【送料無料】テレビ台 テレビボード ローボ...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-23
  • テレビと一緒に買い替え
  • 薄型テレビへの買換え(今更ですが)により今まで使っていたテレビ台も一新しました。テレビを買った家電量販店ではこれはと思うものがなかったので家具屋へも行ってみましたが納得できるものがありませんでした。webでいろいろ探していましたが、この商品の最大の特徴である配線がテレビ台の背面に収納できるということで購入に至りました。 【満足している点】・値段の割にしっかりと作られていました。安っ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-27
  • 開封時に木目調の色合いを見て残念な気分になり、板のキズを見てさらにテンションが下がりました。やはり家具は多少高価になっても実物を見て購入するのが一番だと思いながら組立ました。まぁでもTVを実際に設置してみたところ、全体的なバランスの見栄えは良いです。最初のショックも和らぎました。この値段なら十分だと思いますし、これ以上なら店舗で買ってくださいだと思います。読んで不安になったり迷う人にはお勧めしません。安いのだからと割り切って買え ・・・(続きを読む
  • クトミS1さん

5 2016-03-26

良かった
ホワイトを注文しました!
画像と同じでオシャレで良かったです!
夫が組み立てて私が番号の材料を探して渡す。
って感じでやりました!
電動ドリル使って1時間くらいで組み立てられました!

• 3215Rockyさん
  • 3215Rockyさん

5 2016-01-10

安いです
180cmサイズを、新居2Fで使うため購入。
他のかたもおっしゃっているように、重いです。重量記載ありますが、箱に入っているとずっしりと感じます。
宅配のかたのご厚意で、お手伝い頂き二人で2Fに運びました。
私と妻の2名では、たぶん無理だったでしょう。
組み立ては、多少経験のあるかたでは問題ないでしょうが、初めての女性とかには、お勧めしません。
下穴加工がゆるすぎるので、電気ドライバーと手締めを使い分けたほうが安心できるかもしれません。
白を選択しましたが、質感は価格以上に見えると思います。
組み立てに苦労があってもよいかたには、絶対にお勧めです。

5 2016-04-17

組み立ては大変だけど
出来上がりはリフォームをしたリビングにマッチして満足しています。
組み立てには電動ドライバが必須です。とにかく木ネジ(タッピングビス)を使用するところが多いため、手動のドライバーでは時間もかかるし、手も疲れてしまいますから、ぜひ電動ドライバをお持ちでない方は購入したほうがいいと思います。それと木槌かゴム製のハンマーがダボを埋め込むのに必要です。
私は組み立て時に2度ほど間違えてしまいましたが、まあ何とかごまかせました。キャスターがついてますから50インチのテレビやブルーレイレコーダー、
アンプ、レコードプレーヤーなどを載せたままでも移動できますから、その点は◎です。

5 2016-10-05

65インチのテレビとバー型スピーカーの奥行きが41センチだったので、こちらのウォールナットを購入しました。あまりの重たさに玄関で広げて、行程ごとに玄関からリビングにちまちま運びながら組み立てました。
ただのドライバーで女一人での組み立てで、時間はかかりましたが問題なく完成しました。
完成したら…なんということでしょう、カウンター下収納の棚と偶然にも柄も素材も同じで、統一感がでて安物でも見た目はとても満足です。

5 2016-04-29

高級感もありいい買い物が出来たのは嬉しいです 組み立ても簡単に出来ました

5 2016-04-18

しっかりしています
42インチのテレビを載せていますが余裕があります。組み立ては大変ですが。

4 2016-04-05

想像通り
良い商品でした。
組み立てはインパクトを使用して、1時間程でした。
無いとかなりしんどいかと思います。
最後に、稼働棚2つのビス穴がずれていて、しっかりはまりませんでした。
傾きます。使えないわけではありませんが、え?なんで?
と格闘しました。。。
引っ越したばかりで、工具が何もないので、そのうち削って直します。。。
よって☆−1

4 2016-03-07

作るの大変でしたー
でも出来上がるととても良かったです。背面にコード隠せるし、掃除もしやすくて。

5 2016-02-22

とてもいいです!
家を建ててから14年。TVボードが古くなっていたので、新しいものを探していました。結構大きいTVなので、TVボードも大きかったので、これまでは裏を掃除するのも一苦労でした。
・・・が、こちらの商品はキャスター付きです。しかも、裏ワザあり!!
主人と二人で2時間かけて組み立てましたが、とても満足です。
高さが低めなので、部屋もスッキリ見えます。
買ってよかったと思える商品でした!

4 2016-01-23

値段の割にはいいです。
ウォールナット購入しました。色は落ち着いたブラウンでウチには合ってたので良かったです。180cmなので49型のテレビを置いても余裕がありました。キャスターが前後にしか動かないので、360度回転するものを別にホームセンターで購入し取り付けました。キャスターが隠れる作りになっているので一度取り付け位置を失敗しつけ直しました(笑) 若干見た目が安っぽい(実際お安いのですが)ように思いますが、満足です。組み立ては旦那と二人で行いましたがそれほど難しくは無かったです。

4 2015-12-27

コスパ
とてもコストパフォーマンスが良い商品だと
思いました❗
男性大人一人で半日かけて作成
私はあまりDIYは得意ではありませんが
ちゃんと作れました、説明書も非常に分かりやすく
パーツ一つ一つ番組がふってあり親切でした
少し残念なのは引き出しの底板が少し薄いですが
値段を考えれば問題なしです❗
キャスターがやはりほかの商品にない強みですね!

• 111691さん
  • 111691さん

5 2016-10-03

よかったです
50インチのテレビを置きたくて180cmを購入しました。
組み立ては二人でやって1時間ぐらいでできました。ただ一人でやるともう少し時間がかかると思います。
この安さでしたらとても満足してます。
キャスターはついてるのですが前後しか動かないです。
前後左右動くともっと良かったと思います。

4 2016-09-24

すでに設置してかなりの時間が経過していますが、今も便利に活用しています。

5 2016-07-27

満足しています。
組立もわかりやすく、スムーズに作業することができました。
出来栄えも大変良く、イメージよりも良いものでした。

4 2016-07-19

高級感があり、満足です
The delivery was fast, and the product just looks like how it was described. The price was reasonable. Overall I am quite satisfied with it.