4 2012-01-26

重宝してます
価格と品質とのバランスでは高いパフォーマンスだと思います。
布地のアイボリーの2脚セットを購入しましたが、小さい子供がいるので、やはり汚れるのが心配です。元々人工皮革の方が欲しかったのですが、売り切れだった為、我慢して布地を購入しました。皆さん考える事は同じで、布より皮、濃い原色系より淡い色の方が万能受けすると思いますので、お店の方もそれを見越した品ぞろえをしてくれれば良かったのではないかと思います。
また、足の裏に床を傷付けない為のフェルトのシートが貼られていましたが、凄く薄く、イスを引くと「キーキー」言ってしまうので、これを貼るなら、後で自分で貼るので、最初から無くても良いと感じました。
その点で1点マイナスしました。

4 2012-10-07

クッションのへたりが気になります。
以前も注文させて頂きました。頻繁に使用するせいもありますが、クッションがすぐへたり座り心地が悪くなります。脚のすべり留めもすぐ取れてしまいます。元々の使い心地は良いので、上記改善される事を望みます。

5 2015-01-02

迷ったけれど
当初、アマゾンに掲載されていた同様の商品を購入しようとしましたが
レビューを見て、こちらの商品も検討し、購入に至りました。
いくつかのバリエーションがあり、フローリングや家具の色と合わせて
『ブラウンフレーム+ダークブラウン(合成皮革)』
にしました。
非常に落ち着いた感じで、この価格からすると高級感もあると思います。
座った感じは、どっしりと安定感があり、ガタガタしません。
座面のクッションは大手家具販売会社で見た2万円台のものよりは
若干劣りますが、短時間使用するというスタッキングチェアの
特性上、悪くないと思います。
ショップからの説明にもあるように、購入時に臭いがしますが
しばらく置いておけば気にならなくなりました。
2脚を重ねた時の大きさは、私が購入したもので、おおよそ
≪横幅44センチ、奥行き39センチ、高さ55センチ≫
でした。
もちろん、天然木の曲木家具ですから誤差がありますので、
あくまでも参考程度になさってください。

4 2013-01-17

ダークブラウンを購入しました。
以前から購入を考えており、お正月には人が集まるのでそれまでには・・・と思っていましたが、結局お正月を過ぎてから我が家の一員になりました。
リビングの家具をダークブラウンで揃えているので、我が家のダイニングセットともピッタリでした。
普段は必要ないので納戸に隠してありますが、あまり場所を取らないので助かっています。
1歳半になる息子にとっては洗面所で手を洗うのにちょうどいい高さでしたが、椅子の足が滑って危ないので今は洗面所で使用していません。

• taku1250さん
  • taku1250さん

5 2012-03-18

ホームセンターなどに売っているスタッキングチェアです。使い勝手はよいと思います。収納も場所を取りませんので。来客が多いので,追加して買うことも検討しています。足の色はもっとナチュラルかと思ってました。

• junta09さん
  • junta09さん

4 2012-02-21

なかなか良いです
年末に新しく購入したダイニングテーブルに合わせて、ダークブラウンに白い座面のものを購入。
つくりがしっかりしていて、色味も予想通り。満足の品です。ただ、ひとつ言うなら座面のクッションがやや薄っぺらな感じがします。

4 2011-06-08

アイボリーを購入しました。
座面が広いので座り心地もいいです。

5 2012-07-14

お客様が増えたときに使うため購入。ブラウンフレーム+ダークブラウン(合成皮革)です。安っぽい感じはなく品がいいです。座り心地が良いし、安定感もあるし、とにかく軽い!似たような形のスツールを購入したこともあるのですが、ちょっと腰かけたり、必要なときだけ移動させるなら、こちらの方が断然使い勝手がいいです。クッションがすぐにヘタってしまいそうなのが若干気がかりですが・・・今のところは大満足です。見た目まったく同じスタッキングチェアがもっと安く売っているのですが、実物を手に取って確認できるわけではないので、こちらのショップで購入して満足です。

5 2017-01-02

使いやすい
重ねて置けるし、曲げ角度も高級感があります。
作りもしっかりしていて、リーズナブル!
大満足で使わせていただいています(⌒▽⌒)

5 2015-12-09

ダイニングセットの色味と合わせて来客等用に普段はスタッキングできる物を探してたどり着きました。座面が布張りの物は他店でも多く見つけたものの、子供が小さく汚れが付きやすそうな為皮張りを探していたところ、唯一こちらのお店で見つけました。食べ物をこぼしてもさっと拭くだけで汚れも落ち、ジーンズ等で長時間座っても色移りもなく使い勝手の良さに大満足です。

5 2015-09-24

軽くてシンプルで使いやすい!
妹家族が連休で泊りに来るため、あす楽になっていてしかも一番安価だったのでこちらで購入しました。
軽いけど安定していて、座面も座りやすいし、横にして基本的には座る仕様かと思いますが、縦にしてまたがる?座り方も、幅が狭く奥行きがある、状態になるので、安定していて楽です。
扱いやすいので、子どもたちにも人気のイスになりました。

4 2015-07-20

ダーク系の布ブラウン購入
注文番号:243930-20150706-0876272202
本当は合皮がよかったけどもう生産していないとの事で
仕方なく布ブラウン購入。
合皮が生産中止なら画像から消して欲しいです。
濃い木目の家具で統一しているので、ブラウンの足は我が家にしっくりきました。
座面が安っぽすぎます。
もう少しクッション性を持たせてもいいのではないのでしょうか。

• nisshy07さん
  • nisshy07さん

4 2015-06-23

以前から来客用に欲しいと思っていたスタッキングチェア。
とてもお得な値段になっていたので購入しました。
ブラウンフレームに、ベージュの布地タイプ。ベージュの布地は想像以上に茶色寄りでした。
座面にそこまでのクッション性はありませんが、座り心地は良い方です。
スタッキングをしてみたのですが、配達時と逆にしてみると脚の開き方が違うのかうまく重なってくれませんでした。なので☆マイナス1

4 2015-05-19

来客時の不足分用に購入しました。
来客時に椅子が足りないことがあるので、スタッキングできる椅子を探していて見つけました。
我が家のダイニングテーブルに合わせて、ブラウンフレーム×ブラウン(布)を購入しました。
違和感なく溶け込んでいて、大満足です。
映画を見る時などはダイニングのイスの前に置いて、オットマン風に使ったりと使い勝手抜群です。
脚の裏に貼ってある保護パットが思ったよりも薄いので、-1しました。
もうちょっと厚みのあるフェルトがよかったなぁと思います。

4 2015-04-29

ナチュラル+ブラウン(布)
ナチュラル+ブラウン(布)を来客用に購入しました。皆さんが書かれている様に少し黄みは強いですが、我が家の家具は全てナチュラルの木製なので、色合いもおかしくはないかなと思いました。座面は大きく座り易いです。スタッキングチェアなので、比較的保管はしやすいかなと思います。頻繁には使わないので、使わない時期は届いた段ボールのまま保管しようかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスタッキングチェア