2024/02/16
    カラー:ホワイト(前板鏡面タイプ)
    購入の際に口コミが役に立ったので、これから購入される方の為に投稿します! 55インチ用に購入してみました。 150cmと迷いましたが、左右1cmはみ出るが許容範囲内かなと思い120cmにしました! 口コミを見ていて、 汚れや傷があったら嫌だなと思い 届き次第、先に全てチェックしましたが全て綺麗でした! 組み立ては、普通のドライバーで女1人で2時間半でした。 電動ドライバーがあった方が良いと思います。 わざわざこれの為に買うのが嫌でノーマルドライバーでしたが、少し大変でした(^^; こういう組み立てが好きなので苦にはならなかったです! 出来上がりは、まぁまぁ良い感じです。 高さは低めです。
    注文日:2024/02/13
    2022/07/26
    mir143578さん
    星マイナス1の点は、引き出しの鏡面の部分に傷・汚れが付いていたためです。保護フィルムが避けるくらいに傷がついており、剥がしてみたらやはり茶色い傷のような汚れが付いていました。ホワイトを注文したのでやや気になるところが残念です。 あとは組み立て説明書のネジ穴の位置や指定の仕方がやや分かりづらいので組み立ながら悩むことはありました。 組み立ては女性1人でで2時間程度。電動ドライバーを使用して作成しました。隠しキャスターがいい感じですが、ストッパーはないので地震があるとテレビ台自体が大きく動いてしまう可能性はあるのかなと思いました。普段使いとして掃除のしやすさや作業のしやすさはかなりあると思います。写真は43型のテレビで、設置後は余裕があるくらいでした。テレビの前に多少スペースがあるので、もしテレビ用の横長のスピーカーを置くのであれば置けるかもしれません。(私のテレビのサイズでリモコン2つ分のスペースがあります。) ゲーム機を置きたかったのですが、デッキも含めて十分なスペースを確保できました。そこはとても満足しています。
    注文日:2022/07/24
    2016/03/22
    Surfさん
    なかなか良いです
    白の120cmにBRAVIA KDL-46W900A(46インチ)を乗っけてみました。 150cmでもいいかと思いましたが、幅をあまりとりたくなかったので、まぁこれはこれでいいかなと。 バランスを気にする人は150cmの方がいいと思います。 で、噂の背面収納ですが、TV周りに周辺機器を置いている方はだいぶ注意が必要だと思います。 うちも結構多い方で、回線終端装置・ルーター・PS4・nasne・外付けHDDを設置していますが、電源けーるぶがまず多い。 これらを入れるのに一苦労。 その後、LANケーブルを配線したらもういっぱいいっぱい。 最終的には何とか壁にぴたっとした感じでした。 もう一つ注意として、電源・LANケーブルを左右に分けると真ん中の裏が線丸見えなので、どうにかできたらなーって感じがしました。 配置完了後の写真をアップしますので、これからご購入される方のご参考までに。
    注文日:2016/03/05
    2011/06/14
    安かったので、品質に不安があったのですが、特に問題はなく 良品です。組み立てを一人でするのは、少ししんどいです。
    注文日:2011/06/08
    2016/09/09
    せたじょーさん
    説明書は非常に分かりづらいです!
    製品の色:ウォールナット ネットで見るほどの光沢感はありません。引き出し部分の前面の板は光沢感がありますが、他の板はネットで見るより割り引いてイメージして頂いた方が無難です。 組立て時間:1人で約2時間 他のレビューにもある通り、説明書は非常に分かりづらいです。その為、結構時間が掛かりました。必要な道具は、ゴムハンマーとドライバーです。ドライバーは普通のドライバーと電動ドライバーが必要です。キャスターの取付など、電動ドライバーではネジを回しにくい箇所もあり、普通のドライバーで仮締めしつつ電動ドライバーで仕上げる方法が良さそうです。あと、板と板を繋ぐダボに関しては、全てのダボに糊付けするのか、一部のダボに糊付けするのか全く分からなかったです。糊(木工ボンド)の量も分からず、接着させると糊が溢れてきて、拭かなければならないので、ウェットティッシュなどの準備が必要です。説明書ではダボに糊付けする事になっていますが、ダボを入れる穴の方に糊を入れた方が自分はやり易いと感じました。また、ダボをどの程度まで板に埋め込めば良いか分からず、底板と引き出し部の板を繋ぐ時にダボが底板を突き破りそうになり、添付写真の通り化粧板が破れてしまいました。説明書では半分程度までダボを埋め込むイメージですが、板の厚さを考えますと、半分以上は埋め込んでおかないといけないと思います。 お店にクレーム入れて返品交換したかったですが、交換商品を待って作り直す時間も無かったので諦めました。 説明書にこのあたりの事が一切書かれていないので、非常に不親切だと思います。 製品の作り:背面収納と隠れキャスターは良いが、引き出しの奥行きに難あり 特許なのか分かりませんが、背面収納の機能を持つテレビ台が他に無く、この背面収納は見た目をスッキリさせるので良いと思います。キャスター部が見えにくいのも見栄えが良いです。他のレビューにもありましたが、背面収納のせいで引き出しの奥行きが短く、引き出しにはA4サイズの書類などは入りません。テレビ台なので、テレビやビデオの説明書を入れようと考えている方もいらっしゃるかと思いますが、説明書はA4サイズが多いのでまず入りません。CDやDVDを入れたり、ゲーム機や本を入れたり、小物を入れたりするのが良いと思います。 総評:価格相応だと思いますが小キズ等、細かい所が気になる方は実店舗での購入が無難です。
