2021/12/17
    ホワイト購入
    55インチのテレビ台として購入しましたが、表面の塗装が剥げたような箇所がありました。気になるようだったらリメイクシートを貼ろうと思ってます。それ以外はサイズも良くら組み立ても難しくないので満足です。
    注文日:2021/12/01
    2021/06/18
    ネジに予備が欲しい
    荷物はとても重たいので女性1人での組み立て厳しいと思います。組み立ての図面は見やすくわかりやすいです。組み立ての作業時間は約2時間で出来ました。 ネジに予備がなく、今回は引き出しに使うネジに溝がなく、無理矢理力技でねじ込みました(写真) 木工ボンドも足りなくなったのでもう少し増やして欲しいです。 ネジ部分で☆マイナスしましたが、商品自体はしっかりしてますし、お値打ち品でした。
    注文日:2021/06/16
    2016/04/29
    ノブ3901さん
    高級感もありいい買い物が出来たのは嬉しいです 組み立ても簡単に出来ました
    注文日:2016/02/27
    2015/03/20
    組み立ての感想
    まずは組み立てに苦労しました。 難しくはないけど、一人では大きくて長いので、想像してたより苦労しました。しっかりしてる作りで、組み立ての苦労だけで、他は満足です。
    注文日:2015/03/02
    2014/04/09
    マメだらけになりましたが満足です
    ド素人ですが、わかりやすい説明書があったので、スムーズに組み立てられました。ただ、数か所、固く、ネジがうまく入らない場所があり、手がマメだらけになりましたが、出来上がりは満足です。
    注文日:2014/03/22
    2014/03/16
    ぼび44さん
    テレビ台購入
    このテレビ台は、非常にスマート、テーブルタップ等が後ろに収納出来、高さも座ってみるのに、ちょうど良く、全体がスッキリした。 本当にいい買い物であり満足しています。
    注文日:2014/03/06
    2014/02/08
    新居に…
    新居に置くために購入。今までのボードはキャスターが付いてなく 一度設置したらそのままでしたが、キャスターが付いていると掃除もしやすく ふと模様替えをしたりも出来るので一石二鳥。一人で移動も可能ですし 購入して良かったです。幅も種類があったので良かったです。(ブラック 幅180を購入しました。)
    注文日:2014/01/19
    2014/01/28
    綺麗に組みあがりました。
    最初は、結構組み立てが面倒そうでしたが、意外と早く綺麗にできがりました。レコーダーなどの機器が4台置けるローボードで、とても満足です。
    注文日:2013/12/24
    2014/01/13
    MAJE8546さん
    思ったより
    普通でした。 棚が少し使いづらいかな。 裏の配線隠しも以外に役にたたない。
    注文日:2014/01/02
    2014/01/11
    しあらー2836さん
    ほぼ予想通り
    配送も予定通りでした。 今回180cmを注文しましたが55インチTVを 置いて左右に15cmずつ余裕があります。 ここにスピーカーを置く予定。 組立は男一人で1時間くらい。ネジ止めが多いので電動ドライバーがあると便利。 ネックは重さ。仕方ないですが女性は気をつけて作業してください。
    注文日:2014/01/07
    2014/01/05
    マッチョ5671さん
    満足
    説明の仕方が難しく見にくかったんですが出来上がりはとても満足しているので五つ星にさしてもらいました。
    注文日:2013/12/14
    2013/08/19
    凶気のBOSSさん
    黒を買いました。
    組み立てるのに男 一人で1時間半ぐらいかかりましたが組み立て方の説明も分かり易かったです。 物もしっかりしていて大変満足しています。
    注文日:2013/08/12
    2013/03/26
    この値段で、こんなに品質が良くて、しかも機能的なものが買えるなんて! 組み上がると、普通にニ○リでも売っている物かと思いますよ。 ネジ穴も正確な位置に開いていますし、なにより、組み立て説明書が 見やすかったです。
    注文日:2013/03/11
    2013/01/10
    良い商品でした
    商品到着した時は、組み立て大変そうだなと思いましたが、非常に精度よく、説明書も親切で問題なく組み立てることができました。出来上がりの質感・立てつけもしっかりしており55インチのTVをのせましたが、想像通りの見栄えとなり、非常に満足しております。良い商品ありがとうございました。
    注文日:2012/12/23
    2012/12/28
    サンマ6153さん
    想像以上にしっかりしていました
    想像していた上にしっかりとした素材でした。女性1人でも組み立てることが出来ました(電動ドライバーを所有していましたが)説明書も製作する際の注意点などが書かれていてわかり易かったです。
    注文日:2012/12/21
    2016/03/26
    良かった
    ホワイトを注文しました! 画像と同じでオシャレで良かったです! 夫が組み立てて私が番号の材料を探して渡す。 って感じでやりました! 電動ドリル使って1時間くらいで組み立てられました!
