2015/02/28
    もとまり3さん
    ウォールナット購入
    新居用に購入しました。 女ひとりでの組立は心配でした。普段は組立は人任せでズボラな性格です。 レビューでも大変そうで3時間かかった方もいたようなので覚悟しての購入でしたが、いざ届いて作業はじめると1時間半で組立終わりました!電動ドライバーなしでの作業です。やれば出来るもんですね!出来上がり見た目は値段以上。ただ、扉の裏に付いていた番号シールをピット剥がしたら黒い塗装まで剥がれてショックでした。シールはユックリ剥がして下さい。。。 あと場所確保しないと作業しにくいし、力が無い方は難しいと思います!
    注文日:2015/02/18
    2014/06/16
    ボス5436さん
    見た目スッキリ
    説明書に組立て方の順番も書いてあり、やり易かったです。 ただ、底板、天板が重く、一人で組立てるのに大変でしたが、 電動ドライバーを使ったので、1時間くらいで出来ました。 予備のビス等も入っており、親切なメーカーです。 完成するとしっかりしていて、大変満足です。 コーナーにきちんと収まり、高さも低いせいか、違和感がありません。 前も黒だったので、黒を買いましたが、扉が鏡面で埃がつきやすく気になります。 買ってから、木目調にしておけばと・・・少し後悔しています。
    注文日:2014/06/06
    2013/01/15
    すっきりとした配線
    組み立てには二人がかりで一時間位でした。 天板を乗せた後にネジで固定するのですが、その固定方法が良いです。 本体に穴を開けることなく固定するので、分解も可能かと思いました。 そしてなんといっても配線が隠せる事が良かったです。 コンセントと一緒に隠せるので、背面がすっきりして気持ち良いです。 左右の扉の収納力には期待しない方が良いです。 我が家は片側にケーブルテレビやパソコンの受信ボックスをいれています。 現在32インチのテレビを置いていますが、40位なら置けそうです。 高さもちょうど良く首が疲れなくなりました。
    注文日:2012/11/06
    2012/05/18
    ぴたっと収まりよいです。
    色々工夫されている商品ですね。その割に価格も手ごろなので購入してよかったです。 隠しキャスターがあるのでずらしたいときにとても便利、また我が家はテレビ台を置く下に空気口があるので、それを邪魔することもありません。 色はウォールナットを買いましたが、画像より少し薄めの茶色に感じます。 子育て中には危険なガラス扉がついてないテレビ台ってなかなかないので、貴重な商品ではないでしょうか。 真ん中のスペースの仕切り板を支える金具は簡単に外れてしまい、子供がいたずらでしょっちゅう取ってしまうので、そこは課題かと思います。
    注文日:2012/04/14
    2017/06/05
    しっかりしていると思います
    長年テレビボードが欲しいと思いながら間に合わせで適当なものの上にテレビを置いて今いました。 今回子供が産まれ動きも活発になってきたこともあり家具の見直しを検討しテレビボードも購入しました。 まだテレビを置いてませんが、主人は簡単に組み立てしていました。 ホワイトにしましたがとてもスッキリした感じになり、早くテレビを設置したいと思います。
    注文日:2017/05/24
    2017/05/18
    ドライバーシャンクさん
    しっかりしていました
    この手の商品は、雑な作りでちゃちいモノかと思ってましたが、すごくしっかりしていて、組み立ても簡単でした。 値段のわりにお得感があってよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/28
    2016/12/19
    真鱈の季節さん
    ちょうどいい大きさで良かったです
    昨日組み立てて設置しました。40インチのテレビを置きましたがバッチリ置けました。期待通りの商品でしたし部屋もすっきりして広くなりました。組み立ても難しい所は無く、扉も細かく調整できるのでキッチリ左右の位置が合いました。おススメです。
    注文日:2016/12/07
    2016/03/05
    ポタラスさん
    とても良いです
    女性1人で組み立てに1時間半かかりました。大変だったけど組み立て手順もとてもわかりやすく、なんとか完成させることができました。 コーナー型なので部屋が広く見えますし、スッキリしてます。見えないけどキャスターが付いてるので移動も楽々で、そのおかげでテレビの設置時もすんなり作業ができました。 デザインもシンプルでとてもいいです。 40型のテレビを置きましたがいい感じに収まってます。
    注文日:2016/03/01
    2015/12/15
    ぷぷひめさん
    スッキリ