    注文日:2016/08/26
    2012/04/02
    HIDE5221さん
    46型用テレビ台
    1200*黒を購入 木工用ボンドは100円ショップで購入 組み立て時間は小学校の娘と2時間程度掛かりました。 説明書は分かりやすいですが いきなり、最初の引き出しのネジを間違えてしまいました。 大きなネジを付けてしまい 正しいネジと付け変えましたが少し緩めになってしまいました。 説明書の絵をよく見ればよかったです。 後、ダボを穴に入れる時ボンドを入れるのですが、漏れる時がありました、ただ不器用なだけですが… 板を組み付ける時は二人だとやりやすいです。その時は木工ハンマーがあると便利です。 1200だと引き出しの大きさは中途半端ですね…テレビの取説が 入りにくいです。 裏面配線は便利ですね。 5連のコンセントがピッタリです。 テレビを載せた感じは高級感あります。 1500でもよかったかなとも思います。 でもこの値段なら満足です。
    注文日:2012/03/23
    2013/10/01
    配線すっきり!
    42インチのTV用に。持ち手が太いドライバーを使い、女性一人で2時間半で完成しました。電動ドライバーは必要ないと感じましたが、ネジが多いので、先端が磁石になっているドライバーじゃないとイライラしそうです。 届いた時はその重さとネジの数に買ったことを後悔しましたが、作ってみると簡単。重さも、引き出しを抜いて運べば許容範囲です。 もうじきハイハイを始める赤ちゃんがいるので、触ると火傷しそうなルーター2つと電源タップを背面にスッキリ収納出来、満足です。キャスターが全方向に動くとなおいいのと、角に丸みがあるといいので☆はマイナス1です。
    注文日:2013/09/19
    2021/11/25
    decopon8288さん
    組み立ては少し大変でも色やサイズは満足!
    ☆ウォルナット120cm 発送は早かったです。 組み立ては、女性1人でも何とかできましたが、時間は、悩んでたら2時間はかかりました。 説明書が今ひとつ分かりづらく時間がかかり、タボ穴は大きいのに、タボはややブカブカ←ボンドをたくさん入れました。ボンドは小さいのが2個入っていましたが、やはり足りなくて家にあった速乾ボンドを使いました。さらに、ネジが固くて手に豆ができたくらいです。あと、木の角が鋭く肘を切りました。軍手、長袖でやるべき。なので☆は4つ。 色味、雰囲気、大きさは満足です。 安っぽくみえません。
    注文日:2021/11/21
    2015/04/24
    erix3203さん
    かっこいいです
    とてもかっこよくてリビングらしくなって気に入りました! ただ作るのが女一人だとすごい大変で電動ドライバー使っても2時間近くかかりました。 でも達成感がはんばいないです(笑 大事に使います!
    注文日:2015/04/21
    2021/12/19
    ronnnn21さん
    複数人、電動ドライバーでの組立がオススメ
    購入から到着までも早く、完成した感じもとても可愛くコスパが最強でした! コードも後ろに隠せるのでとてもスッキリしました! ただ、お値段が安い分自分で組み立てる必要がある点だけは大変でした。 女性1人で3時間程かかり、電動ドライバーも持っていなかった為!利き手の掌には水ぶくれができてしまい、暫く手が痛かったです(><) また、ダンボールから木材を出す際に、木くずが大量に出てきてしまったので-1☆とさせて頂きます。 複数人で組み立てられる、電動ドライバーを持っている方にはぜひオススメです! ちなみに写真は32型のテレビを置いています。
    注文日:2021/12/05
    2016/09/17
    20代女1人で組み立てました。電動ドライバー使用で2時間ちょいかかりました。 特に引き出し裏の下レールを付ける時,下穴が空いていないため全然つけれませんでした。トンカチで少しネジを打ち付けてから締めれば無事完了。 組み立ては大変でしたが、商品には満足です。 高級感は無いですが、安っぽさもないです。価格以上の出来かとおもいます!迷っているかた、購入しても損はないかとおもいます
    注文日:2016/09/07
    2011/08/09
    衛藤 快さん
    収納力に魅かれて
    我が家はコードだらけのコード地獄だったので背面収納できるこちらの商品を購入しました!一人暮らしなので仕方なく1人で組み立てました配線までやったら3時間かかって大変でしたが、組み立てはそこまで難しくなかったです、工具はドライバーとハンマーが有れば十分ですし(*´д`*)120cmは一人暮らしに十分の大きさだと思います!デザインもシンプルでそれなりに頑丈に作ってありますが、部品の角が傷んでたり…というのは木製なので仕方ないのかな?とりあえず使う分には便利でスッキリしているので★4つです!
