2022/12/24
    koku595959さん
    フラットヒーターで脚も高くして使っているので横向きに寝転がっても余裕だしとても入り心地がいいです。暖かさも十分あったかいです。
    注文日:2022/12/15
    2012/11/10
    ちはる0610さん
    売れ残りのセール品にときめく品がなくて、今年の春は購入を見送ったこたつ。 この間冷え込んだ日にこたつが恋しくなり、今はフラットヒーターなんてあるのか~と惹かれて購入を決めました。 リビングを白木で統一しているので、ナチュラルを購入。いい感じです。天板の周囲のプラスチックなんて気にしない、気にしない。 大きさは一人暮らしなのでさんざん迷いましたが、友達や家族が遊びに来ることを考えて75角にしました。結果、大正解。大きなテーブルっていいですね。 今まで75×40のカフェテーブルを使用していましたので、60角にしていたら幅が狭くなったと感じたと思います。60角だと市販のこたつ布団もあまり種類がないですが、75角ならいろいろ選べますし。 10畳で他に床置きの暖房器具はオイルヒーターがありますが、覚悟していたほど狭くはなりませんでした。なにより、奥行きが出たことで、テーブルの真ん中にカップを置けば犬の手も届かず安心です。笑。 他の某大手通販サイトで購入したフリースのこたつ掛け敷きセット使用で、今はまだ電源を入れなくてもぬくぬくです。もう少し寒くなったら、オイルヒーターの補助暖房として活躍してもらおうと思っています。エアコン苦手なので、使わなくて済むのが嬉しい~♪
    注文日:2012/10/31
    2014/05/25
    harukana3884さん
    機能性もお値段も満足です。
    家電店にいってもこたつって場所をとるのかあまり種類を置いてないんですよね。それで、ネットで買いました。 この商品の良い点:なんといってもフラット!、足がたためる!、思ったより温まるのが早い! この商品の残念な点:天板が安っぽい、コードがよれやすい。 足がたためるのは珍しいし、片付けられることを考えると、マイナス要素を加味しても十分満足です。勝手よかったですよ!
    注文日:2013/11/18
    2019/11/08
    雪みぞさん
    少しぬるめの暖かさ。
    子供が小さいので、ヒーター部分がペチャンコのコタツをと思ってこちらを購入しました。 購入して良かったと思います。 ヒーターもスイッチを入れて数分で暖かくなりますが、中にしても私にしては少しぬるめ?と思う温度です。 でももしかしたら子供がコタツに潜りこんでしまうかもと思うと、ぬるめの暖かさが良いかも知れません。 強にはしたことがまだないので、どれだけ暖かくなるかは分かりません。
    注文日:2019/10/26
    2012/12/08
    two-saltさん
    本当にでっぱりがなくて快適!
    【デザイン】 すごくいいです。チャチくない!ヒーターのでっぱりがないので、3人で入っても足も楽に延ばせるし、ゴロンと寝ころんでも昔ガツって当たったものがなくていいです。 【サイズ】 3人家族用で75cmにしました。ちょうどよいです。3人で読書やノートPC広げても狭く感じないです。 【暖かさ】 即効性はないkと思っていましたが全然!すぐにじんわりと暖まり、昔のコタツのように真ん中だけ熱いこともなく快適です。 【質感】 最初は使う時だけ出せるよう折りたたみに魅かれ購入しましたが、質感が高級まではいかないけどチャチくないので夏もテーブルとして出しっぱなしでもいいくらいです。 【その他】
    2021/11/17
    みぃこ1201さん
    高めの足が寝返りにちょうどよい
    こたつにもぐって寝返りを打つときに、 よくある高さのこたつでは、寝返りを打ち辛く こたつが浮いてしまうので できるだけ高さが40センチくらいあるものを 探していました。 こちらは寝返りを打つ分にはちょうどいい具合の高さで、嬉しいです。 ごはんを食べるには少し高めですが、 足の長さの調整ができるので、夏は短くしたりしてみようと思います。 フラットヒーターにしては弱でも十分暖かいと感じました!
    注文日:2021/11/13
    2013/12/19
    007maさん
    快適+扱いやすいこたつです(^^)!
    購入正解でした。 高齢の母の為にフラットヒーターを探していたのですが… フラットヒーターでも全面ではない物や、多少出っ張っている物もあるなか、これは全面きっちりヒーター面で完璧です。 良かった点は重量感。軽すぎず重すぎず、今回の目的には理想的でした。 足がしっかりして重みがありどっしりと安定感があり、逆に天板は軽めです。 家具調こたつとカジュアルこたつの中間ですね。 写真でも分かりますが、天板は少しざらつきのある加工なので高級感はないですが、傷がつきにくく汚れが取れやすいかと思います。 また、温度調整がこたつの縁近くにあり操作が楽です。 誰よりも先に飼っている猫が入って寛いでいたので(笑)これから陣地の取り合いをすることもなく仲良く過ごせそうです。
    注文日:2013/12/14
    2013/01/12
    らびっとうさぎさん
    ごろ寝に最高!
