【送料無料】テレビ台 テレビボード ローボ...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-23
  • テレビと一緒に買い替え
  • 薄型テレビへの買換え(今更ですが)により今まで使っていたテレビ台も一新しました。テレビを買った家電量販店ではこれはと思うものがなかったので家具屋へも行ってみましたが納得できるものがありませんでした。webでいろいろ探していましたが、この商品の最大の特徴である配線がテレビ台の背面に収納できるということで購入に至りました。 【満足している点】・値段の割にしっかりと作られていました。安っ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-27
  • 開封時に木目調の色合いを見て残念な気分になり、板のキズを見てさらにテンションが下がりました。やはり家具は多少高価になっても実物を見て購入するのが一番だと思いながら組立ました。まぁでもTVを実際に設置してみたところ、全体的なバランスの見栄えは良いです。最初のショックも和らぎました。この値段なら十分だと思いますし、これ以上なら店舗で買ってくださいだと思います。読んで不安になったり迷う人にはお勧めしません。安いのだからと割り切って買え ・・・(続きを読む
  • クトミS1さん

4 2015-06-07

安っぽく見えない!
180センチ幅でこの価格の商品なので大きな期待は抱かずに購入してみましたが、結構しっかりしています。
タイトルどおり安っぽさは一切ありません。
組み立ては大人ひとり、約2時間半で完成。
説明書どおりに組み立てれば迷うことはありませんでした。
が、最後の最後で引き出しにレールをつけようとしたところ下穴が開いておらず、ネジを締めるのに少し苦労したのでマイナス星1個。
しかし、総合的にはいい買い物だったと思います。

5 2016-03-26

良かった
ホワイトを注文しました!
画像と同じでオシャレで良かったです!
夫が組み立てて私が番号の材料を探して渡す。
って感じでやりました!
電動ドリル使って1時間くらいで組み立てられました!

5 2015-11-22

全く問題なし!
高さや幅、デザインなど色々悩みましたが、実際設置してみると悩んだのが嘘みたいに、何も問題ありません。お値段も安く、裏面の配線への配慮、キャスター付きなどが最高です。良い買い物でした。

5 2016-04-17

組み立ては大変だけど
出来上がりはリフォームをしたリビングにマッチして満足しています。
組み立てには電動ドライバが必須です。とにかく木ネジ(タッピングビス)を使用するところが多いため、手動のドライバーでは時間もかかるし、手も疲れてしまいますから、ぜひ電動ドライバをお持ちでない方は購入したほうがいいと思います。それと木槌かゴム製のハンマーがダボを埋め込むのに必要です。
私は組み立て時に2度ほど間違えてしまいましたが、まあ何とかごまかせました。キャスターがついてますから50インチのテレビやブルーレイレコーダー、
アンプ、レコードプレーヤーなどを載せたままでも移動できますから、その点は◎です。

• hideALIVEさん
  • hideALIVEさん

5 2016-04-18

DIYする楽しさ
商品はすぐに届きました。
重量感が半端ないです。
説明書を読みながら組み立てていきましたが、ドライバーだと滑車の取り付けに時間がかかりました。そのあとは、スムーズに組み立てられ2時間程度で終わりました。
ラックは片手で動かせるので掃除も楽です。
配線やwifiルーターも後ろに隠せて、収納力もバッチリ。

4 2016-04-05

想像通り
良い商品でした。
組み立てはインパクトを使用して、1時間程でした。
無いとかなりしんどいかと思います。
最後に、稼働棚2つのビス穴がずれていて、しっかりはまりませんでした。
傾きます。使えないわけではありませんが、え?なんで?
と格闘しました。。。
引っ越したばかりで、工具が何もないので、そのうち削って直します。。。
よって☆−1

