• そま1130さん
  • そま1130さん

5 2012-12-24

正解
決め手はコスパと背面収納。
ウォールナットを購入しました。
値段が値段なので色味などが若干不安でしたが、ほぼ思ったとおりでよかったです。
つくりもシンプルでしっかりしているようでいい買い物をしたと思っています

組み立ては他のレビューをみて覚悟をしていましたが、電動ドライバー使用でのんびり男一人で2時間弱で出来ました。

4 2014-06-02

写真通りでステキです
部屋の角でも、壁に沿ってでも使えるのでいいと思います。スライドの方向を選べる点もプラスだと思います。
ただし、自分で組み立てるのが好きじゃないと大変だと思います。私は2時間弱かかりました。
ですが、組み立ての割りには、引き出しがスムーズでビックリしました。
見た目は写真通りで、配線がスッキリしたので気に入ってます。高さも低めのソファで調度よい感じです。

4 2014-12-15

いいかんじ
春から1人暮らしをはじめて、ようやくテレビを購入したので合わせてこちらのテレビ台を購入しました。
結論から言うと、置きたかった場所にイメージ通りに置けて大満足です!
組み立ては、電動ドリルを使わずにのんびり合間に休みを挟みつつ作業したので4〜5時間かかりました。
値段のわりに板がしっかりしていて重たいので女性1人で作業するのはなかなか骨が折れましたが、もともと工作などが好きなので楽しく作業出来ました。
引き出しのレールを取り付ける部分はネジ穴が空いていないので、上手くしないと板が割れるかも。
上段と下段それぞれの足?というか、床と触れる部分は木目のプリント加工がされていないので、床を傷つけないようにフェルトを貼りました。
初めに配送されてきた際、下段の背面の板が割れていたので☆1つマイナスです。
梱包材にも穴があいてたので、おそらく運送会社さんがぶつけたのではないかと。
板は無事交換してもらえました!

• y.03さん
  • y.03さん

4 2013-08-17

値段相応かな
ホワイト購入。
届いて早々に、商品の一部が破損しているのを発見。
連絡すると、すぐに返品・交換してくれました。
商品自体は組み立ても、難しい所はなかったし。引っ越しの多い我が家では配置も色々変えられて、重宝しそう。
ただ、板の一部に汚れ?ボンド?と思い爪でカリカリしてみたら、剥げて地の板の色が出てきちゃいました。
何かで剥げてしまった部分を、上から補正してたんですね(*_*)
これなら、アウトレットとか訳あり
とか書いてあれば納得だけど‥。
不良品は不可抗力で仕方ないにしても、返品交換で時間指定もできないから休み潰してるし。
ちゃんとした物、送って欲しかった↓ なんだかなぁ て感じでした。

4 2015-10-12

組み立てが大変
一人暮らしするのにDVDや小物が入って、
タップも見えないように出来るとのことなので購入。
玄関からリビングまで距離はないけどでかくて重かった。
組み立て一人でやりましたが
女性一人でやるには電動工具使っても
三時間くらいないと面倒かも。
私は組み立て楽しかったし完成した時の満足感半端なかったです。
黒を購入したのでラグとソファと部屋の雰囲気にマッチしてます。

4 2013-06-23

使い勝手がよい♪
スライドして横幅を変えられるのはとても使い勝手がよいです!
我が家ではテレビ台の下に複合機も収納したかったのでとても助かっています!
また、購入の決め手になったのが、裏の収納スペース!モデムやコンセントタップ、Wifiの機械もすべて収納できてすっきりしました!
組み立ては大変でしたが、女性2人で2時間ほどでできました。
引出のところのレールが少し曲がっていて片方だけスムーズに開閉できないので星は-1で。

• yuto9364さん
  • yuto9364さん

4 2015-07-21

満足
組み立ては大変でしたが物しては満足です。

• mIuさん
  • mIuさん

5 2015-05-15

届きました
組み立ては少し大変ですが
ものすごくいい商品でした。

• yuyupakaさん
  • yuyupakaさん

5 2014-06-27

コードを隠せるものがないか探していたらこの商品に目が留まりました
背面収納はかなり助かります
まだ届いてないですが待ち遠しいです

4 2014-04-18

めちゃくちゃ重くてびっくりしました
組み立ても一時間半ぐらいかかりました
なかなか大変です

• 温玉9181さん
  • 温玉9181さん

5 2013-09-12

女ひとりで数時間かけて組み立てしましたが特に問題なく出来上がりました。引き出しの開け閉めもスムーズです。

• FFF061さん
  • FFF061さん

5 2012-09-03

組み立ては大変
100円均一のドライバーを使って組み立てたら、3時間ぐらいかかりました。
完成してみると、苦労が吹き飛ぶぐらいのかっこよさでした。
インテリアとしてテレビボードを買いたい方にはオススメです。

• ryo10272002さん
  • ryo10272002さん

4 2012-06-17

満足
ウォールナットを買いました!
色もデザインも探していたものとピッタリでした!
ただ一つ難を言えば、組み立てが大変でした。
女性には重いし、組み立て工程が多いので、少し大変かもしれません。

• snupypyさん
  • snupypyさん

4 2015-09-16

満足です
色合い、光沢も想像通りでした。他の方が言っている通り、ローラーは前後にしか動かないため、左右にも動くともっと良いかと思います。
総合的に満足です!

• muchi☆さん
  • muchi☆さん

3 2014-01-24

物ゎ良かったのですが、女一人で電動ドライバーを使って、組み立てるのに3時間かかりました。レールにうっすらと違いが掘ってあるのに気づかず間違えたので、付ける向きを間違えなければ2時間半だったと思います。
場所によってゎ電動ドライバーじゃない方が簡単に付けれる部分があったので、どちらも準備することをお勧めします。