2014/03/17
    よいです!
    アクオス60インチ、横1378mm 縦810mmを置くために購入しました。 ボードの高さが約30センチで低めなので、大きい画面でも見やすいです。 *組み立ては、手順書通りに行って電動ドライバーを使用し、1時間くらいかかりました。 難しくはありません、タボ穴も、ネジ穴もきちんとあいていたので楽でした。 *がっちりしていて大型テレビでも申し分ありません。 テレビの地震対策用に留め金のネジが付属されていました。 *キャスター(前後方向のみに移動)がついているので背面の掃除にも便利です。 そしてそのキャスターが見えないようになっているので気に入りました。
    注文日:2014/03/02
    2013/01/10
    toku0107さん
    組み立てを除けばコストパフォーマンス最高
    55インチのテレビ用に買いました。かなり満足しております。細かいとこをこだわれば、きりがないですが、この値段を考えれば、不満の付け所がありません。10万といわれれば、2~3点ぐらいでしょう。3万までなら5点をつけます。さて組み立てですが、まず設置場所が2階だったので、運ぶのが大変でした。30kg~40kgはあるのでしょうか。持てないことはないですが、相当重いです。そして幅が180cnあるので、ぶつけないように運ぶとさらに大変です。そして男一人で組み立てましたが、2時間前後かかりました。電動ドライバーがあれば、1時間もかからなかったかもしれません。結論として組み立ては大変ですが、完成さえしてしまえば、最高の品だと思います。ちなみに色はウォールナットを買いました。
    注文日:2013/01/07
    2012/12/22
    届いてビックリ!
    12月16日に注文→12月17日に発送メール→12月18日に 無事手元に届きました。 忙しい時期にスピード発送でした。 とっても重い・・・ 開けてビックリ! すごいパーツの数・・・ 組み立ててビックリ! 2人がかりで2時間弱かかりました。 レビューである程度覚悟していましたが、かなり手ごわかったです。 やはりチープ感は、否めませんがお値段相当だと思います。 下手に高い家具を購入して後悔するよりもチープだと勉強代と思えば。 ホワイトを購入しました。 手前の引き出しの保護シートがかなり剥がしにくいので☆ー1 画像は、32型2台乗っています。 なかなか2台乗るサイズが無くて・・・チープに済んでよかったです☆ 注文番号: OO1212023704
    注文日:2012/12/16
    2011/10/25
    ☆☆まっち☆☆さん
    どっしり感がよい!
    40型液晶TV用に180cmブラックを購入しました。 どっしり感があってとても良いです!でも、低いので圧迫感はなく、部屋になじむ感じになりました。 組立には夫婦で2時間ほどかかりましたが、説明書通りにスムーズに進められたので、楽しい作業でした♪ 両サイドの引き出しも容量たっぷりなので、部屋も片付きました。
    注文日:2011/09/24
    2011/04/27
    BeGo3317さん
    で、、、でかい!!!
    120cm幅と同時に購入しました。この幅180cmはとにかくでかい!組み立てながらも思いましたが完成してみるととにかく豪華!!!52Vのテレビが貧弱に見えます。(笑) 120cmのレビューにも書きましたがキャスターの件で星4個かな? 全体が鏡面仕上げなら星10個あげちゃうんだけど(爆)
    注文日:2011/04/21
    2011/09/18
    ちょうど良い高さのローボードでした。キャスターは予想通り掃除しやすそうです。
    注文日:2011/09/07
    2013/12/24
    うどん6969さん
    これはお買い得!