• 3215Rockyさん
  • 3215Rockyさん

5 2016-01-10

安いです
180cmサイズを、新居2Fで使うため購入。
他のかたもおっしゃっているように、重いです。重量記載ありますが、箱に入っているとずっしりと感じます。
宅配のかたのご厚意で、お手伝い頂き二人で2Fに運びました。
私と妻の2名では、たぶん無理だったでしょう。
組み立ては、多少経験のあるかたでは問題ないでしょうが、初めての女性とかには、お勧めしません。
下穴加工がゆるすぎるので、電気ドライバーと手締めを使い分けたほうが安心できるかもしれません。
白を選択しましたが、質感は価格以上に見えると思います。
組み立てに苦労があってもよいかたには、絶対にお勧めです。

5 2015-12-12

この価格にしては、とても良いもので驚きました。どこの国で生産されたのか分かりませんが、説明書も分かりやすく、組み立てやすいです。予備のビスがそれぞれ1個ずつあります。電動ドライバーのトルクは最小で締め付けました。ゆっくり組み立てて2時間かかりました。ゆっくり組み立てた方が失敗しないので、結果早く組み立てる事ができます。電動工具がないと少し大変かもしれませんが、仮穴が正確なので、誰でもきれいに組み立てる事ができると思います。100円均一のゴムハンマーでよいので、準備しておくと作業性が良いと思います。キャスター付きなので、掃除の時などに軽くスムースに動かせます。Wiiやハードディスクを縦置きにしてジャストフィットします。天板の耐久性も良さそうなので、耐荷重50kg以下は嘘ではないと思います。この商品を強くお勧めします。

• alignさん
  • alignさん
    男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2015-09-06

満足
・届いた状態では、そのまま1人で運ぶのにはとても重かった。
・部品(ネジ等)はどれも余るようになっている。
・組立はのんびりやってたら3時間ほどかかった。
・組立図が「一目ではわかりずらい」ので、落ち着いてやった方が良い。
木の部品には番号シール、左右の引き出しのレールには部品番号があるので、良く見る。
・電動ドライバーはあった方が良い、ホントに。
---
・出来上がりには特に問題はありませんでした。
・キャスターはホームセンターで買った自在式を付けました。
---
・組立図がもうちょっとパッと見で分かる様になると良いかなと思いました。
・個人的には、背面の「ケーブルを通すヘコミ」はTV台中央(TVの真裏)
だけでなく、全体的にあると良いなと思いました。

5 2015-08-27

いい感じです!
届いたとき商品がかなり重くて運び入れるのは大変でした。二人で運ばないとキツイです。
梱包の発泡スチロールも多いです。
組み立ては面倒だと思いながら組み立てましたが後半形になってくると気にならなくなってきました。
電動インパクトあるなら、ドライバーより断然楽です。(手動だとめっちゃ時間かかる)
商品自体はいい感じに高級感ありました。

4 2015-08-13

TVが32型から42型になったことでテレビ台が小さく感じましたので購入しました。
良い点
・キャスターが隠れる
設置型と見せかけて移動できるというのが大きいですね。サイズもサイズですので...
・棚のサイズがちょうどいい
レコーダー、ゲーム機などぴったりです。アンプは入りませんでしたが...
そのほかはまぁ別に言うことはないですね
悪い点
・下の2つの棚
背面収納機能のおかげで後ろのほうが三分の一ほど隠れます。なんてことありませんができれば棚の部分だけ切ってくれてもよかったのに...
後は特に不便なく使えてます

5 2016-04-29

高級感もありいい買い物が出来たのは嬉しいです 組み立ても簡単に出来ました

• いち7340さん
  • いち7340さん

4 2016-04-20

到着しました。
組み立てで1時間程掛かりました。
なかなかしっかりしていて、見栄えも良いと思います!

5 2016-04-18

しっかりしています
42インチのテレビを載せていますが余裕があります。組み立ては大変ですが。

4 2016-03-07

作るの大変でしたー
でも出来上がるととても良かったです。背面にコード隠せるし、掃除もしやすくて。