4 2012-02-12

迷ったけど・・・よかった!
シリーズ違いのGrande neoにするかwingにするか、ずっと迷っていました。
が、レビューを比較したり、使用イメージを何度も考えたりした結果、wingでよかったです。
テーブル自体はかなり重いのですが、wingの場合、
伸長するのはとても楽で、一人でなんなくできる事。
両サイドの伸長の為、食事中でも途中で伸長がそのまま可能な事(机上の物を一度どかすことなく可能)。
両サイドの伸長の為、平常時、中央に切れ目が無くデザイン的によい事。
伸長面の強度も安定している事。
実物を使用してみて、とても満足しています。
ただ、ホワイトを希望していたので、
neoのように3色展開だともっとよかったなと個人的に思います。

• teriachuさん
  • teriachuさん

5 2013-02-21

2年使っています
子供が生まれ、実家の父母などが来る機会が多くなるのに備えて購入しました。最大6人で伸ばして使いますが、広さは問題ありません。それに表面もつくりも丈夫で、現在2歳の息子が金属のスプーンなどでガンガン!と叩くことも多かったけれど傷はつきにくく、今でも目立ちません。13kgの息子が上に立ってしまっても壊れる心配はなさそうです(笑)大成功の買い物でした。

4 2012-06-30

重い・・・
かなり重量があり、一人で運べない。両サイドの補助?テーブルを引き出して
使用するときには、細い木のみで支えているので、注意書きにもあったが、手
をついたり、重いものを載せると危ないかもしれない。なぜ、本体、周りも頑
丈な造りなのに、支えがこんな貧弱なんでしょう???
ただ、脚は折り畳みなので、場所は取らず、普段は使わず、急に大勢の人が集
まったりする場合には便利だとは思います。引き出した補助テーブルと本体との
段差もほとんどなく、ガタツキもありませんでした。

5 2010-10-27

おすすめ!!
色がもう少しダークブラウンだということがなかったのですが。伸長の仕方といい、真ん中に割れ目が入っていないことといい、私はNEO・WING迷いましたが、こちらにしてよかったと思っています。伸長は簡単です。いい商品です。

5 2010-12-08

8人パーティー用に!
レビュー遅くなりましてすみません。
息子の誕生日で、当日8名集まると言うことで急遽購入しました。レビューを見てて、重さとかニオイとか色とか、傷とか心配な面はありましたが、結論から言うと購入して本当に良かったです。
普段は120cmと普通サイズですけど、180cmまで伸ばせるので6名までは丁度いいですね〜
8名は足りず結局もう120cmテーブルを足して広々使いました。
ニオイも大丈夫(鼻がいい方なので)、傷は傷というか
木目がそう見えるような気がします。
そこまで気になるか???ってレベルですね。
ただ、出した繋ぎ目は確かに少し隙間も開くし、気になる人は気になるのかも。
でもまったく問題ないですよー。
重さは本当に重いです(^^;でも主人と運んだので問題無しです。できればご主人のお休みの日に配達希望にした方がいいですよー。玄関から運べないし、玄関に放置するにはデカすぎますので。。。

4 2011-11-19

見た目は…
見た目は軽そうな感じだけど、構造がしっかりしているせいか重量がある。ゲストが来たときのためにスライド式のテーブルを求めていた。まぁスライド部分はどうしてもガタつくものだと覚悟はしていたが、なかなかどうして、ピシっっと伸びてガタつきなし。伸ばさないときのサイズもちょうどいいし、求めていたニーズにぴったしの品でした。通販でもこういうものはあるんだなぁ。

• izuizuthさん
  • izuizuthさん

5 2011-08-31

大家族でも安心
小学生以下の子供が4人、6人家族です。新築した家のダイニングも、広くはありましたが椅子のスペースが邪魔、ということで、床での生活をしようとローテーブルを探しました。50センチ幅以下のものはたくさんありますが、この広さのテーブルはなかなかお目にかかれず、迷った末に決断しました。
ご飯を食べ終わった人から宿題、という時に片方伸ばします。それ以外は伸ばさない状態でも十分な広さです。
ただ、男性でも1人で持ち運ぶのはきついと思います。
冷たいものや油物が盛られた食器を置いた跡はふいてもしばらく残っています。
このような商品はこのお値段では見かけないので、買ってみて後悔はなかったです。

5 2011-08-30

買ってよかった!
普段は床に座る生活ではないのですが
ホームパーティの際に使用するテーブルが欲しくて購入しました。
普段は最小で3人がけソファのローテーブルとして使用。
伸ばせば8人十分座れます。
非常にどっしりと重く少々のことではテーブルが動いてしまったりということはありません。
高級感があるとまでは言えませんがお値段以上の品質であると思います。
IKEAのテーブルタイプで伸長できるものもありましたが
こちらの方が値段は安く、高級感もあると思います。
すぐに届きましたし、オススメです!

5 2010-06-11

家族、来客用に
グランデネオにしようか迷いましたが此方の商品にしました

商品は重くしっかりしています。早速来客時に使用しましたが面倒も無く引き伸ばすことが出来とても満足をしております。
天板は傷が付きやすいようですのでクロスを使用しております。

5 2010-05-12

去年から販売になるのを待ってました。
そしてさっそく購入。本日届きました。
思っていた通りの良いテーブルです。色はナチュラルにしましたが、少しくすんだような色に感じました。伸縮も簡単にできるし、たくさんお友達が来てもみんなで座れそうで大満足です。
結構重いですが、一人で2階のリビングに運びました。(頑張りましたよ!)
普段から家具調こたつを使っていたので重いのに慣れていたせいか特別重いとは感じませんでした。

5 2010-11-18

生活スタイル変更
今回フロ−リング生活から、ソファ−もやめて生活しようと低く大きいテ−ブルを探していました。
どこも売り切れでやっと見つけました。
用途に合わせて大きく出来るし家族が、集まるようになりました。
子供もここで勉強しています。
大満足の商品でした。
匂いも大丈夫!!

5 2010-09-24

買って良かった商品です。
伸長なしで、大人2人と子供2人で通常使用していますが、あと大人1人は十分に座れそうです。ブラウンを購入しましたが、この色で良かった。部屋のアクセントになるし、高級感があります。重さは、女性一人でも移動できる重さです。立てると持ち上げて移動も出来ますよ。(重いは重いですが・・・)

5 2010-09-10

ダークブラウンを購入しましたが、深みのあるブラウンで気に入りました。アジアン家具の雰囲気です。重量はかなり重いですが、ラグ等がずれなくて好都合だと思います。ウイングも楽に伸ばせました。ウイングに手をついても傾く事もなく安定してます。今後、我が家で活躍すると思います。

5 2010-07-14

前から探していたテーブルがやっと見つかりました。
確かに重量はありますが、しっかりとした作り出し、テーブルを伸ばすときも簡単に伸ばせます。リビングで使ってますが和室にも合うと思うのでお勧めです。
臭いはありましたが一日で消えました。

5 2010-06-19

もう一方のテーブルneoの方でかなり迷いましたが。こちらにしました。北欧ぽくてとってもいい色目です。色はナチュラルにしました。この価格で買いです。重さはおもかったデす