフチの色が安っぽくなければさらに良いと思います。

4 2014-10-05

• 質感:5
念願のこたつ!?
4月から一人暮らし始めた女子大生の娘へ。
昨年度、購入しようと思っていたのですが、既にお気に入りデザインのノルディック柄が売り切れ。
やっぱり好きな柄がいいので、1年待ちました。
【デザイン】・・・ネット上で見るデザインイメージとほぼ変わりなく、可愛いとのこと。部屋のイメージもグリーンと赤でまとめていたので、ラグはオリーブにしました。
まるでクリスマスカラーみたいですが・・・。
【サイズ】・・・部屋が広い(ワンルーム14畳)なので、次の75サイズでも十分でしたが、今後長く使うつもりでいるので、大学卒業して狭い部屋での使用も考えて60にしました。
腕や足の長さが、ちょうど一人にはいいそうです。
友達が何人も・・・となると厳しいでしょうが。
【暖かさ】・・・まだ必要性はないので、電源確認のためスイッチ入れたそうですが、すぐに暖かくとはならないようです。もっと寒くならないとわからないと。ですが、暑かったと。この季節、電源入れなくて入っても暑いらしいです。
【質感】・・・布団・ラグは、この時期あったかすぎなくらいのよう。気持ちいいそうです。
【その他】・・・全体的には、とても気に入ってる様子。
ただ・・・テーブルが(ナチュルラル)汚れていたそうで、布巾でふき取ってみたら茶色に・・・。
と、ラグや布団、なぜか糸くずがかなりついていたらしく、ローラーかけて取り除いたそうです。
余計な労力ですね。これがマイナス★だそうです!
冬になって、こたつで快適に過ごせたらいいですが。
注文番号: OO1409041814

4 2014-01-07

• サイズ:2
  • 質感:5
総合的には3点セットでこのくらいのグレードでこの値段なら大満足です。
30年以上前の75×75を利用していました。猫の目にこたつの赤色は良くないらしいと聞いてフラットヒーター購入を決意(先住猫は全く問題なかったですが)。
一人+猫2匹用なので60でもいいかなと思い購入。結果、小さかった・・・。
座椅子が何とか入るくらいの幅でした。
温度はとても暖かく私には最弱でも十分。猫の寒さ対策に夜中つけっぱなしにするので省エネは大助かり。でっぱりが無いだけでも素晴らしい。
こたつ布団は黒〜グレーかと思っていたらネイビー系でした。残念。ちょっと急いでいたこともあり、いいと思った柄(色)が再入荷するのは待てず白クマに。
今までこたつ中掛けだけだったので参考にはならないでしょうが、しっかりと暖かいです。クマ柄の部分は綿が入ってます。
ラグ(オリーブ購入)は思っていたより大きくクッション性もあり、お得感がありました。それなりにふわっとしていて発色も優しく満足です。
更に別便でこたつ布団と同柄のひざ掛け?が届いてびっくり。
こんなに良いならケチらず大きいのにしておくんだった〜!という後悔と売り切れ(入荷待ち)が多かったので星4つで・・・。

5 2013-11-01

• 質感:5
小さな部屋にはちょうどいい
6畳の部屋に置くために購入しました。
部屋にはベッドとテレビがあるのでなるべく小さめのこたつが欲しかったのですが、ラグ・掛け布団ともに小さめの部屋にジャストサイズでした。布団とラグの柄も可愛くて気に入りました。(エルク+セサミにしました)
フラットヒーターなので座椅子を使っても、足をぶつけることなく伸ばすことができるのも良いです。もちろん暖かしさもOK。
送料が少し高いと思いましたが、送料無料期間に買えたので価格も大満足です。(ブランケットももらえたので)
でも送料アリでも2万円を切るのは安いと思います。

5 2013-11-01

• 質感:5
冬が楽しみです。
一人暮らしを始めて6年目、初めてコタツを購入しました。
梱包が丁寧で、傷一つありません。
組み立てはあっという間に終了です。
ダンボール3つで届きますが、軽かったです。
60×60で6帖の部屋にはちょうど良かったです。
フラットヒーターなので、ストレスないですし、しっかりとしたテーブルのため、年中使えます。
ラグも年中使える素材です。
ただ、クリームラグを購入しましたが、グレーぽくてビックリしました。
でも汚れが目立たなさそうでよかったです。
ふとんは薄いとの口コミもありましたが、手触りもよくてコンパクトで、フリース素材なので、あまり気になりませんでした。
とてもかわいいです。
購入してよかったです。

• getristaさん
  • getristaさん

5 2013-10-13

• サイズ:4
一人用なら最適か・・・
良い点:
1.梱包が大きくなくて幸いでした。(一人でセッティングするので)
2.本体の品質が値段の割に良いと思います。
3.布団も厚みがあります。耐久性はわかりません。
4.暖かさ・・まだ寒くないのでこれからです。(評価になっていませんが、出っ張りがないので足入れが楽です。よくぶつけて凹んでしまうことがあるので)
良くなかった点:
1.二人では狭いと思います。ノートpc(15.6インチ)を置いたらカップぐらいしか置けません。
75センチでも良かったかなと思いました。
(これは選択の問題なので良くないというわけではありません。)
2.ラグマットがいかにも化繊という感じ。滑りにくい素材にして欲しいです。
まだ設置して間もないのでこれくらいしか感想がありません。
参考になれば幸いです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