【送料無料】こたつ 折りたたみ 長方形 『...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-10
  • おすすめです。
  • 【デザイン】シンプルで、GOOD。脚が折れるので、使わない時は場所をとらない。夏は、座卓にしても安っぽい感じは無いです。【サイズ】思っていたより少し大きな感じがするが、部屋が狭いタメでしょう【暖かさ】柔らかな温かさで、ホッコリします。猫も孫も、早速 罠に掛かりました。コタツの中に、ヒーターがぶら下がっていないという事は、これだけ脚が自由に動かせるものかと感動しました。【質感】こ ・・・(続きを読む
  • aki.barbaさん
  • 3 2012-11-12
  • 値段相応
  • 注文してから翌日に来ました。ヒーターは薄くて熱くなり過ぎないので子供やペットも安心できます。こたつテーブルの天板が安っぽい感じですが、値段相応かとおもいます。今まで使用していたものと高さは一緒なので不便はないですが、テーブルの高さは低めだと思います。なのでコタツ内はそこまで広くはないです。ヒーターの横に1cmくらいの傷がありました。開けてすぐ気付いたのですが、裏側で使用にも響かな ・・・(続きを読む

5 2016-12-10

猫も満足!?
フラットヒーターなので、温かさがどうかと思いきや、本当に温かいです。確かに温かくなるのに時間が少しかかりますが、温まってしまうと、もうぽかぽかです。暑くなりすぎて猫も出てきてしまいます。常に「弱」で、いじることはありません。天板がめくれるというレビューもありましたが、何も問題ありません。これで、本当に電気代も安いなら、文句なく100点です。これは、ちょっとわかりません。ヒータータイプの様にONーOFFしないので・・・。そこまでするタイプは難しいのかな?今は、暑くなったら電源をOFFしながら使ってます。なかなかお薦め商品と思います。

4 2017-02-08

• 暖かさ:4
買い換えに
昔ながらのこたつがありましたが、ヒーター部分にいつの間にか、子供が玩具などをねじ込むのでこちらのフラットパネルを買いました。
炬燵の中はスッキリしてるので、今までより家族での足のバトルは減ったし、全体的に暖かくて良いです。
ただ、天板はいいのですが、こたつ本体の角がカクっとしてる部分があるので、そこも丸みがあれば良かったのになぁと思いました。

• ふぅ@さん
  • ふぅ@さん

5 2017-01-22

全面ヒーターが良い
暖まるのが早い上、全面ヒーターなのでまんべんなく暖まります。
消費電力も低く、デザインも良く満足のいく買い物が出来ました。

5 2017-01-18

オススメです
すぐに暖まって毎日快適にすごせています。強弱の部分も机の端にあるので切り替えしやすくてとても良いです。

4 2017-01-10

• サイズ:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
温まりにくいです。数時間付けてやっと暖かくなります。電気代、ガス代の節約になればいいのですが。

4 2017-01-13

暖かい
やはり重たいですが弱にしても全面にヒーターがあるため十分暖かいです。
いろいろ迷いましたがこちらのこたつにして良かったです。

4 2016-12-31

• 暖かさ:3
まずまずです
【デザイン】そんなに安っぽくはないです
【サイズ】5人家族ですがちょうど良いです
【暖かさ】まずまずです
【質感】想像以上に重かったです
【その他】天板の本当に際までヒーターがあるのでこたつ布団が燃えないか心配です

• halutaiさん
  • halutaiさん

5 2016-12-24

• 暖かさ:4
  • 質感:4
もっとはやく買えばよかった。
大きいテーブルで、こたつ、折れ脚、フラットヒーター で探して購入しました。結果的に大満足。
角が丸いので危なくなく、フラットヒーターで中がひろびろ。
天板もしっかりしています。
こたつはスイッチを入れてすぐにぬくもります。

5 2016-12-07

• 質感:5
コンパクトだけどあったか
【デザイン】
薄くてどんな部屋にもなじむと思います
【サイズ】
コンパクトで足の出し入れがしやすいです
【暖かさ】
一番弱にしても、結構あったかいです
【質感】
天板の茶色面がいいです
【その他】

• rei3506さん
  • rei3506さん

5 2016-11-08

暖かいです!
フラットヒーターは暖まりにくいのが難点と言われていますが、これは気になりません!
ちょうど良い暖まりで癒されています(^ω^)
良い買い物をしました!大事にします!

5 2016-10-01

• 質感:5
とても最高です!
こんな素敵なコタツが本当にこの値段でいいの?ってくらい、最高のコタツです。
到着したとき、持とうとしたらとっても重たくて重たくて運ぶのに一苦労したけれど、この重さに納得する、しっかりとしたぜったいに長持ちする最高のコタツを迎え入れてとっても嬉しいです。
今年からの冬をこのコタツと過ごせる毎日がとっても楽しみです。

5 2015-12-15

• 質感:3
折れ脚、フラットヒーターでさがしていました。
安くで購入できてよかったです。
弱にしてても、熱いくらいに暖かいです。
いい買い物でした!

5 2015-11-16

冬はこたつがホッとする
フラットヒーターで大きすぎない長方形のこたつを探して
こちらを購入しました。初めてのコタツですが、あったかあい♪
決め手は太すぎずしまうときには折れる脚、天然木であること
角がやさしく丸いこと。
ずっと弱でも暑いほどに充分で、
長く使用する際には途中で消しています。
思い切って購入してよかったです。

5 2015-11-12

• 暖かさ:
  • 質感:2
初めてのフラットヒーター
夏場もテーブルとして使用できもしもの時に片付けられ2万円以下のものをという条件で探していたところこの商品と出会いました。
フラットヒーターでこのお値段なのでダメモトでということで購入しましたが、今では子供たちの一番のお気に入りになっています。
私自身もヒーター部の出っ張りがないので夏場でもすっきりそのまま置いておくことができそうなので満足しています。
天板もリバーシブルなので冬は濃い色、夏は薄色と使い分けて気分も帰られそうなので大満足です。
折れ脚部もしっかりしていて以前購入した○ト○さんの折れ脚こたつよりも丈夫です!

5 2015-12-15

まんぞくです!
この価格でフラットヒーターが買えて満足です。
大きさもちょうど良いです。
発送も早くていい買い物が出来ました。ありがとうございます。