【送料無料】テレビ台 テレビボード ローボ...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-23
  • テレビと一緒に買い替え
  • 薄型テレビへの買換え(今更ですが)により今まで使っていたテレビ台も一新しました。テレビを買った家電量販店ではこれはと思うものがなかったので家具屋へも行ってみましたが納得できるものがありませんでした。webでいろいろ探していましたが、この商品の最大の特徴である配線がテレビ台の背面に収納できるということで購入に至りました。 【満足している点】・値段の割にしっかりと作られていました。安っ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-27
  • 開封時に木目調の色合いを見て残念な気分になり、板のキズを見てさらにテンションが下がりました。やはり家具は多少高価になっても実物を見て購入するのが一番だと思いながら組立ました。まぁでもTVを実際に設置してみたところ、全体的なバランスの見栄えは良いです。最初のショックも和らぎました。この値段なら十分だと思いますし、これ以上なら店舗で買ってくださいだと思います。読んで不安になったり迷う人にはお勧めしません。安いのだからと割り切って買え ・・・(続きを読む
  • クトミS1さん

5 2016-03-26

良かった
ホワイトを注文しました!
画像と同じでオシャレで良かったです!
夫が組み立てて私が番号の材料を探して渡す。
って感じでやりました!
電動ドリル使って1時間くらいで組み立てられました!

• 3215Rockyさん
  • 3215Rockyさん

5 2016-01-10

安いです
180cmサイズを、新居2Fで使うため購入。
他のかたもおっしゃっているように、重いです。重量記載ありますが、箱に入っているとずっしりと感じます。
宅配のかたのご厚意で、お手伝い頂き二人で2Fに運びました。
私と妻の2名では、たぶん無理だったでしょう。
組み立ては、多少経験のあるかたでは問題ないでしょうが、初めての女性とかには、お勧めしません。
下穴加工がゆるすぎるので、電気ドライバーと手締めを使い分けたほうが安心できるかもしれません。
白を選択しましたが、質感は価格以上に見えると思います。
組み立てに苦労があってもよいかたには、絶対にお勧めです。

5 2015-11-22

全く問題なし!
高さや幅、デザインなど色々悩みましたが、実際設置してみると悩んだのが嘘みたいに、何も問題ありません。お値段も安く、裏面の配線への配慮、キャスター付きなどが最高です。良い買い物でした。

5 2016-04-17

組み立ては大変だけど
出来上がりはリフォームをしたリビングにマッチして満足しています。
組み立てには電動ドライバが必須です。とにかく木ネジ(タッピングビス)を使用するところが多いため、手動のドライバーでは時間もかかるし、手も疲れてしまいますから、ぜひ電動ドライバをお持ちでない方は購入したほうがいいと思います。それと木槌かゴム製のハンマーがダボを埋め込むのに必要です。
私は組み立て時に2度ほど間違えてしまいましたが、まあ何とかごまかせました。キャスターがついてますから50インチのテレビやブルーレイレコーダー、
アンプ、レコードプレーヤーなどを載せたままでも移動できますから、その点は◎です。

5 2015-12-12

この価格にしては、とても良いもので驚きました。どこの国で生産されたのか分かりませんが、説明書も分かりやすく、組み立てやすいです。予備のビスがそれぞれ1個ずつあります。電動ドライバーのトルクは最小で締め付けました。ゆっくり組み立てて2時間かかりました。ゆっくり組み立てた方が失敗しないので、結果早く組み立てる事ができます。電動工具がないと少し大変かもしれませんが、仮穴が正確なので、誰でもきれいに組み立てる事ができると思います。100円均一のゴムハンマーでよいので、準備しておくと作業性が良いと思います。キャスター付きなので、掃除の時などに軽くスムースに動かせます。Wiiやハードディスクを縦置きにしてジャストフィットします。天板の耐久性も良さそうなので、耐荷重50kg以下は嘘ではないと思います。この商品を強くお勧めします。

5 2015-10-14

大満足!
50インチ用のテレビラックとして最適ですね。コスパ高し!デザインの見栄えが良く、裏側にケーブル収納棚があり、前面にラックを出せば裏側のお掃除が楽チンに出来てしまう便利さもありお薦めしたい商品です。 破格の低価格に感謝します。
組み立ては、セルフですが2人ですれば苦にならないでしょう。1人では、無理が有ります。

5 2016-04-29

高級感もありいい買い物が出来たのは嬉しいです 組み立ても簡単に出来ました

• hideALIVEさん
  • hideALIVEさん

5 2016-04-18

DIYする楽しさ
商品はすぐに届きました。
重量感が半端ないです。
説明書を読みながら組み立てていきましたが、ドライバーだと滑車の取り付けに時間がかかりました。そのあとは、スムーズに組み立てられ2時間程度で終わりました。
ラックは片手で動かせるので掃除も楽です。
配線やwifiルーターも後ろに隠せて、収納力もバッチリ。

5 2016-04-18

しっかりしています
42インチのテレビを載せていますが余裕があります。組み立ては大変ですが。

4 2016-04-05

想像通り
良い商品でした。
組み立てはインパクトを使用して、1時間程でした。
無いとかなりしんどいかと思います。
最後に、稼働棚2つのビス穴がずれていて、しっかりはまりませんでした。
傾きます。使えないわけではありませんが、え?なんで?
と格闘しました。。。
引っ越したばかりで、工具が何もないので、そのうち削って直します。。。
よって☆−1

4 2016-03-07

作るの大変でしたー
でも出来上がるととても良かったです。背面にコード隠せるし、掃除もしやすくて。

5 2016-02-22

とてもいいです!
家を建ててから14年。TVボードが古くなっていたので、新しいものを探していました。結構大きいTVなので、TVボードも大きかったので、これまでは裏を掃除するのも一苦労でした。
・・・が、こちらの商品はキャスター付きです。しかも、裏ワザあり!!
主人と二人で2時間かけて組み立てましたが、とても満足です。
高さが低めなので、部屋もスッキリ見えます。
買ってよかったと思える商品でした!

4 2016-01-23

値段の割にはいいです。
ウォールナット購入しました。色は落ち着いたブラウンでウチには合ってたので良かったです。180cmなので49型のテレビを置いても余裕がありました。キャスターが前後にしか動かないので、360度回転するものを別にホームセンターで購入し取り付けました。キャスターが隠れる作りになっているので一度取り付け位置を失敗しつけ直しました(笑) 若干見た目が安っぽい(実際お安いのですが)ように思いますが、満足です。組み立ては旦那と二人で行いましたがそれほど難しくは無かったです。

4 2015-12-27

コスパ
とてもコストパフォーマンスが良い商品だと
思いました❗
男性大人一人で半日かけて作成
私はあまりDIYは得意ではありませんが
ちゃんと作れました、説明書も非常に分かりやすく
パーツ一つ一つ番組がふってあり親切でした
少し残念なのは引き出しの底板が少し薄いですが
値段を考えれば問題なしです❗
キャスターがやはりほかの商品にない強みですね!

• Elenaさん
  • Elenaさん

5 2015-10-28

50インチテレビ用のボードとして購入。(まだテレビは設置してません)
一枚板で、反りもなく綺麗でした。
キャスターの取り付けが大変でしたが(ネジ穴とドライバーがぶつかる)このキャスターがまた絶妙で、設置時には全く目立ちません。まさに隠れキャスターです。楽々前後に動かせます。ただ、左右には動かないので、設置場所をしっかり決めないと後で動かすのは大変です。
一人で組み立てるにはちょっと無理があります。3時間くらいかかりました。