    フラットヒーターはすぐに暖かくならないことが欠点にあげられていましたが、そうは感じませんでした うちはホットカーペットと併用しているからかもしれませんが、従来のこたつと変わらないと感じました。 高さを調節する足を使っていますが、体を炬燵の中にいれると今までは腰が電源に触れていましたが、それがないのがいいです(^^)v ストレスなくごろ寝できます。 デザインはまぁこんなもんでしょう人によって好みがありますからね。 サイズ(75×75)は大人二人、犬1猫1対応できます。暖かさは上記に書いたとおりです。 質感は天板はちょっとざらざらしていて傷が付きにくい仕様で、満足です。
    注文日:2012/12/10
    2012/12/11
    チャカリーさん
    75x75 ナチュラル購入
    【デザイン】折り畳みは便利だし、天板がリバーシブルなのはとても良い 【サイズ】 75x75 大人2人子供1人ピッタリサイズ でっぱりが無い分、足が広く感じます。普段座イスを使用してますが、 足がぶつかる事がなく満足してます。 【暖かさ】東北の寒い冬でも全く問題なし!やわらかい暖かさで今まで使用してた石 英管タイプのコタツより熱くなり過ぎずとても良いです。思ったよりすぐ 暖かくなるし、普段は温度を低く設定してますが十分なくらいです。 今まで10年近く使用していた石英管のコタツはどうしてもホコリが中に入ってうまく掃除できないし、火事になりそうで危ない臭いし、音はうるさいし、熱すぎて足が乾燥したり出っ張りに足をぶつけてしまうなど、不満がありました。このフラットヒーターコタツは全て解消してくれた満足したコタツでした。 価格も長く使う物でお買い得だと思います。
    注文日:2012/12/05
    2012/11/28
    archaicsmileさん
    なかなかの優れもの
    炬燵って長く入ってると熱いところと熱くない所の温度差があって炬燵の中で足をゴソゴソ移動させたりしてしまうんですけど、これは全面パネルのフラットなヒーターなので全体がほんわかと温かいです。長時間家で座りっぱなしの仕事をしている私には救世主です。熱くなりすぎないのがいいんです。電気代はまだ明細が来ていないのでわかりませんがこの炬燵があればまだしばらくほかの暖房器具を使わなくてもやっていけそうでほんとに助かります。
    注文日:2012/11/11
    2018/12/31
    ゆかちょん1224さん
    良いです
    継脚、フラットヒーター、折り畳みで探してこちらを購入しました。濃茶の天板は安っぽかったらどうしようかと心配してましたが大丈夫でした。(高級感はないですが) フラットヒーターは確かに即効暖かくはなりませんが必要十分!75cmは二人で入るにはピッタリ。リビングでも場所をとりすぎずちょうど良いです。この商品にして本当に良かったです。おすすめです。
    注文日:2018/12/15
    2017/12/21
    ちゃーこ2205さん
    一人暮らしをはじめる息子用に。パソコンをおいたり、友達をよんだりするかと75センチを購入。ちょうどよい大きさで なによりあたたかく、背の高い息子も継ぎ足でゆとりがあって大満足。ストーブももっていきましたが、こたつだけでじゅうぶんあたたかくすごせています。フラットなのも寝転べてほんとによかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/10
    2017/01/11
    tenko5315さん
    色々、電気屋めぐりしましたが結局、こちらで買いました。他のレビューで書かれている通り確かに重いけど良い商品です。女性やお年寄りが移動させるには大変かも?
    注文日:2016/12/10
    2016/09/27
    よんえ4091さん
    重さは気になるけど
    ほかの方のレビューにもあったので覚悟はしていましたが、確かに重いです。(本体も天板も) でも、折れ脚でフラットヒーターというのはやっぱり魅力的です。 商品到着後に温かくなるか確認はしましたが、今日はまだ気温が高いので 実際使うのはまだ先です。(なので暖かさの塩梅はまだわからないです。すみません。) 普段使っているテーブルより高さがあるので、使ってみた感じで継ぎ脚をどうするか 検討しようかなと思います。ゴロゴロするには高さがあった方が便利かもしれないし。
    注文日:2016/09/25
    2014/12/23
    ほっかほかさんさん
    今までにない、ゆったりコタツです!
