19,900円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2019-09-19

• 質感:5
1ヶ月でしなり1年で割れた。
サイズやデザインが好きでリピになります。前回のは数年経ち中央部が下にしなり、板にヒビが入り出し折れそうになりました。素材的に弱いのかな、家族が、体重を乗せて立ち上がるのが原因かと買い替えました。
今回は、家族も注意をし、体重をかけて立ち上がる事もありませんでしたが、1ヶ月ほど経ち、こたつ布団と、板の間の隙間が直ぐにでき、中央部が凹んでる事を発見。
口コミ書かないと書かないとと思ったまま日にちが経ってしまいましたが、明らかにコスパは高いものになりました。次回は、しっかりとした本格的なものが良い気がします。
おススメ出来ません。
追加。1年経過、バキッとした音のあと、板が割れました。こんな所が割れる?ありえない。特に重いものを乗せたりしていません。

1 2013-10-26

• 暖かさ:3
  • 質感:2
安いだけあって…
購入して一年使用した感想ですが、使用して少ししたら、テーブルの表面がプツプツと細かく禿げ、所々デコボコと空気が入ったみたくなり、かなりの使用感があるように見えます。今季使ったら買い換えます…。コタツとしては良いですが、寒い時期以外にも普段使いをするならお勧め出来ません。また、テーブルの内側が結構尖って?るので足を出し入れする際に足を擦ってしまう危険性があります。

1 2019-12-01

• 暖かさ:3
壊れます。
重たいですが届いた当初はとても気に入ってました。でも長くは持ちません。
使っているうちに足のネジが抜けて足が折れて畳まれてきているのに気付きました。
その時には既に何本かネジが抜けて無くなっていた。
コタツ 布団で隠れていたネジを掃除機で吸っていたのかもしれません。
似たようなネジを買い、締め直しましたがだんだん緩んで足が折れてきてしまう。
この間、子供が手をついた瞬間、足が完全にたたまれてお茶等がこぼれました。どう考えても危ないです。熱いお茶なら火傷してる。
そしてよく見たら天板がそってきている。
天板と台の間の隙間が弧を描くように沿ってきます。
あとこれはうちの子が足で触ってしまう癖があるみたいなので、それのせいかもしれませんがヒーター部分の布がほつれてきます。
危なっ。
本当こんな商品だとわかったら買わなかった。
粗大ゴミ代もかかるし、またコタツを買うのにもお金がかかる。
仕方ないからストレスですが毎日ネジを締め直して、もう少しだけ使おうと思います。
前に使っていたものが何年ももっただけに、高い買い物になったなーっと思ってしまいます。

1 2018-12-23

• サイズ:4
残念
キズ割れしていて残念でした。
お客様が来るので購入したので、返品も出来ない。
非常に残念。
他は色も気に入っているので問題ありません。

4 2014-03-02

フラットパネルいいです
フラットパネルは確かに温まるまでは少し時間がいりますが、寝転がってもすぐに温もっていいです。足が折れたたむタイプの為少し弱い感じもしますが、使わないときに片付けられるのでこのお値段なら十分満足です。買ってよかったです。

1 2016-12-28

• 暖かさ:1
大失敗
お店の対応、商品到着の早さは星5つですが、肝心の商品がこたつとしては全く使えません。全然暖かく無い!厳寒の地という事もありますが、こたつの中は寒いです!ヒーター300Wを見落としたのと、以前使用していたこたつを処分してしまったので、ファンヒーターに煙突を付けて我慢してますが、購入事態は大失敗で後悔しかありません。今後購入を検討してる方へ、暖かいという広告を鵜呑みにしない事。それとこたつは重いです。50男で相当難儀するレベル。女性では持つ事は勿論、移動させるにも難儀すると思った方が良いでしょう。

• KAZU092さん
  • KAZU092さん

1 2018-01-02

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 暖かさ:2
  • 質感:3
コタツの強度に問題がありませんか?
今まで使用していたこたつのヒータから異音がしており新しいこたつを購入する為、当こたつを購入しました。十月末に注文し、11月中旬から使い始めました。日常使用で無理な使用をしていないにも係わらず
12月30日に中天板の足を止めているねじの周りから中天板が折れてしまいました。
中天板の強度に問題があると思いますので修理もしくは交換の対応をお願いしたい。

• Saku0813さん
  • Saku0813さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 144

5 2018-01-03

• 質感:4
買って正解でした!
20年近く使っていたこたつの温度調整が壊れてしまい、ユニットだけ買い替えるか悩んだのですが、お安くなっていたのとフラットヒーターに魅力を感じ、こたつごと買い替え。正方形→長方形に替えて広々。高さが変えられるのも良かったし、しかも思っていた以上に隅々まで暖かくとても気に入ってます。今度も永く愛用したいです。

5 2017-10-26

やっぱ冬はこたつ
フラットヒーターのこたつがずっと欲しくていろいろ探してたのですが、こちらの商品がサイズが1番大きくて全面にヒーターがついてるので購入しました!発注してから3日以内に届いてすぐ使ってみました。ヒーターは適温で熱くならないので子供や足が触れても大丈夫です。継ぎ足し足もついているので体が全部入ります!ずっと正方形のこたつを使っていて買い換えたかったので大きさも丁度よくて気に入ってます。うちはホットカーペットを下に引いていてこたつのヒーターは使っていなかったのですがどちらを使ってもいいなと思いました。保証も5年ついていてすごく安心です。

5 2013-12-01

• 質感:4
癒されてます(*^_^*)
【デザイン】お洒落
【サイズ】ちょうどいい
【暖かさ】GOOD
【質感】
【その他】とにかく去年から欲しかったこたつです。
仕事が終わると入るのがみんな楽しみです。
猫達ももちろん。

5 2012-10-23

出っ張りのないコタツ
【デザイン】設計に気を使っている。使いやすい。
【サイズ】OK
【暖かさ】OK
【質感】OK。
【その他】
テーブルとしても使用可。

• yosi1640さん
  • yosi1640さん

5 2012-10-22

• 質感:5
でっぱりが無いのでいいね。
今までの、こたつはヒーターに触れて熱い思いもしたが、
このこたつは、その心配がないので安心。

5 2012-10-17

【デザイン】
【サイズ】
【暖かさ】
【その他】
【デザイン】角丸みとてもいいです
【サイズ】3人入るのに適しています
【暖かさ】やたらに今まで暑く感じこのコタツ緩やかに暖かいです
【質感】
【その他】早くかいたかつた

• あや701さん
  • あや701さん

2 2012-11-07

追記アリ
重厚だけど重すぎず、とても素敵です!板の質が安っぽくなければいいなぁ・・・と届くまでドキドキでしたが、大丈夫そう☆フラットヒーター、この大きさでこのお値段はかなりお安いと思います。早く寒くなってほしい!そして何より昨日の夕方注文して、翌日の夕方には届きました!早すぎ!!
<追記>今日、10キロの娘がこたつのへりに腰掛けていたら、急に脚部分がへし折れました・・・こたつに飛び乗ったり、蹴ったりしたわけでもないのに・・・ねじどめしてる部分がボロボロっと崩れたような感じでびっくりです。薄いベニヤかなんかを張って脚をまたネジどめしようと思います・・・思ったよりもろいなぁと思いました。

• ainyanowoさん
  • ainyanowoさん

1 2023-12-31

• デザイン:3
  • 質感:2
使って数日で土台が熱で曲がりました。
購入して直ぐなので冷えたらなおるかなと期間をみましたがなおらずでした。
曲がったせいで足も安定しなくなりました。
高い買い物でしたが、結局一冬で捨てました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