【送料無料】こたつ 折りたたみ 長方形 『...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-24
  • 初こたつデビュー☆
  • 息子が友達の家にあったこたつに憧れ、うちにも欲しい!!という事で、猫も家族になったことだし、こたつを探してました。迷いに迷い、そんな中決め手が、省エネフラットヒーター、(どこまでかはわかりませんが・・・。)息子が気に入った雪模様!ふとん(ノルディック)でこちらを購入。こたつ本体で1箱、布団で1箱の2箱が届きました。実際組み立てて、大正解☆組み立ては簡単です。机広げて布団かけて天 ・・・(続きを読む
  • じゃーまん55さん
  • 3 2012-12-10
  • こたつの買い替えに
  • 【デザイン】布団はエルク柄を選択、ボードはナチュラルを選択しましたが部屋の調和を壊すこともなく気に入っています。ただ布団に関しては一箇所黒いしみのようなものが・・返品は面倒なのでしませんが新品でこれはどうかと思います。【サイズ】最初ついたときはけっこう大きいし、重いとかんじましたが、これになれてしまえば問題ないかと【暖かさ】商品説明にあるとおり布団はふわっとして、また暖かくなる ・・・(続きを読む

4 2016-10-28

ちょうど良い
新築の家の冬対策で早めに購入しました。早速リビングに置いてみると、ちょうど良い大きさで、旦那も私も足を伸ばしてのびのびはいれます。高さ調整も出来るのが良かったです。寝転んで横向きになっても腰が当たらないのが感激でした。ただそうなると、普通に座った時に高いので、高さのある座布団が必要だなーと思いました。セットで買ったこたつ布団もうちの雰囲気にぴったりで可愛かったし、意外と薄いのに温かく、気温の高い日はこたつをつけなくても布団が温かいのでそのまま入っています。電気パネルがフラットなのも初めてでしたが、足にあたることがなく、直ぐに温かくなるので良いです。

4 2016-01-10

なかなかgood
カーペットに型が付かない程度の太さの脚折れ式で探しており、猫を飼っているので中に毛が入り火事に繋がる事も考え、この温熱ヒータータイプのものにしました。
子供が走り回って コタツ布団に引っかかり、角で打った時も想定し、角が丸いものも。
全て兼ね揃えており、気分によってリバーシブルで変えられるのも気に入りました。
下に手を入れて引っ張り寄せる時などにはフラットヒーター部分が持ちにくいのはありますが、それ以外は良いです。
掃除する時に持ち上げるのは相当重いです。
大きさも4畳半の部屋でも圧迫感なく置けました。

5 2016-11-26

• 質感:4
あったかいです。
リビングにおいてますが、安っぽくないし、スゴく良いです。コタツ布団も、エルク可愛いですし、布団だけでも暖かいし、買って良かったです。
全面フラットヒーターのおかげで、端っこまで暖かく、また子供が小さいので、机の角が丸いのも購入ポイントでした。
確かに重たいので掃除の時に動かすのは大変ですが、軽いと安っぽくなるし、仕方ないと思える重さだと思います。

• nao.228さん
  • nao.228さん

5 2016-11-18

良い
引っ越しの為こたつを探していました。フラットヒーターで広々使えます。買ってよかったです。

• maaaaa1216さん
  • maaaaa1216さん

5 2016-11-11

重かったけど
しっかりしてるし
こたつ布団もあったかいし満足(´・ω・`)
家が明るくなりました(´・ω・`)

4 2016-08-07

• 質感:3
良かった^o^
届いた時の梱包も綺麗で,コタツサイズも思ってた感じ♪使用感は全面ヒーターですぐ暖かくなるので冬も快適に過ごせました♪見た感じも可愛い柄で気に入ってます♪ただ,にゃんこ2匹居るので凄く毛がつきやすいです(>_<)後,天板が結構重いかな(>_<)掃除のたびに重くてf^_^;)でも全体的に買って損はないと思います♪

5 2016-01-18

• 質感:4
家族3人で入れます 長い面なら息子・小学生と並んで座ったり
弱で十分温かいです都内だからかな?寒い地方なら温度は上げたくなるかも
都内今日は雪ですがストーブもつけてるので弱で十分です
ある程度あたたまると熱く感じて時々切ってます
ずーーーーっと部屋が狭くなるし、掃除も動かさなきゃいけないから
大変と思ってましたが私は掃除で動かすのは苦にならなかったし
コタツがある温かさの方が良かったです

5 2016-01-08

買って良かった
10ヶ月の赤ちゃんがいて今までガラスのテーブルだったのですが、つかまり立ちをし始めて危なかったので
こちらのこたつを買わせていただきました。
もう危なくないし、温かいし、自慢げにつかまり立ちをしています。

4 2015-12-28

• 暖かさ:3
とっても良い
ホットカーペットが上にあるような作りですが、すぐに温かくなり弱でも十分です。セットのこたつ布団は質感はフワフワで気持ちいいのですが、私にとってはかなり薄手で量販店で別に買いました。が、デザインも可愛いので上に重ねて使っています。足もテーブルの部分もしっかりしていて、このまま長く使えることを期待します。

5 2015-12-26

いい
でっばりがないのがいいし 全体が暖かくなるのがいい がたがたしないしいいことづくめ

4 2015-12-25

• デザイン:3
  • 質感:4
こたつは、足が楽でいい感じです。もう少し、布団がおおきいとよかったなあ。

4 2015-12-24

• サイズ:3
  • 質感:3
猫が可愛いです
こたつ本体は、よく家電量販店で見かけるような感じです。
テーブルとして使っているとちょうど良いサイズですが、使っていないときは一人暮らしの部屋んは結構大きく見えます。
このサイズだと、足を折り曲げられて仕舞えるのがとてもありがたいです。
そして猫柄の毛布が、思っていた以上に可愛いです!!
感触もホワホワで気持ち良いです。

• pika7さん
  • pika7さん

5 2015-12-17

• 質感:5
あったかいです。この値段で購入できてよかったです。サイズも思っていた通りでイメージ通りでした。

4 2015-12-09

• 質感:4
念願のコタツ。折れ足で、届いてから組み立てなくていいので楽です。ちゃち過ぎずどっしりしすぎず我が家にはちょうどいいです。暖かさも十分。フラットヒーターなのも高ポイントでした。布団は薄いので星ひとつマイナス。かさ張らないのは確かなんですが、少し心伴い感じがしました。エルク柄は、全体に白すぎて、可愛いのですが汚れが目立ちます。1歳の娘に落書きされてしまいました・・・。

5 2015-12-05

やっと役にたつ気温に
急に寒くなってきたのであわてて買ったんですが、着いたとたん逆戻りな気温で
ずっとセットしただけで使ってませんでした。
温度は低めに設定してますが暖かいです。
それに出っ張ってないのがいいです。
お安いのにずっしりしてて安っぽくないです。
買ってよかったと思います。