2024/03/24
    Shin あっくんさん
    カラー:ウォールナット
    組み立ては1人で30〜40分程度で完成しましたが、接着剤が少ないのが気になりました。 完成するとガタつきも無くしっかりしていて、見た目はイメージ通りで良かったです。
    注文日:2024/03/20
    2014/08/06
    P_Hindemithさん
    値段以上の満足&神対応感謝
    タイトルどおり値段以上のスペックだと思います。ただし、私が購入したのは ウォールナットで鏡面仕上げではなかったからかもしれません。 ダボですが、きっちり差し込まないと(手で差し込んでいっぱいだとしても) 側面の板を合わせたときにMDF板を突き破ってしまいます。 ちなみに、私は、やってしまったので、ショックでした。 取り説にはその点、ちゃんと差し込めとあったような気はしますが、 もっと注意喚起したほうがいいかもしれません。 つきやぶってしまったので、すでに私は粗大ごみとしてだしてしまいました。 そういう意味では残念な結果になりました。 (この文章を見てお店がもう一セット送ってくれるなんてないでしょう) きっちり仕上げれば、お値段以上の満足感を得ると思います。 以下、2014/8/19追記 上記のレビューを投稿したところ、インテリアバザールさんから連絡があり、 一式送料無料で提供してくださいました。 本来は、破損部品の交換による対応とのことでしたが、商品の提供と送料 無料による提供には大変感謝しております。神対応ですね。 今回は、破損することなく組立て完了し、現在使用しております。
    注文日:2014/07/22
    2016/09/09
    せたじょーさん
    説明書は非常に分かりづらいです!
    製品の色:ウォールナット ネットで見るほどの光沢感はありません。引き出し部分の前面の板は光沢感がありますが、他の板はネットで見るより割り引いてイメージして頂いた方が無難です。 組立て時間:1人で約2時間 他のレビューにもある通り、説明書は非常に分かりづらいです。その為、結構時間が掛かりました。必要な道具は、ゴムハンマーとドライバーです。ドライバーは普通のドライバーと電動ドライバーが必要です。キャスターの取付など、電動ドライバーではネジを回しにくい箇所もあり、普通のドライバーで仮締めしつつ電動ドライバーで仕上げる方法が良さそうです。あと、板と板を繋ぐダボに関しては、全てのダボに糊付けするのか、一部のダボに糊付けするのか全く分からなかったです。糊(木工ボンド)の量も分からず、接着させると糊が溢れてきて、拭かなければならないので、ウェットティッシュなどの準備が必要です。説明書ではダボに糊付けする事になっていますが、ダボを入れる穴の方に糊を入れた方が自分はやり易いと感じました。また、ダボをどの程度まで板に埋め込めば良いか分からず、底板と引き出し部の板を繋ぐ時にダボが底板を突き破りそうになり、添付写真の通り化粧板が破れてしまいました。説明書では半分程度までダボを埋め込むイメージですが、板の厚さを考えますと、半分以上は埋め込んでおかないといけないと思います。 お店にクレーム入れて返品交換したかったですが、交換商品を待って作り直す時間も無かったので諦めました。 説明書にこのあたりの事が一切書かれていないので、非常に不親切だと思います。 製品の作り:背面収納と隠れキャスターは良いが、引き出しの奥行きに難あり 特許なのか分かりませんが、背面収納の機能を持つテレビ台が他に無く、この背面収納は見た目をスッキリさせるので良いと思います。キャスター部が見えにくいのも見栄えが良いです。他のレビューにもありましたが、背面収納のせいで引き出しの奥行きが短く、引き出しにはA4サイズの書類などは入りません。テレビ台なので、テレビやビデオの説明書を入れようと考えている方もいらっしゃるかと思いますが、説明書はA4サイズが多いのでまず入りません。CDやDVDを入れたり、ゲーム機や本を入れたり、小物を入れたりするのが良いと思います。 総評:価格相応だと思いますが小キズ等、細かい所が気になる方は実店舗での購入が無難です。
