5 2013-04-12

オシャレです
ホワイトの電話台を探していてルーター収納も出来るこちらのタイプを購入しました。幅74cmは我が家にぴったりで壁と配線の隙間なく設置でき、部屋が少し広く感じました。
引き出しの奥行きがないので、あまり入りませんが下中央の引き出しは薬など入れられるくらい底が深めです。書類なども両端扉内に収まるので問題ない、ただ扉を閉める時、音がうるさいのが難点かな。
デザイン面ではとても気に入ってます^^
配送前に運送会社から電話もありました。2人で運んできて玄関先で「バスマットがあると運び易いですよ」って教えてくれて女性ひとりでもリビングまで運べました。梱包もしっかりしており、傷がつかないように発砲スチールでカバーされていて、45Lゴミ袋2個分使ったほど発砲スチールがでました。
天然木は落ち着いています。重さ35kgあるので段ボールを外側からハサミで切っていけば問題ありません。
それだけ丁寧に梱包されていました。本当に買って良かったです。

• vollrathさん
  • vollrathさん

4 2012-01-24

スッキリ収納!!
ずっとリビングの片隅でゴチャゴチャとなっていたモデムやルーターがきれいに裏面に収納できました。
1歳の娘がいつもケーブルを引っ張り出してイタズラをしまくっていましたので、隠すことで見た目もスッキリいたずら防止にも良かったです!
私が裏にモデムやケーブルを収納していたのを見ていた娘は『出せぇ〜!』と言わんばかりに怒っていました(笑)必死に裏側を見ようとします・・・
他の方のレビューにもありました通り、コンセントの高さと裏の棚がちょうど同じ高さで後ろまでピッタリと寄せることが出来ず、残念でしたので☆−1です。
それとオープン棚の天板部分が少し雑な造りでザラザラしています。
雑巾がけをすると引っかかるのが気になります。
引き出しも奥行はなく小さめですが、我が家は文房具やリモコン類を収納してます。
いい感じです!
組立品なので、妻1人でも設置できました。
お値段と雑然としがちなモデムやケーブルがスッキリと片付くことを考えると、とってもいいお買い物をしたと思います。

• noster1028さん
  • noster1028さん

5 2012-01-02

小物収納充実です
背面収納にCATVのテレビ用モデム、ネット用モデム、wifiルーター、電源タップ(6個口)を入れました。モデム類はACアダプターがかさばり、幅が少し窮屈でしたが、まだ半分くらいスペースが空いています。
前面の小さな引き出しは、奥行きが短いものの、メモ用紙、ペン、電卓、ハサミ、接着剤などの文房具が分類して入れられるのでgoodです。
開き戸はA4ファイルがちょうど入るので、よく見る資料や水道光熱費の伝票ファイルなどを入れています。毎月出し入れするのでリビングに置いてあると便利です。
大物を収納したい人にはお勧めしませんが、よく使う小物をすっきり片付けたい人にはお勧めです。
セシールでも同じ商品を扱っていますが、同額なのでキャンペーンを併用した楽天の方がお得だと思います。

5 2013-02-17

74cmナチュラルを購入しました。
ルーター、モデム、配線などゴチャゴチャしたものが背面に収納できて電話周りがすっきりしました。
引出に小物や文具工具を分けて収納しました。大浅い引出にA4サイズの用紙クリアファイルを収納。A4サイズの封筒は奥行きが足りず引出にはいらず開き戸に立てて収納しました。開き戸にはA4ファイル、A4書類ケース、タウンぺージなど収納しました。
大きなものは収納できませんがこまごましたものを分けて収納でき、見た目もスッキリできてよかったです。

5 2012-12-16

しっかりした造りと、オシャレさに魅力
完成品で到着。
タモ材の色合いと、たくさんの引き出しのかわいさが魅力です。
奥行きがあんまりないのですが、
下段には通販雑誌等を20冊程度立てて入れられるし、
電池やクリップ、計算機やペン等を収納したりして
多機能に使えてます。
もちろん上部には電話機を置いて、
その横にファブリックパネルを置いたりしてとっても有効活用できてます。
裏側にこっそりと貴重品を隠せるのもまたGOODだと思います!
我が家にはルーター置き場が別にあるので、不要なので、
貴重品置き場として使用してます。

4 2012-08-16

いいです!
68Cmを買いました。
色合いはちょうどいいです。
A4のファイルは入りません。クリアファイルは入ります。これにいれて分類してるので満足です。
欲をいえば、裏にフェルトがついてると床に傷がつく心配がないかなと思いました。
裏にルーターなどを入れる際に動かすので。
ニオイはそんなに気にならなかったと思います。

5 2013-10-25

大満足
子供がハイハイをするようになったので、ルーター等のコードをどうにかしたいと思っていました。
おかげでスッキリ片付き、また電話周りの細々したものも片付けれて良かったです。
少し引き出しが開き閉めしにくい時もありますが、私はあまり気になりません。
梱包がすごくしっかりされてました。

5 2013-05-17

電話台を探していましたが、後ろの配線が気になっていました。これだとルーターも後ろに収納出来るので購入してよかったです。

• mimi4949さん
  • mimi4949さん

5 2013-03-11

電話代購入の感想
完成した状態で届き、組み立てなくて良いので助かりました。やはり安い商品とは違い、素材やデザイン他、全てに満足しました。配線やモデムもすっきり収納でき喜んでいます。品があるので、リビングの片隅ですが存在感を醸し出してくれています。いい買い物が出来てみんな喜んでいます。

