19,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kiki718さん
  • kiki718さん

4 2023-11-10

こたつカラー:ナチュラル

折りたたみできるこたつを探して、だいぶ迷ってこちらに。不安なレビューもいくつかありますが、できるだけ長持ちしてくれることを願います。ヒーターはフラットで大きいので快適です。弱でも十分温かいですし、温まるのもすごく早いです。まだ寒いのは本番ではないですが、期待をこめて!

• M5287さん
  • M5287さん

4 2024-04-11

こたつカラー:ナチュラル

とてもいいんですが、弱にしても結構暑いです。
普通のコタツの中くらいの強さなんじゃないかな?
猫も暑くて出てきてしまいます。

5 2023-12-15

• 質感:3

こたつカラー:ナチュラル

ずっとこたつがほしくて探していました。いいサイズ感でした!おすすめでふ!

5 2023-01-09

• 質感:4
以前に使っていたこたつが足の部分が駄目になりこちらを購入しました。
こちらは足の部分もしっかりしていて長く使えればと思います。ただ、重量が結構あるので掃除の時が大変です。あと、ヒーター部分はどうなんでしょうか、心持ちマイルドな暖かさのように思います。暑くて足先だけ外に出すみたいなことにはならないので

5 2012-10-19

• 質感:
リピート
先日自宅用に、75×75を買いました。
余りにも気に入ってしまい、実家でもPRしていたら、実家でも欲しい!
って事で、再注文しました。
実家では、正月にみんな集まるし長方形型にしました。
直ぐに商品も届き、急に寒くなったこともあって、ヒーターを入れて使っているとの事!
重たいね〜と言っていましたが、コレがしっかりした作りの証拠かな〜!?
今回、布団は自家の母の好みの物がなく、セットでは買いませんでしたが、私は
エルク柄にして、超お気に入りです(*゚ー゚)v
使っていて、ちょっと気になったのは、温度調節のツマミが軽くて、最低にしていたのに、いつの間にか真ん中位にずれていました・・・
一番良く出入している場所が、温度調節の面にしていたのも有るのかな??
場所を変えれば、問題無いかも!!

• jsm7039さん
  • jsm7039さん

5 2020-12-14

• 質感:5
曲がっても文句は言いません
2台目です。
5年以上前に購入したものも、今回購入したものも同様の症状で、天板下の合板が熱と重みで直ぐに曲がってしまうのを補強して欲しい…天板受け板が薄すぎて脆弱なのか、曲がってしまうのが難点です。
が、そこはこたつ布団に隠れて見えなくなるのと、薄型全面(これ大事)ヒーターのありがたみからは逃れられない魅力です。曲がらないようにというのは文句ではなくもはやお願いです。
とても良い商品なので後少し手を加えて、なんとか天板受け板が曲がらなければ120点です。

5 2021-10-22

届きました!
早速使用してみました
暖かさも大きさも丁度良く買って良かったです

4 2019-01-24

暖かいです。
夫婦だけですが、ゆったり使いたかったので、こちらを購入しました。届いて梱包をほどき、設置するまでが重くて大変でした。あまり暖かさは期待出来ないのかな?という不安はありましたが、全然でした。一番弱いので充分暖かいです。

5 2017-11-30

• 質感:5
全面が温かいです!
たくさん悩んで、他の物とも何度も比べてこれにしました。本当は白がほしかったしもう少し安い物も有りましたが、決めてはこの値段で裏側全面がフラットなヒーターになっている事、約2畳用のホットカーペット上で使うサイズ、ローソファと合わせて使いたいと思い脚の高さがある事、また脚の高さを調節できる事、馴染みやすい色だった事。うちはペットが居てこたつ用の布団を使う事をしたくないので、カバーをかけずに使います。ホットカーペットだけだと足先が冷えて痛いくらいでしたが、上からもほんわかと暖めてくれるので、凄く良いです!電気代も一日中つけても気にならないし、真ん中まで脚を伸ばさなくても手前までヒーターがあるのであぐらでも掛け布団が無くても暖かいのはいいですね。もっと早く買えば良かった(笑)全面ヒーターは絶対オススメです。

• *りんp*さん
  • *りんp*さん

5 2014-01-09

• 質感:4
サイズ105のセットが売り切れで単品購入。
小家族には、大きすぎず小さすぎず105cm良いです〜。
私も長身なので高さが心配でしたが高さも良い感じでした。
和室が客間にもなっているので、お客さんの布団が必要な時には足が折れ隅に置けるのも良いです。

• 郁李さん
  • 郁李さん

4 2015-06-05

• 暖かさ:
  • 質感:5
すごくしっかりとしたテーブルです。
今は暖かいので、こたつとして使用することがないので
ヒーター具合がわかりませんが、ノートPCを置いて
普段生活するスペースには最適です。
が、天板を支える下の台の周りが角ばっていて
たまにひざ小僧を打ち付けたり擦ったりして痛いので
☆−1にしました。
家具等の角に貼り付けて衝撃をやわらげるベビークッションを
別に取り付けたら大丈夫でした。
天板全体は丸みを帯びていて良いのですが、その下の台も
全体的に丸みがある方がありがたいです。
注文番号:243930-20150531-0669804104

4 2013-01-11

• 質感:4
スリム、スリム!
ついついコタツでゴロゴロしちゃうのですが、ヒターがフラットなので、腰に当らないし、洋服も引っかからない。大満足です。105サイズを購入したのですが、大きすぎず、小さすぎ無いし、ちょうど一人暮らしにピッタリ。暖かさも均等にあるのでいい感じ。欲を言うと、強弱がコード部分に無く本体部分なのが、いちいちコタツ布団をめくらないと出来ないから、オシイ。。。手元調節なら100%なのに。ナチュラル色が完売だったのでダーク色でしたが、天板がリバーシブルでナチュラル色を上して使っていますがこちらの方が良かったとおもいます。

4 2021-09-14

• 暖かさ:
  • 質感:4
今回探して探してやっと辿り着いたのが、こちらの商品でした。質感も意外にも良かったですし、最新のフラットヒーターを探してこの価格は、とても満足出来ました。コタツを使うのが今から楽しみです。愛猫2匹🐈🐈‍⬛も安全に暖まれますね。
有難うございました😊

4 2020-11-21

買い替えました
去年まで20年ほど使っていたコタツを、さすがに安全の面で問題があると思い買い替えました。
サイズも倍にして余裕の大きさですが、予想より重いかな。
暖房の面ですが、最弱にしても熱いです。以前のヒーターが効率悪すぎたのかもしれませんが。
もしかして電源を入れてからサーモスタットが働くまでフルパワーなのかな? 時間がたつと適温になります。すぐに温かくなるのは優秀ですが、やはり熱い。

• angel2431さん
  • angel2431さん

4 2020-10-23

猫予防にフラットヒーターを
ヒーターのものは初めて買いました。
猫が、真ん中にあるタイプのものだと、ガリガリするので、これを試すことにしました。
設置は普通のものより重くて大変でした。
しかし、重い分安定してるし、しっかりしたものでした。温めてみると、かなり暖かいです。まだコタツ布団をかぶせてませんが、スイッチどけでも暖かいです。冬が楽しみになりました。上のテーブルもぴったりとして動きませんし、机の質感が好きです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