【送料無料】こたつ 折りたたみ 正方形 『...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,096件)
  • 5 2012-10-25
  • 良い品物だと思います
  • 石英管ヒーターのものと迷いましたが、こちらのフラットヒーターの60×60cmを購入しました。狭い部屋に1人用としてちょうど良いサイズです。フラットヒーターは出っ張りがないのでコタツとして使用しない季節にはテーブルとして活用してもよさそうです。(多少のコタツ感はどうしても隠せませんが)このコタツを買うまではエアコンの設定温度を28度にしても身体が温まらず寒くて体調を崩しがちでした ・・・(続きを読む
  • 1 2012-12-20
  • 残念です!!
  • こたつをすると部屋が散らかってしまうのでかなり迷ってました。でも猫を飼っているので、猫ちゃんたちが満足してくつろいでいる動画を見て決めてしまいました。フラットヒーターはこたつ内を広く使えて全体がまんべんなく暖かくなります。他の人がレビューされているように、こたつ布団は角の部分が薄く、持ち上げると向こう側が透けてしまいます。寒ければこたつ用の毛布で対応しようと思っています。それと ・・・(続きを読む

5 2016-11-05

最高です
エアコン代が去年すごく高かったので、省エネのこたつを探していました。まだ電気料金が来てないので省エネなのかわかりませんが、すぐあったかくなるし、弱でも十分暖かいです。今年はこれだけで過ごせそうかな。

5 2016-10-26

75×75 のブラウン、エルク
去年から散々迷っていたんですが、今回50%OFFクーポンがあったので今しかない!っと思って購入しました。
思ったよりずっしりしていて脚の部分もしっかりしていました。
上板はあくまでも木目調ですが、傷などはなく、まったく問題ありませんでした。
お布団を省スペースタイプとどちらにするか迷ったんですが、生地が薄いというレビューが多かったのでこちらのタイプにしましたが、正解だったと思います。
もともと持っていた内掛けとの併用ですが、お布団を90度回転させれば端も邪魔にならず、ふわふわで気持ちいいし、寝転がってもお腹まで温かいので返って良かったです。

5 2016-12-14

• 質感:5
ブラウン×ウィンターツリーを購入。色で迷いましたが、ブラウンは落ち着いた色で木目もおしゃれ、パソコン使用時も反射が眩しくなくて正解でした。こたつ布団のウィンターツリーの赤も可愛くて気に入りました。ふわふわで気持ち良くて保温性も高いと思います。弱で十分暖かく、暖まり過ぎたらしばらくOFFにしています。フラットヒーター初めてでしたが、これにしてよかった!と思いました。もっと早く購入すればよかったです。

5 2016-12-01

• 質感:4
一人暮らし用に75×75のナチュラル色のエルクを購入しました。
実家にもコタツは無いので約15年ぶりのコタツ生活ですが、なんとも幸せを感じます(*^^*)
今のところ弱で充分暖かいです。
高さがあるので寝転がっても窮屈感はほぼありません。
掛け布団も可愛い!色味はほぼPCで見た通りのグレーに白のトナカイさんでした。
天板に高級感はありませんが、お値段からしたら妥当だと思います。
私は買って良かったです(≧∇≦)
この冬はこのコタツから出られそうにありません(^^;;

5 2016-10-31

• 質感:5
いよいよ!寒い冬の季節の到来です。
【デザイン】
【サイズ】
【暖かさ】
【質感】
【その他】
冬到来の時期では、この用な便利な使いやすさと、デザインが良い暖房器具は
和室にと二人で、お似合いと意見も会い(^^♪早々に購入しました。
何事も早め早め用意が全ての為になると思います。格別な安価と品揃いと
最新型の節電器能付きで、全セツト付きでこれは良いと!愛用します。。

5 2016-10-15

即戦力
こたつ布団がセットになっているので、すぐ暖をとることが出来ます。最初は思ったより高さがあるかと思いましたが、座り心地を良くするためにクッション等を利用したらちょうど良くなりました。

5 2016-12-27

ちょうど良いサイズ
こたつ布団とセットでちょうど良いサイズで、こたつ布団はフワフワで暖かいです!すでに我が家はこたつから出れません…

4 2016-12-16

• 質感:4
買わないと思っていたこたつですが、布団とセットでつぎ脚でフラットヒーターで折れ脚なので購入決定しました。横になっても腰が当たらずいいです、。少し重いですが一年中使えるので折れ脚ですが出しっぱなしでリピングに置く予定です。

5 2016-12-11

暖かい!
50%OFFクーポン利用で購入出来ました!
半額なのにどこにも不具合は見当たらず、布団もモフモフ!フラットなので寝返りも楽チン!快適に毎日過ごしてます!大変お得によい商品を購入させて頂きました。
ありがとうございます!

5 2016-11-09

とても良いです
弱でもめちゃくちゃ暖かい。
天板の色も思ってたより濃いめのベージュでいい感じです。
布団も薄いけど暖かいので買って良かったです。

4 2016-11-05

• サイズ:4
  • 暖かさ:3
使いやすそう
休日に注文して、翌々日の11時過ぎに届きました。早めに届いて助かりました。布団は肌触りが良いですが薄めです。ベージュのテーブルにエルク柄を選択しました。少し地味に感じますが長く使えそうです。フラットで畳めるのは便利です。

• miyuko0308さん
  • miyuko0308さん

5 2016-11-05

• 質感:5
フラットなので、広々です。
フラットヒーターで、脚折れ出来て、高さ調節脚が付いて一年中使えるので 大満足です。
フラットヒーターは出っ張りが無く、幅広なので 足元広々 こたつ内全体を暖めてくれて快適です♪

4 2016-10-31

• デザイン:3
  • 暖かさ:
スッキリ
スッキリしたこたつで、また20%オフにもなり、喜んでいます。ただ、スッキリの為か、コンセントをしまうところがないのが残念でした。全体では、満足しています。

5 2016-04-08

かわいい柄に満足です
一人暮らし用に購入しました。
フラットヒーター、折れ脚で使いやすく、とても満足しています。

4 2015-12-29

• サイズ:4
部屋用に
部屋用にこたつがほしくて購入。
一人部屋には大きめです。やっぱり、一人なら60×60かと思います。
4人でゆったりと使えるサイズで、あたたかさもそれなりにあります。楽天で買った別のこたつが時間がたつとすごく熱くて、足を置くまでいれられない&板が熱くなるので、こちらは楽で良いです。
天板?は角が丸いので安心。足もしっかりしていてよかったです。
足に異常があるようなので問い合わせたかったんですが、なかなか用意できず
レビューまで遅くなりました。すみません。