    注文日:2016/03/09
    2020/12/02
    雪だるMAXさん
    組立に時間はかかるが、お勧め
    65インチの有機ELへ買い換えたので、テレビボードの購入しました!! テレビの大きさと同じぐらいの150cmか迷いましたが、大きめの180cmを選んで正解!! 余裕がある分、カッコよく見える☆ そして何と作業時間は4時間半!! レビューを見ていましたが【インパクトもあるからそんなに時間かからないだろう】と思い、テレビ到着予定の4時間前から作業開始!! 私は仕事だったので、主人に組み立ててもらったのですが、帰宅してもまだ作業中。。 結局、テレビの方が先に到着してしまいました(°▽°)今から購入を検討される方は、時間が掛かることを頭に入れておいた方が良いと思います。。 でも、仕上がりはとてもカッコよく買って良かったと思える商品です
    注文日:2020/11/10
    2015/11/22
    たくさん7854さん
    全く問題なし!
    高さや幅、デザインなど色々悩みましたが、実際設置してみると悩んだのが嘘みたいに、何も問題ありません。お値段も安く、裏面の配線への配慮、キャスター付きなどが最高です。良い買い物でした。
    注文日:2015/11/07
    2014/05/13
    55型のテレビ台を探していましたが、180cmのテレビボードにしては安くキャスターも付いていて大変満足しています。価格以上の買い物が出来たと思います。ただ、組み立ては結構大変でした。
    注文日:2014/04/29
    2020/06/23
    マッヒィさん
    しっかりして素晴らしいが惜しい点も…
    組立が大変でしたが、組立後はしっかりしていて素晴らしい商品でした! 収納容量も充分です!結構大きいです! ただ、問題が3点。 1つ目は、ケーブル隠し用の切り欠きが天板中心の1ヶ所しかなく、線が短いと配線出来ない問題がありました。中心だけじゃなくもう2ヶ所くらい左右に追加してもらうと、線が短くても後ろに線が落とせるようになるので、惜しいなと感じました。 2つ目は、棚の後ろ側に小さめの壁(仕切り)があるのですが、それが棚の中に入れた電子機器のコードに当たります。電子機器を前に出せば良いのですが、そうなると棚からはみ出すのでナンセンスな格好になり、棚の中に入るようにすると後ろのコードの根本が仕切りに当たり断線しそうになり不安になります。もう少し天板もしくは棚の奥行きをもたせてくれたらありがたかったです。 3つ目は、電源タップの隠せるスペースが狭く、今の外付けHDDなどは、コンセントが大きく電源タップからはみ出すコンセントは、当然入りません。 つまり、壁にくっつける時に当たって壁付け出来なくなります。こちらもタップ隠しのスペースはもう少し広くして欲しかったです。 上記3つの問題点を加味し評価は星4としました。
    注文日:2020/06/15
    2020/05/08
    この度は配送の対応も快諾して下さり、ありがとうございました。レビューを読み、開梱した後、板を1枚ずつ傷つかないよう、無理せず2階へ運びました。運悪く腰痛が再発した旦那の顔色を伺いながら作成をお願いし(笑)正味2時間半で作り終えた感じです。重いのと長さがあるのでDIYに慣れている女性じゃないと難しいと思います。 可動出来る事が購入を決めた切っ掛けですが、重量があるので可動は鈍いです。TVが乗ったら、もっと重く動きづらいかもしれません。あと長さがあるのに、引き出しの容量が少し物足りなく感じました。オープンの棚をひとつにして引き出しが大きければ抜群でした。 雰囲気はスッキリして素敵です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/28
    2016/01/10
    3215Rockyさん
    安いです
