2012/09/22
    aosawapapaさん
    簡単!コンパクト!可愛い!
    「4歳、2歳の子ども二人と妻が、今年の冬リビングで過ごすのに丁度良い大きさで、カンタンに脚の出し入れが出来て、そんなに重くなく、熱や水に強い天板で、こたつ内部にでっぱりがなく、ふとんの柄は可愛く薄く、できれば省エネ」という、殆ど無理みたいな希望を持ちつつ炬燵を探していたのですが、まさにコレでした(笑)。 普段なら、こたつに14,000円かけるか悩むところですが、今回のキャンペーンに後押しされ、購入することに決めました。 届いて、リビングに設置してみてビックリ!イメージぴったりでした。エルク柄を選んだのですが、写真通り、可愛くて薄くて意外と気密性があるみたいです。まだまだ布団は必要ないので、冬になるまではソファ前の小テーブルとして活躍してもらうつもりです。冬になるのが少し楽しみになりました。
    注文日:2012/09/19
    2012/11/11
    黄昏りんごさん
    ちゃんと温かい
    思ったよりもさらに省スペースでした。 折りたためるし、上掛け(エルク柄)もかさばらないので、押入れのちょっとしたスペースに収納できました。 部屋が狭くてちょくちょく出し入れするような人にはオススメです。 ちなみに、 テーブルは株式会社ナカムラ(ベトナム製) ヒーターは華芝ジャパン株式会社(中国製) 上掛け(中国製) のようです。 比較検討の際に参考になる情報なので、掲示するべきなのでは?
    注文日:2012/11/03
    2017/12/24
    ひげ店長7さん
    まぁまぁ満足です
    一人暮らしのリビングに置いて使っています。 1万2千円で布団付き全面フラットヒーターこたつはなかなか無いのでお得な買い物から出来ました! セットのふとんも肌触りがよく人気のエルク柄が可愛く良かったです。横に寝転んでも付属の足上げで当たることなく寝返りもできるのでゴロゴロできて気持ちいいテレビライフ堪能できています。 不満としては、2点ぐらいですかね。 温度設定が弱、強ありますが強でも物足らない。テーブルの表面のコーティングが微妙で少しカップをスライドする程度で傷が付いてしまいます。
    注文日:2017/12/14
    2012/11/08
    yujimaki112さん
    折れ脚のこたつが欲しかったので、購入しました。消費電力が少ないので、暖かさに期待していませんでしたが、結構暖かかったです。こたつ布団は薄いので、真冬になったらブランケットを併用する予定です。家族3人ですが、子供が小さく、遊ぶスペースを確保したいと思っていたので、サイズは60と75で悩みましたが、同じ値段だったので75にしました。結構大きかったので、もし、60サイズが安かったら、そちらでも良かったと思いました。
    注文日:2012/11/04
    2012/11/07
    spike32さん
    以外に馴染みます。
    母親にプレゼント用購入。 北欧エルク柄が可愛過ぎないかと思いましたが…案外インテリア的にも大丈夫でした。 肌触りも良くて、暖まるのに時間がかかるとありましたが、そんなにも気にならないようです。 ブランケットも付いていて大変満足な買い物になりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/23
    2014/11/07
    くろ6077さん
    擦り傷があったので星4つ。他は満足!
    【デザイン】 ブラウン、北欧エルクの組み合わせで購入。とても落ち着いた感じで、フローリングでも違和感なし 【サイズ】 2人暮らしなのでちょうど良いサイズ。お客さんが来ても4人までなら対応できそう。 【暖かさ】 弱でも十分暖かい。猫にも大人気! 【質感】 膝にかける部分のフリースに綿も入ってて触り心地も良いし、暖かい。 本体の天板は少しザラザラしているが特に問題なし。 【その他】 猫を飼っているのでコード部分が付け外し出来るのが良かった。 【残念な点】 天板のふち部分に擦り傷が数カ所あった。 梱包は丁寧にされてあったので配送中の傷ではないとおもう。 【予想外】 我が家の猫ズはたまにヒーター部分の保護布で爪を研ごうとします、うちの猫だけですかね??
