2024/01/14
    hina20051222さん
    こたつカラー:ナチュラル | 掛布団:エルクグレー
    今まで電気カーペットで過ごしていましたが、歳と共に膝が冷えて痛くなる様になり、炬燵なら膝が暖まるかと思い購入しました。 大きさも丁度良く来客が有っても座れます。 届いたとその時から布団もありしょうできました。 ヒーターの出っ張りもなく、弱でも暖かく、炬燵でない時はテーブルと使用でき、高さも調節可能、折り畳み式でしまっても置けます。
    注文日:2024/01/10
    2024/03/08
    ゆかゆか@さん
    こたつカラー:ブラウン | 掛布団:エルクグレー
    時間が経つとちゃんと暖かい
    大人3人で座ってちょうど良い感じです。継脚で脚折れ、こたつ布団暖かめの条件でこれを購入しました。表面の木目は少し安物感を感じますがそこまで気になりません。フラットヒーターなので充分に暖まるまでは少し時間がかかりますが、ほの暖かい→ちゃんと暖かいに変化して、満足です。角も丸くてぶつかっても安心です。
    注文日:2024/03/06
    2024/01/11
    こたつカラー:ブラウン | 掛布団:エルクグレー
    今まで使っていた出っ張りのあるコタツに比べ、足が広々と伸ばせるのが良いです。 布団も思ってたよりも良い質感でした。
    注文日:2024/01/05
    2023/12/17
    こたつカラー:ナチュラル | 掛布団:エルクグレー
    こたつ寝が増えてしまったけど…
    ずっとホットカーペットを使っていたのですが、電気代が気になりこたつを導入しようと探していたところ脚が折れて高さもあるこちらを発見しました。 大きさもよくこたつ布団もふかふかで気持ちがよく購入してよかったです(^ ^) 低音で使ってますがそれでもじゅうぶん暖かいので寒くなってきても大丈夫そうです♪
    注文日:2023/12/06
    2023/10/18
    まちこですさん
    こたつカラー:ナチュラル | 掛布団:グレー
    組立簡単
    コンパクトなのに可愛くて、安く買えてよかったです!脚の耐久性だ心配ですが圧をかけないよう大事に使いますね
    注文日:2023/10/05
    2022/12/11
    雪国ですが、去年まではエアコンだけでなんとか乗り越えてきましたが、やはり足元が暖かい方がいいと思いこたつを買うことにしました。こたつむりになると思うのですが、フラットヒーターのおかげで快適に過ごせそうです笑 セットのこたつ布団しか掛けていませんが、強にすると結構暖かいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/04
    2017/10/24
    *Ryo*さん
    憧れのコタツ生活始めました。
    絶対に犬小屋になるのがわかっていたので 長年買えなかったコタツですが、とうとう 手を出してしまいました。 毎日毛の掃除は欠かせませんが、なんとか がんばっています。念願のコタツムリ ( 笑 ) 平日は大人1人と小型犬3匹。 休日は更に大人1人の増員で使用中。 これくらいの大きさでちょうどよいです。 掛け布団は薄くて縫製が雑 ( 画像添付あり ) 糸のほつれをみつける度、ハサミでカット しています。よって★-1です。 テーブルは折りたためるので片付ける時に コンパクトになってよいと思います。 継ぎ足のお蔭で座椅子も問題なく使えます。 概ね気に入っています。
    注文日:2017/10/15
    2012/09/27
    ハチクロ0623さん
    今届きました!ヒーターの薄さにびっくりです。 今年は電気料金の値上げもあり、消費電力の少ないこたつを探していたところ この商品にたどり着きました! とても重厚感があり、こたつとして使わない時期でも、 テーブルとして十分使えます 他のレビューを見て、重さが気になっていましたが、許容範囲でした。 エルク柄が可愛く、手触りがすっごく気持ちいいです。 75×75を購入したので、家族四人でもゆったりくつろげそうで、 寒くなるのが待ち遠しいです。 高さがもう少し高ければいいな‥と思いました。 (私の背が高いので)
    注文日:2012/09/25
    2012/11/11
    黄昏りんごさん
    ちゃんと温かい
    思ったよりもさらに省スペースでした。 折りたためるし、上掛け(エルク柄)もかさばらないので、押入れのちょっとしたスペースに収納できました。 部屋が狭くてちょくちょく出し入れするような人にはオススメです。 ちなみに、 テーブルは株式会社ナカムラ(ベトナム製) ヒーターは華芝ジャパン株式会社(中国製) 上掛け(中国製) のようです。 比較検討の際に参考になる情報なので、掲示するべきなのでは?
