【送料無料】テレビ台 テレビボード ローボ...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-26
  • 組み立てを楽しめる方にはGOOD
  • 40型テレビのために150cmのブラックを購入しました。木曜日に楽天で商品を購入しましたが、備考に追加でいくつか希望日を記載したら、担当者からお返事をいただき、早めに発送いただけました。対応は◎だと思います。2日後の土曜日に商品が到着しました。以前、西濃運輸で商品がかなり遅れて届いたことがあり、心配で念のため午前中に電話したら午後いちに届けていただけました。●商品に割れたり、へこんだ ・・・(続きを読む
  • statham777さん
  • 3 2013-01-27
  • 値段は安くて、デザインも良いけど。
  • ウォールナット、購入です。他の人のレビューにもあるように、組立はなかなか大変です。覚悟はしていましたが、それでも、やはりパーツ自体が重く、それを移動するのがまず大変。組立てるのに、持ち上げるのが大変。私(女性)は、組立てるのは好きな方ですが、広くスペースも取って取り組みましたが、ひとりで組み立てたからか、床にも壁にも傷をつけてしまうのではないかと心配しながらやりました。また、片方 ・・・(続きを読む
  • ♪sakuraさん
  • ♪sakuraさん

5 2015-09-05

お値段以上です
家を建て替えたので、リビングのテレビも買い換えまして、大型のテレビ台も必要になり、こちらを購入。
色々、テレビ台を店に見に行ったのですが、気に入ったものがなく、ネットで検索して、お安いから失敗してもいいかなとあまり期待していなかったのですが、
実際、テレビを置いてみると、結構、いい感じです。
55型を置いても、違和感ありません。
180cmと150cmと悩んだのですが、150cmにして正解です。
組み立てが、ちょっと手間取ったようです。
後ろの配線が入れられるところもいいです。
もっと安っぽくて、部屋にあわないかな?と心配しましたが、全然OKです。
引き出しも深くて使いやすいです。
移動するところも掃除しやすく、こちらを購入して、大正解でした。

5 2016-02-21

白のAQUOSに合うTVボードが欲しくてこちらにしました
録画機能付きなので、レコーダー置くスペースには何を置こうか思案中です
できればガラス製の扉がついてたら良かったです
運送屋さんも重いくらいの重量でしたが、主人一人で1時間弱で組み立てできました

4 2015-10-01

ブラック購入
賃貸アパートのリビングに置くために購入しました。
2人で作業して、ゆっくりやったので、1時間半〜2時間ぐらいで完成したと思います(^^)
下に付けるコロが前後にしか動かないないので、今後もし場所を移動させる事があったらちょっと大変そうです。また、コロにストッパーが付いていないので、ストッパーが付いてると便利かなと思いました。
デザインはとてもシンプルで、気に入っています(^^)

4 2015-07-28

シンプル!!
引越しに伴い購入しました。
白い家具で統一したかったので、気に入っています。
一人で手動で組み立てたので、三時間位かかりましたが
そこまで難しくなかったです。
説明書の最初に全体の配置図があったので向きに
迷った時は確認しながら作業出来ました。
収納部分も結構大きいので、細々したものも
片付ける事が出来ました。
お店の対応も良かったです!!

5 2015-10-28

組み立てるのに時間がかかりましたが、完成品には満足しています。キャスターがついてて配線が楽なのが購入した決め手です。

4 2015-09-01

まぁまぁです♪
大きな段ボールから開けてみると、ボンドが破れて中身が出てしまってました〜けど、特に問題は無かったです。組立は電動ドライバーとゴムのトンカチみたいなやつで旦那が一時間もせずに組立ててくれましたが、この商品は大人二人で手伝いながらやらないとやりにくいです!
板の一部がはじめからはげてる所がありました。
傷もちらほらと。そこまで気にしないので問題はないです。
安くはないような気がします(^^)

5 2015-06-03

60インチのテレビ台に
60インチのテレビに合わせて購入しました。白を購入。白なので圧迫感がなく、奥行きも短いのでテレビは大きいですがスッキリ見えます。
左右の引き出しも大きく、タブレットを3台収納しています。

