【送料無料】こたつ 折りたたみ 長方形 『...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-24
  • 初こたつデビュー☆
  • 息子が友達の家にあったこたつに憧れ、うちにも欲しい!!という事で、猫も家族になったことだし、こたつを探してました。迷いに迷い、そんな中決め手が、省エネフラットヒーター、(どこまでかはわかりませんが・・・。)息子が気に入った雪模様!ふとん(ノルディック)でこちらを購入。こたつ本体で1箱、布団で1箱の2箱が届きました。実際組み立てて、大正解☆組み立ては簡単です。机広げて布団かけて天 ・・・(続きを読む
  • じゃーまん55さん
  • 3 2012-12-10
  • こたつの買い替えに
  • 【デザイン】布団はエルク柄を選択、ボードはナチュラルを選択しましたが部屋の調和を壊すこともなく気に入っています。ただ布団に関しては一箇所黒いしみのようなものが・・返品は面倒なのでしませんが新品でこれはどうかと思います。【サイズ】最初ついたときはけっこう大きいし、重いとかんじましたが、これになれてしまえば問題ないかと【暖かさ】商品説明にあるとおり布団はふわっとして、また暖かくなる ・・・(続きを読む

4 2016-10-28

ちょうど良い
新築の家の冬対策で早めに購入しました。早速リビングに置いてみると、ちょうど良い大きさで、旦那も私も足を伸ばしてのびのびはいれます。高さ調整も出来るのが良かったです。寝転んで横向きになっても腰が当たらないのが感激でした。ただそうなると、普通に座った時に高いので、高さのある座布団が必要だなーと思いました。セットで買ったこたつ布団もうちの雰囲気にぴったりで可愛かったし、意外と薄いのに温かく、気温の高い日はこたつをつけなくても布団が温かいのでそのまま入っています。電気パネルがフラットなのも初めてでしたが、足にあたることがなく、直ぐに温かくなるので良いです。

5 2016-11-26

• 質感:4
あったかいです。
リビングにおいてますが、安っぽくないし、スゴく良いです。コタツ布団も、エルク可愛いですし、布団だけでも暖かいし、買って良かったです。
全面フラットヒーターのおかげで、端っこまで暖かく、また子供が小さいので、机の角が丸いのも購入ポイントでした。
確かに重たいので掃除の時に動かすのは大変ですが、軽いと安っぽくなるし、仕方ないと思える重さだと思います。

4 2016-08-07

• 質感:3
良かった^o^
届いた時の梱包も綺麗で,コタツサイズも思ってた感じ♪使用感は全面ヒーターですぐ暖かくなるので冬も快適に過ごせました♪見た感じも可愛い柄で気に入ってます♪ただ,にゃんこ2匹居るので凄く毛がつきやすいです(>_<)後,天板が結構重いかな(>_<)掃除のたびに重くてf^_^;)でも全体的に買って損はないと思います♪

5 2017-03-15

柄がかわいい
柄がかわいく、生地もふわふわで気持ちよく使っています。

5 2016-12-17

暖かい
こたつが欲しくて探しました。セットでこのお値段ならお得かなあと思って購入しました。フラットだからいいです。子供たちも気に入ってます。一番嬉しいのはうちの猫かなぁ〜

5 2016-12-11

• 質感:3
ぽかぽか
買うならコレ、と長年決めていました。
念願のこたつ、快適です。
つけてすぐポカポカ。
布団は薄手ですが、赤色がなんとも暖か。
よい買い物でした。

• nao.228さん
  • nao.228さん

5 2016-11-18

良い
引っ越しの為こたつを探していました。フラットヒーターで広々使えます。買ってよかったです。

5 2016-11-17

暖かい
念願の夢だった、こたつ購入です!
暖かくて、フラットヒーターはオシャレだし、継足で高さが高くてちょうどいいです。
重さは結構重いです。
これから冬に大活躍です(^^)

• maaaaa1216さん
  • maaaaa1216さん

5 2016-11-11

• サイズ:4
重かったけど
しっかりしてるし
こたつ布団もあったかいし満足(´・ω・`)
家が明るくなりました(´・ω・`)

5 2016-10-29

贈り物
私も使っているので間違いなく喜んでました。
つぎ足が付いてて今回は、コタツ掛布も厚手で羨ましいです。ありがとうございました。

5 2016-10-19

• サイズ:4
  • 質感:4
すぐ届きました!薄い色にしましたが濃い色が良かったかも?こたつとしてはまだ未使用ですが、買ってよかったです!エルクがかわいいです!

5 2016-09-12

待望のフラットヒーター
特に文句なしです。
一度フラットヒーターを使うと、元のでっぱりのあるこたつには戻れないと思います。

5 2016-05-24

• 質感:5
この冬は快適に過ごせました。
全面がヒーターになっているのでとても暖かかったです。
下にホットカーペットがなくてもこの冬は快適に過ごせました。
大きさもちょうどよかったです。
欲を言えばもう少しだけ高さがあるとよかったです。
横向きに寝転ぶと腰がぶつかるので(^^;

• kisaki7さん
  • kisaki7さん

5 2016-05-24

お気に入りです
写真通りのものが届いて大満足です。
2点セットなので敷きマットはついてませんよ。お間違いなく

5 2015-11-19

かわいい
ナチュラルにネコ柄を選択。
もう何年も独身時代から正方形のコタツをつかってたのですが、ローソファを買ったのでもう少し大きいコタツを探していました。
角がまるいので子供も安心です。
フラットヒーターなのでソファに座りながら入っても足に当たらなくていいし、布団もついてこの値段はとても良い買い物ができたと思います。