5 2024-02-04

カラー:エルクグレー

肌触りがよく温かく気持ちが良いです。軽くてふわふわしています。購入して良かったです。

5 2023-11-15

カラー:エルクグレー

ふわふわモコモコで、とても気持ち良いです。
デザインに惹かれ購入しましたが、快適な冬を過ごせそうで嬉しいです。

5 2022-10-31

買って正解、かわいい!
サイズはピッタリでした。通常こたつ布団の長方形は190x230ですが我が家のこたつにとって少し大きいです。買ってよかったです!
ちなみにうちのこたつのサイズは70x105です
色と柄、厚みも気に入ってます。
丸角のデザインも可愛くて柔らかい雰囲気です

4 2022-11-16

臭いが気になったので、一度洗濯してから使いました。すぐに乾いたので、乾きやすい生地は冬には助かりますね!
柔軟剤を気持ち多めに入れて洗濯したからなのか、レビューにあるような生地の繊維などは服に付かなかったですよ。
布団のボリュームも邪魔にならない程の適度な感じで良いです。雪は滅多に降らない関西地方なので、これくらいで充分かも。
ホワイト系のこたつテーブルにグレーが可愛いです。
暖かいけど掛け布団だけなのであと2000円安くても良いかなーなんて思います。

4 2022-11-13

洗濯機で洗う事が出来軽いこたつ布団を探していたのでよかったです。早速使ってます。

• yuno325さん
  • yuno325さん

5 2022-11-01

可愛くて暖かい!
デザインと薄い布団であることが決め手で購入。家で丸洗いできるのは有り難いです。
さわり心地もとてもフカフカでなめらかです。
お値段もお手頃だと思います。

• ニコ0537さん
  • ニコ0537さん

4 2022-10-15

気に入ってます
子供がモズが好きで購入しました
少し小さいかなと思ったのですが
かわいくてとても良かったです。

5 2022-10-06

商品到着はやっ
注文の翌日届きました!
持ち手付きジャストサイズの収納袋に入っています。
とにかく軽くて肌触りも滑らか(^^)
色柄画像通り(^^)
こたつを使うのが楽しみです♪

5 2014-11-05

フカフカです。
楽天市場の他店で購入したコタツに合わせて注文しました。商品画像にあるコタツは高さ35.5センチのもので、他店で購入したコタツは継脚して41センチだったので布団の長さが気になり購入を考えましたが、商品画像の様にはなりませんでしたが全然大丈夫でした。同じように購入をためらっている方の為に画像UPします。ニトリで買ったローソファに座ってちょうどいい高さです。

5 2012-11-17

『ふわふわノルディック』を購入しました!
可愛くて、
75cm×105cmこたつ用で、
省スペースこたつ布団で、
お手頃で・・
と、絞っていったらなかなか気に入るの掛け布団が見つからなくて、
やっとこの商品にたどりつきました!!
肌触りも、大人な色合いも、全部ステキ(*´ω`*)
一気に女子っぽいお部屋になりました♪
ただ、お洗濯できないのが残念です↓
でも大満足★★★★★です!!

5 2013-11-13

エルク柄を購入しました。とてもかわいいです。肌触りがよくて落ち着いたグレーのお色もとても気に入りました。

• 志bellさん
  • 志bellさん

5 2014-10-18

新色ねこ!
ねこ柄!かわいいですよ!!!
派手なピンクですが、我が家のリビングは、茶色で統一されてるので、いいアクセントになってます。
ねこも、子供っぽくなく、オシャレな柄なので、すごくよかったです。
軽いですが、こまめに洗うので助かります!
中にもう1枚いれるつもりなので、1枚で使うわけじゃないので気にしません。
届いてすぐ洗ったんですが、すぐ乾いてさいこーです。
ブランケットもいただきました。
うすくペラペラですが、こたつで寝てしまう旦那の肩にちょこっとかけてあげるとか使いやすい。
朝晩寒くなってきたので、もうこたつ出したい!!

• キキ坊さん
  • キキ坊さん

5 2014-10-27

大満足
猫が大好きで、ネコ柄のこたつ布団ないかな?って楽天にきたら、
ありました!
上品なネコ柄で子供っぽくもなく。主人には、家の雰囲気にある色の方がいいんじゃないと言われましたが、無視して、真横でクリック、購入完了。
とても柔らかい生地で、分厚くもなく、自宅で気軽に洗濯もできる。
今までもってたこたつ布団は綿がはいってて、縫い目がさけて、
綿がでてきたんですが、これで、その心配もない。
収納の際にも、全然場所もとらないので、買って大正解!

4 2013-12-15

かわいいです
エルク柄を購入しました。
お手ごろなお値段でかわいいのが購入できてよかったです。
布団自体は薄めですが・・・こたつの電源を入れれば暖かいので問題なしです。
寝転ぶと体を奥まで入れないと布団が短めで肩までかからないですが、座っている分には大丈夫です。
こたつで寝てしまうことが少なくなりこれはこれでありがたいですね。

• JUNKO123さん
  • JUNKO123さん

4 2020-10-17

他の商品と迷ったけれど購入正解!
本日届き、早速使用しています。
楕円形のコタツ用に購入しました。
肌触りがとっても良く、色も柄も満足しています。
撥水加工がいつまで大丈夫なのか?
もう少し使用感を確認したいので★一つ少なくしました。