    180cmサイズを、新居2Fで使うため購入。 他のかたもおっしゃっているように、重いです。重量記載ありますが、箱に入っているとずっしりと感じます。 宅配のかたのご厚意で、お手伝い頂き二人で2Fに運びました。 私と妻の2名では、たぶん無理だったでしょう。 組み立ては、多少経験のあるかたでは問題ないでしょうが、初めての女性とかには、お勧めしません。 下穴加工がゆるすぎるので、電気ドライバーと手締めを使い分けたほうが安心できるかもしれません。 白を選択しましたが、質感は価格以上に見えると思います。 組み立てに苦労があってもよいかたには、絶対にお勧めです。
    注文日:2015/12/26
    2015/09/06
    alignさん
    満足
    ・届いた状態では、そのまま1人で運ぶのにはとても重かった。 ・部品(ネジ等)はどれも余るようになっている。 ・組立はのんびりやってたら3時間ほどかかった。 ・組立図が「一目ではわかりずらい」ので、落ち着いてやった方が良い。 木の部品には番号シール、左右の引き出しのレールには部品番号があるので、良く見る。 ・電動ドライバーはあった方が良い、ホントに。 --- ・出来上がりには特に問題はありませんでした。 ・キャスターはホームセンターで買った自在式を付けました。 --- ・組立図がもうちょっとパッと見で分かる様になると良いかなと思いました。 ・個人的には、背面の「ケーブルを通すヘコミ」はTV台中央(TVの真裏) だけでなく、全体的にあると良いなと思いました。
    注文日:2015/08/23
    2015/08/13
    TVが32型から42型になったことでテレビ台が小さく感じましたので購入しました。 良い点 ・キャスターが隠れる 設置型と見せかけて移動できるというのが大きいですね。サイズもサイズですので... ・棚のサイズがちょうどいい レコーダー、ゲーム機などぴったりです。アンプは入りませんでしたが... そのほかはまぁ別に言うことはないですね 悪い点 ・下の2つの棚 背面収納機能のおかげで後ろのほうが三分の一ほど隠れます。なんてことありませんができれば棚の部分だけ切ってくれてもよかったのに... 後は特に不便なく使えてます
    注文日:2014/06/09
    2014/04/20
    キョン吉9206さん
    大型収納と同時購入の予定でしたが大型収納が部屋に不適合だった為、このTVボードのみの購入となりました。色はウォールナットです。前に使っていたTVボードは録画機器などを置く場所に扉があり、裏の配線を出す穴も小さく熱がこもるので扉を常時開けっ放しにしていました。これはその点扉もなく、裏側も開いているので熱がこもらず、とてもいいです!使い勝手は最高かと思います。組み立ても中2の息子一人で3時間程度でできました。ただ、収納棚のレール部分に穴が開いておらず、かなり苦戦したようです。その点をマイナスしても商品自体は値段の割にいいのではと思いました。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/23
    コスパは高いですが…
    ウォールナットを購入。梱包を開封して、部品をチェックしてみると結構擦り傷が有りました。(梱包の下の方の物に多かったですね)まあ、許容範囲でしたのでそのまま組み立てに入りました。電ドラ無しの一人で組み立てて、二時間位で完成しました。特に難しい所は有りませんが、引出しにレールを取り付ける際にキチンとレールを押さえてネジを締めないと板が割れますので注意が必要です(実際1ヶ所割れました。他の穴を利用して止めれましたが…)と、悪い所を書きましたがタイトルでも書いている通りコスパは非常に高い商品だと思います。
    注文日:2014/03/18
    2013/06/29
    Timo,さん
    白で統一
