4 2022-06-15

説明も分かりやすく20代女1人で約1時間で組み立てられました。
少量ですが木くずが出るので届いたダンボールの上などでの作業がお勧めです。
背面の取り外し可能の板はかなり薄いので折らないように注意が必要。
32型のテレビですが、まだ余裕あります。
ホワイトニングの見た目も可愛く気に入りました!

5 2014-07-07

窓が両サイドにある間取りなので、困っていました。
こちらのコーナータイプを見つけてこれだ!と思い買ってみました。
後ろはすっきりしますが、下の段にPS3を置くと奥に配線が詰まり根元で曲がってしまいます。
すのこか何かで底上げしたら大丈夫だとは思います。
うちはコルクマットを敷いているのでキャスターはあまり転がりません。
天板が鏡面仕上げだったら良かったな。
アラフォー女、一人で作れました!

• 411sakuraさん
  • 411sakuraさん

5 2012-12-18

理想の商品
転居にあたり随分あちこちとTVボードを探しました。
どれもいいな!と思うものは高価すぎたり
デザインが良くとも車輪のついてない移動できないものだったり。
こちらの商品を拝見し本当に理想的でした!
まだ商品が届いてないので
あとは実物がどのくらいPC上でみるものと比べて違うのか、
レビューにあるとおり組み立ての難しさが気になるところです。
実際に届き組み立てました。
女性ひとりで一時間強というところです。
板の一枚一枚に番号シールがあり助かります。
組み立てはさほど難しくはなく仕上がりも綺麗です。
ただ、車輪が左右には動かず前後のみの動きなので
ちょっと移動が難しいです。

• t_nobukazuさん
  • t_nobukazuさん

4 2012-08-21

コンパクトに収まりました
42インチのテレビを載せて使っていますが幅がちょうどいいです。
またコーナーにピッタリと収まって場所を取らない感じです。
ただ背面収納にOAタップ(各コンセント毎にON/OFFスイッチ付き)を入れましたが、壁にピッタリと収まっているために外側から手が届きません。
省電力のためにこまめにOAタップのスイッチをON/OFFしたい方には向いていないのかもしれません。
フローリングに置く分には前後にスライドするので、ずらせばいいだけですが・・・横着者なのでONにしたまま使ってます。

5 2012-11-18

組み立てました。
組み立て方も、詳しく書いてあってわかりやすかったです。
何と言っても、背面が取れるので、コンセントが塞がらずに使えるのが気に入って購入。
まだ配置はしてませんが、
配置するのが楽しみです^ ^

4 2012-06-27

40型テレビ置けました
組み立ては皆さんが書いてる通り電動ドライバーがいいと思います。
私一人、手動で組み立てましたが指に水膨れ出来ちゃいました。
説明書通りやれば組み立ては難しくありません。
値段も安いし、コーナーにすっきり収まり場所も取らないので満足です。

5 2015-01-21

以前こちらで
FAX台を購入し良かったので、今回はこちらを。
背面をあけれるので、コードなどがキレイに収納出来ます。
開き戸のところは、どれ位収納が出来るか不明でしたが、
実際は背面板をはずせば問題なく使用できます。
女一人、場所によっては、電動ドライバーも使用し1時間ちょっとで完成。
42インチのテレビを置いても少し余裕があります。
購入して良かったです。
ただ、前回も思ったのが配送会社だけが不満です。
一日遅れる。
こちらから配送会社に電話しても折り返しの連絡まで2時間かかる。
時間の幅がありすぎる。
商品、店舗の対応、どちらも良いだけに、残念です。

• sukosekoさん
  • sukosekoさん

5 2012-01-30

すっきり綺麗なTVボードです
先日注文してすぐに届きました。
部屋の角におけるTV台を探していたので調度良かったです。
値段も手ごろで、見た目も安っぽさは無いのでお勧めです。
組み立ては電動ドライバーがあった方が絶対にいいです。
握力に自信のない方は、絶対に2人以上で組み立てたほうが良いと思います。
ネジが固いので、それなりに力のある方でも、結構ハードなトレーニングになります。
32型のTVを置いても、しっかりとした見た目なのでとても満足しています。

5 2014-03-18

丁寧で素早い対応。
無理な日程でお願いしましたが、無事届きました。
商品も問題なく、46インチでもギリギリ乗っております。
組み立ても労せずでした。

5 2014-01-05

おしゃれ
角のエッジがとられ、丸角になっている点、
安価であることを感じさせないカラーが気に入っています。
40インチのテレビがギリギリ乗っています。

4 2013-05-30

サイズ等は問題なく、組立も一人でできるほどの簡単さでした。
ただ、他の方のレビューでもあったようにWiiFITが入らないのと、台の木目がネットで見た感じより目立ったので星をマイナス1にさせていただきました。
でも、価格が安いので仕方がないかなと思います。

4 2014-10-19

ウォールナットを購入しました。木目が出ていてオシャレだと思いました。
配送業者によるダンボールの凹みと配送時間の遅れがあり仕事へ行くのがギリギリになりましたが、中身は発砲スチロール等で丁寧に梱包されていたので大丈夫でした。
板に傷がある箇所がありましたが、内側に来る場所だったのでしたのでそのまま使います。
もう一か所は上の天板に来るうっすらとしたものが見られましたが、これもテレビを置いたら許容範囲かと思いそのままにしました。
組み立ては引っ越してからなので、出来上がるのが楽しみです。
この価格でこれだけまとまってシンプルでオシャレないい買い物が出来たと思います。

5 2014-07-02

久々に満足の買い物
デザイン、機能性、サイズどれをとっても良かったです。
狭いアパートなのでコーナータイプにしてよかったです。
背面の穴付き板の取り外し可能なアイディア、見えないけど実はキャスター付きなんですというスマートさは特に気に入りました。
今まではカラーボックスをテレビ台代わりに使っており、ホールソーでカラーボックスに穴を開けてプレステやブルーレイディスクの配線を通してました。手間が省けてかなり考え込まれてる商品です。
組み立て家具は結構作ったつもりですが、これは親切でモノもしっかりしてます。
予め開けてあるビス穴の寸法もぴったりだし、電ドラでしっかり締めても付属のビスの頭がなめてしまうこともありませんでした。悪いビスだとすぐだめになってしまうのですが…。
そして何より値段も安いしとてもお勧めです。
組み立ては30代女性が1時間ほどで完成する程度のものです。
欲を言うと正面のフタのない棚が埃をかぶることくらいでしょうか。
ちなみに、40インチのテレビがぴったりおさまりました!

4 2013-02-22

組み立ては少し大変でしたが、なんとか一人で作り上げられました(当方女性です)。組み立て終えるまでは大変でしたが、完成するとキャスターのおかげで簡単に移動させることができました。
使い勝手では、配線をしまえるので前面がすっきりしていてとても気持ちがいいです。
片側の棚にコンセントを入れて携帯電話の充電器を一緒にしまい込み、充電時だけ引き出して使っているので、テレビに使うもの以外のごちゃつくものも片付けられました。
40インチの薄型テレビに使っていますが、はみ出さない程度に目一杯台上に載っている感じです。

5 2017-01-18

買ってよかった
このテレビ台を設置してからというもの、テレビが面白くて面白くて24時間中、画面が真っ暗のテレビを眺め続けています。