2015/07/14
    Capli-coさん
    価格相応 良コスパ
    結構時間がかかりましたが一人で組み立て。部品が多いので手動は結構大変です。 ほとんどの部品は噛み合わせもよく、組み付け自体は難しくはないですが、当然広さは必要。 2mmほど長さが足りない部品がありましたが、裏側の板だったので許容範囲内。 天板がやや傷ついてましたがこれもまあやむなし。使ってれば結局傷も付くでしょう。 引き出しの底板が薄いベニヤ板なのがちょっと不安。 裏側の収納とケーブル用の隙間は地味に便利です。 ただ白色はちょっと質感が軽すぎかもしれません。 ナチュラルウッド的なカラーがあればよかったのですが。 高級感は望むべくもないですが、機能性では良コスパ。
    注文日:2015/07/03
    2015/05/07
    くうばぁさん
    引っ越しに伴い、テレビ台を買い替えることに。 主人が低いテレビ台がいいとのことで、こちらの商品に。 色はウォールナット。 わたし的にはそのままの色だと思ったけど、主人的には 色が思っていたよりも濃かったみたいです。 組み立てはほぼ主人一人で行いましたが、2時間くらいで 完成したと思います。 (日曜大工的なことはあまり得意なほうではありません) 裏に配線が隠せるので、やはりこれにしてよかったと思います。 ただ、ブルーレイを入れる横幅がツライチでした。(ソニー) 台の後部にはテレビを固定できる穴もあり、地震などの対応も ばっちりです。 キャスターも隠れるので見栄えもいいです。 送料無料も大変助かり買ってよかった一品になりました。
    注文日:2015/04/23
    2015/04/08
    yummy4260さん
    商品は良かったです!
    6日に受取今日組み立てました! 白か黒で悩んでいましたが部屋には黒が合っていました。 見た目は思っていた感じで、しっかりしていて良かったです。 ありがとうございました! ですが、5日12時~14時着で早めに出荷して頂いたにも関わらず西濃のミスで配達と連絡も一切ありませんでした。 何も連絡が無いまま翌日の12時頃に不在票が入っておりこちらから連絡をわざわざして受け取れる時間に再配達となりました。配達遅れの理由も謝罪もなく大変不快でした。 ショップさんは全く悪くないのは十分わかっています。身勝手とは思いますがこれからは運送会社を選べるか西濃運輸は使って欲しくないです。
    注文日:2015/03/04
    2014/12/20
    my3774さん
    テレビボードの下って動かさないとゴミが溜まりやすい箇所ですが、こちらはキャスター付なので便利です。リビングダイニングの家具をインテリアショップでコーディネートしてもらっていましたが、私が欲しかったテレビボードは20万越。インテリアに拘りを持ちたいけれどテレビボードに20万円はどうなのかと思い始めネットで探していたところ口コミの良いこの商品を見つけました。色はホワイトです。組み立てるのは男性の手で2時間かかりましたが、このようなお値打ち価格でありながらモダンな我が家のインテリアの雰囲気を壊すことなく、素晴らしい商品です。
    注文日:2014/12/02
    2014/09/09
    usa*mimiさん
    かっこいい
    こげ茶色のウッディーなテレビボードを探していて、始めは全く違うタイプのものを探していたのですが、こちらの商品を見て、まず簡単に動かせることと、配線がきれいにまとめられること、そしてこげ茶色のものがあること、という理由から購入を決めました。 商品の組み立ては女性一人で行いました。電動ドライバーなど持っていないので時間はかかりましたし、とにかく板が重かった。引き出し部分など、なかなか複雑なところもありましたが、説明書もきちんと読めばそこまでわかりにくいこともなく、4時間ほどかけて丁寧に仕上げました。 出来上がりは想像以上でとっても満足していますが、組み立てているときにもう組み立て商品は買うまいと汗だくになって思ったので星を1つ減らしました。 でも商品だけで言えば5つ星をあげたい! まず板の素材、色合いともにとても落ち着いていて気に入っていること、見えないように工夫されて下にローラーがあるので、重くても移動が簡単なこと、後ろの配線がきれいにまとめられること、テレビを載せても上板は歪みませんし、収納力も素晴らしいです! しいて1つだけ残念なのは高さがないこと。でもその分圧迫感もないように思います。
    注文日:2014/07/06
    2014/08/28
    大人2人で組み立て2時間!! 説明書も分かり易く、黙々と作業に没頭してしまいました! 電動ドライバーは必須ですね~ かなりの本数、ねじ回します。 あっ! そう言えば、小さいネジ… 1本足りませんでしたよ! 作業しながらのネジ確認ではなく、作業の最初に すべてのネジ本数を確認したので、紛失ではないです。一応ご報告しておきます。 テレビ台の組み立て作業はそんなに大変ではないのですが、組み立て終わって、テレビやDVDなど機材を設置する方が大変でした。(ケーブルさばきが大変!) テレビ台にキャスター付いているのは良いですね~! 他の方もレビューで書いてましたが、キャスターが前後だけでなく、全方向動いてくれたら、もっと良いですね。 しかし、この価格でこのクオリティ… 文句言えませんね!! 素晴らしいです。
    注文日:2014/08/06
    2014/08/25
    ni-ni-5550さん
    とても良い仕立てです。
    150センチの物を購入しました。 届いた時に、まず重さに驚きました。 予想していたよりも重く、組み立てもなかなか大変でした。 男の私でも完成までに1時間かかったほどです。 女性の方だともっと時間がかかると思いますし、一人で作業しない方がいいかもです。 ネジなどの予備部品が多数付いてきますので、万が一組立中に無くしてしまっても安心です。 組立時は電動ドライバーとゴムハンマーがあると捗ります。 作りは非常にしっかりしていて、歪みやズレは一切ありませんでした。 傷も全くなかったので、大満足です。 作業は大変でしたが、値段以上の買い物が出来ました。
    注文日:2014/08/11
    2014/08/19
    とにかく安い
    今まで使っていたテレビ台より若干低くなりましたが大満足です!! 組み立ては一人でしました。難しくはないですが、時間が多少かかりました。でも、次はこれで、次は、次は…とやっているうちにあっという間でした。 キャスターが前後にしか動かないとのレビューがあったので、ホームセンターで前後左右に動くキャスターを買い、付け替えました。付属のキャスター用に穴があけてあったんですが、無視して取り付けました。手動のドライバーでも楽に取り付けることができました。 とにかくこの値段だったら十分な価値があると私は思います!!
    注文日:2014/08/05
    2014/07/02
    3日で届きました、結構重いですが60インチTVを乗せるには丁度いい大きさと強度だと思います、左右の引き出しは車が付いてるので出し入れがとてもスムーズです、裏面の隠れた所もアイデアだと思います コンセントも隠れるし、耐震用の穴も天板に開いてるのも良いです、組み立てには時間がかかります1人で出来ますが 妻に手伝ってもらい1時間弱で出来ました、一度セッティングしたら動かす事はあまりありませんが、キャスターが回転しない分 左右に動かすには持ち上げなければなりません(TVをよけてから)下がカーペットなら余計 動かしづらいですね、TVボード自体の作りはホームセンターに売られてる物と同等品です、ただ両引き出し付きでこの価格なら若干安いと思います。
    注文日:2014/06/27
    2014/04/02
    スッキリ!
    シンプルなデザイン&お値段も魅力的で購入をきめました!40型のテレビなので150センチのホワイトを購入しました。今までカラーボックスを横にして使っていたので大きく感じましたが、スッキリしていてなかなか良いです!組み立ては主人と二人、普通のドライバーで一時間半位でした。部品が多めなので電動ドライバーがあればと思いました。まだテレビしか乗せていませんが、背面のスペースもモデムなどスッキリ収納できそうです。4点にしたのは、底の組み立てしているとき、1箇所ネジ穴が大きすぎの部分がありました。でも側面を固定したらその緩い部分がきにならなくなったので良かったですが。それで1点マイナスにしました。その他は思っていた通りなので満足してます!
    注文日:2014/03/26
    2013/11/09
    s15silviaさん
    裏面収納は大変便利です。我が家ではコンセントタップと外付HDDを収納しています。センターの棚には棚板を下げて下にPS3、上にオンキョーのセンタースピーカーを入れて丁度いい感じになってます。 180サイズでも真ん中に収納棚があればもっと良かったのですが、非常に満足しています。
    注文日:2013/10/08
    2013/06/23
    準備から後片付けまで4時間。でも良品。
    第1印象は「でかいっ」と持ってみて「重っ」と感じ、少し先が不安になりました。とりあえず傷がつかないように慎重に部品を並べて、説明書を広げ、順番通り組立作業に移りました。各部品にわかりやすく番号のシールも貼ってあり、初心者でも簡単に作れるように工夫もされていました。一番大変だったのは、穴にボンドを流し、木タボを差し込む作業でした。何度も繰り返すのでボンドを置く位置がバラバラになり、なくしたと思ったら足で踏んづけていたなんてこともありました。おかげでじゅうたんがカチカチです。なんとか元通りにできましたが。あと、木タボをハンマーで強くたたきすぎて、板にヒビが入ってしまったこともありました。見た目と使用上に特に支障はありませんが。本体になる2つの大きな部品を組み合わせるのもたいへんでした。合わせて10kg以上にもなるものを支えるのは相当力を使いました。そこを乗り越えてからは難なく完成まで至りました。私は6畳の部屋で一人で作業しましたが、もっと広い場所で二人以上で作業すれば1時間程度で完成させることも可能だと思います。完成した品はなかなか良いものでしたよ。作りきる!という意志を強くお持ちのみ購入しましょう。
    注文日:2013/03/20
    2013/03/14
    組み立て必要!
    ある程度出来上がっているものが来るものだと思っていたので、届いて、一から組み立てるとわかったときには、意外に大変な思いをすると思いました。 パーツはしっかりとしているので、安定感はありますが、さすがに長いパーツは重い! 組み立てるのは少し大変でした。 ただ、時間をかけてコツコツ組み立てたので、出来上がったときにはそれなりの感動がありました。 キャスターは良く、40型のテレビを置いても楽に移動できます。しかし、あまりに軽く動くので、引き出しを開けるときも動いてしまいます。 全体的に高級感があり、値段よりは特な買い物でした。
    注文日:2013/03/03
    2012/09/24
    なるほど・・・
    可変タイプの台が最初欲しかったんですが、(角が曲がるタイプ)これで満足 しています^^ 組み立てはおよそ40分ぐらいでした。(←以外と楽) 台の高さが30ぐらいで、ソファーからちょい見下ろす感じでTVが見れるので 寝そべって見ても、非常に楽です。 色の種類のレパートリーがもうちょっと欲しかった気もしますが、ツヤ付きの引き出しも以外と頑丈にできていて、何より裏の配線がまとめれる様に、窪みがあるのもいいですね! フローリングでのキャスター(6個)はいいんですが、畳&カーペットでの キャスターはNGですね・・・めり込む -¥-;;(取り外し可)
    注文日:2012/09/02
    2012/09/22
    うめぴろこさん
    シンプルイズベスト!
    組み立てはDIYが得意な男友達が1時間で作ってくれましたが、部品が重いのと支えたりしないと いけないので1人での作業は大変だと思います。 ホワイトを購入しましたが、鏡面の引き出しがツヤツヤでとても清潔感があり、部屋も広く見え るのでホワイトで正解でした(ブラックに比べて当然ながらホコリが目立たないし)。 前に動くので(42型のテレビを乗せてもスムーズです)テレビとブルーレイレコーダーの配線も しやすいし、掃除もしやすく良いです(ただし横には動きません)。 買って良かったです。
    注文日:2012/09/12
    2012/09/13
    akkie-99さん
    しっかりしたつくり
    コンパクトな梱包でしたがかなり重いです。つまりそれだけしっかりしているということ。 大人♂一人で組み立てて1時間弱で完成しました。説明書もわかりやすかったです。 通常のプラスドライバーがあれば完成しますがやはり電動ドライバーがあればなおよし。ショップのほうでも取り扱えば売り上げも上がる(笑)と思いました。
    注文日:2012/09/06
    2012/08/17
    kikyo0313さん
    素敵です。
    品物は、重いです。でも、30代後半の私、女性でも組み立てられました。 電動の工具は持っていないので、全て手動でした。 2時間ちょっとかかりました。 60インチのAQUOSを乗せています。 今のテレビは重さがないので、全然問題ないと思います。 上に乗せている重さが46キロくらいですので、引き出しを開けた時に台が動くことはありません。 購入してから割と経ちますが、引き出しを開けた時の匂いがまだ気になります。 これはいつかは消えるのかなぁ??とも思いますが、開けた時だけのことなので、私的には全然オッケーです。 引き出しの収納力には、とても満足しています。 キャスター付きの台はやはり便利です。 地震対策としてキャスター付きを購入しました。 3月11日の地震時に、使っていたのもキャスター付きの台で、 大きい地震でも、台自体が動くことでテレビは倒れなかったからです。 今回テレビを買い替えたので、台も買いました。 この台もそうあって欲しいです。 リビングとの調和もよいです。スッキリして見えますので、大満足です。
    注文日:2012/06/28
    2012/03/24
    TV40インチで黒の購入です。 組立がやや面倒でしたが、安いので許容範囲内かな?
