【送料無料】テレビ台 テレビボード ローボ...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-26
  • 組み立てを楽しめる方にはGOOD
  • 40型テレビのために150cmのブラックを購入しました。木曜日に楽天で商品を購入しましたが、備考に追加でいくつか希望日を記載したら、担当者からお返事をいただき、早めに発送いただけました。対応は◎だと思います。2日後の土曜日に商品が到着しました。以前、西濃運輸で商品がかなり遅れて届いたことがあり、心配で念のため午前中に電話したら午後いちに届けていただけました。●商品に割れたり、へこんだ ・・・(続きを読む
  • statham777さん
  • 3 2013-01-27
  • 値段は安くて、デザインも良いけど。
  • ウォールナット、購入です。他の人のレビューにもあるように、組立はなかなか大変です。覚悟はしていましたが、それでも、やはりパーツ自体が重く、それを移動するのがまず大変。組立てるのに、持ち上げるのが大変。私(女性)は、組立てるのは好きな方ですが、広くスペースも取って取り組みましたが、ひとりで組み立てたからか、床にも壁にも傷をつけてしまうのではないかと心配しながらやりました。また、片方 ・・・(続きを読む

5 2016-02-21

白のAQUOSに合うTVボードが欲しくてこちらにしました
録画機能付きなので、レコーダー置くスペースには何を置こうか思案中です
できればガラス製の扉がついてたら良かったです
運送屋さんも重いくらいの重量でしたが、主人一人で1時間弱で組み立てできました

5 2016-07-19

とても使いやすいです。
商品到着後、1時間30分位で組み立て出来ました。(大人男性1名)DIYは結構しますが、説明書が少し分かり辛いです。よく見ると横に番号のシールが貼ってあります。始めから分かっていれば1時間も掛からないと思います。
商品はとても使いやすく、配線が綺麗になりました。

5 2016-02-19

買ってよかった!
デザインもさることながら、背面の収納や隠れたキャスターなど、細かな点が非常に使いやすいです。

5 2015-10-28

組み立てるのに時間がかかりましたが、完成品には満足しています。キャスターがついてて配線が楽なのが購入した決め手です。

5 2016-05-05

50インチのTV用に購入。
女1+子供1でインパクト使用で1時間で完成。
組み立て家具としては普通くらいの難易度だと思いますが、長いパーツもあるので広さのある場所でやると良いと思います
掃除も楽で裏技!いいです!
今までは配線をコードで纏めたり箱に入れたり色々やってきましたが、背後に収納があるとこんなに楽なんですね。

4 2016-08-31

ホワイトを購入しましたが塗装が薄く、少々残念でした。
組上げについては、ボンドが足りるか?と感じましたので購入するのもいいかもしれません。(節約して余るくらいです)
部品については、カラーボックスを組上げれればOK程度の商品ですのでそれほど難しくないです。
組上げには、電動ドライバと手動ドライバがあると便利です。(メカロック部は手動)
全体的にコストパフォーマンスが高く、満足いくものでした。

5 2016-02-08

満足
総重量35kgと表記してあったので玄関からリビングに1人では運べず。
中身をばらして運びました。
ちゃんと1つずつ番号シールが貼ってあったので問題なく。
引出の鏡面仕上げには保護シールが貼ってありましたが、それを通り過ぎてこすった跡がありました。
けど下側だし、また交換で梱包は大変なのでまぁいいか〜です。
アラフォー母と6歳と3歳で電動ドライバーありで、結構時間かかったけど3時間くらいでした。
作るの得意な人なら女子でも2時間あれば余裕で作れると思います。
後ろのタップ置き?は便利ですが我が家はケーブルとかモデムが3つあるのでやっぱり配線はぐちゃぐちゃ。
壁にぴったりくっつけれません。
13000円以下には見えない高級さです。

4 2015-11-05

テレビ台の後ろの配線を整理出来そうなのが魅力でホワイトを購入しました。
組立作業はかなり苦手で1人で出来るか心配でしたがゆっくりやって3時間位で組立てる事が出来ました。
作業が苦手な私でも出来るわかりやすい説明書だったので良かったのですが、1ヶ所だけうまくネジが留まらず・・・
ネジを入れる木の穴がスカスカな状態で何度やっても空回りして留められなかったので、キャスターを隠す全面の板がプランプランした状態になって完成となってしまいました。
その様なトラブルの時用に、1つ多く穴がついている等、対処方等があると良かったなぁと思いました。
でも、完成した商品はとてもオシャレで、ごちゃごちゃした配線もすっきり整理できましたので、購入して良かったです。

• tanip0729さん
  • tanip0729さん

4 2015-11-04

良い
このクオリティでこの値段なら安いと思いました。発送も早く丁寧。
商品は、大雑把な力なし女の私でも2時間かからず完成させられました。
大雑把すぎたのか、正面下部分の細長い板をネジでとめられず仮どめ状態にしたうえでサイドの板を付けさらにボンドで綺麗にくっつけたらなんとかなりました。そこと引き出しの金具?を付けるのに手間取ったくらいであとはスムーズにできました。肝心の裏技ポケットですがコード地獄の我が家には若干奥行きが狭かったですが、以前のコードだらけぐちゃぐちゃに比べたらスッキリしました。組み立てよりも組み立てが終わってホッとする間もなくコードを片付けるのが疲れましたので、気力と体力がある時に組み立てるのをオススメします。

• シン3693さん
  • シン3693さん

5 2016-09-09

結構苦労した
他のレビューから組み立てに1時間かかると
書いてあったから、慎重にやってみたら
2時間近くかかった。慎重にやりすぎか?
でも苦労し甲斐があってなんかおしゃれに
決まってます。気に入りました。

4 2016-06-21

引っ越しました!
幅150cmを購入、結構重いです。実家に届いたので、転居先への搬入は、梱包解いてパーツ毎に運び入れました。
組立は、クッションフロアーにキズを付けに様に慎重にやりましたが1時間程弱で完成しました。
キャスターは、前後に移動するのみですが、グラグラするより良いかも?
裏面の収納には、タップを使用しましたが配線がすっきりで良かった。
引き出しのふた?が鏡面?ですがあまり高級感は無いです。

5 2016-06-07

こんなのを探していました
テレビは32インチと小さいのですが、パソコン置いたり色々と飾りたかったので150のを購入
商品はとてもいい!
引き出しは深く、ひとつは大事な書類等入れ、もう一つはDVDなど入れています。
可動棚は下にレコーダーを置き、一番下にビスを合わせると、上側にDSソフトがぴったり収納でき、見栄えもよくよかったです。
キャスターは前後にしか動かないから、横移動する時はちょっと大変
組み立ては女1人でしました!
私自身組み立て得意なんで、難しくはなかったです!
2時間あれば出来ました

5 2016-03-31

良い商品だと思います☆
先週テレビ台のウォールナット届きました!
安いのでどうかなと思いましたが、思ってたよりとっても素敵なテレビ台です!良い買い物ができて嬉しいです^ ^
組み立ては2人で行いましたが、1時間程度で組み立てできました^ ^
インテリアバザールさんも早々に発送していただきまして、とても助かりました!!ありがとうございました☆

5 2015-11-08

これは最高です。なんで今までこれにしなかったんだろう?って感じです!

• H.N3476さん
  • H.N3476さん

4 2015-10-10

少しずつ組み立てていたので、完成まで3日程かかりましたか、実質的な時間は、4時間程度だと思います。
サイズ、形ともに丁度良いテレビ台が仕上がりました。
ただ、手順書の文字が小さく、私のように目が悪い者は組み立てに無駄な時間がかかるので、その点は改善してほしいと思います。