2013/12/14
    ライトブラウン
    ライトブラウンを購入しました うちのソファーは肘部分が大きかったので、お店と何度もメールやり取りし、結果ワイドサイズを選択 取り付けてみると少し大きめでしたが、背もたれ部分もすっぽりと収まりこのサイズで正解でした お気に入りのソファーが新しく蘇り、良かったです 色は、小さい画像であるブラウンに近く 思ったより濃い色みですが、 今からの季節はもちろん夏場でも涼しげに使えそうな柄が良いと思います
    注文日:2013/12/14
    2012/01/29
    やっと気に入ったカバーを見つけました!!
    ソファが老朽化しずっとカバーを探していました。 アームの形が違ったため、合うのか心配しましたが、伸縮性も良く説明書どおりに実行しましたら、きれいに納まり大満足!! 高級感もあり80歳になる義母がこれはいいねと、大絶賛!! 少々高値かなと思いつつ発注しましたが、変身したソファを見てニンマリしています。
    注文日:2012/01/21
    2019/09/23
    rakutenmotherさん
    膝掛3人がけリクライニング本革ソファーに
    なかなか合うサイズの商品がなくて長年模索していました。 今回も合わないかも…でもこんなに合いそうなサイズもなかなかないし… あぁでも値段が高くて思いきれない… とずっとお気に入りに入れて迷っておりましたが楽天セールでお安くなったタイミングで購入。 使用感は、タオル等を挟み込んでも 背もたれ部分の布が浮いてきてしまい この商品だけどと見かけがイマイチでした。 でも、許せてしまうくらい大満足です! なかなかないサイズで装着も簡単!生地もいい!子供のソファーへの傷つけイタズラ防止には十分。 上にもう一枚他のカバーをふわりとかけて目隠しして愛用しています。
    注文日:2019/09/10
    2017/08/23
    やっと見つかりました
    通販で何度も購入しましたが「3人掛けwide」と書かれていて、サイズも表記以内なのにいつも生地が足りずその度に返品していました。今回も、ソファーの買い換えを検討していたのですがたまたまこちらを発見し、注文しました。商品は、生地に厚みと織り模様に高級感があり革のソファーの雰囲気が変わり大満足です。 イエローやグリーン等があれば嬉しいです。
    注文日:2017/08/21
    2015/04/20
    ベージュを選びました
    よく見ると写真のとおりなのですが、 思いこんでいたよりもオレンジ寄りの、明るめの濃淡のベージュでした さらさらとしたしっかりした生地で、しぼがあるぶん厚みもあります タオルを押し込むときれいにかたちがでてピッタリはまりました 古びてしまったソファでしたがまだまだ使える姿になり助かりました 簡単にソファのイメージが変わるので、今回は無難な選択でしたが、深い赤やモスグリーンなど濃い色も欲しくなりました
    注文日:2015/03/29
    2014/12/08
    ちきすけさん
    革製ソファーが10年もたつと、表面がはがれ初めてみっともないけど張り替えるほどではないので、カバーを探していたところこれが良さそうだったので購入しました。 カバーも簡単にできて、ソファーもすっぽり隠れたので良い買い物ができました。端に座ると隙間に入れたところが出てきてしまいますが、また入れ直せばきれいになります。 家の雰囲気に合うベージュを購入しました。気に入っています。
    注文日:2014/12/01
    2014/08/01
    みやびぃ~さん
    ピッタリ!
    今まで別の安いカバーを使っていましたが、すぐにボロボロになってしまったので、高いけど悩んだ末にこちらを購入。サイズも前のモノは少し小さくて、ソファーが見えてしまっていたけど、このカバーはソファがちゃんと入っています。生地の厚さもしっかりあって、とてもいいです。今までのモノは直ぐにズレてしまい、直すのにイライラしていましたが、こちらはサイズも合っているからか、それほどズレず、直す回数が激減しました。高かったけど買って良かったです。
    注文日:2014/07/15
    2014/03/21
    さなのさん
    買ってよかったです
    我が家のソファーは高さ100奥行100幅190です。 黒皮張の表面がすれて痛んできていましたが 処分も大変な大きさでカバーを探していました。 このサイズは中々ないんですね。 でもこちらで合いそうなのをみつけ着けたらピッタリ! 若干ソファーの下方部分が見えてしまいますが(5cmくらい) ぴっちりと覆えました。 隙間にはラップの芯をググッと押し込んでズレを防止しました。 全然布がずれません。 だいぶお気に入りに入れて悩んでいましたが大正解でした。 ずっと扱って欲しい商品です。
    注文日:2014/03/13
    2021/06/05
    ちゃな0124さん
    よかったです。
    とてもよかったです。生地に高級感があり長持ちしそうです。
    注文日:2017/01/07
    2017/09/14
    kate1017さん
    届きました。
    思いの外、しっかりしていましたが、私のサイズの未透視が甘かったせいで、少し小さかったです。商品画像の様にはいかなかったものの、なんとか付けられました。これよりもう少し座る部分のマチ幅があると完璧でした。 とはいえ、このサイズにカバーが付けられ満足しています。
    注文日:2017/09/05
    2015/07/13
    ☆ちょび☆さん
    かなり大きな3人掛けソファー(背もたれも高さ有り)のため、今まではなかなかサイズの合うカバーがありませんでした。しかし、これはイイ!!!無理に引っ張ることもなく、横も後ろも前もピッタリ!やっといいものに出会えました。凹凸があるので、夏でも暑くありません。
    注文日:2015/07/08
    2014/04/24
    かーにゃん2400さん
    大大満足です。我が家は4人掛けのコーナーソファーで 1つずつ離れるタイプです。コーナー部をどかして3人掛けにすると幅230cmあります。(肘掛け部いれて)何とかはいりました!若干マチがずれてますが、模様があるので気になりません!肘掛部も低いのですが、ぐいぐいおしこめてきれいにできあがりました!
    注文日:2014/04/20
    2013/03/11
    良いものを安価で。
    変更の対応とても親切で有難うございました。
    注文日:2013/03/01