    もう皆様書かれている様に凄くデカいです。 私が不在時に妻が受け取りましたが、あまりの重さに玄関に放置されておりましたw 特に天板が大きくて重いですね。 TVが50インチであった為、 一つ大きいものにしたかったのですが、 埃が目立ちにくく和モダンな雰囲気に部屋をしたかったことから、 横幅180のウォールナットにしました。 結果はばっちりです! 一人で組み立て所要時間は約1時間半程です。 電動ドライバーを使用しました。山善さんの2500円くらいの安い物ですが、 十分でした。電動ドライバーがないと倍近く時間がかかり手が痛いと思います。 説明書もわかりづらいということもなく、 落ち着いて確実にやれば、隙間ができたりといったこともありませんでした。 費用対効果半端ないです。本真(ほんま)におススメです。
    注文日:2013/12/14
    2013/09/05
    安いけどやすっぽくない★
    到着は早かったです。 テレビが42インチ、隣にパソコンを置きたかったので大きめの幅180センチタイプを購入。 大きいので重さも結構ありますが、女性一人でもなんとか組立できます。 のんびり組立てたので2時間くらいかかりました。 早い人は多分1時間くらいでできるかな・・・ 面倒くさがりな私でもわかりやすいシンプルな説明書でした。 ゴムハンマーがあると便利ですが、なくてもできます。 でも、隙間なくきれいに組み立てたい、という方は用意しておいたほうがいいと思います。 私の場合、ハンマー無しで組立てたため、少し隙間があり最後の棚が入らなくなりました。 あまり気にしないのでそのまま使ってますが。。。 完成まで結構ドライバーを使う作業が多いので手にタコができたりと大変ですが、出来上がりをみると、「え、これ既製品?」と思うくらい素敵に仕上がります。 素材は茶色を選びましたが、安っぽくないしとてもおしゃれです。 引き出しは結構物が入ります。早くみんなに見せたいです。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/30
    HAL55さん
    ローボード
    デザインは画面で見たのと同じです。(ウォールナットを購入)本日組立完了!約1時間かかりました。届いた商品は結構重いので、女性の方は玄関から部屋までの移動は大変だとおもいます。 逆に言うとそれだけ安物の空洞合板では無いということですので、完成した商品は値段以上に高級感がありしっかりしたつくりになっています。高級感は色合いとともにボード、引出しがラウンドバッフル仕上げになっている。引出しに開閉もスムーズでした。TV&オーディオを置くため、出来ればノートPC、観葉植物も置きたいので幅180cmにこだわりました。大正解です。
    注文日:2013/08/13
    2012/08/02
    ずんだもち1275さん
    新居に。
    新築を機に60型TVを購入。 それにあうTV台を探していました。 決め手は背面の配線隠しやタップが収納できるところ。 遠目からだと真っ黒ですが近くだと木目調です。 60型を置いても違和感なく、高さもちょうどいいです。 組立は他の方にやっていただきましたが(^_^;) 1時間くらいでしょうか。 この値段で買えて主人も満足しています。 我が家はブラックを買いましたが両側の鏡面の引き出しも かっこいいですよ。キャスターは前後にしか動きませんが 掃除などもしやすそうです。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/07/17
    2012/07/19
    この値段なら安い
    見た目は悪くないです。 若干低いかな・・・という感じ。 届いた時は相当重かったです。女性一人では運ぶのキツイかも。 組立なのでかなり時間がかかりましたが、説明書がわかりやすかったので良かった。 その名のとおり配線がぐちゃぐちゃするのが嫌いな人にはお勧めかも。 なんとかスッキリ収まりました。もうちょっと配線を収納する部分があったらなあと思います。
    注文日:2012/07/12
    2021/12/05
    すが1230さん
    女性一人で黙々と作りました。電動ドリルで作りましたが。やはり二人で作ればよかったです。 それなりにかんたんでした。
    注文日:2021/11/23
    2015/06/07
    安っぽく見えない!
    180センチ幅でこの価格の商品なので大きな期待は抱かずに購入してみましたが、結構しっかりしています。 タイトルどおり安っぽさは一切ありません。 組み立ては大人ひとり、約2時間半で完成。 説明書どおりに組み立てれば迷うことはありませんでした。 が、最後の最後で引き出しにレールをつけようとしたところ下穴が開いておらず、ネジを締めるのに少し苦労したのでマイナス星1個。 しかし、総合的にはいい買い物だったと思います。
    注文日:2015/05/11
    2014/03/02
    koi2103さん
    品質に対して低価格
    組み付け作業が簡単に出来る設計になっており 短時間で作業が出来た 二人での作業を推奨してあったが 一人でも対応出来た 外観的にも高級感があり 満足しています
    注文日:2014/02/16
    2013/11/08
    上手に作れば文句なしの一品!
