【送料無料】ソファーカバー ストレッチ 肘...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-26
  • 良いと思います。
  • 生地はさらっとしてさわり心地が良く、毛玉などはできません。色は山吹色のようなちょっと暗めのオレンジ色でした。リビングのフローリングがこげ茶色なので、コーディネートされている感じです。4年ほど前に購入したニトリのリクライニングソファの塗料がはがれてきて、力ライニングにはならないのを承知で購入しました。結果、カバーをしているのはもちろんわかりますが、剥げて格好悪くなったソファがまだ ・・・(続きを読む
  • カルカル3411さん
  • 3 2011-04-11
  • お部屋のイメージチェンジ
  • 私のソファーには形がフィットしませんでした。一応対応の形ではありましたが、微妙に違っていたようです。猫がソファをぼろぼろにするので、カバーのために購入したのですが、この生地も丁度猫の爪にひっかかるようで、初日からまたぼろぼろにされてしまいました。猫が居る家には向かないかもしれません。色とデザインは思ったとおりで、可愛かったです。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-14

良い買い物しました(*^_^*)
1人でも数分でカバーを掛けられました。よく伸びます。
生地もしっかりして肌触りが良いです。裾は幅広いゴムが縫い付けてあり伸縮するのでフィットしてひらひらしません。とても気に入りました。ブラウンありオレンジで悩みましたが、ブラウンしました。高級感があり部屋に馴染んでいます。アクセントにしたいならオレンジも良かったかな。

5 2016-04-21

良いです
ソファ座面がやぶれてきたので初カバーデビューをこちらで購入しました。
今まで合皮でしたので、冬はひんやり、夏はべったりしていたのが
とても解消されています。
今までは茶色の合皮で重厚な感じも好きでしたが、ベージュの布ソファになり、雰囲気も明るくイメージが以前と随分変わり楽しんで過ごしています。
子供たちがまだ小さい為、座面で暴れるので仕方ないですが、押し込んでいてもそれなりにズレたりはします。合皮の場合はやはり滑り止めを座面にするほうが良いかもしれません。

5 2016-09-18

部屋が華やかになりました。
白色の部屋ですが、デザインと生地とソファーのフィット感で部屋の華やかさがUPしました。
季節で買い換えして楽しんでも良いと思いました。
季節の変わり目にリピしたいと思います。

5 2016-06-11

すごくいい!!
買ってよかった。お気に入りのソファーの汚れるのが心配で購入しました。
すぐ1掛けも買いたいです。

5 2016-02-10

ソファーカバー
気分を変えようとオレンジのカバーを購入。イメージとおりで、ソファーにもフィットとして、ネット購入で心配でしたが問題なく気持ち良く使ってます。カバーにあわせて、ラグも欲しくなりました。

5 2015-06-22

もっと早く買えばよかった
欧米使用のハイバックのクッション入りのビッグサイズのソファなので
サイズが合うか不安でしたが、よく伸びるので余裕で入りました。
本革で寝心地もよく大好きなソファなので、カバーを替えればこれで100年くらい使っていけるなと嬉しく思ってます。生地もしっかりしていて、ずれもせずにさすがスペイン製だなと思います。外国製のソファには外国製のカバーがいいと思いました。

5 2015-04-04

いいかんじです
3人掛けで背もたれがハイバックのソファでしっかり使えました。肌触りもこんなかんじかな、いいですね。

4 2015-07-20

再購入
会社の別の応接室で使用するため色違いを再購入しました。
色は写真通りで応接室の雰囲気が変わりました。

4 2015-06-30

タオルでカバー
今までのカバーがずり落ちてきて何回もかけ直ししていたために購入しました。200cmのソファーだったので隙間に入れる部分が少なく直ぐに出てきてしまうので、タオルを丸めて押し込んだらいい感じになりました。

5 2015-06-05

素材、色、サイズ満足できます。
ずっとブラウンを探していました。素材もサイズも色も探していた品そのものでした。ストレッチ感も横にはよく伸びますが、縦にはさほど伸びず、座った時のことがよく考えられています。大満足です。

4 2015-02-14

注文して、2日で届きました。
本当は、ブラウンが欲しかったのですが、
品切れで、オレンジを購入しましたが、ダークブラウンの
床に、光沢のあるオレンジが映えて、こちらの方が、かえって
よかったかなと思います。

5 2015-01-14

想像以上のフィット感
家にあるのがあまり一般的でない形のソファなので、だぶついたり突っ張ったりする箇所は出るだろうなーと覚悟しつつ購入しましたが、ストレッチ素材のおかげで全体を綺麗にカバーしてくれました。ペットの攻撃からも中身のソファを守ってくれて、耐久性もなかなかのものです。

5 2010-06-10

幅210高さ96のソファーにアーム付き3人用掛を購入しました。高さが少し足らないかな…と思ってましたが、うちのソファーの背もたれ部分が高いようで肘掛までが少し、つります。縫い目を隙間に差し込むようにとの事ですがぎりぎりで余り入りませんでしたが、今まで使用していたカバーよりはすっきりとなり良かったです。座面に百金で滑り止めシートを引いて取り付けたらGOODでした(*^^)v

5 2010-06-09

実家への贈り物に選びました。とてもよかったです。オレンジを選びました。リビングのインテリアがアジアンテイストなのですが、とてもよく合い可愛らしい、明るい部屋になりました。ソファにかける時、大きなソファーだったので心配でしたが、生地がよく伸び、柄も崩れることなく簡単に取り付けられました。普通に座ったり、寝転がったりする分には全くズレないので、気に入りました。生地もしっかりしていて、部屋がとても明るくなりました。大満足です。

5 2014-08-01

ソファーカバー
サイズを測って申し込んだので、シングルも2人掛けもピッタリでした。
座り心地も、柔らかくて気持ちの良いものでした。
皮の張替えを本気で考えていたので、値段的にも大助かりです。
以前は、一枚ものの生地を掛けているだけでしたので、今回ののは、
椅子に合わせて綺麗に収まり大満足です^^