4 2013-09-26

FAXとプリンターの台として購入
新居に引っ越したので、新しい家具を探していました。
この商品は、西濃運輸から送られてきました。送り状から検索すると、112キロ。びっくりです。二人で運んでくるかと思ったら、お兄さん一人で登場。重くないですか?と聞くと、ちょっと重いですと。私一人では玄関から運べないと思い、キッチンマットをセットして、この上に商品を置いてもらいました。何とか引っ張ってリビングまで楽に移動できました。
が、ここからが大変だったので、☆ひとつ減らします。
商品は、段ボール箱を下から開けて持ちあげて開封するとなっていますが、絶対に無理です。
重くて持ち上げる事なんて出来ないので、段ボールは、横から切り開けました。開けたまではいいのですが、一人では持ち上げられないので、主人が帰宅するのを待って、二人で持ち上げ移動させました。
モデム類は後ろに収納出来たので、スッキリしました。
幅木よけもあるので、壁にピッタリと付ける事が出来ました。
引き出しについては、たくさんありますが、8つ分はとにかく浅いです。わが家は台として買ったので、特に不便を感じませんが、収納でものを入れたいとなるとあまり入らないと思います。
プリンター(エプソンEP-802A)の大きさを確認しないで買ってしまったので、置いたら台からはみ出てしまいました。
梱包されてきた時に、薄い板が入っていたので、こちらを下に当て木にして固定させて置いています。
全体的な評価としては、リビングに置いて、見た目は悪くない商品だと思います。

5 2012-04-16

寝室テレビ台
うちは寝室にルーターや無線LANや電話をひいているので、テレビ台としてピッタリ!と思って即決。
置く場所は決まっていたので、コンセントの場所を考えたのと寝室はベッドなのと子どもがいるから高さがあることで、90の幅サイズと高さからこちらに辿り着きました。
同じタイプで白の鏡面ってカラーもあるみたいですが、部屋の雰囲気から木材のが合っています。
宅配は玄関までなので、三階まで運ぶの大変でした。
一人で階段は無理です。
ダンボールを開けて引き出しを取り、本体と引き出しを別に持って行けば女性二人でも平気でした。
ルーターや電話線と無線LANを後ろに収納し壁にギリギリ(配線なので防止の為少し隙間あけました)につけてます。
たくさん引き出しがあるので、子どもが気づくとお気に入りのおもちゃを入れています。
微笑ましい瞬間です(笑)
引き出しの奥行きですが、私はあまり気になりません。
収納は別にあるので、むしろわがままな希望が叶って良い買い物をしたと満足です。

4 2010-01-19

FAX周りをすっきり収納
昨年末、背面収納の白いFAX台を発見し、きっと木目調の色違いが出てくるだろうと待って、やっと購入しました。ルーター類が6個も背面に隠れたおかげで、すっきりとした空間になりました。また、細々としたペンやメモ等の文具もたくさんある引き出しに分類して整理できて満足です。ただ、引き出しにスライドレールが付いていないので、引っ張りすぎると引き出しごと抜けてしまいそうになる点が残念です。背面にルーター収納するため、思ったよりも引き出しの奥行きは深くなく、ペン等の小さい文具を入れるのには好都合ですが、A4サイズの印刷用紙を平積みでは入りませんでした。

5 2010-07-19

しっつかりとした作りで引き出しもいっぱいで使いやすくよかったです

5 2010-06-04

すっきり片付きました
梱包が大きい段ボールだったので、どうやって持ち上げて出そうかなぁと思ってたら、底面から開けて段ボールを上にあげて外すと書いてあったので、とても簡単に箱から出せました。あとはモデムなどをしまって、完成です。女1人で15分ほどで、全て終わりました。皆さんのレビューにあったような匂いは、引き出しをあけると少しはありますが、気になるほどではありません、確かに収納には期待しないほうがいいと思います。あのごちゃごちゃした配線がなくなりすっきり片付くということを目的にしてる人には、すごくおすすめです。パソコンデスクも買うつもりでしたが、これ一つに複合機とパソコンもおけたので、私にはとても、いい商品でした。ありがとうございました。

4 2012-02-17

すっきり☆
モデムやコードなど、背面に収納されスッキリしました♪
みなさん書かれてるようにA4は入りません;
扉の部分は『思ってたより狭い・・?』と思ったのですが、入れてみたら意外と入ります。ほかの引出しも、入れ方次第で沢山収納できるんじゃないかなと思います。
大きい引出しは、収納ケースを使って文具などを入れたり、メモ用紙を入れてます。二段目のあいてるとこは、背面収納があって奥行があまりないので、なかなかサイズの合う収納ケースが見つからず未だにあいてます(笑)
でもほかにも引出しがあるので、あいたままでもいいかなーって感じです。小物を飾っても良いかも知れませんね☆