    注文日:2012/11/03
    2012/12/12
    今まで色々なお店でこたつを見ていましたが、プラスチックの物や、品切れで木製こたつを探していました。どんな物かわかりませんでしたが、商品が届いて大満足!ただ一つ、もう少し高さが高ければ…。 でも、フラットヒーターでどこに足を入れても暖かいです。布団は薄かったので、愛犬のゲージにかけるのにピッタリだったので、愛犬用に! 布団だけ、他のお店で買いました
    注文日:2012/12/03
    2014/04/30
    安くて暖かくなります!いい商品
    エアコンが壊れていたときに、寒さに耐えきれず購入しました。 こたつは初めてですが、これはぐーだら人間になりますね。おそろしい魅力があります。布団に入らずこたつの中で寝てしまったこともありますし、駄目です、私には駄目です。普段食べないミカンまで買ってしまった。うまい・・・ 点けて1時間以内にはすっかり暖かくなりますし、確かに端っこでも暖かい。一緒についてくる布団はすぐに毛玉がつきます。 即席で買った割りにはいい役割を果たしてます。 ただエアコンを新調してからは使わなくなりました。短い間でしたがいいヤツだったよ。そしてごめん。まだ新品のように綺麗です
    注文日:2012/12/26
    2017/12/24
    ひげ店長7さん
    まぁまぁ満足です
    一人暮らしのリビングに置いて使っています。 1万2千円で布団付き全面フラットヒーターこたつはなかなか無いのでお得な買い物から出来ました! セットのふとんも肌触りがよく人気のエルク柄が可愛く良かったです。横に寝転んでも付属の足上げで当たることなく寝返りもできるのでゴロゴロできて気持ちいいテレビライフ堪能できています。 不満としては、2点ぐらいですかね。 温度設定が弱、強ありますが強でも物足らない。テーブルの表面のコーティングが微妙で少しカップをスライドする程度で傷が付いてしまいます。
    注文日:2017/12/14
    2012/09/28
    55pendeltonさん
    75x75cm ふわふわノルディック☆ ブラウン
    【デザイン】 ◎ かわいいです♪ 角が丸くてつっかえない! 【サイズ】 ◎ こたつの出っ張りが無いのでこたつに入りながら横になっても大丈夫☆ 【暖かさ】 「こたつ布団が薄い」とのレヴューがあったので心配していましたが、思っていたよりもフワフワで安心しました♪ 【質感】 ノルディック柄の箇所は大丈夫だと思うのですが、その他の生地の所にはクリーニングしたら毛玉が出来そう。。。 【その他】 写真通りです。 天板はがっちりコーティングされていて、あまり木の感じはしないかもしれません(特に光が反射しているとき)。 夏はコードを収納して使えますが、若干付属のコード入れが安っぽいので、入れ物だけ代えようと思っています☆ 全体的には満足です♪
    注文日:2012/09/25
    2017/11/23
    涅槃 穢炯さん
    家を買ったので家具を買いそろえています。 とても日当たりが良い家なので、いままでは電気を入れなくても充分でした。 今日の午前中、氷雨が降ってガクブルだったので初めて電気を入れましたが… あったかい…というより、暖かすぎ(^_^;)!? 弱にしたよね、強にしてないよね!と何度か確認してしまうほど。 こんなに暖かくて省エネなんて本当なんでしょうか!? 安いラグの上にあったか敷きパット(ベッド用(笑)をしいて、余っていたダブルサイズの布団カバーにエルクの紺が入ってます。 何の不満もなく快適ですが、こんなに暖かくて省エネというのが、イマイチ信じられないので★4つにしました(^_^;)
    注文日:2017/11/05
    2015/02/22
    温度調節が熱すぎる気がする。
    レビューが遅くなって申し訳ありませんでした。 机の角が丸いし、その延長で足の角も丸いので、安全だと思いました。 それから、天板はちょっと安っぽい感じでした。 一番、困ったのは温度調節レバーで一番低温にしてもとても熱いことです。 もちろん火傷するような熱さではないけれど、暖かすぎます。 なので、温度調節レバーを一番低温でしか使ったことがありません。 もっとやわらかな暖かさの温度に調節できればいいと思いました。 なので、星4つにしました。 それから、レビューのおまけのブランケットは、ひざ掛けにもならない感じ。 まるで端切れみたいで、使い道に困ってます。 これなら要らなかったかも。
    注文日:2014/10/21
    2013/12/11
