【週末限定!ポイント5倍】【送料無料】 テ...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-09
  • 説明書は非常に分かりづらいです!
  • 製品の色:ウォールナットネットで見るほどの光沢感はありません。引き出し部分の前面の板は光沢感がありますが、他の板はネットで見るより割り引いてイメージして頂いた方が無難です。組立て時間:1人で約2時間他のレビューにもある通り、説明書は非常に分かりづらいです。その為、結構時間が掛かりました。必要な道具は、ゴムハンマーとドライバーです。ドライバーは普通のドライバーと電動ドライバーが必要 ・・・(続きを読む
  • せたじょーさん
  • 3 2015-01-28
  • 組み立てが大変
  • 一部の部品(キャスター等)が組み難く、組み立てが大変だと感じました。ゆっくりと組んでいけば、男性なら何とかなるかなと言うレベルです。組み立て〜設置は休日にやったほうが良いかもしれません。完成後、テレビを乗せてみましたが、ちょうど良い高さでした。部屋に置いてみても、落ち着いた雰囲気が出ています。シンプルで飽きの来ないデザインです。置いた直後の感想としては、引き出しの開け閉め、中央 ・・・(続きを読む

4 2016-09-09

説明書は非常に分かりづらいです!
製品の色:ウォールナット
組立て時間:1人で約2時間
他のレビューにもある通り、説明書は非常に分かりづらいです。その為、結構時間が掛かりました。必要な道具は、ゴムハンマーとドライバーです。ドライバーは普通のドライバーと電動ドライバーが必要です。キャスターの取付など、電動ドライバーではネジを回しにくい箇所もあり、普通のドライバーで仮締めしつつ電動ドライバーで仕上げる方法が良さそうです。あと、板と板を繋ぐダボに関しては、全てのダボに糊付けするのか、一部のダボに糊付けするのか全く分からなかったです。糊(木工ボンド)の量も分からず、接着させると糊が溢れてきて、拭かなければならないので、ウェットティッシュなどの準備が必要です。説明書ではダボに糊付けする事になっていますが、ダボを入れる穴の方に糊を入れた方が自分はやり易いと感じました。また、ダボをどの程度まで板に埋め込めば良いか分からず、底板と引き出し部の板を繋ぐ時にダボが底板を突き破りそうになり、添付写真の通り化粧板が破れてしまいました。説明書では半分程度までダボを埋め込むイメージですが、板の厚さを考えますと、半分以上は埋め込んでおかないといけないと思います。
お店にクレーム入れて返品交換したかったですが、交換商品を待って作り直す時間も無かったので諦めました。
説明書にこのあたりの事が一切書かれていないので、非常に不親切だと思います。
製品の作り:背面収納と隠れキャスターは良いが、引き出しの奥行きに難あり
特許なのか分かりませんが、背面収納の機能を持つテレビ台が他に無く、この背面収納は見た目をスッキリさせるので良いと思います。キャスター部が見えにくいのも見栄えが良いです。他のレビューにもありましたが、背面収納のせいで引き出しの奥行きが短く、引き出しにはA4サイズの書類などは入りません。テレビ台なので、テレビやビデオの説明書を入れようと考えている方もいらっしゃるかと思いますが、説明書はA4サイズが多いのでまず入りません。CDやDVDを入れたり、ゲーム機や本を入れたり、小物を入れたりするのが良いと思います。
総評:価格相応だと思いますが小キズ等、細かい所が気になる方は実店舗での購入が無難です。

4 2016-09-17

20代女1人で組み立てました。電動ドライバー使用で2時間ちょいかかりました。
特に引き出し裏の下レールを付ける時,下穴が空いていないため全然つけれませんでした。トンカチで少しネジを打ち付けてから締めれば無事完了。
組み立ては大変でしたが、商品には満足です。
高級感は無いですが、安っぽさもないです。価格以上の出来かとおもいます!迷っているかた、購入しても損はないかとおもいます

4 2016-10-18

組み立て簡単!
黒色を注文しました。
女性ですが説明書通りに組み立てると1時間もかからず完成しました。ネジが入りやすいよう穴が工夫してあるので普通のドライバーで充分です。自分で組み立てたとは思えないほど出来上がりが綺麗で満足です。遠目には分かりませんが木目が少しわざとらしく感じますが、和室なので丁度いいようにも思います。
ただ、パーツの番号シールの貼り付け位置が1箇所間違っていたようで説明書通りに進めると組み立てることが出来ず、もしかして不良品かな?と数日悩みました…。気付いて組み立てることが出来てよかったですがそれだけが少し残念でした。

