【送料無料】テレビ台 テレビボード ローボ...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-12
  • 部屋らしくなりました。
  • 120cm幅のホワイトを購入しました。組み立ては私女性一人でやろうと思ってましたが、思い直して弟に手伝ってもらいましたが、大正解。一人では大変だったと思います。大人二人で組み立てに約2時間ほど掛かりました。説明書通りにやれば難しことはありません。ただ、ボンドを使用したりネジの数が多かったり、大工仕事が嫌いな人には向きません。幸い私も弟も好きなので楽しんで組み立てることが出来ました。出 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-28
  • 組み立てが大変
  • 一部の部品(キャスター等)が組み難く、組み立てが大変だと感じました。ゆっくりと組んでいけば、男性なら何とかなるかなと言うレベルです。組み立て〜設置は休日にやったほうが良いかもしれません。完成後、テレビを乗せてみましたが、ちょうど良い高さでした。部屋に置いてみても、落ち着いた雰囲気が出ています。シンプルで飽きの来ないデザインです。置いた直後の感想としては、引き出しの開け閉め、中央 ・・・(続きを読む
  • Surfさん
  • Surfさん

4 2016-03-22

なかなか良いです
白の120cmにBRAVIA KDL-46W900A(46インチ)を乗っけてみました。
150cmでもいいかと思いましたが、幅をあまりとりたくなかったので、まぁこれはこれでいいかなと。
バランスを気にする人は150cmの方がいいと思います。
で、噂の背面収納ですが、TV周りに周辺機器を置いている方はだいぶ注意が必要だと思います。
うちも結構多い方で、回線終端装置・ルーター・PS4・nasne・外付けHDDを設置していますが、電源けーるぶがまず多い。
これらを入れるのに一苦労。
その後、LANケーブルを配線したらもういっぱいいっぱい。
最終的には何とか壁にぴたっとした感じでした。
もう一つ注意として、電源・LANケーブルを左右に分けると真ん中の裏が線丸見えなので、どうにかできたらなーって感じがしました。
配置完了後の写真をアップしますので、これからご購入される方のご参考までに。

4 2015-11-26

出来上がると満足です。
組み立てて「出来上がってみると」満足です。デザインもスッキリしてウォールナットの質感もよく出ています。ごちゃごちゃしていたTV回りがシンプル&モダンに大変身です!
「出来上がってみると」としたのは、組み立てが大変だったもので・・・。男手で90分はかかりました。説明が不親切な感じもしました。せっかくモノがいいので、説明書を作り変えればさらに親切でよくなるのに、もったいないな、と思いました。
あと、他の方のレビューにもありましたが、稼動コロが前後だけなのも残念です。「動かせる!」というのが売りなのに、こちらも、もったいない・・・。主婦感覚だと、掃除機片手に動かす為には前後だけでは動かせませんからね^^;ズボラですみません。同サイズの360度タイプに付け替えようかとも思いますが、収納した全てをまた取り除いてひっくり返すこと考えると直ぐには腰が上がらないかな・・・

4 2015-10-01

いいんだけど
思ったよりしっかりした作り。商品自体は素晴らしい。裏収納出来ることに惹かれて購入。
ただ、裏収納のスペースが思ったより狭い。120サイズなので当然と言えばですが。
裏収納なければもっと安いのあったんだけど、、、
延長ソケットとNTTのルーターとWi-Fiルータを収納できれば、と思ったけど入るの2つまで。
私の欲張りに過ぎないことは承知しておりますが、敢えて星4つで。
あと、ネジ穴がガバガバで、ネジが効かないとこが一ヶ所ありました。強度的には力の入らないとこだったのであまり支障ないですが、以上のことから星減らしました。
全メーカーでこの裏収納取り入れて、もっと安いの出してほしい。
ショップの対応も迅速で良かったです。

4 2015-11-29

完成度高い!!
40型のTV用に購入しました。値段がお手頃なので質が心配でしたが、いざ組み立ててみるとこの値段とは思えない程のデザイン、質と完成度で大満足です。
キャスター付なので背面の配線整理する際はとても便利で、個人的には気に入ってます。
ただ、組み立ては2時間位かかりました。でも、説明書も見やすくしっかりしてますし、組み立て後、ボードの寸法ズレなどもなく徐々に完成していくのを楽しみながら組み立てられました。

4 2016-04-17

オシャレです。
旦那が1人でせっせと組み立ててくれました!
組み立ては結構大変そうでしたが、完成した商品自体には満足しています。
オシャレなテレビボードですー!