    運送会社の手違いで本体だけ先に届いてしまったのですが、その際の問い合わせにも素早く対応していただきました。1人暮らしなので一回り小さいサイズと迷いましたが、こたつ布団も買い換えやすいし、大は小を兼ねると思ってこのサイズを選びました。プラスチック製ではないので、開封作業は1人では重くてなかなか大変でした。フラットヒーターは足がぶつからなくて快適です。北国なのでセットのこたつ布団だけでは寒いので中掛け毛布を入れたらバッチリ!居眠りしてしまうほどの暖かさです。残念ながらオマケのブランケットは送られてきませんでした。
    注文日:2013/11/18
    2013/11/14
    こたつ最高!
    こたつライフって楽しいけど、 部屋の中にお布団系がずっとあるというのが結構ストレスになって、 3年から5年くらいのサイクルで、 「こたつライフ」「床暖ライフ」が交互にやってくるのは私だけでしょうか? ここしばらく床暖房サイクルでしたが、 ついに今年はこたつサイクルに突入! 久々のこたつライフサイクル到来で、気分が超ハッピーです。 床暖房の立ち上がりの悪さと、 ランニングコストの恐怖?と比べると やっぱりこたつはいいですね。 17畳のリビングに置いてるので鬱陶しさもなく、 こたつの立ち上がりの速さは本当に嬉しい。 日本に生まれて良かった♪ フラット仕様は快適ですが ちょっと安っぽいデザインかな?ということで 星4つです。
    注文日:2013/10/30
    2012/11/13
    猫と仲良く
    【デザイン】折れ足タイプは、季節が変わったらコンパクトにしまえて便利です。こたつ布団はしじら折りにしましたが、フローリングの居間にも意外とマッチしてます。 【サイズ】75×75は、見た目少し小さく感じましたが、フラットヒーターなので中が広々で狭さは感じません。 【暖かさ】今までは石英管で真ん中が熱く、隅っこを猫に取られて熱い所に足を伸ばさなければならなかったのが、今は仲良く快適に使っています。「弱」でも充分温かです。 【質感】天板の縁のプラスチック感が残念です。 【その他】ふわふわのエルクブランケットの肌触り最高です。
    注文日:2012/11/03
    2012/10/21
    angelcat222さん
    優しい温かさで良い感じですヽ(^◇^*)/
    【デザイン】 足が折れるのが良いです。 ブラウンにしましたが、安っぽく見える事もなく、一年中活躍出来そうです。 【サイズ】 二人と猫2匹で、75角にしました。小さすぎず程良いと思います。 ヒーターのでっぱりが無いので、猫たちにも◎です。 サイズのわりに重量感があるように思いました。 【暖かさ】 大昔のこたつはカーッと熱い感じですが、フラットヒーターは優しい温かさです。 【質感】 天板に少しざらつきが施されており、滑止めの作用があるのでしょうか。 掛け布団はエルク柄にしましたが可愛らしく、化粧パフのような肌触りで心地良いです。 【その他】 値段だけ見ると決して安いとは思いませんが、失敗した感はありませんでした。
    注文日:2012/10/17
    2018/12/22
    ドスコイフスキーさん
    手頃なサイズ
    我が家はふたり住まいなので、これくらいの大きさがちょうどいいです。足が折れるタイプで、高さが調整できて…いたれりつくせりでこのお値段は、買ってよかったなと思いました。しかも、割引になってたので、通常よりもさらにお安く買えました。ただ、足の部分に割れがあって。通常なら見えない部分だし、気にはならないのですが、完全に割れたらどうしよう…と少し心配です。
    注文日:2018/12/18
    2013/01/03
    くぅ2125さん
    買ってよかった
    子供の頃以来のこたつ生活。 ぐうたらになるのが分かっていたので迷ってたけど 買って良かった~。 今までホットカーペットと電気ストーブで過ごしていましたが、 こたつだけで十分暖かいです。省エネ! お布団も薄いけど、まぁ許容範囲内です。何より可愛いので気に入っています。 でも机の足がちょっと短いですかね?座椅子で座るとなんかキツイし 寝転がって横向くと腰が机に当たるので(中肉中背ですよ)星-1です。
    注文日:2012/12/16
    2012/12/10
    きのぺこさん
    ぬくぬく(ё_ё)
    レビューの中に、机が重いとあったのですが、私は問題なかったです。 むしろ机の脚も机もしっかりしていたので安心。 机の高さがもう少しあれば、寝返りができるのに・・・という感じです。 あとこたつの温かさがもう少し強ければ嬉しい・・・。 しかし、この値段でこのこたつは満足です。買って良かった!! 大事に使いたいと思います!!