5 2016-07-22

しっかりしています!
黒をチョイスしました。
組み立ては自分なので、バラした状態で届くのですが、かなり重量があります。
いざ組み立ててみますと、木工用ボンド(附属してます)なども使ったりと手間もかかりますが、大体パターンが決まっているので、途中から慣れてきます。
ドライバーだけでなく、プラスチックのハンマーがあるとスムーズです(木の棒を打ち込むので…)。
黒は、少々ホコリが目立ってしまうかもしれません。他の色にしておけば良かったかなぁとも思います。あと、プリント紙化粧なので、テープなどが貼ってあると、紙がはがれてしまう危険性が高いので、取り扱いは注意です。
自分で組み立てですが、引き出しなどもスムーズに開きますし、仕上がりは満足です。
後ろにブロードバンドルーターなどを収納できる部分があるのもスッキリして良いです。
値段に対して非常にいいと思います。

5 2016-06-23

子供の一人暮らし用に
子供が一人暮らしをするにあたり購入。色々検討した結果、自分が今部屋で使ってるのがこれと同じで、子供に見せたところ『これが良い』というので最初85cmのにしようと思ってたけど自分と同じ120cmの方が良いというので全く同じ物を選びました。買ったSHOPは違います。以前の所は11900円でポイント10倍でしたがこちらは1000円安くて楽天セールでポイント10倍なのでこちらの方がお得でした。裏側にコード類やルーターが収まるので整理しやすくて良いです。ただちょっと低いのが欠点。

• hirarin23さん
  • hirarin23さん

5 2017-05-01

安くても良い品質
この値段でこのTV台なら大満足です。
値段の安さは自力での組み立てですが、60代の老夫婦二人で90分かかりました。
安く買うには何事にも自助努力が必要です。
組み立て方は非常に作りが良くできているので、ピシッと組み立てていくことが出来ました。
その点では組み立てにイライラはしませんでした。
最後に出来上がったのを見て、久しぶりに達成感がありました。

4 2017-04-12

いい感じ
出来栄えはとってもいい。
ただし90分では作れない...
ダンボールを開けてネジの多さにビックリ!
ひたすらネジを回し続けました。
女一人で作るには、インパクト必要不可欠です。
引き出しの開きにくさは私の組み立ての悪さ?笑

• 1100kaoさん
  • 1100kaoさん

4 2017-04-09

子供部屋用にに買いました。
女一人で組み立てて2時間位かかりました。コンセント収納がついててTVの後ろでゴチャゴチャにならずに済みます。
ホワイトかわいいです。

4 2017-04-05

大人二人でドライバー1本で組み立てに一時間程度でした。
思っていたより低い台だったので満足とはいきませんでしたが、値段の割にはとても可愛くてしっかりしています。

5 2017-03-06

分かりやすい説明書だったので女一人でも綺麗に仕上がりました。急いでなかったので本体と引き出しを二日にかけて作りました。自分で作ったと思えない仕上がりです(笑)

• TOA9021さん
  • TOA9021さん

5 2017-02-12

良いと思います
組み立てに時間はかかりますが、難しくはないです。
出来上がりもしっかりしています。
前後に軽く動くのですが、動きすぎます。ストッパーが欲しいですね。

5 2017-02-10

良かったです!
新居用に購入しました。
ひとりで組み立てました!
子供をみながらなので2時間位かかったと思います。
作りはしっかりしていてキャスターが付いているので
掃除は楽です!
ただ、高さが30cmなので子供が簡単に乗れてしまい
キャスターで動いて落ちてしまう事があります。
キャスターにストッパーが付いているとなお良いかと思います!

5 2016-10-13

部屋にピッタリ!
家の各部屋にあるテレビ(60型、42型、31型、29型の合計4台)の台を一斉に買い換え、42型テレビ用に購入させて頂きました。 壁にピタリとつけることができ、キャスター付きなので必要があれば前に出すこともでき、配線も収納できるので気にならず大変考えられた商品だと思いました。 私の部屋に設置したのですが、部屋の感じにマッチして満足をしています。

5 2016-10-02

いいです!
120センチ購入。女ひとりで組み立てました。
届いた状態はすごく重たいので引きずりながら部屋に持ち込み、組み立て開始!電動ドライバーとハンマー使用。電動ドライバーを使うのも組み立てるのも初めてで
3時間半ほどかかりましたが、説明書見やすく迷う事などなかったです!完成した時は達成感あり、良かったです(^-^;

• Aeraさん
  • Aeraさん

4 2016-09-10

見た目とてもお洒落です
とてもスタイリッシュでお洒落です
また各パーツに番号も振ってあり説明書通り簡単に作ることができました
と言っても見慣れていないネジ?があったのでそこは多少時間がかかってしまいましたが
このキャスター、前後しか動かせないため左右に動かしたいときは持ち上げないといけないのがちょっと大変です
また収納が思ったより入らないようです
この2点は残念ですが、値段的にも概ね満足いく商品だと思います