5 2016-05-05

50インチのTV用に購入。
女1+子供1でインパクト使用で1時間で完成。
組み立て家具としては普通くらいの難易度だと思いますが、長いパーツもあるので広さのある場所でやると良いと思います
掃除も楽で裏技!いいです!
今までは配線をコードで纏めたり箱に入れたり色々やってきましたが、背後に収納があるとこんなに楽なんですね。

5 2016-02-08

満足
総重量35kgと表記してあったので玄関からリビングに1人では運べず。
中身をばらして運びました。
ちゃんと1つずつ番号シールが貼ってあったので問題なく。
引出の鏡面仕上げには保護シールが貼ってありましたが、それを通り過ぎてこすった跡がありました。
けど下側だし、また交換で梱包は大変なのでまぁいいか〜です。
アラフォー母と6歳と3歳で電動ドライバーありで、結構時間かかったけど3時間くらいでした。
作るの得意な人なら女子でも2時間あれば余裕で作れると思います。
後ろのタップ置き?は便利ですが我が家はケーブルとかモデムが3つあるのでやっぱり配線はぐちゃぐちゃ。
壁にぴったりくっつけれません。
13000円以下には見えない高級さです。

4 2015-11-05

テレビ台の後ろの配線を整理出来そうなのが魅力でホワイトを購入しました。
組立作業はかなり苦手で1人で出来るか心配でしたがゆっくりやって3時間位で組立てる事が出来ました。
作業が苦手な私でも出来るわかりやすい説明書だったので良かったのですが、1ヶ所だけうまくネジが留まらず・・・
ネジを入れる木の穴がスカスカな状態で何度やっても空回りして留められなかったので、キャスターを隠す全面の板がプランプランした状態になって完成となってしまいました。
その様なトラブルの時用に、1つ多く穴がついている等、対処方等があると良かったなぁと思いました。
でも、完成した商品はとてもオシャレで、ごちゃごちゃした配線もすっきり整理できましたので、購入して良かったです。

• tanip0729さん
  • tanip0729さん

4 2015-11-04

良い
このクオリティでこの値段なら安いと思いました。発送も早く丁寧。
商品は、大雑把な力なし女の私でも2時間かからず完成させられました。
大雑把すぎたのか、正面下部分の細長い板をネジでとめられず仮どめ状態にしたうえでサイドの板を付けさらにボンドで綺麗にくっつけたらなんとかなりました。そこと引き出しの金具?を付けるのに手間取ったくらいであとはスムーズにできました。肝心の裏技ポケットですがコード地獄の我が家には若干奥行きが狭かったですが、以前のコードだらけぐちゃぐちゃに比べたらスッキリしました。組み立てよりも組み立てが終わってホッとする間もなくコードを片付けるのが疲れましたので、気力と体力がある時に組み立てるのをオススメします。

• まき9781さん
  • まき9781さん

5 2015-08-01

ホワイトを購入しました。
60インチのテレビを乗せていますがピッタリです!
高さが思っていたほどなかったのですが、ソファーも低めなので結果オーライかな?
ただ組み立てに時間がかかりました(^_^;)
40分程かかってしまったのですが、出来上がった時達成感がありうれしかったです!
値段以上の品で満足です!

• Capli-coさん
  • Capli-coさん

4 2015-07-14

価格相応 良コスパ
結構時間がかかりましたが一人で組み立て。部品が多いので手動は結構大変です。
ほとんどの部品は噛み合わせもよく、組み付け自体は難しくはないですが、当然広さは必要。
2mmほど長さが足りない部品がありましたが、裏側の板だったので許容範囲内。
天板がやや傷ついてましたがこれもまあやむなし。使ってれば結局傷も付くでしょう。
引き出しの底板が薄いベニヤ板なのがちょっと不安。
裏側の収納とケーブル用の隙間は地味に便利です。
ただ白色はちょっと質感が軽すぎかもしれません。
ナチュラルウッド的なカラーがあればよかったのですが。
高級感は望むべくもないですが、機能性では良コスパ。

5 2016-04-24

安いのに、とても良い商品です!良い買い物ができました!

4 2016-04-02

高級感があります。
完成した商品は、ものすごく高級感が感じられ、市販品でこの価格で手に入るものはないと思いました。
唯一不満な点があるとすると、組み立てるのが大変だったことですw 男2人で1時間くらいかかりましたヽ( ̄▽ ̄)ノ