22,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 26ZERO12さん
  • 26ZERO12さん

5 2012-09-26

いい感じ〜♪
以前、正方形の安いこたつを使っていましたが、ガタガタするようになって処分しました。
足折れでしまいやすく、フラットな形のものを探していて価格はなるべく安いものを...。と考えていたのですが、なかなか見つからず。
そんな時に、こちらの商品を見つけて一目ぼれ。
価格もますまず、(長方形の物は高いんですよね〜)電力1/3というのに惹かれて購入しました。
ブラウン&もこもこブラウンのセットにしました。落ち着いた感じでとってもいいです。ただ、板に気になる程では無いですが傷がついていました。同色のペンで塗りつぶしたらほとんど分からなくなりました。
コタツ布団はモコモコで、子供たちが「気持ちいい〜」とすりすりしていました。
布団をはずしてもテーブルはガタつかず一年通して使えそうです。
コタツ用コード入れも付属されていてコタツ布団と一緒に保管しておけばすぐにコタツに早変わり♪
試しにコタツを付けてみると、弱で0.2kw強で0.3kwくらいの消費でした。(オール電化の、液晶パネルでの目算なので正確ではないですが。)
冬にどれだけ節電できるか楽しみです。

4 2013-11-20

• 暖かさ:3
  • 質感:3
エルク柄のこたつ布団がかわいい!
ごろごろしてもぶつからないフラットタイプでとても気に入りました!彼氏さんとの2人暮らし用に6畳のお部屋に置いてます。部屋のインテリアにもピッタリなエルク柄のコタツ布団はさわり心地も抜群でした。うちのわんこもずっとおこたから離れません(o’∀’o)他の方が書いていた脚が折れたりというのは今のところ大丈夫そうですが気に入ってるので、気をつけて使っていきたいと思います。

5 2012-12-22

快適・かわいい☆
105×75 ナチュラル・ふわふわノルディックを購入。
柄はトナカイがかわいいので、ふわふわエルクと迷いましたが、
赤の方が温かいイメージと、汚れにくいと思ったのでこちらを選びました。
幅が105あれば、大人二人で並んで座れるし、いいですね。
テーブル裏がフラットなので足ものばせて快適です。
我が家はせまいため、折り畳み機能は必須と思っていましたが、
テーブル自体が素敵なので、一年中使えそうです。

5 2014-02-23

良い買い物でした◎
またテーブルに戻したくなったときのために、折り畳めるタイプであること、価格がリーズナブルであることを条件に探していました。送料無料&ポイント10倍で購入できてラッキーでした。ラグの下にアルミのシートを敷いているせいもあるのか、弱で使用してもしばらく入っていると暑いと感じるくらい良く温まります。こたつ布団は模様もかわいく(北欧エルク)ふわふわの生地が気持ちいいです。とても満足しています。

5 2012-11-08

とてもよかったです
初めてのこたつ購入。
足をまげてもぶつからないし、じんわり温かくなってとても使い心地がいいです。
ケースから出すときはとても重く大変でしたが、色合いもよく気に入ってます。

5 2013-01-13

赤購入☆
めちゃ可愛いし暖か(*^^*)
一人暮らし、猫飼ってますが、猫も気に入ったようでいつも一緒にぬくぬくしてます♪一人で使うのにおおきすぎないし、友達と四人で鍋したりワッフル会するのにも小さくなく、ちょうどいい大きさです。105×75にしてよかったです☆

4 2014-12-21

• 質感:5
作りがしっかりしていて、こたつ布団の質感もふわふわで良いです。
こたつ自体は思いの外大きいですが、布団が省スペースのものなので割とコンパクトに置けます。
ただ、かなり重いので女性一人で運ぶにはかなり難儀します。掃除の時の移動に苦労しました。
おまけのブランケットは正直どう使って良いか困るサイズです…が、これも触り心地はとってもいいです。

4 2012-10-24

初こたつデビュー☆
息子が友達の家にあったこたつに憧れ、うちにも欲しい!!という事で、猫も家族になったことだし、こたつを探してました。
迷いに迷い、そんな中決め手が、
省エネフラットヒーター、(どこまでかはわかりませんが・・・。)
息子が気に入った雪模様!ふとん(ノルディック)でこちらを購入。
こたつ本体で1箱、布団で1箱の2箱が届きました。実際組み立てて、大正解☆
組み立ては簡単です。机広げて布団かけて天板のせて終わり
息子は、「あのあったかくなるのは買わなかったんだー」なんてショックを受けてたけど、天面のものがヒーターとわかると「広くていいね」と喜んでました☆
高さが低いかなーと心配でしたが、実際寝転んでみると、ちょうど机の枠の部分に腰がくるとぶつかります。(身長158cm)なので、少し奥まで入るか、逆に浅めに入るか、ちょうど枠に腰がこなければまったく問題なし!
寝転んでも特に不便は感じませんでした。
付けたしの足がある物もあったけど、(この商品にはありませんでした)私はこの高さで満足です☆背の高い方、男性はちょっときついのかな?枠を避ければ問題ないのでは?
2人で並んで座りたかったので、長方形にしたのもばっちりでした。
試に電源を入れてみると、確かに時間は多少かかりそうだけど、天面がじわーっとあたたまって、まさにホットカーペットが天面についたって感じですね。
通常のこたつはホコリがたまったりするようで掃除も面倒かなとも思ったし、それが原因で音が出るらしいです。ホットカーペットは座ってるとお尻が熱くなるし、これはいいですよ☆
まだ電源入れて使うほど寒くないので試につけただけで、これから本番になったときどうなるかわからないので☆-1にしておきます。
ちなみにニトリにも同じようなのありました。でも長方形はテーブルだけが105センチでヒーターは75センチのと同じ大きさでした。(多分)こちらのは105センチ全面ヒーター付いてます。
あと天板がざらざらとみなさんおっしゃってたのがわからなかったけど、いいです!傷がつきずらいと思います。

5 2012-11-19

かわいい☆
4人家族でちょうど良い大きさでした。またフラットヒーターも薄くてきにならず、ちょうどいいくらいに温まります。こたつ布団はエルク柄にしました。北欧かわいい☆
でも子供達が小さいのでジュースや食べこぼしであっとゆうまにシミが(ー ー;)
汚れは仕方ないですが、デザイン、機能性にはまったく不満はありません。購入して良かったです。

5 2018-09-18

重い!
すごくすごく重い!!
デザイン、色、臭い、暖かさは全て完璧!

• maaaaa1216さん
  • maaaaa1216さん

5 2016-11-11

重かったけど
しっかりしてるし
こたつ布団もあったかいし満足(´・ω・`)
家が明るくなりました(´・ω・`)

• sem1さん
  • sem1さん

5 2015-12-22

エルクかわいい
フラットヒーターは弱でも暖かくて良い感じです。
送料込み 19,710円はお買い得でした。

4 2015-12-06

• 質感:4
直ぐにとどき助かりました。
コタツの出っ張りが無いのは助かります。
デザインも可愛いと思うます。

5 2014-03-30

• 質感:4
まんべんなく暖かくて重宝しています。
こたつ布団もかわいいし、別で毛布も可愛いのが届いたのでお得な気がしました。

5 2013-11-08

あったかい
寒がりな私もこたつがあればどうにか乗りきれそうですこたつ布団がとっても可愛くてお気に入り♪♪

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