    注文日:2012/03/19
    2011/12/09
    シャボン玉115さん
    清潔感があります
    引越当日に到着したので手伝いの友人4人にお任せして組み立ててもらいましたが、時間は1~2時間はかかりました。 説明書は少しわかりにくかったように思いますが、日曜大工程度の知識があれば完成はすると思います。 引出しは鏡面でとっても綺麗です。てんばんは薄く木目が出ていて安っぽい塗りもの張りものの感じがなくとても感激しました。 引出し奥のスペースにすっきり配線が収まるのでとても綺麗ですよ。 46インチのテレビを置いて両サイドに少しスペースができる程度かな。 和室においてますが白でも違和感なく清潔感があってお客様からの評判いいです。
    注文日:2011/10/12
    2011/09/17
    suraimubo_guさん
    見た目と値段と機能で購入を決めました。 40型のテレビでこの150cmタイプのブラックにしましたが、バランスはいいと思いました。 組み立てはドライバー(電動ドライバーなし)のみで二人で1時間半くらいかかりました。 説明書に板や部品に番号や記号が記してあり、注意点も書いてあるので説明書を見れば組み立てが苦手な人でも問題なく組み立て出来ると思います。 部品はほとんどピンで位置が決まっているので、誰が組み立てても差はないと思います。 キャスターは6個付いています。 【良かったところ】 ・引出し部分が鏡面なので高級感がある ・キャスターが見えない(キャスターが見えるとやっぱり安っぽく見える) ・背面収納とコードスリットがある 【気になるところ】 ・自分では丁寧に組み立てたつもりだったが引出しを引き出すときに左右にぶれる。(使用には問題なし) 引出しだけが気になりましたが価格を考えると満足できるものだと思いました。
    注文日:2011/09/11
    2011/09/08
    上等です^^
    20代男性です。 購入前にレビューで組み立て時間が気になってました。 自分もスムーズにいって2時間近くかかりましたが、特に長いという感覚は無くあっという間に時間が経ちました。 組み立ては確かに部品が多く初めは臆するかもしれませんが工程5位で大体めどが立ち、よほど不器用な人でもない限り誰でも作れると思います。 組み立ての注意は特に無いのですが、引き出し等のレール部品を取り付ける時に向きは絶対に注意する事です!自分は大丈夫でしたが、あれは洒落になりません。。。 説明書に、ちゃんと図が書いてあるのでそれを良く見て下さい。 後、タップビスがほとんどで結構力を使うので電動ドライバーを用意できるならあった方が良いですね^^ 購入してまでは必要ないですけどね。 商品はとても良いものなので、頑張って組み立てて下さい。
    注文日:2011/09/01
    2011/07/31
    値段の割に高級感あり
    26インチのパソコンモニタが余っていたのでPS3+トルネをテレビ替わりとしていますが、このボードに載せただけで立派なテレビに見えます。サイズは悩みましたが、収容力を考えて幅150cmを選びました。バランスは悪くありません。PS3が黒いのでブラックにしました。キャスター付きが嬉しいですね。パソコンモニタなのでHDMIケーブルやDVIケーブルなど入力系統がどうしても多くなるので、何度も配線をいじったりしても整理しやすいです。PS3本体は下段に、ゲームやDVDは上段に置いたり、脇の引き出しに入れたりしています。このボードのおかげで散らかっていたものがすっきりしました。
    注文日:2011/07/12
    2011/06/21
    MIIA*さん
    新しいテレビとともに★
    地デジテレビの購入をきっかけにテレビ台を探していましたが、なかなかいいのが見つからず悪戦苦闘していました(・_・;)そんな時値段もかなりお手頃で、デザイン性・機能性抜群のコチラを発見!!幅や色など散々悩んだ結果150センチのブラックを購入★他の方のレビューにもあるように組み立てが大変でした;旦那と2人で2時間程かかりました。電動ドライバーを買っておいて正解でした★お互い器用な方ではないので作業が得意な方ならもっとスムーズにいくと思います★苦労した分、完成したものを見るたび惚れぼれしてしまいます^^*実物は・・・画像で騙された感が少しあり想像してたものよりはしょぼく感じてしまいました。でも値段もこれだけ安いから十分!と思える許容範囲内です!!テレビは40Vです★
    注文日:2011/05/22
    2011/06/19
    Chelsea_girlさん
    スッキリ!
