【送料無料】こたつ 折りたたみ 正方形 『...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-29
  • 気に入っています!
  • 【デザイン】 脚や天板の四隅等、緩やかなラウンドで良いです。【サイズ】 6畳間での使用前提で、60センチタイプを購入。 一人で使うには申し分ない。二人なら何とか暖がとれるかな。【暖かさ】 初のフラットタイプですが、思った以上に暖か。 むしろ最弱で暑く感じる事も。【質感】 春〜秋も家具として使えそうな脚部は良いです。 天板側面が樹脂張りなので残念。 本体のケーブル吊す金具が、必要にして十 ・・・(続きを読む
  • ずか1968さん
  • 3 2013-12-01
  • 購入した感想
  • 13年11月28日(木)PM23時頃発注サイズ 75×75カラー ナチュラル到着日時 13年11月30日(土) AM11時59分出荷先 群馬県高崎市 届け先 栃木県佐野市 (結構近所)一人暮らしなので、大きいのはちょっとと考慮しましたが、皆様のレビューで75でもイケるぽい意見を参考に75を購入しました。届いて結構な大きさと重さはありますが、組立不要で設置するだけなので難しくはありません。ただ、一人暮らしにはやはり少 ・・・(続きを読む

5 2016-12-25

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
フラット
以前こちらで購入したフラットタイプの
こたつが壊れたので新しくぽちり。
快適です。
冬はこたつにみかん(^^♪

5 2016-10-01

• 質感:5
夏場でもテーブル代わりで活躍
このこたつを購入するまでは、テーブルを片付けて物置からこたつを出して組み立てて布団を掛けて…という形でした。このこたつはヒータ部が平面であり、夏場でもテーブルクロスをかぶせてテーブルとして使用できます。色合いも落ち着いたブラウンで、小さめのテーブルといった印象です。片付ける際も、脚が折りたたみ式なので簡単にできます。一年中居間で使用しているので、片付けるということはありませんが…。購入して良かったと思います。

4 2016-09-27

重さは気になるけど
ほかの方のレビューにもあったので覚悟はしていましたが、確かに重いです。(本体も天板も)
でも、折れ脚でフラットヒーターというのはやっぱり魅力的です。
商品到着後に温かくなるか確認はしましたが、今日はまだ気温が高いので
実際使うのはまだ先です。(なので暖かさの塩梅はまだわからないです。すみません。)
普段使っているテーブルより高さがあるので、使ってみた感じで継ぎ脚をどうするか
検討しようかなと思います。ゴロゴロするには高さがあった方が便利かもしれないし。

• sumire6854さん
  • sumire6854さん

4 2016-06-04

重いけどまぁ満足
着る毛布+暖冬、でしたが、この冬はずっと弱で使用していました。
十分暖かかったです。
普通のヒーターのこたつより寒かったらどうしようかと思っていましたが、
温まる範囲が広くなった感じで全く遜色ないと思います。
めちゃくちゃ重いので、配達の方申し訳なかったです。
重いので、気軽に動かして掃除…とはいかないと思います。
私はあんまり掃除をしないので別に気になりませんが。
1Kの狭いマンションですが、75cm正方形のサイズを買いました。
ちょっと大きいかなとも思いましたが、調味料とかお菓子とか乗せっぱなしにできるので、このサイズで正解でした。

5 2016-12-22

とてもいい
一番弱でも暖かく、私には熱すぎるので付けたり消したりしてます(笑)
フラットヒーター&継脚&折れ脚のものを探していました。とてもコスパ良いと思います。
フラットヒーターは初めてでしたが中が広くてとてもいいです。

• くみじさん
  • くみじさん

4 2016-12-13

• 質感:5
足元広々で良いです!
フラットヒーターなので、足元広々で良いです。
二人で使用してますが、十分な広さです!
暖かさはやんわりとした暖かさです。
天板の側面が欠けていたので、星マイナス1です。
欠けてなければ満点でした。

5 2016-11-05

予想以上!
他の人のレビューで、暖かくなるまでにちょっと時間がかかるとあり少し心配していましたが、スイッチを入れて2分程でポカポカしてきました。正方形か長方形かでかなり迷い、正方形に決めてからも大きさを迷った結果75×75にしました。独り暮らしで1Rの部屋には大き過ぎたかなと思っていましたが、大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうど良い大きさです。私の部屋は8畳ですが、あまり家具を置いていないお部屋なら6畳でも充分置けると思います。

• noribu1129さん
  • noribu1129さん

4 2017-02-18

• デザイン:3
  • 質感:3
大満足
早速使用しています。とても快適で、子供達も喜んで毎日コタツの中でかくれんぼをしています。

5 2017-01-31

しっかり!
7息子の部屋にと購入。大きさも丁度良く作りもしっかりしてて、フラットヒーターなので隅々まで暖かい☆
作りがしっかりしているせいか、重いです

5 2017-01-26

丁度いい暖かさ
強でも熱くなりすぎず、自分には丁度いい暖かさです。

5 2017-01-12

• 質感:5
とても良いです。
早速使いましたが、今までのものと比べてフラットでつぎ足があるので背が高くすごしやすいです。ヒーターはじんわりと暖かい感じで家では中位で使っています。買ってよかったです。

• tenko5315さん
  • tenko5315さん

5 2017-01-11

• 質感:5
色々、電気屋めぐりしましたが結局、こちらで買いました。他のレビューで書かれている通り確かに重いけど良い商品です。女性やお年寄りが移動させるには大変かも?

5 2017-01-08

初めて買ったこたつ
大きさは6畳の部屋にぴったりで弱でも十分暖かいです

5 2016-12-15

• 質感:5
とっても重宝してます。脚がたためるのがいいです。

5 2016-12-14

• 質感:4
暖かいです。4人家族で使ってますが、大きさもちょうどいいです。