2023/12/07
    こたつカラー:ブラウン | 掛布団:エルクグレー
    息子に送りました。 カバーは無地のものが良かったかなと思いましたが、セットでこの価格はお得だと思い、これにしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/19
    2022/12/14
    nob1934さん
    まんぞく
    天板&テーブルはずっしりと重みがあるので安定してます。 掛け布団(毛布?)は温かいです。安っぽいペラペラ布ではありません。 値段も安く満足。
    注文日:2022/12/11
    2012/09/20
    ヒーターが薄いのは驚きです。
    ヒーターが薄いのは驚きです。 ヒーターをつけてみると暖まり方はページにあったようにゆっくりですが全面発熱しているのでこたつ内の温度にムラがなくこたつの際まであたたかいので、きっと心地よく過ごせると思います。 子供の希望でエルク柄の布団にしましたが、イメージ通りでとても喜んでいました。 寒くなってきたのでこたつを出したら遊び場の中心になりました。 天板は落書きしたりおもちゃで遊んでもキズがつきにくいので助かります。 いい買い物ができました。 ありがとうございます。
    注文日:2012/09/05
    2012/10/05
    黒霧島大好きさん
    猫も満足
    今までコタツは使っていませんでしたが、新しく猫が増えたので、猫の為にコタツを買おうと、色々と物色していて、こちらにたどり着きました。 購入のポイントは、まずヒーター部分がフラットで省エネなところ。 それから、省スペース用の布団に、エルクの可愛い柄が購入の決め手です。 スイッチを入れて、直ぐ暖かいって事は無いですが、以外に早く暖かくなります。 エルクの布団も暖かく、猫もその上で寝ています。 まだ寒くは無いので、電気は入れていませんが、猫が自由に出入りしているので、買ってよかったかな~って思います。
    注文日:2012/10/01
    2012/11/08
    hriiHさん
    窮屈感がない。
    【デザイン】良い。特に天板のダークブラウンもウラ面のライトブラウンも共にいい感じ。 【サイズ】75×75cm。6畳の部屋にはちょうど良い大きさです。 【暖かさ】心地よい。強にしても従来の凸型ヒーターのような局所的に熱くなりすぎることがないので、安心感がありとても快適です。百点満点。 【質感】脚の部分が木製で高級感あり。天板とともにナチュラルで落ち着いた良い感じです。 【その他】従来型使っているスタンダードなこたつと同じサイズなのに、中身の重圧感が全くない。今まで中央にあった凸型ヒーターがなくなっただけで足を伸ばすスペースもかなり出来て広々とした感じでとてもリラックスできるようになりました。
    注文日:2012/10/19
    2012/11/06
    pondenekomaruさん
    75×75cmのブラウンを購入しました。 大きさも丁度良くてこれからコタツで晩酌が楽しめそう です。 うちの猫達も早速チェックして安心したらしく中で寝て います。 243930-20121101-0113458214
    注文日:2012/11/01
    2012/12/01
    静岡にゃんこさん
    迅速な対応有り難う御座います。使用してみて大満足です。掛け布団は思ったより厚みがあり、手触り最高です。もう12月だと言うのにまだ電源を入れなくても暖かいです。(静岡だからかな~)温度調節のつまみはスライド式なので、何かにあたって勝手にスライドされていました。(寝返りした時かな?)身長のある方は横になった時どのくらいコタツに入れるか計っておいた方が良いかも。コタツ布団がお尻に被さるか。天板は丁度良い大きさで、ノートパソコンを開き、食事も出来る広さ。しかし天板はツルツルではありません。我が家の猫達は気に入っています。
    注文日:2012/10/20
    2017/10/24
    *Ryo*さん
    憧れのコタツ生活始めました。