    ブラックを購入しました。 問い合わせした時の女性スタッフさんの対応が親切で良かったです。 商品が大きい事もあり、かなりの重量があります。 一軒家で二階まで一人で持って上がろうとすると、かなりの力が必要です。 完成品には高級感があり、使い勝手もよく満足しています。 ただ、説明書の木の杭をはめ込む部分の説明の絵がわかりにくく、 失敗は許されないので考え込んだりして、一人でのんびり作ったのもありますが 4時間ぐらいかかり、それでも一部分失敗し穴が空いてしまいました。 あと、電動ドライバーはあった方がいいです。手にマメが出来て潰れました。 普通のドライバーを使って組み立てた事も重なり 時間がかかったのかもしれません。 キャスター付で掃除や移動が楽なんですが、引きずる時に 柔らかめのフローリングだと結構傷が付きます。 神経質にならない方なら大丈夫でしょうが、気になる方は絨毯やマットを 敷くか、ゆっくり移動させましょう。 裏の隠しスペースがお気に入りです。 不満点をいくつか挙げましたが、価格と完成品とお店の対応の良さ、 総合点では5点満点のいい商品です。 このサイズでは最高のコストパフォーマンスです。 でも、電動ドライバーの購入費をプラスするとちょっと購入コスト上がります。
    注文日:2013/10/09
    2013/09/25
    tomomoronさん
    ローボード
    デザインもシンプルでお値段以上です。かなりしっかりしてて50インチ以上でも安心して置けます。組立は、電動があると女性1人でも組立できますが天板は重いです。前日にダボ穴の接着して乾かして引出など組み立てておくと後は、簡単です。ウォールナットは、ホコリも目立たず掃除もモップでふくだけ綺麗になります。
    注文日:2013/09/06
    2013/09/07
    とても、気に入っています(^^) 後ろのコードもスッキリ!収納も充分!
    注文日:2013/07/29
    2014/04/29
    買って良かったです。
    パーツの持ち運びや組み立てを支えてもらう以外、ほとんどの作業を男1人で3時間ゆっくり作りました。簡単だったとは思いませんが、不器用でも作り上げることができました。
    注文日:2014/04/23
    2014/03/16
    コスパ良い
    黒を購入。 男一人作業、たまに子供の「お手伝い」という名の邪魔が入りながらも2時間程度で作業完了。 説明書もわかりやすく問題なし。 コストパフォーマンスの良い商品だと思います。
    注文日:2014/03/02
    2011/08/23
    高級感がある
    大人2人で電動ドリルを使って1時間半くらいでできました(^O^)横幅が長いので広いスペースがないと組み立てるのは大変だと思いました(´;ω;`)でも品物には満足です★キャスターが付いてるのは便利です!!
    注文日:2011/08/15
    2014/04/09
    増税前に・・・ ウォールナット購入
    昨年末、55型のテレビを購入し以前から使っていたテレビ台をそのまま使用していましたが、サイズがギリギリで座って観るには高すぎたので横幅180cmサイズで探していました。色々探していくつか欲しいデザインの物があったけど、3~4万と高め… こちらは高さ、30cm位で低いかなと思いましたが旦那が配線をしまえるのが気に入りこれにしようと言うので決めました。組み立ては旦那ひとりでやってくれて、2時間くらいかかったと言ってました。色デザインとても気に入りました!高さも丁度良く、古い我が家にも合い良い色です。コマ付きも便利なのですが、半分板張り半分畳の所に置いたので上手く転がりません。畳には沈んでしまいコマを生かせず… 私の気になる所はデッキ収納部が前後オープンなので埃が気になります。組み立てだけど送料込で安く良い物が買えて満足です。 連絡・発送が早くてたすかりました。
    注文日:2014/03/24
    2013/04/10
    さなぎ7701さん
    女性1人での組み立ては大変です。
    ブラウン管テレビから50型の液晶テレビに買い換えたため、白くて大きなTVボードを探していたところ、こちらの商品に出会いました。 配線もゴチャゴチャせずスッキリ収納できるところも高ポイントです。 TVが届く前に・・・と思っていたのですが注文が遅かったため、明日届く予定でした。 ところが、運送会社の指定日の見落としというラッキーなミスがあったため本日届きました。 我が家には男手がないため、1人で説明書とにらめっこしながら組み立てました。 まだ途中です。 電動ドライバーはこの日のために購入しておきました。 買っておいて良かったです。 底板と天板はかなり重いので、しっかりした感じがします。 組み立ては大変ですが、買って良かったです。
    注文日:2013/04/04
    2012/05/14
    商品到着