    ずっとどうしようか悩んでいましたが、スッキリするかなと思い、 意を決して購入。 届いたダンボールは縦に長く、開封も場所をとるので、 作業スペース確保してからがいいです。 女性で一人でもなんとか組み立てられました。 電動ドライバーとの併用です。 思ったよりも簡単に組み立てられたので、 完成度も高く、お部屋がすっきりしました。
    注文日:2015/12/09
    2015/07/11
    部屋がすっきりした
    今まで使用していたものに比べて、断然お部屋が、すっきりしました。マンションに住んでいますが、テレビのチューナーの配線などが、少し場所が、悪くソファーをおくといつも首が痛く肩がこってしまい、家具の配置を検討していたので、これを見つけた時は、ビビッと即買いしちゃいました。お値段もお手頃かと思います。電気屋にもテレビボードを見に行ったのですが、お値段もそこそこするわりに、デザインは、パッとしないし、見るだけで帰ってきました。ネットのほうが、種類が沢山あるので、良かったです。
    注文日:2015/07/04
    2015/06/19
    あられ3157さん
    女性一人でも問題なく組み立てられます
    女性一人、手動ドライバーですが一時間程度で組みあがりました。 説明もわかりやすく、最低限の組み立てでよいので楽に行うことができました。 ただ一人で移動させるには少し重いです。 ゲーム機が多いので収納できるか不安でしたが、ゲーム機三台、HDD、その他周辺機器を収納することができ、テレビ周りがスッキリしました。 ソファに座ってテレビを見るのに最適な高さです。 とても満足しています。
    注文日:2015/06/15
    2015/05/05
    配線すっきり
    じゃまな配線がすっきり片付きます。 中央の裏面板は取り付けに手こずりましたが、安い割に良い品物で、引越して床に直置きだったので配送の早さに助かりました。
    注文日:2015/04/29
    2015/04/15
    mao76さん
    すっきり収納できました!
    ホワイトを購入しました。見た目がおしゃれなだけでなく、機能的です。レコーダーとゲーム機は中央に置き、ソフトやコントローラーなど細々したものはサイドにすっきり片付けることができました。扉が付いているのでごちゃごちゃに見えないのがいいです!背面にボードがついているから、レコーダー周辺に埃がたまりにくいのもうれしいです。
    注文日:2015/01/27
    2015/02/28
    やっと届きました
    新居用に、購入、来週引越しなので、まだ、あけていませんが デザインと、お値段としっかりとしたつくりが気に入って購入 来週組み立て予定すごく楽しみです。
    注文日:2015/02/11
    2015/01/07
    きなこ(=゜ω゜)さん
    12/23に購入申し込み⇒1/7本日届きました。 組み立ては電動ドライバーを使用し、簡単に終わりました。 全面からは台下のキャスターは見えないようになっていて外観は悪くありません。 モデムも隠せてスッキリです。 テレビの後ろもコードを綺麗に隠せて、機能的にも良いと思います。 ・左右の鏡面板の内側に傷があったこと。 ・組み立ての際に目印となる数字のシールが板の目立つ部分に貼ってあることがあり、剥がす際に塗装まで禿げてしまったこと。 上記2点で★-1しています。
    注文日:2014/12/23
    2014/12/09
    良いお買い物でした。
    組み立て式なので、届いた時は「コレがああなるのかしら」と不安でしたが、女性の私が一人で一時間ほどでキレイに仕上げる事ができました。電動ドライバー不使用でしたが、あれば使った方が良いかと思います。(手にマメができちゃった。説明書がちょいと説明不足な部分があり、自分なりに理解しながらの仕上げとなったので星1つひいてあります。仕上がりは値段の割にしっかりとしていて満足です!
    注文日:2014/11/24
    2014/09/21
    とら・とらさん
    あまり器用でない私(女1人)が電動ドリルを使って1時間で組み立てられました!手順書も分かりやすく、穴の位置のズレも全くなく、本当に作りやすかったです。臭いもなし。 テレビの裏に入り込んでしまう猫防止用に、コーナーテレビ台にしたのですが、空いている20センチの三角に入ってしまってます・・。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/23
    ちいたんラブさん
    一時間程で組み立てる事が出来ました。 女が一人で組み立てるの大変かなって思いましたがわりとスムーズに出来ました。しっかりした作りで見た目もいいです。白を購入しました。お値段が手頃だったので決めました。
    注文日:2014/08/10
    2014/07/30
    大満足です!!!