    届いたとき、最初に思ったのは、意外とデカイ!でした。150cmの板が入っているので当然ですが・・・。 そして、きちんと上下を確認して開けたのですが、説明書がない! 部材の一番下に入っていたので、結果的には大丈夫だったのですが、あせりました。 パーツ自体は番号シールが貼ってあるのでわかりやすかったですが、ネジ関係はわかりにくかったです。一部間違えてしまいました。 あと、パーツに貼ってある番号シールなんですが、貼られてから時間がだいぶ経っているのか、上手く剥がせませんでした。 そんなこんなで、休憩しながら組み立てて約3時間程かかりました。 出来栄えには満足です。 後ろの隙間にもタップを収納できるので、TV台の上もスッキリしています。 商品ページの写真は正直、良く映りすぎな感がありますが・・・。 これから購入を考えている方へ 1 説明書は箱の一番底にあります。 2 同じ数量のネジがあるので、ネジの頭で区別してください。 それじゃないと引き出しが閉まりません。 3 できればシール剥がしがあった方がいいかも! ( 結果的に必要ないかもしれませんが・・・)
    注文日:2011/06/13
    2011/06/09
    akkey201さん
    今日届いてすぐに組み立てました。説明書には2人以上でって書いてありましたが1人で(♀)組み立てて2時間でできました。出来上がりはシンプルでなかなか高級感もあり、価格以上のお買物だったと思ってます。ただ・・・組み立ての説明書の絵が小さく不鮮明で、引き出しのレールの方向が分り辛く、結局間違えて付け直す羽目になってしまいました。もう少し鮮明で解かりやすいものだったらいいのになって思ったので-1にしました。まぁ完成品だったらこの金額では買えないかぁ・・・ 頑張って組み立てられる方なら損のないお買物だと思いますよ!
    注文日:2011/06/06
    2021/11/13
    ひさまる115さん
    値段のわりにしっかりした材質で、高級感や重量感もあります。 子供でも動かせるのでキャスターロックがしっかり有ればよかったです。
    注文日:2021/11/10
    2021/09/18
    erIMさん
    注文して3日目に届きました。 大変重くて苦労しました。そこがマイナス。 女性一人で組み立てました。電動ドライバー使いましたが120分掛かりました。いつもより慎重に作業したので許容範囲内です。説明書のイラストをよく見たら作れます。ダボ穴など素材にガイドがあるので、歪んだりしません。 お安く購入できたので満足しています。
    注文日:2021/09/15
    2021/08/20
    レビュー件数が多くて購入しました。 商品が届くまで3日以内には来たと思います。 一から全て組み立てる形で男性1人で組み立て2時間程かかりました。値段の割に高級感があり悪くないと思います。多少のずれや隙間ができてしまいますが値段の範囲ないだと思います。 後ろに収納スペースがあり配線の心配もないです。 下にローラーがついているので前後に動かす分には便利ですが横には中々動きづらいです。 白を購入しましたがトータル4点です。
    注文日:2021/08/09
    2021/08/18
    kou-ken0324さん
    値段以上だと思います。
    ホワイトを購入、天板は普通の木目ですが引き出しは鏡面になっていて値段以上に見えます。引き出しは割とスムーズに動くのも嬉しい。後には5つタップの有る延長コードやインターネットルーターも置けるのがいい! 作るのは息子に手伝ってもらいながら1時間半、電動ドライバーが有る方が早く出来ます。
    注文日:2021/08/10
    2020/08/28
    kaprc2004さん
    ホワイト鏡面素敵!
    いいかいものができました。ただ、 組み立てには不器用な人は時間かかると思います(笑) 二人でやればスムーズかも。 男性一人で、2時間半かかりました。 商品は、ホワイトかいましたが、表側が 鏡面で素敵です。部屋が素敵になりました
    注文日:2020/08/08
...