【送料無料】ソファーカバー ストレッチ 肘...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-26
  • 良いと思います。
  • 生地はさらっとしてさわり心地が良く、毛玉などはできません。色は山吹色のようなちょっと暗めのオレンジ色でした。リビングのフローリングがこげ茶色なので、コーディネートされている感じです。4年ほど前に購入したニトリのリクライニングソファの塗料がはがれてきて、力ライニングにはならないのを承知で購入しました。結果、カバーをしているのはもちろんわかりますが、剥げて格好悪くなったソファがまだ ・・・(続きを読む
  • カルカル3411さん
  • 3 2011-04-11
  • お部屋のイメージチェンジ
  • 私のソファーには形がフィットしませんでした。一応対応の形ではありましたが、微妙に違っていたようです。猫がソファをぼろぼろにするので、カバーのために購入したのですが、この生地も丁度猫の爪にひっかかるようで、初日からまたぼろぼろにされてしまいました。猫が居る家には向かないかもしれません。色とデザインは思ったとおりで、可愛かったです。 ・・・(続きを読む

5 2015-06-22

もっと早く買えばよかった
欧米使用のハイバックのクッション入りのビッグサイズのソファなので
サイズが合うか不安でしたが、よく伸びるので余裕で入りました。
本革で寝心地もよく大好きなソファなので、カバーを替えればこれで100年くらい使っていけるなと嬉しく思ってます。生地もしっかりしていて、ずれもせずにさすがスペイン製だなと思います。外国製のソファには外国製のカバーがいいと思いました。

5 2016-04-21

良いです
ソファ座面がやぶれてきたので初カバーデビューをこちらで購入しました。
今まで合皮でしたので、冬はひんやり、夏はべったりしていたのが
とても解消されています。
今までは茶色の合皮で重厚な感じも好きでしたが、ベージュの布ソファになり、雰囲気も明るくイメージが以前と随分変わり楽しんで過ごしています。
子供たちがまだ小さい為、座面で暴れるので仕方ないですが、押し込んでいてもそれなりにズレたりはします。合皮の場合はやはり滑り止めを座面にするほうが良いかもしれません。

4 2015-07-20

再購入
会社の別の応接室で使用するため色違いを再購入しました。
色は写真通りで応接室の雰囲気が変わりました。

5 2016-02-10

ソファーカバー
気分を変えようとオレンジのカバーを購入。イメージとおりで、ソファーにもフィットとして、ネット購入で心配でしたが問題なく気持ち良く使ってます。カバーにあわせて、ラグも欲しくなりました。

4 2015-06-30

タオルでカバー
今までのカバーがずり落ちてきて何回もかけ直ししていたために購入しました。200cmのソファーだったので隙間に入れる部分が少なく直ぐに出てきてしまうので、タオルを丸めて押し込んだらいい感じになりました。

5 2015-06-05

素材、色、サイズ満足できます。
ずっとブラウンを探していました。素材もサイズも色も探していた品そのものでした。ストレッチ感も横にはよく伸びますが、縦にはさほど伸びず、座った時のことがよく考えられています。大満足です。

5 2014-08-01

ソファーカバー
サイズを測って申し込んだので、シングルも2人掛けもピッタリでした。
座り心地も、柔らかくて気持ちの良いものでした。
皮の張替えを本気で考えていたので、値段的にも大助かりです。
以前は、一枚ものの生地を掛けているだけでしたので、今回ののは、
椅子に合わせて綺麗に収まり大満足です^^

5 2015-04-04

いいかんじです
3人掛けで背もたれがハイバックのソファでしっかり使えました。肌触りもこんなかんじかな、いいですね。

5 2014-08-26

お気に入りです!
オレンジを購入しましたが、モダンなデザイン・元気の出るオレンジカラー・サラッとした生地すべて気に入っています。家族や友人にも高級感があると好評で、半年使用していますが、洗濯しても色落ちや型崩れせず、今まで買ったソファカバーの中で一番のお気に入りです。季節に合わせてもう一枚違うデザインを買って模様替えを楽しもうかと思っています。長く愛用できそうな素敵なソファーカバーをありがとうございました。

4 2015-02-14

注文して、2日で届きました。
本当は、ブラウンが欲しかったのですが、
品切れで、オレンジを購入しましたが、ダークブラウンの
床に、光沢のあるオレンジが映えて、こちらの方が、かえって
よかったかなと思います。

5 2015-01-14

想像以上のフィット感
家にあるのがあまり一般的でない形のソファなので、だぶついたり突っ張ったりする箇所は出るだろうなーと覚悟しつつ購入しましたが、ストレッチ素材のおかげで全体を綺麗にカバーしてくれました。ペットの攻撃からも中身のソファを守ってくれて、耐久性もなかなかのものです。

• hiro.o.fさん
  • hiro.o.fさん

5 2014-11-04

とても、気に入っています
我が家には、猫がいるので、ソファを猫の爪から守るかばーを探していました。
簡単にそして、ソファを覆うことができるので、買ってよかったと思っています。

4 2014-10-04

取り付け簡単♪
カバーの取り付けも簡単でピッタリソファーになじみました。ただ 座面が取り外しできないタイプのソファーでしたので 脇に布を押し込んでも座るたびにでてきてしまいます。この点はどのソファーカバーを選んでも同じですので諦めました。全体的には満足しています。

4 2014-09-20

オレンジ色を購入しました。一人でも簡単に取り付けできましたよ。落ち着いた色合いで気に入ってます。

4 2014-09-17

買って良かった!
色は写真通り、明るくって良かったです。生地もしっかりして、長持ち期待できそう。唯一の不満は奥につめた部分、すぐに出てきちゃうこと。対策として、新聞紙をくるくる巻きにして、100金で買った滑りとめシートを巻いて、ソフアーの奥に入れたら、効果ばっちりです!