4 2016-01-06

奥行きがgood
新居の電話台用に購入しました。
リビングに収納があまりないので、少し大きめのもの、ただし奥行きがあまりないものを探していました。
ただ値段相応でしかたないとは思うのですが、引き出しの中も化粧されていればなぁという点と、あと引き出しストッパーもあると良かったです。
色味ももう少し明るい茶色だったら100点でした。(他の家具類はウォールナット色で電話台は焦げ茶色です)
よく使う筆記用具や、薬、爪切りなどなどいれてあります。
通路に置いたので、奥行き36cmでこの収納力、ルーターの収納もできまんぞくです。

4 2013-04-08

悪くはないです
みなさんの口コミで奥行きの無さや入るサイズなどは納得の上購入しました。ただA4ファイルが入らないと口コミにあった中段はA4クリアファイルが入ったので私には十分な大きさでした。
深さがないのでカゴなどが入らず仕切りに困りました。100均のペンケースが丁度入ったので仕切りにしました。
まだ何を入れるか試行錯誤していますが、コードはキレイにしまえたのですっきりしたのは本当に良かったです。
それからルーターを背面収納しても、受信感度が良いと書いてあったのにまったく電波が飛ばず上に置いています。
収納の不便さと受信感度が悪いので−1しましたが、コードがストレスだったので本当にすっきりして買って良かったです。

4 2011-08-23

ダークブラウンを購入。新築の家にも合っていて気に入っています。
小物や、ルーターが隠れて線がすっきりしました☆
他のレビュー通り、引出しが小さいので、本当に小物しかはいりません。
後ろの部分前面をルーター置きにしないで、上部分は引出しにしてもらえればよかったのと、引出しにレールをつけてほしかったです。

• Aky1225さん
  • Aky1225さん

5 2011-06-16

明るい色で爽やかです♪
ナチュラルな感じでスッキリした部屋にしたくて購入しました。
必要なものがキッチリ入りそうだなぁと思って。
すぐ使う印鑑や文具、出前のチラシ等入れてますが、引き出しにはA4サイズのファイルは入りません。奥行きが少ないからかな?小物向きです。
両サイドの下にある開く扉のところには入ります。幅は狭いので沢山は入りませんが、子供の学校の書類とか入れるくらいにはちょうどいいんじゃないでしょうか?
全体もう少し大きなものでもよかったかなぁとは思っているのですが、コードが絡まるのが嫌いな私にはとってもいい商品でした。背面に収納出来るのは本当にいいですよね!!

4 2010-10-17

TV台の購入のついでに
初めはTV台購入目的でしたが FAX台も一緒に購入しました。色味、デザイン共に気に入りました。完成品で正解です。材質もしっかりしていています。(他でシューズボックスの組み立て式を購入しましたが失敗でした。)引き出しが沢山で便利かとも思いましたが A4サイズの入る引き出しが無く一番下の開き戸の電話帳などの収納場所も狭く不便を感じます。また、その分裏側の見えない場所の収納スペース上半分位は引き出しスペースに広く取ってあればよかったと思います。色はナチュラルでしたが 部屋が明るくなり正解でした。(TV台も同色)

• aikwsmさん
  • aikwsmさん

4 2010-08-26

デザイン,機能が気に入っています。
幅68cmのブラウンを購入しました。
木曜日の深夜に注文し,翌週の火曜日に届きました。
とても重そうで,主人が箱から出したり移動させたりするのに苦労していました。でもなんとか一人で設置できました。
ルーターを隠せるので,小さい子供がいる家庭では重宝すると思います。実際我が家もそうです。
飾り棚は意外と高さが無いので,写真立ては飾れません(小さいサイズなら可能)。1歳4ヶ月の息子にも手が届いてしまうので,飾る物が限定されます。
引き出しは,他の方のレビューにもあるように,確かに奥行きがなく,また引き出しすぎると落ちてしまうのですが,それを分かって購入したので特に不満はないです。引き出す時には控えめにすれば特に問題ないです。
メモ用紙,筆記用具,はさみ等の文房具,財布や家の鍵,等々小分けにして入れられるので良いです。
横幅いっぱいの引き出し(つまり外寸68cmの)が1つあると良かったと思います。ただ,測ってみると奥行きが狭いためA4サイズの用紙は入りません。あと数センチ奥行きがあれば!
一番下の扉収納は,可動棚を外せばA4サイズの書類を立てていれることができます。クリアフャイルに入れた状態でも大丈夫でした。しかし奥行きがA4サイズにちょうどぴったりくらいなので,A4サイズの封筒や書類ケース,ファイルは収納できません。扉が少し浮いてしまいますが,それを気にしなければ無理矢理入れることはできます。
においについては,少し臭います。引き出しや扉を開けた際に臭う程度なので,普通に生活する分には問題ないと思います。
飾り棚の中に塗装がはがれた部分が2カ所あったり,3個の引き出しの角に傷があったりしましたが,まあ値段相応ではないでしょうか。
お客様がじっくり見たりするものではないので,実用性やデザイン,機能等を含めるととても満足のいく商品でした。ありがとうございました。