    注文日:2014/11/01
    2012/12/30
    みたま5791さん
    使い始めたばかりですが、満足
    ・一人暮らしでさして広い部屋でもないので、ふとんを合わせてもそんなに場所をとらないのはありがたいです。 ・フラットは温まるのに時間がかかるとありましたが、気になるほど遅いわけでもありません。 あくまで、付けてすぐに温まるわけではない、ってくらいです ・天板は樹脂?加工、ふとんはポリエステル製と、ナチュラルな感じはありませんが、どちらも安っぽさは感じません。個人的に落ち着きがあって良いと思います。 ・夏はそのまま座卓として利用するつもりです ・全体に商品自体は気に入っているのですが、コタツ用のラグも合わせて買っておけば良かったなーということで星マイナス1です。(スミマセン)
    注文日:2012/12/15
    2012/10/16
    _LION_さん
    さっき届いて動作確認してみました。 ぬくくなるのが若干おそいようにかかれてましたが ぜんぜん遅いと思いません。すぐぬくなりました。 足もすごくしっかりしてて、丈夫な感じです。造りがしっかりしてる分 多少重く感じます。カバーもふっかふかでええ感じです。 なによりもコタツの中がすっきりしてるのが良いです。 安全でもあるし買ってよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/10/14
    2012/09/30
    ゆまはるさん
    初フラットヒーターです
    引っ越す事になり1年中使えるテーブル兼こたつを探していたところ こちらのフラットヒーターを見つけて購入しました。 色はナチュラルを選び布団はエルクに一目惚れ サイズは75センチにしたので 3人家族で丁度いい感じだと思います。 リバーシブル仕様なのも気に入りました 今までのこたつは中央が熱く低温やけどをした事もあるので このフラットヒーターは重宝しそうで楽しみです 光熱費が節約できるもの嬉しいですね 追伸 まだ暑いですがコンセントを入れてみましたが ほんわか全体に暖かくなりこれはイイです!! こたつの足もしっかりしており折りたたみなので出すも仕舞う時も楽々です。布団も暖かそうで気持ちよい肌触りでした。
    注文日:2012/09/30
    2012/09/28
    kash83さん
    こたつを新調しようといろいろ探していたところ この商品を見つけました。 値段,フラットヒーターに惹かれ購入しました。 (レビューキャンペーンも魅力でしたが(笑)) 折りたためるため、場所をとりませんし ヒーター部分が出っ張っておらず全体的に暖かくなるので 足を入れたときの狭苦しい感じがないため快適です。 布団がやや薄く感じますが暖房等と合わせて使用するため 問題ないレベルかなと思います。 夏場はテーブルとして使用できますので 一年中活躍してくれそうです。 注文から発送までの対応も素早くストレスを感じません。 良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2012/09/23
    2021/01/04
    ったー!さん
    ちょうどいい
    75x75サイズを買いましたが1人用より一回り大きい分余裕があっていいです。 友人を招いて4人で座ってもまあ大丈夫かってくらいの大きさ。 ヒーターがフラットタイプのこたつは初めて買いましたが空間に余裕があってとても良いと思います。暖かさは私には十分なほどでした。 つぎ足ありで、少し厚めの座椅子に座って使っていますが一番弱くしても暑く感じる時があるくらいです。
    注文日:2020/12/21
    2017/12/14
    フルハッカーさん
    自分用に❗
    梱包、きちんとしてます。 作りは、しっかりとしていて安い物とは全然違います。掛け布団は、写真では少し、ふんわりしているように見えますが、薄目の毛布みたいな感じです。でも、外部からの風は通さず暖か いです。 本体のヒーターは、ジンワリ暖まる感じです 。継ぎ足付なので人によっては暖かいのか?って思う人もいるかと思いますが電源を入れ30分位で均等に暖まります。
    注文日:2017/12/08
    2015/01/26
    tyamapyさん
    フラットヒーターで足を入れた際にヒーターが全く邪魔にならず良いです。 温まりも早いです。 北欧エルク柄はかわいいですが、グレーなので男性一人暮らしの部屋でもマッチしています。とても気に入りました。 初めてコタツを買いましたが、足が暖かいと冬でも大変快適に過ごせますね。 もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2014/12/02
    2013/03/19
    -まっぴ-さん
    一人用
    シーズンものなので、コンパクトな一人用として満足しております”
    注文日:2012/12/02
    2012/12/25
    LEINSTARさん
    便利
    こたつから出れなくなりましたわ。 座椅子も買ってしまってもう動けない。 ふとんがふわふわで気持ちいいですね・・・ あと切れ目加工されていて邪魔にならないのが便利です。 ああ、しかしやっぱり120cmも買いたかったなぁ
    注文日:2012/12/20
    2012/11/09
    ブルースター♪さん
    エルク75×75cm ベージュ
    6畳和室用に購入しました。まだそれほど寒くないですが、試運転したところ、 温かくてうたた寝してしまいました。 小さい子供もいますが、安全面でも大丈夫そうです。 布団は薄いですが、触った感触がよく、デザインもかわいいので、大満足です! 真冬は中にもう一枚毛布的なものを重ねるとより暖かそうです。 ♪追記♪ エルクのブランケット当たりました☆ありがとうございました!
