73,900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-21

• 暖かさ:2

布団バリエーション:しじら織り

二人用としてちょうど良い大きさ。しかし、ダイニングこたつとしては、イスの後ろからの冷気がもう少し防げるデザインが必要。

5 2023-12-23

父へのプレゼント
今日、クリスマスプレゼントとして届きました!85歳の父が膝腰痛のため椅子タイプのものを探していて、サイズ、機能がピッタリでした。組み立ても私一人で15分くらいでした。とても満足です。ありがとうございました!

4 2024-03-18

• サイズ:3

布団バリエーション:しじら織り

両親のために購入しました。
高身長の両親なので椅子が少し低かったようですが、座り心地は良いようで気に入ってくれました。

4 2022-10-11

• 暖かさ:2
  • 質感:4
とってもいい感じです^_^デザインも質感もしっかりしているよ

• kenta1411さん
  • kenta1411さん

4 2012-05-20

• サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:5
こたつの代わりに買いました。
とてもしっかりとした作りです。布団を使わない場合は、天板をねじで固定できるのも便利です。今まで、こたつでしたが、いちいち立ち上がるのに大変と妻から言われ、このタイプにしたいとの要望があり購入しました。こたつ布団にはリモコンを入れるポケットがありますが、このこたつはヒーターのところにある調節ノブを回すタイプです。今までのこたつがリモコン式だったので、最初からリモコンタイプのヒーターだとなおさら良かったと思いました。椅子もしっかりしたものです。贅沢を言えば、背もたれがもう少し傾斜していると良かったかなと感じるところもあります。くつろぎたい時は背中のところにクッションを入れて使っています。あと、椅子にキャスターが無いので、動かないのは安心なのですが、出入りの時に椅子を動かしにくいので、置く位置を考慮すると使いやすいと思います。それか肘なしの方が、出入りしやすいかもしれません。満足しています。

4 2010-08-22

• 暖かさ:
【デザイン】シンプルで重量感がありよい
【サイズ】 2人で使うにはちょうど良いサイズ
【暖かさ】 こたつとしては、まだ未使用のため評価なし
【質感】 しっかりした作りでよい
【その他】
実家の両親へのプレゼントとして購入しました。こたつ本体は、重量感があり落ち着いた色合いで、大変気に入ってもらえ、よい買い物ができたと思います。椅子も回転し且つ肘付なのでとても便利です。ただ、重量感がある分、高齢者には組み立てるのがちょっと大変だったようです。

4 2012-11-27

• 質感:5
膝の痛い両親に大好評です♪
お父さんお母さん用に購入しました。床からの立ち上がりに不安がある方にはもってこいです!。肘置き付きなのもよかったです。こたつ、イス、共に高さを選べるのが特に便利ですね。

5 2011-03-04

両親へのプレゼント
【デザイン】
すっきりとした無駄のないデザインで、角も丸みがあり安 全です。
【サイズ】
両親2人が居間で使うのにちょうどよい大きさです。全体 的に高さが低めなので、テレビも見やすいです。
【暖かさ】
ハイタイプなので、若干足元が冷える感じがします。両親 宅では電気カーペットを下に敷いて併用しているようで す。
【質感】
とてもしっかりとした作りで、安定感があります。テーブ ル・椅子ともに落ち着いた色合いでどんな部屋にもなじむ
と思います。
【その他】
腰を骨折した高齢の母のために購入しました。立ち座りの 際肘掛けを使いますが、しっかりした椅子なので安心して
立ち座りができると喜んでいました。
デザインもことつ布団の柄も大変満足しているようです。

5 2011-02-16

• 質感:5
実家の母に送りました。
柄が選べないので不安でしたが、画像のと同じ模様のお布団で届いたとのことで安心しました。
店舗からではなく倉庫(?)からの発送になるので、柄は選べないようです。
色・材質・大きさともに、気に入って使っているとのことです。
ただ、お布団が少し薄い(角の合わせ目のベロアの部分が特に)らしく、それ一枚だと保温性がよくなく温まり方がいまいちだったようですが、下にタオルケットを二枚互い違いにして敷いてみたら、グンと暖かくなったと言っていました。
椅子の方が立ち上がりが楽なので、全体的にはとても気に入って使っているようです。

5 2021-01-16

• 質感:4
姑の部屋に購入しました。
足、腰が悪いので、椅子タイプのコタツが良いかと思い購入しました。
立ち上がりに楽そうです。

5 2020-12-20

一年使った感想
腰痛のため購入し一年間使ってみました。冬場のこたつ、夏場のテーブルと、安心して使えました。
椅子の回転もスムーズで、机部の質感も高く、おすすめです。

4 2020-03-30

• 質感:3
組み立ても一緒に頼みましたが、
相当ぶつぶう言われました。
気持ちよく引き受けしたら良かったのに。
製品は満足しています。

4 2015-12-07

いい感じです。
近所の量販店のダイニングこたつでは作りが心許なかったので、これを買いました。
作りも丈夫で製品には満足しています。

4 2015-10-13

高級感
レンガ色を買いました。部屋が明るくなります。ワンルームにいいですよ。上品な部屋になり気にいってます。まだつけてないです。高さは160センチの人がピッタリかな?私は156センチですが、いい感じです。

• K5101852さん
  • K5101852さん

5 2014-12-03

• 質感:5
使いやすいダイニングこたつ
【デザイン】思ったより大変良かった。
【サイズ】予定サイズでした
【暖かさ】ほどよい暖かさ
【質感】部屋にマッチしています
【その他】組み立てやすく、すぐ利用できました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