    注文日:2011/08/02
    2022/02/15
    ぽん1064さん
    少し大変でしたが、組み立ても女1人でできました!シンプルでとてもオシャレだとおもいます。購入して良かったです!
    注文日:2022/02/06
    2015/08/06
    オシャレ!
    すごく気に入りました! 色も高級感があり、買ってよかったです! 値段も安くすぐ届きました! ただ組み立てに時間がかかり 旦那さんが疲れた~っと言ってました! でも配線なども隠れて子供が触らないので 大満足です!
    注文日:2015/07/28
    2015/01/12
    部屋らしくなりました。
    120cm幅のホワイトを購入しました。 組み立ては私女性一人でやろうと思ってましたが、思い直して弟に手伝ってもらいましたが、大正解。一人では大変だったと思います。大人二人で組み立てに約2時間ほど掛かりました。説明書通りにやれば難しことはありません。ただ、ボンドを使用したりネジの数が多かったり、大工仕事が嫌いな人には向きません。幸い私も弟も好きなので楽しんで組み立てることが出来ました。 出来上がりはほぼイメージ通りで満足です。値段の割りにしっかりした作りだと思いますが、引き出しの底はとても薄く重い物は入れられません。棚の部分にはSONYのブルーレイの下にONKYOのコンポを置くつもりでしたが、高さが足りず敢え無くコンポはTVの横に置くことになりました。今は16Vのテレビですが32Vに買い換える予定なのでその際はコンポを、移動させなければなりません。 台の下には車輪が付いていて簡単に動かせるのは掃除もしやすくとても良いと思います。その車輪も表から見えないようなっていて、それもまた良いです。 賃貸マンションに住んでいるので、安くて見た目の良いTVボードを探してたのですが、値段も安くて見た目も良いので、ほぼ満足です。
    注文日:2014/12/28
    2016/04/17
    resenoさん
    オシャレです。
    旦那が1人でせっせと組み立ててくれました! 組み立ては結構大変そうでしたが、完成した商品自体には満足しています。 オシャレなテレビボードですー!
    注文日:2016/04/09
    2015/05/19
    可愛いです!
    120センチのホワイトをオーダーしました。GWだったのでちょっと待ちましたが、実物みて大満足です。この値段でこのくらいなら満点です!!すこし板の角のペイントが完璧じゃないところもありますが、気にならないぐらいだったので私は星5つ付けます。釘と板が分かりやすく入ってます。家にある電動ドライバー使って女ひとりで40分かかって完成しました。正面の引出し鏡面も上の板の木目もおしゃれです。(写真付けます)キャスター付いてるのは思った以上楽です。裏にアダプター収納ができて掃除が楽になりました。
    注文日:2015/05/09
    2022/03/18
    最初から傷物
    出荷時からなのか、配送中なのか わかりませんが、開封したら かなりひどい傷がありました。
    注文日:2022/03/04
    2021/12/24
    お安く購入させてもらったのは有難いのですが、1番目立つ引き出しの部分に汚れが… 保護フィルムの上かと思いきや、塗装の下だったので拭いても取れず。 組み立ても細かく、重さもあり、女性には少し難しいかと。 でも高級感ありこの評価で。
    自分用
    注文日:2021/12/15
    2021/12/16
    な8346さん
    残念
    組み立てがしんどい。大人2人でも2時間程かかった。 キリでガイド程度の穴が空けてあるだけなので、基本的に自分でグリグリネジを回していかないといけない。その際に発生する木くずもストレス。 最終的に、構成物が微妙に傾いたりして、組立てみれば引き出しの立て付けが非常に悪い。(写真、引出してもここまでで、持ち上げれば全部開く) 不良品とまではいかないが、引出しを開閉するたびに面倒なのでこの評価で。 商品クオリティ以外は問題なしです〇 安価なデスクや棚を買ったときでさえ、組立は1人で30分程で終わり、それなりのクオリティだったので、こういうケースもあるのかと良い勉強になったと思うより他ない。
    注文日:2021/12/05
    2015/07/12
    Levi0407さん
    物凄く残念。
    今回二度目の購入です。 一度目の時はなんら問題も無く、お値段以上の商品だったので別の部屋用にリピートで購入。 まず、化粧面当たる部分(引き出し部分の)表面に何かを吹きつけたようなザラザラとした手触りがあり、しかも全体的に。 これはまだ我慢できました、洗剤等で拭いたりして何とか取れたので。 問題は正面の一番下の隙間を埋めている化粧板。 ビス二本でとめる様にビス穴が二箇所あけてあるのですが、その穴の部分に亀裂が入っており、取り出してみると折れてました。 送り返そうかとも思いましたが、時間がもったいないので自分で手直しして取り付けました。 本当に前回良い買い物が出来ていたので、期待していたのですがとても残念です。
    注文日:2015/07/05