• わにたさん
  • わにたさん

4 2011-05-11

コンセントを使用しつつ壁付けに出来る台
設置場所にコンセントやマルチメディアコンセントがあるので、それを使用しつつ、後ろに隠してピッタリ壁付けに出来る電話台を探していました。今回、90センチサイズを購入し、自分で少々カスタマイズしました。先ず、背面収納の2段目の収納板がコンセントプラグや同軸ケーブル(マルチメディアコンセント由来)に当たるので、その部分をノミで削りました。また、左側の開き戸の背面下部を5センチ角に繰り抜き、電源タップを穴から通して開き戸内に設置し、そこでモデム等の電源を管理出来るようにしました。そして、背面収納部分にモデム・ルーター・ハブを収納し、ピッタリ壁付けすることに成功しました。幅木除け部分から延長コードを取り回してきて、電話台の右側面に電源タップを取り付けて完了です。電話台のオープン部分にノートパソコンを、穴を繰り抜いた左の開き戸内にパソコン関連グッズ及び、穴から取り回してきたランケーブルを収納しています。加工に使用した道具は、ノミと金槌とキリと紙やすりで、1時間程度で終了しました。電話台の造りは、合板に化粧板を張っているだけなので、引き出しの角等にハゲが見受けられます。タモ材とは言え、無垢板で無いのは説明にありましたし、無垢板で同じものはこのお値段では買えないでしょうから、私は満足しています。★−1の要因は、大概の家のコンセントの位置は床から20〜35センチの箇所にあるでしょうから、収納板にかからないよう設計されていればなお良かったなと思う点です。

5 2014-07-09

問題なし。
白色を購入しました。
見た目と違い重いので注意が必要です。私は下面にフェルトを張って使用しています。
引き出しは多く、私には都合が良い構造で重宝しています。
背面には無線LAN発信器、電源などを配置しています。
幅木対策のくぼみが助かります。
一点予想外だったのは表面の塗装はクリアー塗装では無かったということくらいです。
総合的に満足です。

• yuzu8さん
  • yuzu8さん

4 2013-06-04

上にプリンタと電話を置いています。後ろにルーターがしまえるので、すっきりしました。2段目の空いているところには、ノートパソコンを収納できるので、便利です。引き出しの奥行きに関しても、そこまで気にするほどではありませんでした。引き出しではない扉の開け閉めが少し固く、閉めるときに油断すると「ばぁーーん!」とかなり大きい音がします。

• Aerithさん
  • Aerithさん

4 2011-09-20

あと一押し・・・
邪魔になっていたルーターがすべて背面に収納できて
とてもすっきりしました。
しかし、背面の収納スペースの都合上か、引出がせっかく
沢山ついていて用紙など収納できるかと思っていましたが
奥行きが無くてA4サイズの用紙が長引出に入りきりません。
他の小引出もとても小さくて収納する物を選ぶ感じです。
奥行きをもう少し大きくするなど改良があればいいですね。
この大きさの家具は送料も馬鹿になりませんが
送料無料のサービスはとてもありがたかったです。

• sosamu22さん
  • sosamu22さん

5 2011-05-06

モデム収納
モデム収納ができる電話台を探していました。モデム類がスッキリ収納できました。特にしまうものは沢山ないので引き出し1個に自転車の鍵1個とか贅沢な使い方しています。
引き出しが浅いとか、抜けるとかは気になりませんでした。
匂いも多少しましたが、ニ〜三日したら全くしなくなりました。我が家のインテリアの雰囲気にはバッチリ合いましたので★5つ!

• pon0301さん
  • pon0301さん

4 2011-04-09

ルータ収納
リビングの1Fのルータから、2階のパソコン、プリンタ、テレビ等々無線で繋がっているのですが、表に出ているのが嫌で収納できるFAX台を探していました。そこで見つけたのがこれ。裏側に何もかも収納できるのは、この商品だけ!配線をすっきり収納出来たのでとても満足しています。
唯一の難点が、他の方のレビューにもありますが、収納の奥行きが思ったより少ないこと。それから、下部の収納は細かく分かれすぎだと思いました。引き出しの数がすくないタイプなど、もう少し、デザインが選べると良かったです。

4 2010-02-19

子供対策に コンセント類が片付きました。
今まで使っていたTEL台は子供が線を引っ張って出してきてしまうので隠せるタイプの物を探していました。
裏面にコンセントやルーターがしっかりしまえ 結構入ります。
重さもありしっかりとした完成品で組み立ての手間もなく 助かりました。
他の方の指摘もありましたが 引き出しの裏に塗り残しがあったり 塗装の匂いが少しする点がお値段の割に残念です。お値段が安ければ気にならない程度のことですが。
お店の対応は迅速で発送も早くてよかったです。

• 桜9013さん
  • 桜9013さん

4 2010-01-31

レビューを書くのは遅くて、すみませんでした。
新築を買ったため、ファクス台がほしくなりました。いろいろ調べましたが、この商品がすごく気に入って、買いました。商品届いたら、完成品ですから、すぐ場所に置きました。モデムやルーターを目に立てない場所に収納することできました。引き出しはいっぱいあるので、便利です。ひとつの不足は色です。写真より暗い色でした。

4 2010-01-23

ルータ類がすっきりと収まるものを家具屋さんで探していましたがなかなかこれといったものと出会えず・・・。この商品はイメージ通りで引き出しも多く収納のできるので満足しています。
新品で仕方ないのかもしれませんが木の匂いが強くしばらく物を入れずに引き出しなど開けて空気通しをしないと入れる物に匂いがつきそうだったので☆4つです。