【送料無料】こたつ 折れ脚 正方形 【あす...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-29
  • 気に入っています!
  • 【デザイン】 脚や天板の四隅等、緩やかなラウンドで良いです。【サイズ】 6畳間での使用前提で、60センチタイプを購入。 一人で使うには申し分ない。二人なら何とか暖がとれるかな。【暖かさ】 初のフラットタイプですが、思った以上に暖か。 むしろ最弱で暑く感じる事も。【質感】 春〜秋も家具として使えそうな脚部は良いです。 天板側面が樹脂張りなので残念。 本体のケーブル吊す金具が、必要にして十 ・・・(続きを読む
  • ずか1968さん
  • 3 2013-12-01
  • 購入した感想
  • 13年11月28日(木)PM23時頃発注サイズ 75×75カラー ナチュラル到着日時 13年11月30日(土) AM11時59分出荷先 群馬県高崎市 届け先 栃木県佐野市 (結構近所)一人暮らしなので、大きいのはちょっとと考慮しましたが、皆様のレビューで75でもイケるぽい意見を参考に75を購入しました。届いて結構な大きさと重さはありますが、組立不要で設置するだけなので難しくはありません。ただ、一人暮らしにはやはり少 ・・・(続きを読む
  • sumire6854さん
  • sumire6854さん

4 2016-06-04

重いけどまぁ満足
着る毛布+暖冬、でしたが、この冬はずっと弱で使用していました。
十分暖かかったです。
普通のヒーターのこたつより寒かったらどうしようかと思っていましたが、
温まる範囲が広くなった感じで全く遜色ないと思います。
めちゃくちゃ重いので、配達の方申し訳なかったです。
重いので、気軽に動かして掃除…とはいかないと思います。
私はあんまり掃除をしないので別に気になりませんが。
1Kの狭いマンションですが、75cm正方形のサイズを買いました。
ちょっと大きいかなとも思いましたが、調味料とかお菓子とか乗せっぱなしにできるので、このサイズで正解でした。

• ume-sakuraさん
  • ume-sakuraさん

5 2015-12-24

• 質感:5
椅子に座ったままの母も一緒にあたれます。
省エネなのに’弱’でも十分な暖かさです。
”フラットヒーター”とても良いです。全体的に暖かいので、椅子に座り、端っこに足を入れている母も暖まっています。
椅子に座る母と床に座る私が一緒にあたれる高さを探していたので、使い勝手も気に入っています。
色はブラウンにしましたが、写真を見て想像していた通りシックですし、天板のマットな感じもとても良いです。

5 2015-11-23

• 質感:4
昔ながらのコタツをずっと使っていました。
弱でもヒーター真下が熱く、電源を入れたり切ったりを繰り返していたので不便を感じ買い替えを検討中にこちらの商品を見つけました。
フラットヒーターで全体が均一に暖かくなるのが良いですね。
弱でも柔らかい暖かさで我が家の老猫が入っていても安心です。
冬以外でもテーブルとして出しっぱなしにする事になりますが、テーブルとしてもすっきり使えると思います。
良い買い物だったと思います。

• aoi0806さん
  • aoi0806さん

5 2015-11-21

フラットヒーター
普通のコタツとは違い、ヒーターがフラットなので、足がぶつかることもなく、とても良いです。しかも全体が温まるので、分厚いこたつ布団は不要です。特に狭い部屋にはいいと思います

5 2015-11-03

気持ち良い暖かさ
弱でも気持ち暖かさです。地域にも寄るとおもいますが。
こたつ全体が偏りなく暖かいので気持ち良いのだとおもいます。出っぱりがないので寝転びやすいです!笑
それに寒くない時期は普通のテーブルとして使いますが、
出っぱりない分、見栄えも良いかも?
天板がリバーシブルなので模様替えできて、傷がいって!片方駄目になっても使えるので良いかも?です
材質も安っぽい感じはしません、丸みおびてるので
ケガもしにくいかもです。

4 2015-10-30

• 暖かさ:3
フラットヒーター
初めてのフラットヒーターのコタツ購入です。
まず、小さな子供がいるため、テーブルの角が丸く、脚の高さを変えられるもので、使用者が背が高いためコタツ内の広いものを探していました。
こちらの商品はピッタリでした!まだ布団をかけて暖めてないですが、テーブルとしてもバッチリ、角も丸くて安心です。フラットヒーターって、こんなに足元広いんですね!
これから本格的な冬に向けて使うのが楽しみです。

4 2015-09-09

• サイズ:3
  • 暖かさ:
フラットヒーター
一人暮らしの母のために購入しました。
まだ、こたつとしては使ってないので、暖かさなどは、よくわかりませんが、全く出っ張りがないので、足をぶっつける心配がなくて、とてもいいです。
ただ、母は背が低いのでいいけれど、若い人が使うなら、継足があった方がいいかもしれません。
背が高い人には、テーブル高がちょっと低いかも。
初めて出会った、フラットヒーター、いいです!

4 2016-02-24

満足です
熱過ぎることなく、ソフトな暖かさで快適です。一寸休憩したい時に温まるのが早いのも、気にいっております。
思っていたより重いのが残念です。

5 2015-12-24

• 質感:5
フラットヒーターで座っても寝ころんでも広々していて良いです。じんわり暖まっていく感じで暖かいです。

4 2015-12-24

いい感じ
とてもいい感じ。ただ真冬は若干寒いかも!

5 2015-12-23

暖かい
見間違えて布団も一緒に!と思ってました。
届いた時は?って思いましたが、こたつはとても良かったです。

5 2015-12-17

こたつ
足が延ばせて、便利で暖かい、とても良いです

• x_x15さん
  • x_x15さん

4 2015-11-28

いいです
フラットヒーターなので広々していていいです。
とても暖かいです。
思ったより結構重かったです。
天板の方は気にならないんですが、天板をのせる部分の角が尖ってるのが気になりました。

4 2015-11-10

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
まだこたつとしての機能を使っていないので、フラットヒーターがどんな感じで温まるのかはわかりませんが、足を入れてもじゃまにならない、折りたたみで便利なところは気に入っています。

• りんjjさん
  • りんjjさん

5 2015-10-02

届きました〜^^
ブラウンを購入しました。フラットヒーターのこたつは初めてですが、中が広々としていていいですね。思ってたよりしっかりとしてますし、天板にキズがつきにくいのも嬉しいです。