    絶対に犬小屋になるのがわかっていたので 長年買えなかったコタツですが、とうとう 手を出してしまいました。 毎日毛の掃除は欠かせませんが、なんとか がんばっています。念願のコタツムリ ( 笑 ) 平日は大人1人と小型犬3匹。 休日は更に大人1人の増員で使用中。 これくらいの大きさでちょうどよいです。 掛け布団は薄くて縫製が雑 ( 画像添付あり ) 糸のほつれをみつける度、ハサミでカット しています。よって★-1です。 テーブルは折りたためるので片付ける時に コンパクトになってよいと思います。 継ぎ足のお蔭で座椅子も問題なく使えます。 概ね気に入っています。
    注文日:2017/10/15
    2012/09/19
    ぴよここ☆さん
    脚がしっかりしていて安定感があります。
    去年は品切れで買えなかったので、今年は早めに購入しようと待ち構えていました。以前持っていたコタツは脚を六角レンチで固定するタイプだったのですが、ネジがすぐに緩んだり、ネジ穴が削れてしまったりしたので、次は脚が折りたためるものが欲しいと思っていました。本体は予想以上に重かったのですが、それを支えるのに十分な強度がありそうだったので安心しました。テーブルの高さが低いので、継ぎ脚があるといいなと思いました。
    注文日:2012/09/17
    2012/12/09
    Cats06さん
    ネコさんたちと
    6ニャンいるので夜はシングルベットを占領され…ちょっと困っていました。 夢のこたつを購入すれば2・3匹はこっちに入ってくれるかなっと思ったら… 6ニャンとも入ってしまい、困ってます…>< 一人で寝るの2年ぶりで寂しいすぎます。 2年間こたつは我慢していたのですが、「猫まっしぐら」のキャッチコピーにやられました。 本当にまっしぐらで…ご飯が終わるとコタツの中に直行です! しかも毛布がごわごわ硬くないので、ニャンコでもカンタンに入っていけます! 8キロ級の猫さんなので私が入る場所がなくて困ってます♪ でも全部嬉しい困りなので、よっかったです! こたつで悩まれている方はぜひ! お勧めです!!
    注文日:2012/12/02
    2013/11/07
    ☆kinako-mochi☆さん
    いいです♪
    75×75サイズブラウン、トナカイ柄を購入しました! 送料無料でかわいい柄のこたつ布団もついて17800円はよかったです(^o^) 暖かさが心配でしたが、十分に暖かいです。 ワンコは早速こたつの中で寝てます☆ 写真:我が家のカーペットとの色合いが微妙ですね(^^;)合うものにしたらもっとかわいく見えると思います! おまけの白クマブランケットかわいいですよ☆ ただ紙袋の封をしてあるテープに中身がくっついていて、封を開けるのにハサミで切ったらブランケットもちょっと切ってしまいました..切らないように寄せて端を切ったつもりだったのですが(;_;)自分にガッカリです(笑)
    注文日:2013/10/26
    2013/02/19
    jackpot007さん
    猫大満足!
    猫用に60×60cmを購入しました。私の家には6匹の猫がいて、冬は膝に上に多いときは3匹ほど乗ってきまます。さながら江戸時代の拷問(石抱き)のようで、うれしさと苦痛が入り混じった日々でした。ところが、本商品のおかげで解消されています。 普段、中くらいの温度で使用しています。スイッチON後、温まるまで時間が掛かりますが、フラットヒーターにより隅々まで万遍なく暖かいようで、多いときは猫が4匹入ってもケンカしないでヌクヌクしています。 省スペースのこたつ布団も質感もよく、本当に場所を取らず室内のインテリアに馴染んでます。昼間は、こたつ布団の上で昼寝しているときもあります。 本来なら我が家の猫たちがレビューすべきですが代理にて失礼します。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/12
    今まで色々なお店でこたつを見ていましたが、プラスチックの物や、品切れで木製こたつを探していました。どんな物かわかりませんでしたが、商品が届いて大満足!ただ一つ、もう少し高さが高ければ…。 でも、フラットヒーターでどこに足を入れても暖かいです。布団は薄かったので、愛犬のゲージにかけるのにピッタリだったので、愛犬用に! 布団だけ、他のお店で買いました
    注文日:2012/12/03
    2012/10/04
    フラットヒーター
