【送料無料】【あす楽対応】こたつ 折りた...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-29
  • 気に入っています!
  • 【デザイン】 脚や天板の四隅等、緩やかなラウンドで良いです。【サイズ】 6畳間での使用前提で、60センチタイプを購入。 一人で使うには申し分ない。二人なら何とか暖がとれるかな。【暖かさ】 初のフラットタイプですが、思った以上に暖か。 むしろ最弱で暑く感じる事も。【質感】 春〜秋も家具として使えそうな脚部は良いです。 天板側面が樹脂張りなので残念。 本体のケーブル吊す金具が、必要にして十 ・・・(続きを読む
  • ずか1968さん
  • 3 2013-12-01
  • 購入した感想
  • 13年11月28日(木)PM23時頃発注サイズ 75×75カラー ナチュラル到着日時 13年11月30日(土) AM11時59分出荷先 群馬県高崎市 届け先 栃木県佐野市 (結構近所)一人暮らしなので、大きいのはちょっとと考慮しましたが、皆様のレビューで75でもイケるぽい意見を参考に75を購入しました。届いて結構な大きさと重さはありますが、組立不要で設置するだけなので難しくはありません。ただ、一人暮らしにはやはり少 ・・・(続きを読む

5 2016-10-01

• 質感:5
夏場でもテーブル代わりで活躍
このこたつを購入するまでは、テーブルを片付けて物置からこたつを出して組み立てて布団を掛けて…という形でした。このこたつはヒータ部が平面であり、夏場でもテーブルクロスをかぶせてテーブルとして使用できます。色合いも落ち着いたブラウンで、小さめのテーブルといった印象です。片付ける際も、脚が折りたたみ式なので簡単にできます。一年中居間で使用しているので、片付けるということはありませんが…。購入して良かったと思います。

4 2016-09-27

• サイズ:4
重さは気になるけど
ほかの方のレビューにもあったので覚悟はしていましたが、確かに重いです。(本体も天板も)
でも、折れ脚でフラットヒーターというのはやっぱり魅力的です。
商品到着後に温かくなるか確認はしましたが、今日はまだ気温が高いので
実際使うのはまだ先です。(なので暖かさの塩梅はまだわからないです。すみません。)
普段使っているテーブルより高さがあるので、使ってみた感じで継ぎ脚をどうするか
検討しようかなと思います。ゴロゴロするには高さがあった方が便利かもしれないし。

• sumire6854さん
  • sumire6854さん

4 2016-06-04

重いけどまぁ満足
着る毛布+暖冬、でしたが、この冬はずっと弱で使用していました。
十分暖かかったです。
普通のヒーターのこたつより寒かったらどうしようかと思っていましたが、
温まる範囲が広くなった感じで全く遜色ないと思います。
めちゃくちゃ重いので、配達の方申し訳なかったです。
重いので、気軽に動かして掃除…とはいかないと思います。
私はあんまり掃除をしないので別に気になりませんが。
1Kの狭いマンションですが、75cm正方形のサイズを買いました。
ちょっと大きいかなとも思いましたが、調味料とかお菓子とか乗せっぱなしにできるので、このサイズで正解でした。

5 2016-11-13

• 質感:5
フラットヒーターで折れ脚タイプを探していました。
中が広々としていて足がぶつかる事もなくとても快適です。
ヒーターも弱でも暖かいと思います。

5 2016-11-05

予想以上!
他の人のレビューで、暖かくなるまでにちょっと時間がかかるとあり少し心配していましたが、スイッチを入れて2分程でポカポカしてきました。正方形か長方形かでかなり迷い、正方形に決めてからも大きさを迷った結果75×75にしました。独り暮らしで1Rの部屋には大き過ぎたかなと思っていましたが、大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうど良い大きさです。私の部屋は8畳ですが、あまり家具を置いていないお部屋なら6畳でも充分置けると思います。

• ume-sakuraさん
  • ume-sakuraさん

5 2015-12-24

• 質感:5
椅子に座ったままの母も一緒にあたれます。
省エネなのに’弱’でも十分な暖かさです。
”フラットヒーター”とても良いです。全体的に暖かいので、椅子に座り、端っこに足を入れている母も暖まっています。
椅子に座る母と床に座る私が一緒にあたれる高さを探していたので、使い勝手も気に入っています。
色はブラウンにしましたが、写真を見て想像していた通りシックですし、天板のマットな感じもとても良いです。

5 2016-11-14

正方形フラットこたつ
使用していたこたつ2脚が、突然折れ、抜け落ちてしまい、急遽探していましたら、こちらで、発見し、急ぎ注文しました!!
池袋の家電量販店で、片方は売って無く、片方は取り寄せで、3日かかるので、継ぎ足とフラットで中が広く、低で使用してますが、全体に暖かさが拡がり快適で、大変気に入ってます!!

5 2015-12-24

• 質感:5
フラットヒーターで座っても寝ころんでも広々していて良いです。じんわり暖まっていく感じで暖かいです。

4 2015-12-24

いい感じ
とてもいい感じ。ただ真冬は若干寒いかも!

5 2015-12-23

暖かい
見間違えて布団も一緒に!と思ってました。
届いた時は?って思いましたが、こたつはとても良かったです。

5 2015-12-17

こたつ
足が延ばせて、便利で暖かい、とても良いです

4 2016-02-24

満足です
熱過ぎることなく、ソフトな暖かさで快適です。一寸休憩したい時に温まるのが早いのも、気にいっております。
思っていたより重いのが残念です。

5 2015-04-01

ほんわかあったかい
フラットヒーターなので、全体的にむらなく暖かいです。一番弱いモードでもほんわかとした暖かさが心地よいです。
商品は少し重いですが、頻繁に動かすのでなければ安定感があっていいと思います。足が折れるので片付けるときにスペースを取りません。
天板がリバーシブルで色を使い分けられるのもいいですね。
手元スイッチは入切のみで、本体に温度調整のレバーが付いていますが、
手元で温度調整が出来ればなお便利だと思いました。

5 2015-11-03

気持ち良い暖かさ
弱でも気持ち暖かさです。地域にも寄るとおもいますが。
こたつ全体が偏りなく暖かいので気持ち良いのだとおもいます。出っぱりがないので寝転びやすいです!笑
それに寒くない時期は普通のテーブルとして使いますが、
出っぱりない分、見栄えも良いかも?
天板がリバーシブルなので模様替えできて、傷がいって!片方駄目になっても使えるので良いかも?です
材質も安っぽい感じはしません、丸みおびてるので
ケガもしにくいかもです。

5 2015-11-23

• サイズ:4
  • 質感:4
昔ながらのコタツをずっと使っていました。
弱でもヒーター真下が熱く、電源を入れたり切ったりを繰り返していたので不便を感じ買い替えを検討中にこちらの商品を見つけました。
フラットヒーターで全体が均一に暖かくなるのが良いですね。
弱でも柔らかい暖かさで我が家の老猫が入っていても安心です。
冬以外でもテーブルとして出しっぱなしにする事になりますが、テーブルとしてもすっきり使えると思います。
良い買い物だったと思います。