    テレビ台と両サイドにキャビネットで探していてこちらに! 木目調に表は鏡面仕上げです。 テレビ台の組み立てですが一か所なかなかハマらず体重をかけたりと ちょっと苦労しました・・・ 下にコロがついてますが前後にしか動きません。 横にずらす際は持ち上げないといけないです。 50インチが置けるように長い物を購入しましたがまだテレビを置いてないので ギチギチになるかはわかりません(笑) テレビ台はよく見える位置の物だし来客時人目にも触れるので白で統一でさわやかさを出したいです! 243930-20130617-0921244234
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/17
    2013/02/09
    組立失敗
    組立に失敗しました。木ダボという部品を、半分くらいが丁度良いと勝手に思って、側板を組み合わせたら、化粧面を突き破ってしまいました。ボンドを使わなければ、良かった・・・。木ダボは奥までしっかり叩いて入れましょう。 出来れば、説明書をもう少しわかり易くして頂くと、ありがたいです。 完成品を遠くから見ると、まだ、新しいのに表面にホコリが付いたように見えるけど、近づくと木目でした。黒の木目って、どうなの?真っ黒で良かったんじゃないでしょうか。 組立には失敗しましたが、概ね満足しています。安かったし、とても良い商品だと思います。割れた部品だけ、売ってもらえないでしょうか?無理か・・・。 あた、後ろのポケットがもう少し広いとうれしいかな。
    注文日:2013/02/02
    2012/09/06
    お勧めです!
    46型テレビと60cm水槽を置いています。水槽の重さは多分60kgはあると思います。それに、テレビが20kgぐらいかな?あわせて80kgだから重いものを乗せても大丈夫だと思います。キャスター付で前後に移動できますけど、重いものを乗せているからかなり慎重に移動させて、裏側のテレビ配線をいじったり、掃除してますね。軽いものが乗っているのならばサクサク動かせますよ!左右には動きませんから。組み立ては結構時間がかかります。番号のふってあるものを図面を見ながら組み立てるのでそんなに難しくはないです。外観は結構品祖です、引き戸のところはテカテカしていて綺麗なのですが、その他はあまりよくないです。けど、この値段でこの物は多分他には無いと思います。値段の高いもので良いものは沢山あるけど、この値段でこれは、お勧めです!
    注文日:2011/05/05
    2012/05/23
    テレビと一緒に買い替え
    薄型テレビへの買換え(今更ですが)により今まで使っていたテレビ台も一新しました。 テレビを買った家電量販店ではこれはと思うものがなかったので家具屋へも行ってみましたが納得できるものがありませんでした。 webでいろいろ探していましたが、この商品の最大の特徴である配線がテレビ台の背面に収納できるということで購入に至りました。 【満足している点】 ・値段の割にしっかりと作られていました。安っぽい感じはありませんでした。 ・高さが低いので大型テレビを置いて床に座った状態でも上向きにならずにテレビが見れました。 ・配線がテレビ台の背面に収納できる。 ・設置した際にテレビ台を壁に隙間なく設置できたのはこの商品が初めてでした。とても良い点です。 ・キャスターで前後に楽に移動できることと配線が裏側床に落ちていないためテレビ台裏側の掃除が本当に楽です。これでテレビ裏のホコリ玉ともおさらばです。 【不満な点】 ・梱包サイズが大きくまた重量が32キロもあったため一人で玄関からリビングへも搬入できなかった。 ・仕方ないとは思いますが一人で組み立てるは不可能です。誰かに手伝ってもらわなければ無理です。組み立て手順も複雑でした。 ・カラーバリエーションをもう少し追加してほしい。床の色と合わなかったためこの点でマイナスです。ウォールナットよりもっと明るい色があれば最高でした。 不満な点はほとんど購入~組み立てまででしたので、使用している上では問題ありません。 色については好みと慣れの問題もあると思いますのでご参考まで。 総合評価としては組み立てに苦労したということで☆4つとしました。 買って損はない商品だと思います。
    注文日:2012/05/06
...