    【デザイン】こたつの天板がつるつるだと勝手に思い込んでいましたが、ざらつきのある天板です。 【サイズ】少人数ならこのサイズでちょうどいい。 【暖かさ】暖かくなるのが少し遅いとありましたが,強にすると1分位で暖かくなりました。 【質感】こたつ布団の質感はとてもやわらかくて、気持ちいいです。 【その他】こたつの線が収まらないとレビューにあったのですが、取り外せるので、問題ないと思います。
    注文日:2012/09/30
    2012/09/28
    55pendeltonさん
    75x75cm ふわふわノルディック☆ ブラウン
    【デザイン】 ◎ かわいいです♪ 角が丸くてつっかえない! 【サイズ】 ◎ こたつの出っ張りが無いのでこたつに入りながら横になっても大丈夫☆ 【暖かさ】 「こたつ布団が薄い」とのレヴューがあったので心配していましたが、思っていたよりもフワフワで安心しました♪ 【質感】 ノルディック柄の箇所は大丈夫だと思うのですが、その他の生地の所にはクリーニングしたら毛玉が出来そう。。。 【その他】 写真通りです。 天板はがっちりコーティングされていて、あまり木の感じはしないかもしれません(特に光が反射しているとき)。 夏はコードを収納して使えますが、若干付属のコード入れが安っぽいので、入れ物だけ代えようと思っています☆ 全体的には満足です♪
    注文日:2012/09/25
    2016/11/05
    mgmiii.wさん
    最高です
    エアコン代が去年すごく高かったので、省エネのこたつを探していました。まだ電気料金が来てないので省エネなのかわかりませんが、すぐあったかくなるし、弱でも十分暖かいです。今年はこれだけで過ごせそうかな。
    注文日:2016/10/13
    2017/12/24
    コスパ最強です
    新品の物がOUTLETでさらに安く購入することが出来ました。 初めてのこたつですが、フラットヒーターにして良かったです。 同時に HEAT floor ヒートフロア こたつ敷布団 撥水フランネル 保温 も購入したのですが、ヒーターをつけても弱、もしくは、つけなくても十分暖かいです。
    注文日:2017/12/14
    2013/01/17
    みっしー4851さん
    75x75ブラウン ノルディック柄を購入♪
    フラットヒーターでのこたつは、初でしたがとても暖かくて、気に入りました。 こたつ布団は、少し薄いですが、肌触りも良く、いい感じです。 赤のふわふわノルディック柄にして、正解です! 色と柄がとても可愛いので、部屋のアクセントになりました。値段もやすかったので満足です!
    注文日:2013/01/11
    2014/12/15
    730613さん
    1Kで一人暮らししてます。 ちょっと大きいかなと不安でしたが、ちょうどいい大きさで良かったです。 最初は布団の手触りもよくいいと思いましたが、コーナー部分の生地が薄いし、一枚じゃ体の横に隙間が空いてしまうというのと、こたつの中で寝返りがうてないという理由で、星-1にしました。 なので、座卓を高くするモノと中掛けをもう一枚別に買うことにしました! デザインは可愛いし、十分暖かいので気に入りました!
    注文日:2014/12/09
    2014/11/07
    くろ6077さん
    擦り傷があったので星4つ。他は満足!
    【デザイン】 ブラウン、北欧エルクの組み合わせで購入。とても落ち着いた感じで、フローリングでも違和感なし 【サイズ】 2人暮らしなのでちょうど良いサイズ。お客さんが来ても4人までなら対応できそう。 【暖かさ】 弱でも十分暖かい。猫にも大人気! 【質感】 膝にかける部分のフリースに綿も入ってて触り心地も良いし、暖かい。 本体の天板は少しザラザラしているが特に問題なし。 【その他】 猫を飼っているのでコード部分が付け外し出来るのが良かった。 【残念な点】 天板のふち部分に擦り傷が数カ所あった。 梱包は丁寧にされてあったので配送中の傷ではないとおもう。 【予想外】 我が家の猫ズはたまにヒーター部分の保護布で爪を研ごうとします、うちの猫だけですかね??
    注文日:2014/11/01
    2022/12/25
    0213_sさん
    良かったけど、、部品不足
    デザインやさわり心地は非常に良かったです。 梱包も良かったのですが、、テーブルの滑り止めが1個ついてませんでした、、、布団を外すとガタガタしちゃうので夏どうしよか考えなきゃいけません。
    注文日:2022/12/15