    注文日:2012/11/04
    2012/11/08
    xtr1203さん
    ぬくぬくミニコタツ
    6畳の部屋にも無理なく設置できるミニコタツです。 フラットヒーターは、普通のヒーターのように局所的に熱いというようなことがなく、なかなか優れていると思います。 とても気に入ったのですが、ひとつ残念なのは、スイッチを入れると部屋のオーディオアンプからブーンというノイズが発生することです。でも石油ファンヒーターの騒音に比べたら静かな方です。
    注文日:2012/11/03
    2012/11/05
    ◇ヨシ◇さん
    後少し・・・・
    最初の感想は「うす!!」って感じでした。 足があたらないので、すごく使いやすいです。 ただひとつ、フラット型を選んだ理由として夏にも普通の机として使いたかったのですが、本体と机の上の部分を固定することができないんですねぇ 両面使える方しかたないのかな?最近のコタツなら夏用に固定できたりするんですが、そこだけ残念なんでー1です。 それ以外は満足です。
    注文日:2012/10/31
    2012/09/21
    Huitさん
    1年待ったかいが…
    昨年買いそびれて、今年は早くから探してました。 すると今年はフラットタイプなるものが!迷わず購入です。 今までの物とちがい、ヒーター部分が薄いのでコタツとして使わない時期も 通常のテーブルとして気にならずに使えそうです。 全体的な品質もこのお値段にしてはシッカリしてます! 良い買い物ができました^^
    自分用|はじめて
    注文日:2012/09/18
    2014/12/27
    whimsical_lionさん
    いいコタツです。
    使い始めたばかりなので、耐久性迄は分かりませんが、凄くいい感じです。 デザインもいいですし、コタツ内の高さも余裕があっていいです。 ローソファーとの相性もいいですよ。 難点としては、コタツ内の温度が思ったより低いところですね。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/07
    eiki5さん
    エルク柄ファンシーになりすぎずなかなか可愛いです。フリースのコタツ布団は薄手なので、寒がりの方にはちょっと厳しいかも。我が家は基本暑がり夫婦なので丁度良かったです。
    注文日:2014/12/02
    2014/11/19
    匿名6082さん
    すぐに届きました。
    届いてすぐ、組み立てて使ってます。 猫も気に入ってます。 2点セットを買いましたが、下に敷くものも欲しくなりましたので追加購入します。
    注文日:2014/11/17
    2014/11/01
    ぴぐぴぐ1356さん
    暖かい!!
    リビングに置きましたが、圧迫感もなく、とってもすっきりした感じです。 子供が毎日「暖かい~」といってもぐりこんでます。 買ってよかったです。
    注文日:2014/09/13
    2014/10/18
    fantasistayoshiさん
    いい大きさです
    一人暮らし用がほしくて購入しました。 友達がきても十分な大きさでまんぞくです。
    注文日:2014/10/12
    2014/02/05
    ミラン87さん
    満足しています
    【デザイン】 オシャレです 【サイズ】 自分の部屋用に買いましたが丁度良かったです 【暖かさ】 強はもう少し暖かくなってほしいです 【質感】 問題ありません 【その他】
    注文日:2014/01/05
    2013/12/09
    しろくまだんごさん
    Good
    ☆天板の角が丸まってるので子供がケガをしにくい ☆フラットなヒーターなので冬が終わっても収納しなくてもいいかも という理由からこちらを購入しました。 数日使ってますが今のところ不満なところはありません。
    注文日:2013/12/03
    2013/10/31
    Rゲルググさん
    フラット
    ちょうスッキリで、いい感じです。 他のショップでは、まだ余りない商品です。
    注文日:2013/10/16
    2013/10/17
    Miluさん
    フラットヒーターなので中は広々してていいですし、脚も折り畳めて収納も便利。真冬だとこたつ布団だけでは寒い気がしますが、もう一枚被せれば十分。「強」に設定しなくてもぬくぬくできて、満足です。
    注文日:2012/11/08
    2013/09/06
    厚井友情さん
    今年の冬の対策に買いました。 大きさも丁度いいし、買って正解でした。 省エネにも魅力的でいいですね
    注文日:2013/09/01
    2013/02/06
    たっつん8153さん
    こたつ布団がとても気持ちいいです。 北欧エルク柄もとても可愛いです。フラットのヒーターなので足をいれたときにあたらないのがいいです。 ただ重たいので☆4つです。
    注文日:2013/01/20