5 2015-06-22

もっと早く買えばよかった
欧米使用のハイバックのクッション入りのビッグサイズのソファなので
サイズが合うか不安でしたが、よく伸びるので余裕で入りました。
本革で寝心地もよく大好きなソファなので、カバーを替えればこれで100年くらい使っていけるなと嬉しく思ってます。生地もしっかりしていて、ずれもせずにさすがスペイン製だなと思います。外国製のソファには外国製のカバーがいいと思いました。

5 2010-06-10

幅210高さ96のソファーにアーム付き3人用掛を購入しました。高さが少し足らないかな…と思ってましたが、うちのソファーの背もたれ部分が高いようで肘掛までが少し、つります。縫い目を隙間に差し込むようにとの事ですがぎりぎりで余り入りませんでしたが、今まで使用していたカバーよりはすっきりとなり良かったです。座面に百金で滑り止めシートを引いて取り付けたらGOODでした(*^^)v

5 2010-06-09

実家への贈り物に選びました。とてもよかったです。オレンジを選びました。リビングのインテリアがアジアンテイストなのですが、とてもよく合い可愛らしい、明るい部屋になりました。ソファにかける時、大きなソファーだったので心配でしたが、生地がよく伸び、柄も崩れることなく簡単に取り付けられました。普通に座ったり、寝転がったりする分には全くズレないので、気に入りました。生地もしっかりしていて、部屋がとても明るくなりました。大満足です。

4 2013-09-03

ひじかけが...
早速取り付けました。ひじかけのサイズが小さくて“ぱっつんぱっつん”で、背もたれの部分をタオルで押し込んで整えたら、なんとか様になりました。座っても寝転んでみてもズレマセン。 傷んでいたソファがきれいになりました。
肌触りも、ちょっと痛いけど まあ、悪くありません。

5 2010-05-13

毎日のイライラ解消に・・・
子供が飛び跳ねて一日に何回もカバーを掛け直していたので
これでずいぶん楽できるかな?
早速ビデオを通りに付けてみたら簡単に付けられました。
両端が浮いてしまうのでビデオの用にタオルを入れたら綺麗に収まりました。

5 2014-08-01

ソファーカバー
サイズを測って申し込んだので、シングルも2人掛けもピッタリでした。
座り心地も、柔らかくて気持ちの良いものでした。
皮の張替えを本気で考えていたので、値段的にも大助かりです。
以前は、一枚ものの生地を掛けているだけでしたので、今回ののは、
椅子に合わせて綺麗に収まり大満足です^^

5 2013-11-26

良いと思います。
生地はさらっとしてさわり心地が良く、毛玉などはできません。色は山吹色のようなちょっと暗めのオレンジ色でした。リビングのフローリングがこげ茶色なので、コーディネートされている感じです。4年ほど前に購入したニトリのリクライニングソファの塗料がはがれてきて、力ライニングにはならないのを承知で購入しました。結果、カバーをしているのはもちろんわかりますが、剥げて格好悪くなったソファがまだ使えそうになり、良かったです。捨てようか迷っていたので。。ソファとしての機能はまだ大丈夫そうなので、これをしてしばらく使おうと思います。
ニトリのソファは肘当ての部分が低いので、このカバーだと縫い目がかなりずれて、座面に縫い目がきて、カバーしていると丸わかりですが、まあ、良しとして使っています。

5 2013-11-06

オレンジを購入
革のソファーをネコが爪とぎにしてしまっているので、
ソファーカバーを長年利用していますが。
カバーもぽつぽつとやるので、消耗品と割り切って購入しています。
最初はディノスのスペイン製カバーを使用。
すごく高かったのを記憶しています。
その後は日本製のものを2回購入。
無地に飽きたので、センスの良い柄ものを探していたら、こちらにたどり着きました。
ベージュが品切れで悩んだ末にオレンジを購入。
色は画面とほぼ同じで落ち着いたオレンジでした。
セットもしやすく、悪目立ちせず、ブラウンとピンクベースの
我が家のリビングのインテリアには良く合いました。
臭いは少し気になったので、リセッシュしました。
送料無料で、ポイントも利用しお安く購入出来て満足しています。
後はネコとの戦いです。