    注文日:2016/08/26
    2013/02/25
    tiad2008さん
    デザインは写真で見たイメージのままです。 この商品の売りになっている背面収納ですが、いいアイデアだと思いますし、そこに惹かれて購入しましたが、説明写真のようにはいきません。 奥行が狭いため、入れられるタップは選ぶ必要がありますし、タップが入ったとしても、今や必ず一個や二個ACアダプタ直挿しのものがありますので、これはまず無理です。 説明ではルーターも納められていましたので、チャレンジしてみましたが、きれいに納まらず、断念しました。 仕事柄この手の配線はよくやるので慣れている方なのですが、それでも説明写真のように美しく処理するのは至難の業です。 ただし、電源周りだけでも収納出来るのは便利ですので、満足しています。
    注文日:2012/12/17
    2013/06/22
    LadyOscarさん
    かなり美しいです
    DIYが得意なので組み立ては苦ではありませんでした。組立家具特有の安っぽさも無く各パーツもしっかりしていますし、両引き戸の表面はシートで保護してあってめくるととても光沢が美しいです。現在テレビを買い替え、白いフレームの40インチをこちらのボードに設置しておりますが、ヨーロッパの家具の部屋にも遜色なくマッチし高級感さえ感じます。もう少し高級感をアップするのに引き戸の表面部分にデコレーションをしてみようかと検討中です。キャスターが付いるので掃除の時も軽々と動かせます。組み立ての手間はありますが、この品質はかなりおすすめです。
    注文日:2012/10/18
    2013/05/12
    countrydaddyさん
    キャスター付きが便利
    40型テレビ用に購入しました。 キャスター付きでロータイプの物を探していたらこの商品を見つけました。 キャスターは前後にだけ動かす事が出来るタイプです。 質感は値段相応というところでしょうか。 購入して良かったと思います。
    注文日:2013/04/30
    2021/11/25
    decopon8288さん
    組み立ては少し大変でも色やサイズは満足!
    ☆ウォルナット120cm 発送は早かったです。 組み立ては、女性1人でも何とかできましたが、時間は、悩んでたら2時間はかかりました。 説明書が今ひとつ分かりづらく時間がかかり、タボ穴は大きいのに、タボはややブカブカ←ボンドをたくさん入れました。ボンドは小さいのが2個入っていましたが、やはり足りなくて家にあった速乾ボンドを使いました。さらに、ネジが固くて手に豆ができたくらいです。あと、木の角が鋭く肘を切りました。軍手、長袖でやるべき。なので☆は4つ。 色味、雰囲気、大きさは満足です。 安っぽくみえません。
    注文日:2021/11/21
    2014/07/04
    jjtfさん
    しっかりした作りで満足です
    52インチテレビ用に同じ幅の台を選びました。どうしても捨てられないチェストに合わせるための冒険ですが、奥行もテレビを置いた後の高さもぴったりで、これでよかったです。色味は若干違いますが許せる程度です。 組立は大変だとレビューに見かけますが、こちらでは女1人で2時間弱、好きな音楽をかけながら仕上げました。電動ドライバがなく手は疲れましたが、安い分に労力って思えばこれも満足です。
    注文日:2014/06/30
    2011/05/10
    銀ちゃん2451さん
    安くてグッドデザイン
    出来上がりは最高です。 欲を言えば、フロント中央部分にはガラスが欲しい! 組み立てが若干面倒で時間がかかります。(工具の準備を!)