    フラットヒーターのコタツを使うのは初めてですが、コタツ内がこんなにゆったり広々と使えるとは思ってませんでしたので、感動しております! また、高級感のある木目調が重圧感があって、とても気に入りました。テーブル部分が合成樹脂製ですが、汚れが染みることもなくお手入れがしやすいですので、小さな子供がいらっしゃる我が家には丁度良いです。 この価格でこれだけのコストパフォーマンスを得られ、良い買い物が出来ました。 次回もまた同じものを購入したいと思う程です。 このたびは、ありがとうございました。
    注文日:2014/12/14
    2014/03/27
    くぅちゃん0121さん
    モリスフラット
    モリス製品はこれで3個目 間違いない品質です フラットは始めてですが、脚折れでこの値段で満足
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/14
    2014/02/09
    paoちゃんさん
    しっかりした作りで広々しています
    20年位使用したコタツとお別れし、フラットヒーターコタツを購入しました。しっかりとした作りだし、見た目もおしゃれな感じ。しかも、以前のコタツと違い、フラットヒーターなので広々していて温度調節も出来るのでコタツで快適に過ごせます。欠点といえば、重いことくらいでしょうか。省エネタイプなので急速に温まる感じではないですが、寒くはないです。
    注文日:2014/01/26
    2013/12/19
    ピーチ777さん
    寒くなってきたので
    今年こそはこたつを購入したいと思い楽天でこちらを見つけました。 2人暮らしなので、このくらいのサイズが丁度いいです。 フラットヒーターは猫ちゃんと同居している家庭にはお勧めします。 こたつ内が広々しています。 折脚も収納スペースもとらずにいいですね。 早速使っていますが、猫達が気持ちよさそうにしています。 買ってよかったです。 注文から発送まで迅速でスムーズで、安心して買い物が出来ました。
    注文日:2013/12/17
    2013/02/16
    chacharoさん
    お気に入り
    猫専用に購入致しました。6匹(ちょっと太め)がみんなお気に入りで弱にして潜っております。こたつの出っ張りがないので窮屈さを感じませんし、暖かい日にはこたつの上に乗っております。フラットなのでテーブルを載せておりません。なのでこたつの上でも暖かいみたいです。買って良かったです。ホットカーペットよりも電気料金もお安かったです。
    2012/12/19
    やっちゃんはなちゃんさん
    寝ころがれる
    【デザイン】ナチュラルな色はどんな色にも合います 【サイズ】家族3人なら問題ありません 【暖かさ】はじめは温まるのに時間がかかると思いますが、一定の暖かさになれば、問題ありません 【質 感 お値段に見合った質感です 【その他】 ヒーターがフラットだと寝転がった時に、ぶつかりません。うつ伏せでも、横向きでも。家族でコタツに入って足がぶつかるのも楽しいものですね
    2012/11/22
    marbleチョコmarbleさん
    暖かいです
    フラットヒーター、折りたためる事、省エネという3点に魅力を持ちました。その3点は満足です。特に使用する事には問題はなく使っていますが、私の意見として、75X75サイズを購入しましたがあと少し大きいのが良かったな~。天板の枠?がある事でお菓子など小さい物が入り込みそうなので、フラットが良かったな~。夫は高さがもう少し欲しいので3段階位変更できる方がいいな~と言っていました。
    注文日:2012/11/04
    2021/01/04
    lenhanamoさん
    フラットは他のこたつより値段が高いので迷いましたが、買ってよかったです。高さもあって、中のスペースもたくさんあって、快適です。子供も喜んでいます。
    注文日:2020/12/12
    2021/01/03
    とらた6153さん
    念願のこたつ
    本当に早く買えばよかったです。 一軒家なので冬、エアコンのみでは寒かったのですが、 部屋が狭くなるのが嫌で何年も悩んでいました。 クリスマスに届いたので、この年末年始、家族でぬくぬくです。
    注文日:2020/12/19
    2019/11/12
    ワンダユーじいさんさん
    親切に対応していただき ありがとうございましたm(_ _)m 購入して良かったです。
    自分用
    注文日:2019/09/22
    2019/10/04
    あーたん5918さん
    思ったより…
    まだコタツとしては利用してませんが ヒーターが全体にあり凹凸が少ないのが気に入りました。足のスリムなところも求めていたタイプで全体的に良かったです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/19
    2018/11/24
    さくらumeさん
    長方形からの買い換えに
    正方形のフラットヒータータイプのこたつが欲しくて数あるショップの中から、こちらのショップでブラウンを購入。暗すぎないブラウンで天板もきれい。作りもしっかりしていて継ぎ足もありお得だと思いました。到着も早く思った以上の商品に大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2018/11/21
    2017/12/17
    pizazzさん
    対応が早かったです。 色々丁寧に対応してくれました。
    注文日:2017/12/06
    2017/11/22
    翼ママ☆19さん
    もう1まわり…
    部屋を考えて、省スペースのこたつとして購入。そのはずでしたが…毎日、足を踏まれただの、子どものケンカが絶えません。こたつとしては、満足です。毎日、こたつで寝ちゃってます。
    注文日:2017/11/10
    2016/11/13
    にゃんこの手袋さん
    フラットヒーターで折れ脚タイプを探していました。 中が広々としていて足がぶつかる事もなくとても快適です。 ヒーターも弱でも暖かいと思います。
    注文日:2016/11/05
    2015/10/02
    りんjjさん
    届きました~^^
    ブラウンを購入しました。フラットヒーターのこたつは初めてですが、中が広々としていていいですね。思ってたよりしっかりとしてますし、天板にキズがつきにくいのも嬉しいです。
    注文日:2015/09/24