• mamiko_sanさん
  • mamiko_sanさん

4 2022-12-23

使ってみてわかること
以前使っていた物は竿受けがプラスチックで破損し本体に問題はないが使うことが出来なくなりました。キャスターもなめらかでなく移動させるとき大変でした。こちらの商品はキャスターの動きがとても滑らかで洗濯物を大量に干していても片手で移動させられます。タオルかけが8本でなく10本だったらと、しまうときに竿が床に着いてしまうので、★-1です。それらが改善されると★5です。

5 2013-03-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とっても、いい感じです!
今まで使っていたものが、そろそろ替え時にきていろいろ探していましたが、ここで見つかりました。届いたときには、大きな物が届いたなぁと思いましたが持ってみると以外と軽くかみさんも、今までよりいっぱい干せると喜んでおります。いい感じです。今回、別売りの物干し竿もいっしょに購入しましたので、なおさらです。

• mushimusiさん
  • mushimusiさん

5 2013-03-28

満足です
この手の室内干しをあちこち探していましたが、キャスターが付いていなかったりついていてもストッパーが付いていなかったり、付属の竿が最大幅まで伸ばせなかったりでなかなか手が出ませんでしたが、この商品はそれらをクリアしているのはもちろん5人家族の重い洗濯物を掛けてもしなることなく安心して使用できます。それなりに大きいので存在感がありますがキャスターでエアコンの下に楽々移動させて乾燥させています。来客があるときは小屋裏(140センチの高さ)に運んで使用できるのも購入の決め手でした。

5 2017-08-07

楽天最安値でした。
こんなに軽くてたくさん干せるのはなかなかないです。
お値段は張りますが、ご家族が多い方はおすすめです。

5 2013-04-02

とても使いやすい
1年中部屋干しの我が家は、大人サイズ5人分を毎日干すので、サイズの大きなものを探していました。なかなかなかったのですが、この「ビエント」は、竿を長くしてワイドに使える割に安定性がよく、しかも、いざ来客のときにも、さっとしまえるのはとてもうれしい! 組み立てもとても簡単で、いうことなしです。商品説明も十分詳しかったので、安心して購入できました。

5 2013-03-18

簡単に伸縮できるのがいい
今まで使っていた物干しが壊れたので探していたところこちらにたどりつきました。
注文した翌々日には届きました。(東京都内)
届いたときは大きい!と思ったのですが、持ち上げてみると軽く、女性でも持ち運びが簡単にできました。
何より簡単に伸縮ができるのが良いです。洗濯物が大量になってしまって、シャツとシャツのすき間があまりとれないことも多くて困っていましたが、これなら問題なさそうです。
普段夜干しの生活なのと、梅雨のシーズンには毎日重宝すると思います!
他の方のレビューにもありますが、コスパはとても良いです。

5 2013-03-29

キャスター付きで伸縮するという点はかなり良いです。前後で高さが変えれるのも良いです。もう少し早く知りたかったです。。少し前に室内干しを他店で買ったのでーー; けど買って良かったです^^

5 2013-03-15

沢山干せてコンパクトにしまえる
洗濯物を干すときは、大きく広げて沢山干せます。
花粉症なので、この時季の部屋干しには活躍してくれそう。
両サイドにはタオル等掛ける場所もあって便利です。
畳むと、とても薄くてコンパクト
キャスターもあり軽量で簡単に出し入れできます。

5 2013-03-19

花粉症対策の室内干しの為に購入
花粉症対策の室内干しの為に購入
高さ幅の調整や、折りたたみ等、使い勝手がよい物干です。
デザインもスッキリしていて気に入りました。
軽いが、しっかりしていて満足
これなら梅雨の時期にも活躍してくれそうです。

4 2014-08-21

とにかくたくさん干すことが出来ます。
作りがしっかりしていて、最大に伸ばして重い物を干してもたわむことがありません。
伸縮もスムーズで使いやすいです。
たためばコンパクトにはなりますが、干している時の存在感はスゴイです。
頑丈でしかも軽くするにはしかたがないかもしれませんが、全体的に棒の部分が太過ぎます。細くてしっかりしていたらスッキリしてもっとよかったです。
前後二列の幅が狭く、洗濯物どうしがぶつかってしまうので、もう少し幅があるとよかったです。
十分なスペースのある方には、大変おススメの商品です。

5 2013-08-08

便利です
角ピンチ×3、ハンガー(8本のハンガーがひとつにまとまっているもの)×1、丸型ピンチ×1。
これらをすべて干せて、さらにキャスター付き、ある程度高さがあり、倒れたりしない仕様のものを探していました。
全部、クリアです!
キャスター付きは本当に便利で、今日はエアコンの下、別の日は窓の前、と移動がラクラクです。
高さは、マックスまで上げて使っています。夫の長いパンツも裾が床につくことなく干せてます。
畳んだ時に自立はしませんが、我が家ではたたむことはまずないと思うので問題ありません。
説明書が入っているのか分かりにくかったので、☆マイナス1しようかとも思いましたが、製品はとても良いので☆5にしました。
(説明書は、段ボールを解体するときに、段ボールが重なっている間からでてきました。)

• Nana*51331さん
  • Nana*51331さん

5 2019-08-31

期待以上に良かったです
使用して約2ヶ月経ちますが、かなり重宝してます。梅雨時期の室内干し解消目的で購入しましたが、真夏の暑すぎる日や突然の雨にも役立ちました。花粉時期や真冬も便利に使えそうです。本体と一緒に追加竿も購入し、3〜4本で使用していますが、バスタオルが多い日やクッションやシーツなど洗濯した時にかなり便利です。ダブルの布団を干してもぐらつくこともなく丈夫ですし、移動も伸縮もスムーズです。
これがあれば天気や時間を気にすることもなくなってストレスなく洗濯物が干せるので買って良かったです。

• ひぃ1674さん
  • ひぃ1674さん

5 2013-06-07

高いけど・・それ以上の使いやすさです!!
生協のカタログで良く似たもの(同じものかな?)を見つけて,
楽天で調べてみると,3000円ほど安くでありました。
3000円安,,といっても物干しにしては結構な値段。
とっっっても迷っっていましたが,買って大正解!。
今まで使っていたものは布団4枚干せるけれど,
使い終わって折りたたんでもかなり大きさ。
部屋収納に入るはずもなく,いつも使わない部屋に放置で
どうすることもできず超ストレスでした。
届いて早速使ってみましたが,初めの組み立て一切不要!
片手では持てませんが,両手で抱えれば結構簡単に持てます。
そして,キャスターも付いているのでコロコロ動かせます。
たたんだ状態で自立もします。
広げてみると,「こんなコンパクトなものがこんなに広がるの!?」
っていうくらいに広々物干しに変身します。
パンタグラフの開きもスムーズで,広げるのにモノの30秒ほど。
付属の物干し竿2本でシングル布団4枚干せます。
両端のタオル掛けに枕も干せるので,ベランダに普段の洗濯物を干して,
庭にこれを広げて布団干し用に使っています。
天気のいい日の布団干しがとっても楽になりました。
初期投資はかなりですが,後悔は全くないです。
買ってよかった!!

5 2013-03-25

大満足です!!
大きいのにとっても軽い!!
使い勝手がとってもいいです。
花粉も、黄砂も、PM2.5も気になっていたので赤ちゃんのために購入して良かったです。梅雨の季節までずっと使えそうです。

5 2013-03-16

部屋にあわせて使えて便利
伸び縮みさせて部屋に合わせて使えて便利
干す量に合わせてつかます。
折りたたみも簡単にできました。