    注文日:2011/04/25
    2014/11/27
    まゆ97さん
    お値段以上で大満足です♪
    ウォールナットを購入しました。 組立ては電動ドライバーを使って2時間弱かな?? キャスターのネジは、我が家の電動ドライバーのアジャスターが短くて 合わなかったので、手動?のドライバーを使いました。 説明書通りに落ち着いてゆっくり組み立てていけば、一人でも充分組立てる事が出来ます^^ 10畳の部屋なので、もうひとつ大きなサイズと迷いましたが、 幅120センチにして良かったです。 今まではテレビ台にしていたカラーボックスの上にDVDを積み上げていましたが、両サイドの引き出しに、想像以上にたっぷり収納出来てスッキリです。 そして、やっぱり最大の嬉しいポイントは、 キャスター付きで背面の掃除がしやすい事と、 配線コードを隠せる場所がある事! ホントにこれはポイント高いです。
    注文日:2014/11/17
    2016/07/22
    フォト猿さん
    しっかりしています!
    黒をチョイスしました。 組み立ては自分なので、バラした状態で届くのですが、かなり重量があります。 いざ組み立ててみますと、木工用ボンド(附属してます)なども使ったりと手間もかかりますが、大体パターンが決まっているので、途中から慣れてきます。 ドライバーだけでなく、プラスチックのハンマーがあるとスムーズです(木の棒を打ち込むので…)。 黒は、少々ホコリが目立ってしまうかもしれません。他の色にしておけば良かったかなぁとも思います。あと、プリント紙化粧なので、テープなどが貼ってあると、紙がはがれてしまう危険性が高いので、取り扱いは注意です。 自分で組み立てですが、引き出しなどもスムーズに開きますし、仕上がりは満足です。 後ろにブロードバンドルーターなどを収納できる部分があるのもスッキリして良いです。 値段に対して非常にいいと思います。
    注文日:2016/06/24
    2014/06/17
    楽天のプウさん
    鏡面
    良かった点。 運送屋さんがリビングまで運んでくれました。 木だぼが入りやすい。 組み立てが以外と簡単。 私は組み立てが苦手なので、購入するかどうか大変悩みました。 背面収納と価格の安さと鏡面仕上げに負け、 購入をしました。 40代女性ですが、1時間40分で完成しました。 残念だった点。 組み立ての中で、キャスター付けに苦戦。 キャスターのコマの内側にドライバーが入らないので、どうしてもネジが斜めに入る状態になります。 キャスターのネジ付けだけで30分かかりました。 私が説明をよく読んでなかっただけかもしれませんが、 鏡面仕上げは引き出し部分だけでした。 全部鏡面だと思っていました。 総合的に見て、良い商品だと思います。
    注文日:2014/06/12
    2012/02/26
    雄11800さん
    底板に数か所の油シミの様な物が有ったが気にせず組立開始。一部ひとりでは、厳しい所があるけど、二時間ほどで完成です。ホワイトじゃなく白って感じです 左右の引き出しは、かなり小スペースで入れようと思っていた書類関係が入らず何を入れようか考えなければ・・・ 使用機器の違いが有ると思いますが、アクオスL5-46、PS3、三菱ブルーレイとHDMIケーブル1m2本の組み合わせは裏の配線はそれほどスッキリという訳にいきませんでした。 使用条件でいろいろ変わるので、参考になるかな?でも7900円ですから買って後悔はないですね。
    注文日:2012/02/19
    2020/09/18
    あひる6320さん
    子供部屋にぴったり!
    ホワイトを購入。 見た目も可愛く部屋が明るくなり満足です!