    自分用|はじめて
    注文日:2012/11/26
    2012/11/14
    あったかいですよ
    フラットパネルなので、足にぶつかることなくスッキリしていて とても良いです。 猫が入るので75センチにしました。早速ヘソ天で寝ていたので 喜んでると思います。 届いた時は重いと思いましたが、設置したら重さがあるので 猫が蹴ったくらいでは動きません。 鉄板も重くて逆に良いと思いました。 こたつ布団はうすかったので、家にあるものを中に1枚追加して 使っています。 足もたためるので、オフシーズンやお掃除の時も便利です。
    注文日:2012/11/05
    2012/11/13
    とても可愛いです。
    【デザイン】北欧雑貨が好きなのでエルク柄ふとんのデザ インがとても気に入りました。 【サイズ】75×75で大人2人子供1人入っても大丈夫です。 【暖かさ】試しに電源を入れましたがすぐ暖かくなりま す。 【質感】テーブルはすぐ汚れが落ちると思います。 ブラウンですが、そんなに安っぽくは見えませ ん。 【その他】ブランケットも届いて早速使っています。 子供も気に入ってます。
    注文日:2012/11/05
    2012/11/08
    yujimaki112さん
    折れ脚のこたつが欲しかったので、購入しました。消費電力が少ないので、暖かさに期待していませんでしたが、結構暖かかったです。こたつ布団は薄いので、真冬になったらブランケットを併用する予定です。家族3人ですが、子供が小さく、遊ぶスペースを確保したいと思っていたので、サイズは60と75で悩みましたが、同じ値段だったので75にしました。結構大きかったので、もし、60サイズが安かったら、そちらでも良かったと思いました。
    注文日:2012/11/04
    2014/10/22
    とても暖かいです
    フラットタイプのコタツは前々から気になっていましたが、予想以上に広々していてゆっくりくつろげます。 ただ、火傷とかがまだ心配かな? お布団も結構フカフカで暖かいし、今年の冬はこのコタツでのんびりくつろぎたいと思います。 我が家の猫たちもお気に入りみたいです。 やっぱり猫柄のにすれば良かったーーーー
    注文日:2014/10/16
    2014/01/06
    なかなかいいです。折りたたみでフラットタイプは、この値段では、あまりないと思うので。 コードを引っ掛けるとこが外れやすいので、そこだけ改良してもらいたいです。
    注文日:2013/12/04
    2013/12/17
    子供がこたつが欲しいと言ってきたので、安いこたつにするつもりだったのですが、フラットタイプに引かれ決めてしまいました。 いつも「弱」で使用してますが、もう少し温かいといいなぁ~と思います。 こたつ布団は、厚みがあり可愛いです。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/15
    愛犬逹も、お気に入り
    思ってたより、早く着きました。エルク柄が、カワイイです。弱に、していますが、充分すぎるくらい、暖かいです。犬達も、でてきません(^x^)おまけのブランケットは、シロクマ(^_^)でした。
    注文日:2013/11/11
    2013/03/21
    osaru0119さん
    よい
    足が折りたたみで、フラットヒーターもいいですね!温かさとふとんはまだ使っていないので評価できませんが満足です。
    注文日:2013/02/11
...