5 2013-03-03

満足してます
独特のにおいがあり、到着した日に数時間外で干してからソファーにかぶせたのですが、2,3日は匂いがきになりました。敏感な方は数日しっかり外で干してから使用をお勧めします。商品は思ってた以上によかったです。かぶせるのはひとりでは大変かと思います。女性二人でなんとかできました。付属している手順を見て分かりづらく、こちらの商品ページの説明を見ながらなんとかできました。うちのソファーにはぴったりの大きさで、子供たちが上に乗って暴れてもほとんどずれません。柄も落ち着いていて部屋にもぴったりでよかったです。

• cona13さん
  • cona13さん

4 2011-01-20

10年使用の本革ソファの縫い目がほつれてきたり、淡いクリーム色の汚れが落ちにくくなり、買い替えも考えたが座り心地などが気に入っていた為、ソファカバーでしのぐ事にした。本当はイタリア製のフィレンツェが欲しかったのだが、金額が半額程度だったので、こちらの商品に決めた。今日届き、早速かけてみたところ、色や模様はとてもよい感じ。ただ、やはりかけにくかった。たるみなどないようにする為に結構時間がかかったので、頻繁に洗濯はしないだろう。うちのソファのすきま(あまりを押し込む場所)が浅いのも一因だと思うが、次回買い替えの時には多少高くてもイタリア製の方を選ぶと思う。

5 2011-01-14

とてもよかった♪
昨日、届き早速イスにつけてみました。我が家のイスは、180cmの合皮張りなので余裕を持って3人掛け用のを購入。コレは正解でした!合皮ですべることを考慮に入れてキッチンマット(ゴムマット)を3本使い、背もたれ、座面に敷いてからカバーを掛けました。一人でもらくらく装着でき、背もたれと座面の隙間には突っ張り棒にキッチンマットを巻いたものを押し込み、肘掛のところはお手拭タオルにキッチンマットを巻いたものを詰め込みました。4歳児と5年生がイスの上で暴れても肘掛の詰め物が出てくるくらいで気になるほどズレもなく快適です!イスが生まれ変わり、部屋も明るくなって買って正解でした!

4 2010-11-17

なかなか良いです★
合皮の生地が擦れてきて、何かいいものはないかとネットで色々検索。気に入った感じのカバーはどこも売り切れで、どうしようかと思っているときに、こちらにたどり着きました。
オフホワイトというよりはベージュでちょっと地味かなとも思いましたが、汚れが目立たなくていいかもしれません。
うちのソファーは大きめ(カバー使用範囲内ですが)で、背もたれや肘掛の隙間に生地を押し込んでも押し込んでも出てきてしまいます。でもストレッチがきいているのでずれることはありません。よしとしましょう!
手触りはさらっとしていて、子供たちにも好評でした。
ちょっと予算内に収まらなかったので、☆四つです。

5 2010-07-30

とても満足しています
15年たったソファは大変よい品のものですが、さすがに生地にいたみがきました。いままでもいろいろなカバーを使用してきましたが、ソファの高級感やお部屋の雰囲気がおちてしまうものばかりでした。それでもカバーをかぶせるとはそういうことなんだと思っていました。
でも、今回購入したこのカバーは私が想像していたよりとてもよいものでした。生地がとてもよくてソファにぴったりフィットしているし、高級感があります。
予定した金額よりもオーバーしましたが、とても満足しています。

5 2016-09-14

良い買い物しました(*^_^*)
1人でも数分でカバーを掛けられました。よく伸びます。
生地もしっかりして肌触りが良いです。裾は幅広いゴムが縫い付けてあり伸縮するのでフィットしてひらひらしません。とても気に入りました。ブラウンありオレンジで悩みましたが、ブラウンしました。高級感があり部屋に馴染んでいます。アクセントにしたいならオレンジも良かったかな。

5 2016-04-21

良いです
ソファ座面がやぶれてきたので初カバーデビューをこちらで購入しました。
今まで合皮でしたので、冬はひんやり、夏はべったりしていたのが
とても解消されています。
今までは茶色の合皮で重厚な感じも好きでしたが、ベージュの布ソファになり、雰囲気も明るくイメージが以前と随分変わり楽しんで過ごしています。
子供たちがまだ小さい為、座面で暴れるので仕方ないですが、押し込んでいてもそれなりにズレたりはします。合皮の場合はやはり滑り止めを座面にするほうが良いかもしれません。