    注文日:2020/09/05
    2020/06/30
    むきゅ5467さん
    総重量は想像以上に重く、強度はバッチリです。 「裏ワザあり」これとても良いですね。 組立て後所見 気になるかならないかくらいのすり傷や模様の剥げが各所に有ります。 組立てについて 電工ドライバーもしくは電動ドリルが必須と思います。(ネジが多いので手が痛くなります) 2人で行う事をおすすめします。 ダボ穴は大きいので添付のボンドを…ハンマー要らない 目隠しシールが付いていてねじ穴をカモフラージュ出来たのがさらに良かった点ですね。
    注文日:2020/06/25
    2019/02/26
    きい0384さん
    可愛い
    とても、可愛いテレビボードです。組み立ては、思っていたよりすんなり作ることができました。
    注文日:2019/02/10
    2017/11/02
    こたこた401さん
    子供部屋に
    32型のテレビに 使ってます。大きさも 丁度いい感じ。組み立ては 時間かかりましたが、品質、見た目も良く 買って良かったです。下に車輪がついてるので掃除もしやすいし、その車輪も前からは見えないというデザインが 凄いと思いました。
    注文日:2017/10/21
    2016/09/17
    ハト301さん
    良い品物でした
    買ってから数日間たちますが良い品物です また購入したいとおもいます
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/04
    2016/09/10
    Aeraさん
    見た目とてもお洒落です
    とてもスタイリッシュでお洒落です また各パーツに番号も振ってあり説明書通り簡単に作ることができました と言っても見慣れていないネジ?があったのでそこは多少時間がかかってしまいましたが このキャスター、前後しか動かせないため左右に動かしたいときは持ち上げないといけないのがちょっと大変です また収納が思ったより入らないようです この2点は残念ですが、値段的にも概ね満足いく商品だと思います
    注文日:2016/08/10
    2015/09/16
    めだか0721さん
    とてもオシャレで気に入りました。 再送も早く満足です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/09/01
    2015/07/08
    374770さん
    いいと思いますよ、なかなか
    届いた時は、ただのカラーボックスだと思いましたが 組み立て終えて、テレビやデッキをセットしてみるとなかなか良いです 値段以上の価値があると思います 組み立て終了まで男性一人で三時間でした しかし、品物が大きい割に説明書の図が小さいため 途中で組み立て順序や大小ネジの区別、ねじ込みの方向などが 分らなくなる事が何度かありました 説明書の改善だけで、より親切な商品になるかと思います
    注文日:2015/07/01
    2015/03/31
    lovely2215さん
    lovelyママ♪
    届いて組み立てました(*^。^*) 思ったより高さが低かったかなぁ~(;^ω^) でもこのテレビボードは息子夫婦への引っ越しプレゼントで… 息子は気に入ってたので良かったです!
    注文日:2015/03/16
    2014/07/05
    KOUICHINAOさん
    レビュー書きました
    組み立てには1時間はどかかりましたが 説明書どうり組み立てるとねじその他少し多く部品が 入っていました。親切に多めに入れてあるのかと思いました 出来栄えはよくシンプルかつ丁度いいくらいの物入れが ついていて写真どうりです 1つ悪く言えばテレビ台の横の丸いシールが気になります 総合的には良く出来ています。
    注文日:2014/06/27
    2011/12/30
    dance1990さん
    シンプルに片付け
    小さいサイズを探していたのですがいいのがなくてこのサイズになりまし シンプルで使いやすいです
    注文日:2011/12/01
    2021/08/14
    S330737さん
    格好良い
    組み立てに時間を要しましたが完成した時は部屋のイメージにびったりで格好よく大変満足しています!
    注文日:2021/08/01
    2021/03/01
    あい(v^ー゜)さん
    理想なTVボードです。 掃除もしやすいと思います。 TV耐震のネジ捨ててしまって、撃沈中です。
    注文日:2021/02/10
    2019/07/07
    よっち6658さん
    まぁまぁかな!
    テレビが白なので白のテレビ台が欲しくて購入しました。値段的にまぁこのぐらいかなってぐらいです。組立は二人で1時間ちょっとでした。
    注文日:2019/06/26
    2018/12/19
    そーなんや!さん
    コードがホントすっきり! 買って良かった。
    注文日:2018/12/04
    2017/09/25
    りんりん2493さん
    安くて満足です。
    ショップの方達の丁寧で迅速な対応に感謝しております。 また機会がありましたら宜しくお願いいたします。
    注文日:2017/09/19
    2017/05/06
    とおと2002さん
    モダンな感じ
    値段相応ですが、デザインも素敵で気に入りました。 組立時にレールのねじの取り付けは丁寧にする必要がありますね。
    注文日:2017/04/24