    横幅が180cmタイプのものを購入。 180cmというとけっこう大きく感じますが、12畳のリビングダイニングにおいてみると意外と小さく見えます。 自分で組み立てるタイプの商品で、組み立て時間は大人の男性1人で90分ほどでした。このタイプの商品はボンドでくっ付けるだけのものが多いですが、この商品はボンドでくっ付ける上に、ネジでも止めるので、かなりしっかりしたものができます(プラスドライバーは付属していないので、自分で用意する必要があります)。 唯一の不満点は、商品写真でDVDデッキ等を置いている棚の部分が狭いことです。比較的新しいタイプのデッキは薄型のものが多いので問題なく置けるのですが、古いタイプのデッキは厚みがあって、ちょっと窮屈です。真ん中の可動板を抜けば問題なく置けるのですが、それでは置ける台数が減っていしまいます。
    注文日:2012/05/01
    2012/03/10
    goby36さん
    性能、組み立てやすさ申し分無しです
    まず性能。 テレビが低い位置になるので、見やすいし、部屋が広く感じられるようになります。また、背後の配線ポケットはとても便利です。今まで我が家は、テレビ裏の配線ゴチャゴチャにホコリが溜まってカビたりしていたので、きちんと配線がまとまり、キャスター付きなので掃除が簡単にできるようになったのはとても助かります。キャスターは回転式ではないので、横方向の移動は簡単とは言えませんが、斜め前に動かして、ちょっと角度を変えてバックするようにすれば、横方向の移動もできますよ。 次に、組み立てやすさ。 電動ドライバーがあれば、それほど苦にはなりませんね。逆に無いと大変だと思います。図面は丁寧に書かれていて、部材に番号が降られているのでプラモデル感覚で作れます。自分は一人で1時間くらいで完成しました。
    注文日:2012/02/22
    2014/11/24
    yuzu445さん
    満足です!
    55インチのTV購入に際しこちらのTV台を購入しました。主人と二人で二時間楽しく組み立てました。よく見ると引き出しだけが鏡面仕上げって面白いですが、値段が値段なのでそこは愛嬌って事にしました(笑)出来上がりは一部上面が裏のねじで膨れたりしてますが貫通はしてないのでやはり値段で納得してます。買ってよかったです↑大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/11/16
    2013/10/09
    55インチTV用に180cm幅のTV台を選びました。両端が25cmほど余りスピーカーを置けます。高さも30cmと低めですがソファーに座って見ると丁度良い高さです。裏側、配線等の収納スペースがとても良いですね。配線が挟まる事無く壁にピタリと寄せられます。収納は若干小さめですが気にならない程度。デザインも価格のわりに高級感があると思います。組み立てには30分程掛りました 。私にはとても満足いく商品でした。
    注文日:2013/09/26
    2013/01/05
    yoshimarcyさん
    めちゃくちゃ良い!
    金額から考えたら大変しっかりとしておりデザイン的にもシンプルで気に入りました。 組み立ては一人で行いました。私は組み立ては得意な方ですが、しっかりと説明書を読みながらゆっくり組み立てましたところ30分ぐらいで完成しました。 板に番号も貼ってあるので分かり易かったです。 但し重量があるので女性には大変だと思います。 キャスターが付いているのも大変便利で掃除や配線のやりかえ時には活躍しそうです。 とにかくお勧めです。
    注文日:2012/12/12
    2012/07/24
    taruzou6202さん
    大きくて良い
    昨日組み立てました。 電動ドライバーを使って、男一人で45分位で完成しました。 穴の位置やビスなどもしっかりしていて特に間違える事もありませんし、5種類くらいの各ビスが一個余計についているのも好ポイントです。 大きさも当方42型のレグザをのせていますがサイドにスピーカーなどを置けていい感じです。 配線もきれいにまとまり満足です。 それと用意できる方は電動ドライバーがあるとかなり楽で時間短縮になると思います。
    注文日:2012/07/16
    2012/07/22
    tooshiyaさん
    やすい!!お得!!!かっこいい!!
    ソニーブラビア55インチ用として購入しました。今まではDVDなどもバラバラに管理してましたがこちらの製品は収納力もあり、またDVD、ホームシアターセットなど4つも置くことができます。さらにコードやルーター、ハードディスクなども綺麗に収納できこの価格とクオリティは他には無いものでした。大型画面には横幅が広いこの製品がデザインてきにも映えます。買ってよかったと思います。
    注文日:2012/07/22
    2012/01/11
    mac26さん
    配線が楽です
    商品のCM通り配線の整理が楽です。 今ラックの中におさまっているのは CSチューナ、レコーダ、DVDレコーダ、ブルーレイレコーダ、サラウンドアンプ、任天堂Wiiです。今までラックの裏側は悲惨でしたがこのラックに変えて手前に引き出すのも簡単で、今までより壁に近く引っ込めることができました。 組立も簡単に出来、リビングの雰囲気が一変しました。
    注文日:2011/11/27
...