• Surfさん
  • Surfさん

4 2016-03-22

なかなか良いです
白の120cmにBRAVIA KDL-46W900A(46インチ)を乗っけてみました。
150cmでもいいかと思いましたが、幅をあまりとりたくなかったので、まぁこれはこれでいいかなと。
バランスを気にする人は150cmの方がいいと思います。
で、噂の背面収納ですが、TV周りに周辺機器を置いている方はだいぶ注意が必要だと思います。
うちも結構多い方で、回線終端装置・ルーター・PS4・nasne・外付けHDDを設置していますが、電源けーるぶがまず多い。
これらを入れるのに一苦労。
その後、LANケーブルを配線したらもういっぱいいっぱい。
最終的には何とか壁にぴたっとした感じでした。
もう一つ注意として、電源・LANケーブルを左右に分けると真ん中の裏が線丸見えなので、どうにかできたらなーって感じがしました。
配置完了後の写真をアップしますので、これからご購入される方のご参考までに。

5 2014-10-04

良かったです
黒の120cm買いました。50インチのブラビア置いてますが調度良いサイズ。
最近のテレビは昔と違って50インチでも一人で持てるくらい軽いし、薄いし、フレームもスリムなので幅も取らないし全然問題無いです。
テレビ幅と同じでいいなら55インチでも全然いけます。
引出し光沢のピアノブラックになってるので安い割には、それなりに高級感あるかと思います。
配線を上手く束ねて壁にピタッと詰めて設置できるとのことですが、
自分のシステムではかなり配線の量が多いので、上手く束ねてもどうしても壁にピッタリとはくっつきませんでした。
1cmくらい壁から離れてしまいますが、問題なし。
引出しもゲームソフト入れたり出来るので便利です。
ただ、届いて組み立ててる時に気づいたのですが、天板にエグれたガリキズがありショックでした。
組み立ても途中まで行ったし、交換はダメだろうと思いましたが、ダメ元でメールしたら次の日電話きて新しいのと交換してくるとの事。
とっても親切な対応で助かりました。

• erix3203さん
  • erix3203さん

4 2015-04-24

かっこいいです
とてもかっこよくてリビングらしくなって気に入りました!
ただ作るのが女一人だとすごい大変で電動ドライバー使っても2時間近くかかりました。
でも達成感がはんばいないです(笑
大事に使います!

• snow0921さん
  • snow0921さん

5 2015-03-16

大変気に入りました!
新居用に購入しました。
レビューを拝見し、電動ドライバーを用意して組み立てました。2人で行いましたが、なんなく組み立てる事が出来ました。引き出しのスライドもしっかりしていると思います。背面の配線がまとめられる部分は重宝します。組み立て時に板が割れたり、ネジ穴が合わなかったりなんて事も全くありませんでした。
キャスター付きで掃除も簡単です。しかし、キャスターが前後にしか動かないと他のレビューに書かれていて、こちらは不便なら個人的に交換しようかと考えましたが、実際に使用してみると、前後の移動だけで十分でした。キャスターも前から見えないように隠れますし、デザイン的にも満足です。
色はウォールナットにしました。高さがなく、色も落ち着いています。
40インチのテレビを置くために、120センチを購入しましたが、ぴったりです。収納部分を考えて150センチも良かったかなとは思いましたが、部屋に置いた時にちょうど良かったです。
作りもしっかりしていて、このお値段なら大満足です!

5 2018-04-02

電動ドライバーなしで、女一人4時間近くかかりました。
小さい子供二人に邪魔されながらだったので、そのくらいかかりましたが、それが無ければもっと早く出来たと思います。
組み立の説明書も分かりやすかったので、組み立て苦手な私でも出来ました!

5 2015-08-11

見た目も強度もしっかり♪
初めてインターネットで家具を買いました。
組立は主人と2人で、電動ドライバーではなく普通のドライバーで作業しましたが、約2時間ほどで完成しました。組み立てが得意な人はもっと早くできるかもしれません。
完成後、眺めてみると、材質もしっかりしていて1万円未満には見えないほどの立派な雰囲気で、見た目もすごく奇麗です。引き出しの角も丸くなっているので危なくないです。
真ん中のレコーダーなどを入れる部分は、SHARPのブルーレイレコーダーを使っていますが、本当にぴったりです。一応、念のため買われる方は、サイズが合うかどうか確かめて購入したほうが良いかも。
なにはともあれ、とてもよい買い物ができました!

5 2013-04-29

満足です
少し重かったですが、板に番号が付いていますので、説明書に従って作業すれば悩むことはありません。
引っ越し作業の雑多な中でしたが、女性一人でも2時間くらいで組立てることができました。

• 1100kaoさん
  • 1100kaoさん

4 2017-04-09

子供部屋用にに買いました。
女一人で組み立てて2時間位かかりました。コンセント収納がついててTVの後ろでゴチャゴチャにならずに済みます。
ホワイトかわいいです。

• ayumi9736さん
  • ayumi9736さん

4 2014-11-18

120センチに32型を置きました!
サイズと、形をずっと悩み…TVを40か32にしようと思っていたので120センチにしました!
ダンボールでは、1人では運べず(女子)…2人がかりで部屋に運びました。
皆さんのレビューを見て、手用ドライバー(100きん)と電動ドライバー(IKEA)を購入しておいて、いざDIY☆
先に手用で軽くとめて電動ドライバーで一気に作って…説明書を読みながら、TVを見ながらだらだら作業しましたが、約2時間で作れました!32型だと、全然小さく…40型以上がいいですね。
最後、棚にレールを付けますが、穴があいていないのでネジが1つ曲がってしまいました。後、隠れている移動用車輪は上下移動のみなので、180°回転の物に付け替えようかなーと思いました。上下移動は意味ない!!

5 2020-04-23

100センチ程度のものを探していたので大きいすぎるかな……と悩んでいましたが、デザインと性能に惹かれて購入を決めました。
組み立ては電動ドライバーを所持していないのでまあまあ時間をかけましたが、女性1人でも可能でした。
鏡面仕様に惹かれて購入したのですが、部品の一部に傷があり、パーツの交換対応にも迅速にご対応頂けて嬉しかったです。ただ、説明書には鏡面の部分に保護フィルムがついているとの記載があるのに、交換前後どちらにもついていなかったので気になりました。
背面収納も便利で、テレビやレコーダー等コード類がまとめて置けて便利です。ただ、ちょっと幅が狭いかも。電源タップは入らなくて傾けて置いていますし、ルーターは全然おさまらず。薄型のものでないと難しいかもしれません。
隠れキャスターはとても良いです!隠れていることでデザインがすっきりしていて、しかし動かすのは片手でも可能なので、配線を直したり掃除をするときに便利です。
知り合いがテレビ台を購入することになったら、お勧めすると思います。

• でこ_さん
  • でこ_さん

5 2018-04-17

49型テレビ用に購入。
黒と迷いましたが白でよかったと思ってます。指紋もホコリも目立たないし、圧迫感もなく、部屋も狭く感じないです。
ソファではなく、寝転んだり座椅子で見ますが、高さもちょうど良い。
総合的に大満足です。
電動ドライバー有りで女1人で2時間かからないくらいで組み立てできました。届いたままだとかなり重いので、1人で運ぶのは大変かも。私は玄関で受け取って、そこでバラしてパーツごとに運びました。
板と板を接続する杭?をはめるのにゴムのハンマーが必要と説明書にあり。100均で買いましたが確かにあった方が早かったし、ズレたりせずに組み立てできたように思います。
組み立てるとき、木くずが結構落ちます。終わったあと床が真っ白でした。
テレビを置いた感じは、横にはみ出さないしちょうどいい。裏のコード収納は便利ですが、テレビ、デッキ、ゲームと複数のコードでゴチャゴチャするので、見た目にすごいスッキリする!という感じでもないです。しかし、これがあるおかげで壁にほぼピッタリ付けて配置できています。
引き出しには、CDが1列によくあるシングルの厚みで約28枚。2列に並べて収納できました。ただ、引き出しを開けた時に奥のCDは手前の列に持ってこないと出せないので、ピッタリ入れた場合は、出す時に手前のCDを出してからじゃないと出せません。
DVDは縦向きには入れられないです。パッケージがPS3のゲームソフトサイズなら縦向きに収納可能。
CDをいっぱいに入れても、引き出しの出し入れはスムーズです。

• 茄子717さん
  • 茄子717さん

5 2015-01-17

良かったです。
120cmのブラックを購入。150cmと迷いましたが、女1人で組み立てる事を考え、120cmを選びました。組み立ててみると意外に余裕で、150cmでも大丈夫だったかも…と少し後悔w電動ドライバー使用でダラダラ作っても2時間もかかってないと思います。事前にレビューを読んで、ゴムハンマーも用意していたので、ズレもなく綺麗に組み立てられました。背面の収納機能のおかげで、コンセント類の配線やルーターなど、すっきりまとまって、助かりました!キャスター付でお掃除も楽だし、お値段の以上の商品だと思います!配送も予定通りで◎

4 2014-03-15

まだ組み立てていないので商品のレビューはできませんが、とりあえず梱包が汚かったです。
配送業者の問題なのか、配送が雨の日だったためか、とにかくダンボールがとても汚れていて、家にあげたくない感じでした。
また組み立てたら商品のほうのレビューをします。
受注番号243930-20140302-0656092118
組立後・・・
商品はとても気に入りました。引き出しは鏡面で、それ以外は白い木目なのですが、その木目の感じがすごくよかったです。むしろ鏡面部分より高級感があると思いました。つくりもしっかりしているし、引き出しもレール付きでスムースだし、使いやすくて気に入っています。
ただ、少々気になるところも。キャスターは前後にしか動かないので、横方面に動かすことはできません。あと、ネジを隠すシールが真っ白で、すごく目立ちます。せっかくきれいな木目なのに残念です。

5 2012-07-23

32インチが置けて、真ん中が二段になっている物を条件として探していました。
条件に一番近かったのがこちらでした。ウォールナットを購入。
しっかりした板なので全体的に重いですが
キャスター付きなので前後の移動は楽にできます。
(キャスター部分は見えないので安っぽくは見えないです。)
引き出しがレール付きでスムーズに開け閉め出来る部分も気に入ってます。
物が結構入るのでDVDやゲームソフトを入れる収納に使っています。
落ち着いた感じの木目でシンプルな部分がお洒落感を出していて
使い勝手もいいのでお得な買い物をしたと思っています。

4 2011-11-10

37インチのテレビを置く為に購入しました。
大きさは丁度良いです。
高さも見やすい高さで気に入っています。
ただ、組み立てるのは結構大変そうでした。
主人が1人で組み立てたのですが、2時間ちょっと掛かっていました。
穴が開いているべき所に穴が開いていなかったりもしたようで
説明書と睨めっこしながら組み立てていました。
比較的組み立ては得意な人なんですが、何度か唸ってました。
組み立てるのが苦手な人は、かなり苦労するかも知れません。
私は不器用過ぎるぐらい不器用なので、完全にお任せました(^〜^;)
組み立てるのは結構大変そうでしたが、お値段以上には見えます。
家具屋さんや電気屋さんでは、この値段でこのクオリティの物は
なかなか買えないのでは?と思います。
お得なお買い物が出来て満足です。