19,900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-11-13

大方満足
こたつが壊れたので、フラットタイプで折れ足のものを探して見つけました。重さがあるので2人で運んだほうがいいですね。温かさは弱でも温かです。濃い色の方を選びましたが、設置する時に塗装が手に少しついたので−1。

5 2017-11-21

良い!
フラットヒーターが足にあたらなくてすごく良いです!そして温かい!猫も大満足でこたつから出てきません。値段も安くて良かったです。折りたたみできるところもポイント高いです!

• たか6302さん
  • たか6302さん

5 2017-12-21

• 質感:4
非常に快適です。
以前のコタツは中央で足を動かしたらよく当たる出っ張りのあるタイプだったのでこちらのコタツを購入。他のレビューを見ての不安点は暖かさ!ですが実際に使用しだすと弱でしか使ってません。強まで無段階調整できますが弱で十分暖かい!そしてコタツの端の方でもしっかり暖かい!以前の様なファンの音もなく清掃も必要なし!コタツの足もアダプター付きでそのまま使用しててすごく広々使えてます。
暖まるまでの時間もさほど気にならない!
速暖が売りのコタツよりこちらのほうが良いと思います。

5 2012-11-09

大満足
フラットヒーターのこたつが、激安で購入出来て良かった。
テーブルは表面がつるつるではなく、木目のざらざらした素材でべたべたした感じがなくて良い。こたつの脚が、とてもすっきりしたデザインなのもよかった。

4 2014-11-30

• 暖かさ:
  • 質感:4
本日届きました。さっそくセッティングしてみました!
大きいかな?と思いましたが、家族四人だとちょうどいい大きさでとても気に入りました!
まだこたつとして使用はしてないので★は4つで。

5 2013-11-12

• 質感:5
フラットなので、こたつで使用しないときでも、使えそうなので購入しました。暖かいですし、問題ありません。

• god5357さん
  • god5357さん

4 2012-12-21

• 質感:3
満足してます
某有名家具店などで、このフラットタイプの長方形コタツを探しましたが正方形しかなく楽天で探しました。
フラットで中は広く、温かさも適度で重宝しています。
足が標準タイプより長いタイプならなお良かったです。
自分は100均でかさ上げパッドを買いました。

5 2012-11-05

あたたかい
フラットヒーターでもすぐに暖まります
でっぱりもなくてスッキリしていますが
我が家では座椅子を使っているので
座椅子を使うと脚がやや短いと感じます
天板は汚れないような加工がしてあるので
天然木という感じではありませんが
重みはありしっかりとしています
愛猫も満足して出たり入ったりしています♪

4 2018-12-16

• 質感:4
買ってよかったです♪
こたつが欲しくていろいろ探してましたが、悩みに悩んでこちらに決めました。
他のレビューの通り重いです。でも段ボールからだすのは苦労しましたが、出してしまえば女性1人で運ぶのも平気でした。
『暖かさ』フラットヒーターは初めてで不安でしたが弱で十分暖かいです!
『大きさ』大人2人子供2人で使ってますが、大きすぎず小さすぎず使いやすいです。
『高さ』継ぎ脚するとソファーで使うのにちょうどいいですが、子供には高すぎで使いにくいので無しで使ってます。ラグに座って使うにはちょうどいいです。座椅子を使うには継ぎ脚しないと低いかなと思います。
『運びやすさ』大きいので女性1人で持つには持ちにくいです。でも運べないことはないです。
『品質』他のレビューにもありましたが脚に1ヶ所、こたつが本体の裏に1ヶ所傷がありました。
こたつとして使用するには見えないし、使用するには問題ない傷だったのでそのまま使ってますが少しずつ残念でした。
『総合』買って満足なこたつでした!リビングに置いてからは家族みんなこたつに集まってくつろいでます(*^^*)

• snow0921さん
  • snow0921さん

5 2015-03-16

• 暖かさ:
  • 質感:5
とても気に入っております。
新居用に購入しました。
現在は2人暮らしですが、友達や家族が遊びに来てもいいように大き目のものを探していてこちらの商品を購入致しました。
フラットヒーターで、脚が折れるので、普段は収納しませんが、便利です。
色も落ち着いていて、角が丸いので小さい子供がいても安心ではないかと思います。季節的にこたつとしてはまだ使用しておりませんが、フラットヒーターが全面にあるので、暖かそうです。こちらのサイトにこちらのサイズのテーブル用のこたつ布団もあるので、また購入を考えております。

• 504935さん
  • 504935さん

4 2022-01-18

• 質感:5
以前の型の75x75を使っていましたがテレワークで机を広くしたく安いものを探していたらやはりこれになりました。
昔買ったものは天板がリバーシブルである一方、ふちに段差?があり、何かと不便でしたが、リバーシブルでなくなったかわり縁がなめらかに改善されていて大変満足です。
不満は最弱でも熱すぎることです。
足が冷たいときは良いのですが長時間入っていると太ももが熱い!となります。

5 2021-12-13

• 質感:5
足が一箇所ユラユラ、、ネジが緩んでいたみたいで締め直そうとしたらネジ永遠にくるくる、、締まらず、、、暖かさはとてもあったかくきにいっていたのでとてもショックです。ショップに問い合わせして待っている状態なので対応があればまたレビュー書き直します
↓その後、すぐに対応していただきました!問い合わせして次の日にすぐ返信くださり、交換の品がすぐに日にちと時間指定で届けていただきました!なので評価を修正しなおします!全面ヒーターで広い範囲で暖まるし暖まるまでもすぐでおすすめです!ありがとうございました!

5 2020-12-04

• 質感:5
満点です。サイズもちょうどいいし、折り畳みができる貴重な一品です。結構丈夫です。

5 2018-12-16

買ってよかった
フラットヒーターのこたつを探していました。こちらは値段的にも大きさ的にもベストだったので購入を決意。安っぽくなく、またフラットヒーターが初めてで、ちゃんと暖かくなるのか心配していましたが、弱でも十分暖かくなります。オフシーズンも机として出していて全く問題なさそうだし、本当に買ってよかったです。もしいつか壊れてしまったら、リピートすると思います。

5 2018-10-29

• 質感:4
初めてフラットヒーターを使いましたが、従来のヒーターと変わらず暖かいです。
継ぎ脚で高さを変えられますが、私には外すと少し窮屈で付けると高いと感じたので中間くらいの高さになると良かったです

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