22,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-24

• 暖かさ:4

こたつカラー:ナチュラル | 掛布団:エルクグレー

このこたつ好き
注文から手元に届くまでかなり早かったです。
こたつ布団は思ってたよりも薄めでしたが、ペラペラという訳ではなかったです。
私は分厚さよりもデザインの可愛さと値段で選んだので満足です。
パネルでこたつ全体が温まるタイプは初めて使いましたが、大正解でした!
こたつの中が均等に暖まるし、付け足しのコマをつけて高めに使用出来て従来のこたつより好きです。
次もパネル型にしたい。

5 2024-01-24

こたつカラー:ブラウン | 掛布団:エルクグレー

購入して1週間程経ちますが、暖房使わなくなる程の暖かさです。
デザインは何故か鹿ですが、派手さも無く、部屋に溶け込んでくれるシンプルな色合いです。
一つ欠点としては机がかなり重い為、移動させるのが大変な事ぐらい、逆に言えば安定しているので食事をしている時に動く心配も無いのでありがたいです。

• 96ch+さん
  • 96ch+さん

4 2022-11-20

• デザイン:1
  • 暖かさ:4
  • 質感:3
冬なので明るい色が良いかと思ってナチュラルにしたが、予想以上に勉強机感。それだけが悔やまれる。黄土色に近い。
フラットヒーターはとってもあったかい。そして邪魔にならない。奮発して良かった。
机のヘリが、丸みを帯びているがほぼ直角なので、痛いと感じる。
最初毛布かヒーターか天板か、全部か臭かったけど今は消えている。
食卓で使うので天板がUV塗装なのも決め手。
後は耐久性。今のところ満足です。

• @natsuさん
  • @natsuさん

5 2022-11-28

最高!
使い始めて2ヶ月のレビューです。最高です。最高以外の言葉が見つかりません。フラットヒーターで足元ひろびろ。ぬくぬく。熱さは確かに10月は一番弱でも熱くて、ずっとつけてられなかったのですが11月も下旬になると弱がちょうど良くなりました。欠点は出られなくなることです。ネットとの組み合わせにより時間があっという間に過ぎてしまうこと。気をつけないとコタツムリ化します。あとコーヒーをぶちまけてしまいましたが、すぐにお洗濯して取れたのも良かったです。横並びは大人二人だと窮屈です。細身の大人二人ならギリいけそう。でも窮屈です。

5 2023-03-16

• 質感:4
組み立て済なので届いて直ぐに使えて助かりました。フラットヒーターは弱でも十分あたたかく、寝返りのストレスもありません。3ヶ月使いましたが耐久性は今のところ大丈夫です。

• GIN2222さん
  • GIN2222さん

5 2022-11-12

• 質感:5
とても重宝しています。
買って正解でした。

5 2012-10-21

• 質感:5
マンションから一戸建てに引っ越したら意外と寒かったので購入。フラットヒーターは本当にフラットで空間的に何もない感じなのにしっかり暖かく、最近のこたつはこうなんだ!と驚きました。うちのインテリアに合う北欧柄の布団に一目惚れしましたが、角が広がってないし布団自体すっきりしてて本当に助かります。昔のこたつはやたらモコモコして間にゴミがたまったり角にひっかかったりでしたが、この布団は使いやすいです。ふわふわなのも嬉しい。まだ試しに出してみただけですが、2歳の子供も喜んで入ってました。早くこのこたつでみかんを食べたいですね。

• miyamiya66さん
  • miyamiya66さん

5 2012-10-12

ブラウン&もこもこブラウン
ブラウン&もこもこブラウンを購入!!当方、北海道在住です。購入は去年から迷ってましたが、省エネ&こたつ好きということで今回購入しました!結果は買って正解!!!!です。
大きさは105×75と大きいかなとも思いましたが、これくらいないと何もできないと思います。しかもこのフラットヒーターは凹凸がないのですっきりしています。現在は暖房なしで、コタツは一番弱ですごしていますが、気持がよくてちょいちょいコタツで寝てしまします(笑)
やっぱり日本人はコタツですね!! 今までは椅子でダイニングテーブルでしたが、こたつがきたので撤去しました!部屋も何かスッキリです。皆さんもどうぞどうぞ。
レビューにあるような脚が弱いような感じはしませんよ。こちらはお勧めです

5 2012-09-27

• 暖かさ:
  • 質感:5
こたつ本体の重さにはびっくりしました。今までカジュアルこたつを使っていて軽かったので(笑)広いしフラットで出っ張りもなくくつろぎやすいと思います。こたつのあったまり具合とかはまだ分かりませんが寒くなるまでは普通のテーブルとして利用します

5 2013-11-26

• 質感:5
家族で使うのに購入。ヒーター面が広範囲の為か低い温度でもかなり温かいです。まん中にヒーターがあるこたつは、みんなまん中のヒーターの下に足をおきますよね、足がぶつかったり、窮屈さを感じますがそれがないですね。本当買って良かったと思います。エルクの上掛けもかわいかったです。大満足です。

4 2012-12-05

天板に傷が‥
日曜日に注文して、水曜日に届きました。
色々なお店を回りましたが フラットヒーター・角が丸い・長方形の物がなく こちらで発見して嬉しくて購入させていただきました。
◎こたつ布団(エルク)
少し臭いましたが、写真通りかわいいです(^^)
◎こたつ
ホットカーペットが裏についてる感じで、ふわぁっと優しく温かくなり 子どもがいる家は安心です!
天板に 打痕のような傷があり交換するにも梱包し直すのが大変なので諦めましたが、素敵な商品だけに残念です‥。

5 2013-11-15

• 質感:4
さっそく使っています!
今日届きました!
注文してから早く届いたので、とても感謝しています(#^.^#)
本体の重さにビックリでしたが、なんとか一人で箱から出してセッティングすることが出来ました☆
フラットヒーターは初めて使うんですが、ヒーターの温度を一番低い弱にしてても、かなり温かいです!
良い買い物が出来ました(#^.^#)
243930-20131111-0167280138

• 0418akkoさん
  • 0418akkoさん

5 2012-11-17

• 質感:5
ほんのりあったか〜しっかりあったか
今まで使ったことのある石英管のこたつはやっぱりでっぱりがちょっと...とおもっていたのでふっらとタイプのこたつを購入。
説明書きには暖まるまでに少し時間がかかるとかいてありますが実際に使ってみるとそこまで気になりません。スイッチオンした時点で「弱」に設定していても暖かさをちゃんとかんじます。
こたつの中でちょっと足を曲げても石英管がない分ひざがあたることがないのでとても快適です。

5 2013-12-07

• 質感:4
フラットヒーター、最高ですね♪
普通のコタツだと中がほんのり明るくなるけど、
これはコタツの中が真っ暗なまま。
中にこもってる猫の姿が暗くて確認できないのが残念ではあります(笑)
長方形のコタツだけ送料が3280円かかってしまうのがちょっと痛かったです。

5 2020-11-04

良い
小さいこたつからの買い替えです。
継ぎ足がとても良いです!
こたつ布団も、正直期待していなかったのですが(ごめんなさい)厚手でフワフワしていて期待以上に良かったです。ただ、開封時の臭いがあるので、洗ってから使おうと思います。
まだこたつとして使用してないので、暖かさはわかりませんが、全面フラットヒーターに期待してます。
追記:動作確認も兼ねて使用してみました。
全面にヒーターがあるだけあり、端でも暖かいです。1番弱い設定でもほんわり暖まります。
使い始め、嫌な臭いがするかな?と思いましたが大丈夫です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