2022/03/18
    最初から傷物
    出荷時からなのか、配送中なのか わかりませんが、開封したら かなりひどい傷がありました。
    注文日:2022/03/04
    2021/02/11
    部品が足りない
    部品が足らないものがあった。木ダボの数が足らなかった。無くても完成させることはできるが、大変不満が残った。
    注文日:2021/02/07
    2021/02/01
    ミーちゃん8783さん
    同じ物を2つ購入しました、最初の物は商品に不具合なく良かったのですがもうひとつが引き出しのレールの取り付け穴がない側面の板のダボの穴が空いていない等イマイチでした。レールは大体の位置でネジ留めして大丈夫でしたがダボの穴はドリルの刃が無かったので苦労しました。開梱してしまったので不良品の連絡も面倒だったので無理やり組み立てました。
    注文日:2021/01/01
    2019/10/21
    うさ吉8988さん
    違う大きさのネジが1本混じっていた
    こういう商品はネジ類などをビニールで包装して使用する順にアルファベットを振り分けていることが多いです。このテレビボードも同じでした。部品が全てそろっていることを確認し、いざ組み立てる段階になってネジをビニールから出して気づきました。明らかにサイズの違うネジが一本紛れ込んでいました。下の滑車を取り付けるネジです。おかげで組み立てた私のテレビボードの滑車は1本ネジなしです。そのサイズの違うネジはこの商品に使用するどのネジともサイズが異なります。一体なんのネジなんですか笑。
    注文日:2019/10/05
    2018/06/10
    ひび割れ、欠けあり
    下部真っ正面におもいっきりひび割れあり。 上部真っ正面の過度に、欠けあり。両方ともかなり目立ちます。 本来なら不良交換してもらいたいレベルですが、面倒くさいので、このまま使用しますが、どうしても、そこに目がいきますて、不愉快です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/06
    2017/11/22
    残念です
    引っ越し先で使う為に購入しましたのでまだ商品を見ておりません。何が残念かと言うと運送業者の方です。時間指定で午前中にお願いしました。かなり重いので二度手間を避けるためです。ですが、発送連絡があった翌日夕方に来られました。風邪を引いたのでたまたま在宅しており受け取れました。午前中でお願いしてたんですけど?と訪ねると、荷物が多くて仕分けが出来ませんでした、とのこと。熱があったので正直面倒でそのまま受け取りお帰り願いました。運送業者の方も外箱も非常にタバコ臭く体調も悪いのも伴ってホントに不愉快でした。残念ながらこちらのショップではお買い物することはありませんね。
    注文日:2017/11/19
    2017/08/31
    オススメしません。
    引き出しが、入らない。力で入れると出て来ない。スライドレールの問題と判断し交換希望。ショップからは、すぐに新しいスライドレールが届きましたが、交換しても同じでした。結局、息子が力づくでレールの歪みを修正し、考えられる原因らしき部分を紙ヤスリで削り、なんとか収まりました。やっぱり高くてもメイドinジャパンの商品にすれば良かったです。正面は化粧仕上げですが、横板は安っぽいので、テレビ台の横には何か置いた方がいいです。
    注文日:2017/08/19
    2017/01/22
    mac1317さん
    ひどい
    この商品は最悪です。 空いてる穴がちぐはぐのため、完成出来ない。 買う方は注意された方が良いと思います。 作るために2時間かけた時間を返してほしいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/01/03
    2015/07/12
    Levi0407さん
    物凄く残念。
    今回二度目の購入です。 一度目の時はなんら問題も無く、お値段以上の商品だったので別の部屋用にリピートで購入。 まず、化粧面当たる部分(引き出し部分の)表面に何かを吹きつけたようなザラザラとした手触りがあり、しかも全体的に。 これはまだ我慢できました、洗剤等で拭いたりして何とか取れたので。 問題は正面の一番下の隙間を埋めている化粧板。 ビス二本でとめる様にビス穴が二箇所あけてあるのですが、その穴の部分に亀裂が入っており、取り出してみると折れてました。 送り返そうかとも思いましたが、時間がもったいないので自分で手直しして取り付けました。 本当に前回良い買い物が出来ていたので、期待していたのですがとても残念です。
    注文日:2015/07/05
    2015/04/29
    整備士免許をもつ几帳面な父に組み立てをお願いしたのですが体重をかけても天板が入らず諦めました。 やり直そうにもダボがボンドで接着してあるのでやり直しがききません。 完成したらお値段以上な物になると思うので、とても残念です。
    注文日:2015/04/14
    2014/10/27
    大失敗
    引き出しにテレビとかレコーダーとかの取説を入れようとしたが「裏ワザ」のせいでA4ファイルが入らん。どこにしまえばいいんだ、店舗さん教えてください。
    注文日:2014/10/20
    2014/07/02
    電動ドライバーがないと無理です。
    女性1人で普通のドライバーで組み立てようという人は、 絶対にやめたほうがよいです。無理です!絶対に無理です! ネジを挿す穴の大きさが全く違うところが何箇所もあって、 手動では無理だと分かったので、電動ドライバーを買ってきました。 何度も何度も締めたり緩めたりして、電動ドライバーを使っても、 穴を広げるのに1日がかりでした。1人では無理だったので、手伝ってもらいました。 以前、違うところで同じような組み立てTVボードを購入した事があるのですが、 その商品は普通のドライバーで3時間くらいで作れたので、甘く見ていました。 この商品は、電動ドライバーなしでは作成できませんし、 ネジ穴もダボ穴も場所によって大きさが全く違います。 電動ドライバーも買わなきゃいけないし、1日大変だし、 思ったより高い買い物をしたという気分になりました。 電動ドライバーがお家にある方は大丈夫だと思います。 手動ドライバーで全部作られたという方は、 運よく穴が均一だったのではないでしょうか?? 私は運悪く、粗悪品に当たりました。 届いた説明書に、生産が台湾と書いてあったので、しょうがないとあきらめました。 商品ページ途中に、「電動ドライバーはこちら」と、ありますが、 TOPに大きく、「電動ドライバー必須商品です」などと、一言あるだけで、 全く違ったと思います。。 ネジ穴とダボ穴さえぴったりであれば、6時間くらい短縮できたと思います。。。 機能性とデザイン、満点だったのに、残念でした。
    注文日:2014/06/13
    2014/04/12
    天板にキズ
    見えないところなら未だしも天板にキズがありました‥ 修復している様ですが雑で丸わかりです‥
    注文日:2014/03/28
    2014/03/20
    組み立ててみたのですが,レールの掛かり方が浅かったため,ねじを締め込んだところが割れてしまいました. 現在,対策品の送付をお願いしたので,改善されていれば再度レビューさせて頂きます. しっかりとした対応を期待しています.
    注文日:2014/03/05
    2013/04/13
    tonton7095さん
    組み立てましたが
    組み立てようと思ったが、部品確認したらまさかの欠品 問い合わせしてすぐに送ってもらったものの思ってたのより小さかった
    注文日:2013/01/12