2012/10/25
    良い品物だと思います
    石英管ヒーターのものと迷いましたが、こちらのフラットヒーターの60×60cmを購入しました。 狭い部屋に1人用としてちょうど良いサイズです。フラットヒーターは出っ張りがないのでコタツとして使用しない季節にはテーブルとして活用してもよさそうです。(多少のコタツ感はどうしても隠せませんが) このコタツを買うまではエアコンの設定温度を28度にしても身体が温まらず寒くて体調を崩しがちでしたが、コタツが届いて使い始めてからエアコンのスイッチを入れていません。これからもっと寒くなるとエアコンも併用することになるとは思いますが、しばらくはコタツだけで十分だと思います。 これで、商品ページの説明にあるとおりエアコンをつけっ放しにしているよりも電気代が安くなるのであれば言うことありません。(まだ実際の電気代についての検証はできていませんが…) 温かくなるまでの時間も気になりません。スイッチを入れてしばらく座っていれば脚から温まってすぐに身体の冷えがなくなります。 コタツ布団は無難なブラウンにしました。とてもシンプルでコタツのブラウンと合っていてお部屋の雰囲気も壊しません。 ラグとの3点セットも考えましたが、部屋が狭すぎてラグを敷くスペースが取れないため、今回は2点セットにしました。 現在、フローリングに直置きで使用中です。良いサイズのコタツ敷き布団があれば購入したいと思っておりますが、なかなか見つかりません。 しかし、2点セットでこのデザインと機能を備えてこの価格なら決して高い買い物とは思いません。買って良かったです。 おススメです。
    注文日:2012/10/15