5 2013-11-26

良いと思います。
生地はさらっとしてさわり心地が良く、毛玉などはできません。色は山吹色のようなちょっと暗めのオレンジ色でした。リビングのフローリングがこげ茶色なので、コーディネートされている感じです。4年ほど前に購入したニトリのリクライニングソファの塗料がはがれてきて、力ライニングにはならないのを承知で購入しました。結果、カバーをしているのはもちろんわかりますが、剥げて格好悪くなったソファがまだ使えそうになり、良かったです。捨てようか迷っていたので。。ソファとしての機能はまだ大丈夫そうなので、これをしてしばらく使おうと思います。
ニトリのソファは肘当ての部分が低いので、このカバーだと縫い目がかなりずれて、座面に縫い目がきて、カバーしていると丸わかりですが、まあ、良しとして使っています。

5 2013-03-03

満足してます
独特のにおいがあり、到着した日に数時間外で干してからソファーにかぶせたのですが、2,3日は匂いがきになりました。敏感な方は数日しっかり外で干してから使用をお勧めします。商品は思ってた以上によかったです。かぶせるのはひとりでは大変かと思います。女性二人でなんとかできました。付属している手順を見て分かりづらく、こちらの商品ページの説明を見ながらなんとかできました。うちのソファーにはぴったりの大きさで、子供たちが上に乗って暴れてもほとんどずれません。柄も落ち着いていて部屋にもぴったりでよかったです。

4 2013-02-09

まあまあよいです。
前に他店で買ったソファカバーのフィット感の悪さに我慢できなくなり、買い替え。まあまあの満足度かな。ソファの肘掛部分が大きいのでこれなら納得しないといけないのかも。ゴム等の強度も十分ですが、結ぶ場所を注意しないと前から見えます。1ヶ所、目立たないところに糸ツレがあったので、☆1個マイナスです。気にならない所なのでそのまま使ってます。色、手触りはよかったです。染料のにおいかな・・・いまファブリーズ中ですが、日にちがたてば消えるでしょう。

5 2017-06-20

満足です
古いソファにガバっと被せるだけで部屋全体の印象も変わりました。ゴマかせます、色々と。

5 2016-06-11

すごくいい!!
買ってよかった。お気に入りのソファーの汚れるのが心配で購入しました。
すぐ1掛けも買いたいです。

4 2014-10-04

取り付け簡単♪
カバーの取り付けも簡単でピッタリソファーになじみました。ただ 座面が取り外しできないタイプのソファーでしたので 脇に布を押し込んでも座るたびにでてきてしまいます。この点はどのソファーカバーを選んでも同じですので諦めました。全体的には満足しています。

5 2012-09-18

やはり生地がいい
以前は国産の6000円程度のものを使っていたのですがすぐにずれるし生地もちょっと薄かった。こちらは生地も縫製もとってもしっかりしています。ソファがイタリア製で210センチと大きいので、最初からこっちにすればよかった

4 2012-07-08

スッキリしました。
白い革製のソファですので、汚れと傷が気になっています。二人半のサイズで三人掛け用を注文しました。正解でした。

4 2011-10-18

シックで素敵
大変レビューが遅くなりました。
商品その物は良い物でしたが・・・我が家のソファーには少し小さくてずれてきてしまいます。
サイズは範囲内なのですが、ソファーがかなり大きいので仕方ないですね。
部屋のイメージを変える目的としては良かったです。

3 2013-03-29

まあまあ満足
生地がしっかりしているので満足です。
サイズ表では二人掛けで大丈夫なはずでしたが
三人掛けじゃないとソファに入らなかったので、星三つにしました。

• mrkwdmrkさん
  • mrkwdmrkさん

2 2011-07-27

気分転換によし
思ったより肌触りがよく大正解と思いきや、うちのソファはアームの部分がちょっと大きかったようでサイズが小さめでした。でもまあまあ満足しています。