5 2016-03-13

良い買い物が出来ました。
木目を購入しました。他の方のレビューにあった臭いや傷は無く、梱包も意外としっかりとしていました。ただ、この梱包だと運送会社の取り扱いで角にダメージを受けやすいので、到着の荷受時にしっかりと確認する事をお勧めします。組み立ては部品数が多いのでゆっくり確認しながら2時間かけました。電動ドライバー無しでも組み立て可能ですが、あった方が良いでしょう。組み付け寸法などは精度が良く、全く問題が有りませんでした。と言うより精度は良いと思います。以前はブラックのボードを使っていましたが今回の木目に変えて、落ち着いた感じで大変満足です。色合いは画像の通りの物で、イメージが違うなんて事も有りませんでした。

5 2016-06-23

子供の一人暮らし用に
子供が一人暮らしをするにあたり購入。色々検討した結果、自分が今部屋で使ってるのがこれと同じで、子供に見せたところ『これが良い』というので最初85cmのにしようと思ってたけど自分と同じ120cmの方が良いというので全く同じ物を選びました。買ったSHOPは違います。以前の所は11900円でポイント10倍でしたがこちらは1000円安くて楽天セールでポイント10倍なのでこちらの方がお得でした。裏側にコード類やルーターが収まるので整理しやすくて良いです。ただちょっと低いのが欠点。

4 2016-01-15

こたつ越しに見るテレビ
当方こたつ越しに見るテレビとして、こちらのローボードのものを注文。
こちらの商品は背面収納を謳っており、確かに背面にコードを通し易いよう、壁面につけた時にも空洞ができるような仕組みが!
たしかに便利な構造ではありますが、電源コードが大量になってしまうとコードによって空洞を開けざるを得ない(気分的に)ためあまり役には立っていないかも・・・
しかし、質感も悪くはなく、また組み立ても説明書を熟読すれば一人でもできるものなので、それほど苦労はしませんでした。予備パーツがついているのも良い点です。
タイトルの通り、こたつ越しにテレビを見るためにテレビボードを探している方にはおすすめします。

4 2015-09-20

楽しんで組み立て
久々の組み立て家具、楽しんでやりました。
途中お茶したり休憩しながら、ゆっくりやって2時間半程で出来上がりました。
電動ドリルは無かったものの…女性の私でも上手く出来ましたよ。
ウォールナットを購入しましたが、ほかの家具との色味が違ってちょっと残念でした。
ネットでの買い物の難しさですね。
買い換えたくなったらホワイトを購入したいと思います。
あとキャスターですが、家ではじゅうたんの上に置いたので、沈んでしまってキャスターは使えませんでした。
でもテレビ周りもすっきりしましたし、お値段安くて満足しています。

4 2015-09-15

ウォールナットを購入しました。なかなかこの色は店頭で購入するには価格が高いので助かりました。
ただ高さがあるソファに座って使用する予定だったので、30センチの高さは低いのではないかと心配でしたが意外と大丈夫でした。あえての設計だとは思うのですがそれでもソファから使用する人用にも高さが40センチ以上のバージョンもあればもっといいなと思いました。
組み立ては女1人では無理でした。説明書を見てササッと分かる方、電動ドライバーを持っている方は大丈夫だと思いますが工作が苦手な人はかなりの時間を要すると思います。
それでも出来上がった商品は良い色で素敵でした。

5 2015-08-06

オシャレ!
すごく気に入りました!
色も高級感があり、買ってよかったです!
値段も安くすぐ届きました!
ただ組み立てに時間がかかり
旦那さんが疲れた〜っと言ってました!
でも配線なども隠れて子供が触らないので
大満足です!

5 2016-05-18

テレビ台
商品到着後早速組み立ててみました。組立図を読みながら組み立てたのですが
引き出しのレールの取り付け場所分からなくて何回か組直しました。
組立て図にレールの位置が書いて有れば良いなと思って居ます。
後は良く出来て居ると思います。

5 2016-04-02

満足です。
ブラックを購入。
とてもしっかりしていて作りも綺麗なので凄く満足です。
後ろ側の線を収納できるのが本当に良いです。キャスター付きなので掃除もしやすです。キャスターは前から見えないのでそれもいい感じです。
組み立てには少し時間がかかりましたが、ゆがみもなくキッチリ出来上がりました。
このお値段には見えないと思います。

• エダ6747さん
  • エダ6747さん

5 2016-01-18

完成品は写真そのまま
妻と2人がかりで半日かかりましたが、仕上がり品は大満足です。値段にくらべて大変お得で良い買い物をしたと思います。特に引き出しの質感や、動作が気に入りました。作るのは大変なので、電動ドライバーがあると便利だと思います。

5 2015-11-23

ショップファン
届いて直ぐに組み立てを行い、リビングに置きました。デザインもシンプルでサイズも丁度良くいい感じです。