【送料無料】こたつ 折れ脚 長方形 『フラ...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-24
  • 初こたつデビュー☆
  • 息子が友達の家にあったこたつに憧れ、うちにも欲しい!!という事で、猫も家族になったことだし、こたつを探してました。迷いに迷い、そんな中決め手が、省エネフラットヒーター、(どこまでかはわかりませんが・・・。)息子が気に入った雪模様!ふとん(ノルディック)でこちらを購入。こたつ本体で1箱、布団で1箱の2箱が届きました。実際組み立てて、大正解☆組み立ては簡単です。机広げて布団かけて天 ・・・(続きを読む
  • じゃーまん55さん
  • 3 2012-12-10
  • こたつの買い替えに
  • 【デザイン】布団はエルク柄を選択、ボードはナチュラルを選択しましたが部屋の調和を壊すこともなく気に入っています。ただ布団に関しては一箇所黒いしみのようなものが・・返品は面倒なのでしませんが新品でこれはどうかと思います。【サイズ】最初ついたときはけっこう大きいし、重いとかんじましたが、これになれてしまえば問題ないかと【暖かさ】商品説明にあるとおり布団はふわっとして、また暖かくなる ・・・(続きを読む

4 2016-01-10

なかなかgood
カーペットに型が付かない程度の太さの脚折れ式で探しており、猫を飼っているので中に毛が入り火事に繋がる事も考え、この温熱ヒータータイプのものにしました。
子供が走り回って コタツ布団に引っかかり、角で打った時も想定し、角が丸いものも。
全て兼ね揃えており、気分によってリバーシブルで変えられるのも気に入りました。
下に手を入れて引っ張り寄せる時などにはフラットヒーター部分が持ちにくいのはありますが、それ以外は良いです。
掃除する時に持ち上げるのは相当重いです。
大きさも4畳半の部屋でも圧迫感なく置けました。

4 2016-08-07

良かった^o^
届いた時の梱包も綺麗で,コタツサイズも思ってた感じ♪使用感は全面ヒーターですぐ暖かくなるので冬も快適に過ごせました♪見た感じも可愛い柄で気に入ってます♪ただ,にゃんこ2匹居るので凄く毛がつきやすいです(>_<)後,天板が結構重いかな(>_<)掃除のたびに重くてf^_^;)でも全体的に買って損はないと思います♪

5 2016-01-18

• 質感:4
家族3人で入れます 長い面なら息子・小学生と並んで座ったり
弱で十分温かいです都内だからかな?寒い地方なら温度は上げたくなるかも
都内今日は雪ですがストーブもつけてるので弱で十分です
ある程度あたたまると熱く感じて時々切ってます
ずーーーーっと部屋が狭くなるし、掃除も動かさなきゃいけないから
大変と思ってましたが私は掃除で動かすのは苦にならなかったし
コタツがある温かさの方が良かったです

4 2015-12-28

• 暖かさ:3
とっても良い
ホットカーペットが上にあるような作りですが、すぐに温かくなり弱でも十分です。セットのこたつ布団は質感はフワフワで気持ちいいのですが、私にとってはかなり薄手で量販店で別に買いました。が、デザインも可愛いので上に重ねて使っています。足もテーブルの部分もしっかりしていて、このまま長く使えることを期待します。

5 2015-12-26

いい
でっばりがないのがいいし 全体が暖かくなるのがいい がたがたしないしいいことづくめ

4 2015-12-24

• サイズ:3
猫が可愛いです
こたつ本体は、よく家電量販店で見かけるような感じです。
テーブルとして使っているとちょうど良いサイズですが、使っていないときは一人暮らしの部屋んは結構大きく見えます。
このサイズだと、足を折り曲げられて仕舞えるのがとてもありがたいです。
そして猫柄の毛布が、思っていた以上に可愛いです!!
感触もホワホワで気持ち良いです。

4 2015-12-20

• 質感:4
念願のこたつ!!!笑
お安く購入出来てよかったです。こたつのエルクも可愛くてふかふかです^^こたつも出力調整出来て暖かくなり過ぎないのでにゃんたちは嬉々として入り浸ってます(笑)ただ、こたつの足上のテーブルと接している面が木材剥き出しなので、こたつから立ち上がる時に足にこすったり、掃除でこたつを手で持って移動させたりする時痛いです。そこも面取りしてあればいいなぁと思ったので☆1つマイナスです

4 2015-12-17

• 質感:3
サイズは○。あと5センチ高かったら◎。
普段は2人なのですが、時々お客様があるので、このサイズにしました。政界だったとおもいます。2人並んで座ることもできるし。電源つけたら、割とすぐに暖かくなりました。高さがあと5センチあったら、最高だったかな〜。

• pika7さん
  • pika7さん

5 2015-12-17

• 質感:5
あったかいです。この値段で購入できてよかったです。サイズも思っていた通りでイメージ通りでした。

4 2015-12-09

• 質感:4
念願のコタツ。折れ足で、届いてから組み立てなくていいので楽です。ちゃち過ぎずどっしりしすぎず我が家にはちょうどいいです。暖かさも十分。フラットヒーターなのも高ポイントでした。布団は薄いので星ひとつマイナス。かさ張らないのは確かなんですが、少し心伴い感じがしました。エルク柄は、全体に白すぎて、可愛いのですが汚れが目立ちます。1歳の娘に落書きされてしまいました・・・。

5 2015-11-19

かわいい
ナチュラルにネコ柄を選択。
もう何年も独身時代から正方形のコタツをつかってたのですが、ローソファを買ったのでもう少し大きいコタツを探していました。
角がまるいので子供も安心です。
フラットヒーターなのでソファに座りながら入っても足に当たらなくていいし、布団もついてこの値段はとても良い買い物ができたと思います。

5 2015-11-11

満足
【デザイン】
こたつで布団をつけて置いても、テーブルだけでもフラットヒーターなので覗き込まない限り気にならずとても良いです。
【サイズ】
我が家のリビング(約12畳)と家族構成(3人)にはちょうど良いサイズ
【暖かさ】
弱でも全体が暖まるのし、こたつ布団も可愛く暖かい
【質感】
テーブル本体も安っぽくはなく天板も意外に重くしっかりした感じです。
【その他】
テーブルの脚がみなさんの感想を見て不安でしたが、今のところ我が家では問題なく使用させていただいてます。

4 2015-10-03

• 暖かさ:
  • 質感:4
北海道は、寒く電気代もかなり上がり暖房を節約できればと購入しました。なかなかお店に買いにいけないので、送料無料は助かりました。こたつは、まだ先ですがテーブルにして使っています。家族四人で使えそうです。

5 2016-05-24

• 質感:5
この冬は快適に過ごせました。
全面がヒーターになっているのでとても暖かかったです。
下にホットカーペットがなくてもこの冬は快適に過ごせました。
大きさもちょうどよかったです。
欲を言えばもう少しだけ高さがあるとよかったです。
横向きに寝転ぶと腰がぶつかるので(^^;

• kisaki7さん
  • kisaki7さん

5 2016-05-24

お気に入りです
写真通りのものが届いて大満足です。
2点セットなので敷きマットはついてませんよ。お間違いなく