コレクションケース コレクションラック フ...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-07
  • 漫画アニメ系フィギュア収納に
  • コレクションケースにしては良心的な価格と、転倒防止とはいえ底の奥行きが狭い部屋でも邪魔にならない程度にしか出っ張っていないので此方を購入させて頂きました。コミックラックと並べても奥行きが変わらないのでスッキリ見え、背面鏡のお陰で大きさの割りに狭苦しさも感じずとても見栄えが良いです。部屋を圧迫せず、安く、見栄え良く、には満点です。ただ最近のフィギュアは大きさが結構あるので此方の商 ・・・(続きを読む
  • 2 2011-04-09
  • コレクションに
  • 配送について2つ同時に購入して一つ背面の鏡が割れていました。ケースの外側の梱包は十分ですが、ケースの内側は全くのフリーになっていて、まぁ割れるだろうって感じでした。交換の対応はスムーズでした。品物について近くで凝視しない限り、値段の割に良い品だと思います。近くで見ると作りは雑な部分あります。以上 ・・・(続きを読む

5 2016-11-26

この値段でこれは満足です
たくさんたまったフィギアを入れるのに購入。
後ろ姿を見るのに鏡は必須でしたが、なかなか高いものしかなく悩んでましたがこちらの商品の値段にひかれ購入しました。
大きいものは少ししか入りませんでしたが、ほとんどのフィギアを鏡付きで収納することができ毎日眺めてます。いい買い物をしたと思います。

5 2015-12-21

コレクションに最適
ブランドグッズ等を部屋に飾るために購入。
思っていたとおり満足のいく商品でした。
お金に余裕さえあれば追加で購入したいのですが
なにぶん不景気なものでw

5 2015-01-27

とーっても素敵!
思ったより小さかったかな?って思ったけど
このお値段でしたら全然おっけー!
グラスなどを飾るのに購入しましたが、こちらを購入してからリッチな感じのお部屋になりました!

5 2015-01-21

香水などを飾りたくてコレクションボードを探していましたが、これ決めて良かったです。とても気に入っています。

5 2012-10-27

いい感じです。
ショップの写真の通りです。中に入れるコレクションも映えます。いい買い物をしました。コスパとしては最高です。

5 2013-12-30

素敵です。
ブラウンを購入しました。
商品は問題なく届きました。
バックが、ガラスでこのお値段はかなりお手頃だと思います。
沢山入ります。
残念なのは運送会社さんです。

5 2011-04-16

全く同じものを2回目の購入です。半年ほど前に購入して大満足でしたのですぐに2台目を購入したかったのですが、売り切れでしばらく買えませんでして、ようやく再入荷したようですので即決です。作りもしっかりしてますしこの価格とは思えない高級感があります。大きさも手頃です(100cmタイプ推奨)。扉の隙間は調整できますしそれでも気になる方は市販のパッキンでどうとでもできます。組み立ては15分もあれば十分です。発送も早く梱包もしっかりしてますし背面ミラー付きでこの価格なので文句なしです。またすぐに在庫切れになりそうです。

• k.s ver.5さん
  • k.s ver.5さん

4 2011-01-08

艦船模型のディスプレイに
容量が多いこれを購入しましたが、ガラス扉が観音開きのため、センターにガラスの隙間ができてしまい、眺めるのにやや難があります。これなら片開きのタイプにすれば良かったかな?と思うこともありますが、容量が少ないと別の問題があるかも知れません。
梱包はしっかりしていたのですが、緩衝材の発泡スチロールの質が良くないのか、廃棄にあたり割る段階で細かく砕けすぎて、静電気のせいかカスを掃除するのが大変でした。
最後に星一つ落とした理由として、ガラスが汚かった。ガラスクルーでせっせと磨きましたとさ。

5 2010-10-07

フィギュアの収納に♪
欲しかったブラウンがこのサイズしかなかったのでこちらを購入。ちょっと大きいかと思いましたが、届いたらそうでもありませんでした。薄いので圧迫感もなく、コレクションをすっきり収納できました。コレクションもまだまだ増える予定なので、このサイズにして正解でした。更にまた増えたら小さいサイズも買うかもです^^

4 2014-06-07

漫画アニメ系フィギュア収納に
部屋を圧迫せず、安く、見栄え良く、には満点です。
ただ最近のフィギュアは大きさが結構あるので此方の商品だと4段、一番くじA賞くらいのサイズなら3段程にするのが限界です。奥行きもコンパクトな分物によっては収まりません。
シンプルなのにお洒落な見た目が気に入っているので、此方の商品でもうワンサイズ大きい物が出てくれると嬉しいですね!

4 2013-06-16

2台目の購入です!!
値段は安いのに背面に鏡がついていて、すごく気に入っています。
奥行きも幅も欲しかったサイズでした。
自分で組み立てるわけではないので楽なのですが、本体は重いです。

4 2012-07-08

丁寧に梱包されていて、傷などなく届きました。
商品の割にはすごく安いと思います。
もう1台検討中です。

5 2012-07-07

いいもの見つけた
コレクションのフィギュアやスタチューが増えて、コレクションケースが欲しいなと思って探していたらありました。
値段も手頃だし、大きさもまあまあ。
やはり、コレクションケースに入れて飾ると映えますね。
今までコレクションが増えすぎて、買っても取り出せずに箱のまま積んどく状態でしたが、これで整理に取りかかれます。
一台だけでは足りないので、すぐ二台目も購入の予定。
これで、今後も安心してコレクションを続けます。

5 2012-05-16

オシャレなリビング作り
鉄道コレクションも集まり、コレクションケースを探していましたが、なかなかよい大きさがなくやっと見つけました。
すごく綺麗で高級感があり、飾った時に奥の鏡でお部屋 も広く見えます。
配送日が雨だったのでちょっとガラスが外れていましたが、すぐに対応していただき感謝しています。またコレクションが増えたらよろしくお願いします。

5 2011-08-12

お安いですよ
高級感があるとはいえないかもしれませんが、キャラものなどを飾るには必要にして充分という感じですね。
中学生の娘のために買ったのですが、満足です。ガラスなので取扱には少し気を遣いますが、全方向から光りが入るのでコレクションしたものに陰が少なくいいと思います。
長期間使用したわけではないので耐久性は不明ですが、価格を考えるといい買い物をしたと思います。
しばらくしたら、「いっぱいになったからもう1台買って」って言われそうな気がします。