2017/05/07
    Xぜビアさん
    椅子利用者のこたつ利用にぴったり
    回転椅子、こたつ布団付きの4点セットでこれだけで不足はなし。 座敷こたつを利用していたが、足の骨折で椅子利用が必要になったために購入しました。高さ調整ができ、回転椅子がシッカリして、高齢者にも好評です。 組み立ては簡単でしたが、開梱がかなり大変。段ボール、梱包材などはかなり多くなります。梱包材の一時退避先がなければ大変になりますので注意が必要です。
    注文日:2017/04/28
    2013/07/01
    探していたものを見つけ即購入
    購入したのは3月末。もう市販でこたつは中々売っていなくて諦めていて・・・しかも高さが変えられるものが本当にあるとは思わなくて、感激しました☆ 天板は重厚な感じで、高級感があります。椅子の高さも変えられる点も、身長が149センチの母には椅子も低い方が良かった様で、高さを選べて良かったです。 高齢の両親向けだったので、布団の柄が年配向けでもOKなものもあるといいと思いました。個人的には、無地が良かったです。
    注文日:2013/03/24
    2021/11/29
    wappikazuさん
    母が高齢で一人暮らししていて、通常のホームコタツでは、座るのが厳しいため、椅子式のこのコタツを購入しました。座るのが楽で、また暖かいので、母は喜んでいます。組み立ても簡単でした。
    注文日:2021/11/20
    2021/07/05
    少し残念!
    四点セットでかいもとめましたが、回転椅子の座面が少し狭い感じがします。背もたれももう少し高さが有れば良かったです。高さ調整のやり方が面倒だと思いましたが、やり方が違うのかな?低いままで使っています。炬燵の暖かさはまだ季節じゃ無いので分かりません。時期が来たら又投稿します。
    注文日:2021/06/19
    2020/09/19
    良い商品です
    予定より早く届きました。 段ボールも持って行っていただき、感謝申し上げます。 商品もしっかりしたものでとても良いと思います。
    注文日:2020/09/15
    2022/10/28
    ダイニングコタツを使ってみたいと思って購入しました。椅子だと立ったり座ったりが楽ですが、冬はやっぱり暖かさが足りず寒いです。足をつけたり外したりが面倒なので、ダイニングのまま使ってますが、セットの椅子が壊れたり、あと数年したら足を低くして普通のコタツとして使うと思います。それと1年半使用してて、ヒーターのファンの音がうるさくなってきました。高かったので我慢して使いますが、やっぱりコタツは普通のコタツが一番だと思います。
    注文日:2021/05/09
    2020/12/18
    大東京さん
    コタツ本来のヒーターの調子が悪いみたいで暖房器具を交換してもらう事になりました。その点が残念でしてが、サイズなどは丁度良かったです。
    注文日:2020/12/11
    2013/11/30
    いふmoshimoさん
    重いです
    作りが頑丈だからだと思いますが、重いです… 自分が乗ってもびくともしないほど(二度とやりませんが 高さを変えられる脚に魅力を感じて購入しましたが その脚のネジが固くてレンチで動きませんでした… 散々苦労して、他の工具も使用してやっと調節出来たので ちょっと★減らします。。 でも、設置さえしてしまえば ものは良いです♪快適に使えます。 イスはちょっと浅いので座る時だけコツが要ります。 私が太ってるからかも??
    注文日:2013/11/04