    ずっとブラウン管時代のテレビ台を使用していたのでお部屋のふいんきが台無しでした。でも欲しいデザインのものは高価で手が出ず。。。 今回偶然こちらの商品を見つけました。価格がお手頃すぎて心配でしたがお値段以上のとてもよい商品でした。 おかげさまで我が家のリビングがやっといい感じになりました。家族も喜んでくれています。おすすめです。 組み立ては簡単でした。一人でできますが、支えてくれる人がいるとより楽に組み立てられるのでお二人での組み立てをおすすめします。
    注文日:2014/07/18
    2014/07/12
    ☆☆モモ☆☆さん
    思った以上にきれいなプリント板でした。 キャスターがついてあるところと、それが隠れているところ。 この商品の買いの決め手でした。 他にも背面板やタップ置き場、テレビの転倒防止仕様など、いたせりつくせりです。 組み立ては木ダボと数種の止め金具が組み合わさっているので、少し手間ですが、その分しっかりと組み立てられます。 和室のコーナーに設置しましたが、違和感なく大変満足しています。
    注文日:2014/07/05
    2014/05/07
    ひろ30871513さん
    テレビボード
    角におけてとてもコンパクトにおけました。
    注文日:2014/04/28
    2014/05/03
    こば77さん
    まちにまった
    購入してから楽しみにしていた商品が届き、早速組み立てるとにしました。以外に組み立ては簡単て20分ぐらいでできた。 想像していた以上にTVとのバランスもよく、購入して良かったとおもえた
    注文日:2014/04/28
    2014/03/08
    値段相応。収納力はありませんが見た目はいいです。鏡面だし。組み立ては電動ドライバーを使って30分くらいでした。普通のドライバーだったらきついかもしれません。
    注文日:2014/03/02
    2012/08/11
    イメージ通り☆
    なかなかコーナーのテレビ台で気に入るデザイン、サイズがなくて困っていたのですが・・・これはデザインもシンプルだし使い勝手がよさそうと思い購入!ただ値段が安かったので、質や、自分で組み立てられるかが心配でしたが、全然大丈夫でした☆女一人で組み立てられました。(電動ドリルがなかったら結構大変だったかも知れません。)サイズも部屋にピッタリだったし、お気に入りです!我が家は40インチのテレビを置いて使っています。
    注文日:2012/07/11
    2012/08/08
    購入して良かった
    ブラックを購入しました。色 大きさ 高さは満足です。においや傷も無く良かったです。組み立ては二人で確認しながら慎重にしたので1時間半程かかりましたが難しくはありませんでした。扉びらの保護シートがはがしにくいとレビューに有りましたが改善されたのか簡単にはがす事が出来ました。裏わざありが気に入り購入を考えましたが前面にガラス扉の有る物を探していたので少々決めるまで時間がかかりました。承知の上で決めたのでほぼ満足ですが私としてはガラス扉が有ればもっと満足出来たと思います。
    注文日:2012/07/22
    2012/05/08
    莉雨(りう)さん
    お値段以上です!
    1人暮らしの母のために購入。母のTVは37型で天板に乗るギリギリのサイズかと思いますが、色を白にしたこともあり圧迫感もなくとてもよかったです。キャスターがついているので掃除もしやすそうでした。実際に動かしましたが、動きが悪い等の問題はありません。 組立全般が苦手な母には組み立てられず近所の方に頼んだそうです。私は得意な方なので、完成品を見たところ女性1人で問題ないように見えました。自宅にも色違いを購入予定なので、作るのも含めて楽しみです。
    注文日:2012/03/21
    2020/06/10
    なおのよめさん
    素敵な商品でした!
    主人ひとりで組み立て(インパクト使用)1時間ほどでできました。説明書は非常に分かりやすいです。 52型のテレビなのでどうかなと思いましたが 両サイド少しはみでるぐらいなので問題なしです。 キャスターつけるネジ穴が1箇所ダメでネジが入っていかなかったので星マイナス1でm(_ _)m
    注文日:2020/06/06
    2020/03/08
    ★アカディ★さん
    32インチのテレビ用
    32インチのテレビをコーナーに設置する用に購入。 コーナーにジャストフィットし、すっきり設置できました。 32インチはまだ余裕がありましたが、 40インチくらいからはしっかりサイズを測ったほうがいいです。 TVの厚みや足の構造によっては置けない可能性があります。
    注文日:2014/09/07
    2018/11/09
    cooking☆さん
    お値段の割に商品は高級感があり満足してます。 キャスターもスムーズです。 組立の推奨2人以上でしたが、女性1人で苦労したので星マイナス1です。
    注文日:2018/10/13
    2018/03/31
    お部屋がスッキリしました!
    コーナーのテレビ台を探してました(・∀・) 自分で組み立てるのが不安だったんですが、友達から電動ドライバーを借りてなんとか1人で完成させる事ができました★ 前の扉がちょっとずれてしまって付けるのに苦労したけど、30分ぐらい扉と格闘して無事ちゃんと閉まるように付けれました!
    注文日:2018/03/26